А вот это называется: "сам не ам, и вам не дам". Такая постановка вопроса ликвидирует возможность стрельбы из луков исторического дизайна всем, причём - вне зависимости от материала стрел.
Пардон, а тогда о какой массовой стрельбе из "полуисторических" луков стрелами из современных материалов мы говорим???
Популяризация происходит засчет доступности оборудования. Почему в футболл многие катают - потому, что только нужен мяч за 1000 рублей. Деревянные стрелы и тут выигрывают - они дешевле за штуку при покупке новичком.... Я уже не раз расписывал, не хочу снова арифметикой заниматься и доказывать это не слышащим...
Надеюсь, что вы продолжите приглашать стрелков. Результаты одного турнира не должны быть индикатором для большого процесса. Если же речь о "вступительном экзамене", то 15 человек - не завышенная на первых порах планка? Где можно посмотреть протоколы "Большой охоты", чтобы понять примерное количество человек на класс.
Не в тот сезон попал.Члены РЛБК, постоянно участвующие в 3Д и неоднократно бравшие первые места и призы:1. Виктор Сафрошин2. Алексей Клементьев (рекордсмен РЛБК в Йорке)3. Ольга Романова4. Ольга Свиридова5. Я, грешный... На раннем безрыбье в 2011 году - третье место на этапе КРИ это ещё не все, наверняка кого-то забыл.
Ты недавно в этом споре. Никто из опытных стрелков уже не пытается обосновать экономическую эффективность дерева по сравнению с карбоном. Особенно в 3д, где расход/потеря дерева особенно высока. Но ты можешь попробовать))
Особенно в 3д, где расход/потеря дерева особенно высока. Но ты можешь попробовать))
Это называется правильное следование историческим ценностям и принципам. Илья, у меня сложилось впечатление, что в текущем полуисторике больше путаницы, чем в карбоновой традиции. Назвался историком - будь добр, следуй, не путай людей.
Я про московскую тусу в основном. Хорошо, что в питере поактивнее )
Есть класс "исторический лук". Как его можно развить и сделать более массовым? Что в нём привлекает участников? Именно исторические корни и желание приблизиться к традициям предков.
О каких новых классах вы тут агитируете, если 15 человек собрать - это проблема?
А можно эти принципы огласить???
И как правильно писал Улисс, это предательство "исторических лучных идеалов".
Исторический лук, настоящий, не приемлет современных техник и материалов. Периферийный лук не приемлет современных техник, но допускает любые материалы.
Допустим, ты не знаешь принципов исторического лука))) но идеалы-то помнишь? Для простоты можешь заменить принципы исторического лука идеалами
Они активны писать, на 3Д не ездят(((
Цитата: kug31 от Сегодня в 12:29:16О каких новых классах вы тут агитируете, если 15 человек собрать - это проблема?
А что это разные классы?Пеоиферийный мы только начали называть с прошлогоднего Орла.
Уход от ответа и троллинг. Опять аргументы закончились.
Тех, ко стреляет карбоном и способен ездить на 3д, много.
Так, что с точки зрения потерь на 3Д деревяшки выгоднее. Тебе рассказать сколько идет заказ на carbon expresse heritage с Ланкастера, какая у него стоимость? И за сколько дней и по какой стоимости я могу получить новый комплект древок от того же Шмеля?
Исторический лук, настоящий, не приемлет современных техник и материалов. Периферийный лук не приемлет современных техник, но допускает любые материалы.И, между нами, стрельба из английских лонгов это традиция не нашей страны. Есть и такой взгляд тоже
Поэтому их использование обходится дешевле и есть более доступные по цене и доставке, те же easton powerflight.
Автор VALENTIN