Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23964 раз)

11 Ноября 2020, 12:25:19
Ответ #180
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

А вот это называется: "сам не ам, и вам не дам". Такая постановка вопроса ликвидирует возможность стрельбы из луков исторического дизайна всем, причём - вне зависимости от материала стрел.

Это называется правильное следование историческим ценностям и принципам. Илья, у меня сложилось впечатление, что в текущем полуисторике больше путаницы, чем в карбоновой традиции. Назвался историком - будь добр, следуй, не путай людей.

Пардон, а тогда о какой массовой стрельбе из "полуисторических" луков стрелами из современных материалов мы говорим???

Говоря про Лишэ в России, я вспоминаю правила Александра Корюкина, там не было карбона, только дерево.

11 Ноября 2020, 12:28:08
Ответ #181
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Популяризация происходит засчет доступности оборудования. Почему в футболл многие катают - потому, что только нужен мяч за 1000 рублей.

Деревянные стрелы и тут выигрывают - они дешевле за штуку при покупке новичком.... Я уже не раз расписывал, не хочу снова арифметикой  заниматься и доказывать это  не слышащим...

Ты недавно в этом споре. Никто из опытных стрелков уже не пытается обосновать экономическую эффективность дерева по сравнению с карбоном. Особенно в 3д, где расход/потеря дерева особенно высока. Но ты можешь попробовать))

11 Ноября 2020, 12:29:16
Ответ #182
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Надеюсь, что вы продолжите приглашать стрелков. Результаты одного турнира не должны быть индикатором для большого процесса. Если же речь о "вступительном экзамене", то 15 человек - не завышенная на первых порах планка? Где можно посмотреть протоколы "Большой охоты", чтобы понять примерное количество человек на класс.

Если этот класс сможет открыться на указанных условиях - не вопрос. На неофициальных турнирах не вижу никаких проблем. Мы гостям всегда рады.
Протоколы Большой охоты в темах прошлых охот в Белгородской ветке. Количество в классах на наших турнирах -разное. Где-то типа мужских  лонгов и инстинктивов собирается вся элита и бывает больше 30 человек в классе. А где-то, в том же историке, может и десятка не набраться. Посмотрите 19 год, он, наверное, самый информативный.
15 человек - завышенная планка? Позвольте. :) Что-то я не пойму. Вас много или 5 человек? О каких новых классах вы тут агитируете, если 15 человек собрать - это проблема? :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 12:34:51 от kug31 »

11 Ноября 2020, 12:30:19
Ответ #183
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Не в тот сезон попал.
Члены РЛБК, постоянно участвующие в 3Д и неоднократно бравшие первые места и призы:
1. Виктор Сафрошин
2. Алексей Клементьев (рекордсмен РЛБК в Йорке)
3. Ольга Романова
4. Ольга Свиридова
5. Я, грешный... На раннем безрыбье в 2011 году - третье место на этапе КР
И это ещё не все, наверняка кого-то забыл.

Я про московскую тусу в основном. Хорошо, что в питере поактивнее )

11 Ноября 2020, 12:34:55
Ответ #184
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ты недавно в этом споре. Никто из опытных стрелков уже не пытается обосновать экономическую эффективность дерева по сравнению с карбоном. Особенно в 3д, где расход/потеря дерева особенно высока. Но ты можешь попробовать))

Ты опять не в ту степь пошел. Я говорю с точки зрения новичка, он смотрит на сиеминутную цену комплекта, а не что случится спустя Н месяцев.

Потеря дерева  и карбонок на 3Д будет примерно одинаковая, с легким смещением потерь, да в сторону дерева, так как слабо оно на рикошеты. Многие лонгисты стреляют уже не один год своими кедровыми стрелами и в ус не дуют. Два косячных стрелка, потеряют на 3Д в одинаковом количестве, что карбонки, что деревяшки. Так как в основном проебываются в траве.

Так, что с точки зрения потерь на 3Д деревяшки выгоднее. Тебе рассказать сколько идет заказ на carbon expresse heritage  с Ланкастера, какая у него стоимость? И за сколько дней и по какой стоимости я могу получить новый комплект древок от того же Шмеля?

Проебать деревянную стрелу на соревнованиях вообще не больно, а вот хорошую карбонку....
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 12:46:34 от survival »

11 Ноября 2020, 12:35:10
Ответ #185
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Особенно в 3д, где расход/потеря дерева особенно высока. Но ты можешь попробовать))
Это на чьём опыте? Наш как-то говорит обратное: потери карбона у новичков выше, чем дерева. А неновички стрелы теряют и бьют достаточно редко.
Это называется правильное следование историческим ценностям и принципам. Илья, у меня сложилось впечатление, что в текущем полуисторике больше путаницы, чем в карбоновой традиции. Назвался историком - будь добр, следуй, не путай людей.
А можно эти принципы огласить???
Заодно - и про путаницу поподробнее, а то у нас что-то про неё никто не знает, всё строго и однозначно: нет выреза - историк, есть вырез - лонг или инстинктив.

11 Ноября 2020, 12:37:24
Ответ #186
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я про московскую тусу в основном. Хорошо, что в питере поактивнее )
А московская туса никогда 3Д и не интересовалась. Исключение - Настя Фролова, но она из лонга ушла.

11 Ноября 2020, 13:56:27
Ответ #187
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Есть класс "исторический лук". Как его можно развить и сделать более массовым? Что в нём привлекает участников? Именно исторические корни и желание приблизиться к традициям предков.

Традиции воспринимаются по-разному. Для кого-то традиция это одеться в костюм и взять в руки реконструктррский лук. Для кого-то традиция это стрелять тем способом, что стреляли предки. В этой ветке уже приводили хорошее сравнение. Сегодня марафон не бегают в древнегреческих сандалях или босиком. Обычно все обувают кроссовки. При этом марафон это традиция, возникшая тысячелетия назад.

Исторический лук, настоящий, не приемлет современных техник и материалов. Периферийный лук не приемлет современных техник, но допускает любые материалы.

И, между нами, стрельба из английских лонгов это традиция не нашей страны. Есть и такой взгляд тоже  ;)

11 Ноября 2020, 13:56:47
Ответ #188
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

О каких новых классах вы тут агитируете, если 15 человек собрать - это проблема?
Они активны писать, на 3Д не ездят(((

11 Ноября 2020, 13:59:26
Ответ #189
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

А можно эти принципы огласить???

И как правильно писал Улисс, это предательство "исторических лучных идеалов".

Допустим, ты не знаешь принципов исторического лука))) но идеалы-то помнишь? Для простоты можешь заменить принципы исторического лука идеалами

11 Ноября 2020, 13:59:48
Ответ #190
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Исторический лук, настоящий, не приемлет современных техник и материалов. Периферийный лук не приемлет современных техник, но допускает любые материалы.
А что это разные классы?
Пеоиферийный мы только начали называть с прошлогоднего Орла.

11 Ноября 2020, 14:02:32
Ответ #191
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Допустим, ты не знаешь принципов исторического лука))) но идеалы-то помнишь? Для простоты можешь заменить принципы исторического лука идеалами
Уход от ответа и троллинг. Опять аргументы закончились.

Они и не будут ездить на 3Д ) Это факт подтвержденный временем. Они не ездят.

Цитата: kug31 от Сегодня в 12:29:16
О каких новых классах вы тут агитируете, если 15 человек собрать - это проблема?

11 Ноября 2020, 14:09:48
Ответ #192
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Ну, нет. Это претензия не ко мне. Тех, ко стреляет карбоном и способен ездить на 3д, много. И они будут ездить, если приглашать. Но это изменение произойдёт не в один день. Спасибо многолетнему продвижению только дерева.

Складывается впечатление, что класс на "Большой охоте" нужен только для формального отказа.

11 Ноября 2020, 14:14:20
Ответ #193
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

А что это разные классы?
Пеоиферийный мы только начали называть с прошлогоднего Орла.

Валентин, при всём уважении, в моём тексте речь не про как вы называете. А про то, что есть разная "традиция"

11 Ноября 2020, 14:18:57
Ответ #194
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Уход от ответа и троллинг. Опять аргументы закончились.

Пусть Улисс сам ответит. Не мешай, пожалуйста

11 Ноября 2020, 14:24:24
Ответ #195
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Тех, ко стреляет карбоном и способен ездить на 3д, много.
Только как показывает многолетняя практика посещаемости историками 3Д. "типо ваших много", но как не ездили, так и не ездят.

Даже если судить по посещаемости сугубо по классу историк на соревнованиях... Если бы у вас был реальный интерес в принципе к дисциплине 3Д из историка, то запрет на карбон не встал бы для вас препятсвием, учитывая, что в вашем клубе люди имеют 2 комплекта стрел: Карбоновый и Деревянный и стреляете вы деревом, если этого требуют правила.

Просто лукавите, абы открыли класс....

11 Ноября 2020, 14:53:01
Ответ #196
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Так, что с точки зрения потерь на 3Д деревяшки выгоднее. Тебе рассказать сколько идет заказ на carbon expresse heritage  с Ланкастера, какая у него стоимость? И за сколько дней и по какой стоимости я могу получить новый комплект древок от того же Шмеля?

Речь не про тебя  не про Шмеля и тем более не про конкретный карбон с конкретного сайта. В среднем карбоновые стрелы живут значительно дольше деревяных. Поэтому их использование обходится дешевле и есть более доступные по цене и доставке, те же easton powerflight. Отдельно нужно упомянуть, что дерево стареет со временем и теряет качества при многих факторах хранения.

Деревянные стрелы это каша из топора. Либо толстый кошель для постоянного обновления, либо бесконечный кружок "умелые ручки".

11 Ноября 2020, 14:56:11
Ответ #197
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И, между нами, стрельба из английских лонгов это традиция не нашей страны. Есть и такой взгляд тоже 
Это называется - придирастия.
Исторический лук - это набор определённых физических параметров и механических характеристик. Стрельба из исторического лука - это стрельба так ти такими стрелами, которые соответствуют историческому луку.
Английский лонг действительно оне традиция нашей страны - за исключением некоторого мизерного слоя, практиковавшего стрельбу из лонга в конце 19 - начале 20 века.
Означает ли то, что лонг - не наше плюс недоступность аутентичных композитов то, что в РФ и СНГовщине невозможна и запрещена историческая стрельба из лука?
И - насчёт реконструкторов: я не знаю ни одного реконструктора, чей лук соответствовал бы эпохе и статусу на уровне полной реконструкции. Только - на уровне реконструкции физико-механических свойств.

11 Ноября 2020, 14:58:36
Ответ #198
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ещё раз: никакой подмены. Только принципы, идеалы оставим идеалистам.

11 Ноября 2020, 15:02:26
Ответ #199
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Поэтому их использование обходится дешевле и есть более доступные по цене и доставке, те же easton powerflight.
Вот тут я крякнул и чуть не подавился... Это Пауэрфлайт - дешёвый????

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9759
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс