Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23977 раз)

12 Ноября 2020, 14:13:50
Ответ #260
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Что с точки равных условий для участников соревнований банально не честно. По и так очевидным причинам.
Люди, которые приезжают именно за призовыми местами будут либо банально отказывать от такого смешения, либо просто деревянный историк подохнет.
Олег, если речь идёт не о рейтинговых соревнованиях, так какая разница? Лично я на некоторых местечковых соревнованиях смотрю количество заявившихся (лонг и инстинктив) и выбираю класс с наибольшим количеством заявившихся. Так даже интереснее. Скажем во Владимире в марте (3Д в помещении) в лонге было 3 или 4 человека, а в инстинктиве 20+. Где интереснее?  Конечно в инстинктиве. Проиграл в финале, но зато рубка была.Что я 600 км проехал для того чтобы 1,5 человека в классе увидеть и медаль просто за участие забрать? Только , повторю, речь идёт лишь о нерейтинговых соревнованиях. Историки-карбонарии, кмк, здесь были бы уместны - пусть стреляют в инстинктиве, если не слабО, заодно пусть доказывают, что не слабее лонга. Только без нытья бы обойтись, а то начнут обижаться, что их неправильно признают.

12 Ноября 2020, 14:32:15
Ответ #261
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

хорошо, теперь уменьшаем количество карбонщиков - приехало 2 человека. В какой дивизион вы их поставите?
В инстинктив.

А вообще пусть вдвоем и стреляют, если организаторы смогут решить этот вопрос.

12 Ноября 2020, 14:35:42
Ответ #262
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Историки-карбонарии, кмк, здесь были бы уместны - пусть стреляют в инстинктиве, если не слабО, заодно пусть доказывают, что не слабее лонга.

А их и следует туда запихивать, по простой причине, что А - карбоновые стрелы, Б - в 90% случаев рекурсивная форма лука, что их ставит в ровень с рекурвами, В - рукояти настолько тонкие, что почти центробой ( ну ладно, притянул за уши).

Только ведь начнется вой, ой полочка, ой не честно. А соревноваться с деревянными периферийками честно? )

Я честно больше бы и поддержал такой формат. Карбон - го инстинктив, разрешите колечный хват.

Все что деревянное - отдельно, можно даже с модерн-лонгами.

Как показал в Белгороде Вячеслав, вполне способен историк воевать с модерн-лонгом по очкам на кругах.

Даже мне удавалось, мне, вашему наикосячнейшему и не стабильнейшему стрелку, удавалось выбивать не плохой результат на Английском лонге и занять первое место среди лонгов.

Но это сложно!
И если у нас с тобой, Владимир, очень важную роль играет спортивный интерес, то у остальных, будет нытье и перетягивание одеяла на себя!

А оно уже идет банально на уровне - "не хотим париться с деревом", которое и дешевле. А с точки зрения 3Д, потерять деревянную стрелу, вообще не жалко, относительно карбонки с нат пером.... А ухода особенного то и не требует. Один раз перед соревнованиями потратить полчаса-час на рихтовку комплекта? Не смешите, это не сложно...

12 Ноября 2020, 14:35:52
Ответ #263
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Да Короче, все с вами понятно. Популяризаторы))
Да что не так-то? Написано же мелким ареалом, что есть порог открытия класса, если класс не откроется, то по правилам 3-Д (поскольку иного не оговорено) "карбоновые традиционщики" потопают в инстинктив.
Вот же правильно написано, но чуть раньше: ))
В инстинктив.

А вообще пусть вдвоем и стреляют, если организаторы смогут решить этот вопрос.

12 Ноября 2020, 14:37:03
Ответ #264
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

Всем добрый день. Внесу свою лепту. У нас в Иркутске в этом году на 3Д соревновании впервые участвовал класс историков. Стреляли в основном пальцами. Я и Артем Галанов (руководитель лучного клуба "Сармат"в Иркутске) стреляли с кольца. Первых 2 этапа историки стреляли только деревом или бамбуком. Однако, учитывая что трассу в Иркутске делают очень сложную, при выстреле можно словить рикошет и поломать стрелу легко, у историков просто начали заканчиваться стрелы, а заказать хорошие у мастеров не так то быстро и по деньгам накладно. За это лето на 3Д лично я оставил около 14 поломанных стрел об мишени и ветки деревьев. Чтобы класс историков продолжил стрелять в 3Д, руководители соревнований по 3 Д в Иркутске внесли в правила поправки, что лучникам с историческими луками разрешается участвовать в 3Д соревновании с карбоновыми стрелами. И это сразу произвело хорошую реакцию у всех участников. Не потеряли людей. А наоборот некоторые лучники стрелявшие с исторических луков карбоновыми стрелами тут же попали из класса инстинктив в класс историки, увеличили его и стали конкурентно способны. До этого у них не было шансов на победу среди луков с полочками. Если в 3Д стрелять только деревом, то для историков такие соревнования станут золотыми. У нас трасса порой очень жуткая (куча деревьев, а порой и напротив камней). Карбон имеет шансы выжить при промахе, дерево в случае промаха умирает 100%

12 Ноября 2020, 14:39:34
Ответ #265
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

учитывая что трассу в Иркутске делают очень сложную,
Так дело не в материале стрел, а в небезопасной установке трассы.
Пусть организаторы обеспечат свободный сектор стрельбы. Делов-то.

12 Ноября 2020, 14:40:48
Ответ #266
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Телега на хороших колёсах, нормальный вариант.
Размножайтесь! Участвуйте! и вас увидят и примут!

12 Ноября 2020, 14:40:58
Ответ #267
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

Ну трасса не всегда причем. Я лично сломал несколько стрел рикошетом об мишень.

12 Ноября 2020, 14:41:42
Ответ #268
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А с точки зрения 3Д, потерять деревянную стрелу, вообще не жалко
Ну-ну, не перегибай. Хорошие деревянные стрелы как раз жалко не только терять - мазать мимо мишени в какой-нибудь песчаный бугорок жалко.
А их и следует туда запихивать, по простой причине, что А - карбоновые стрелы, Б - в 90% случаев рекурсивная форма лука, что их ставит в ровень с рекурвами, В - рукояти настолько тонкие, что почти центробой ( ну ладно, притянул за уши).
Я говорю немножко о другом - я бы их на нерейтинговых турнирах и в лонге бы увидеть хотел - пусть стреляют, жалко что ли. Народу больше, ажиотаж покруче

12 Ноября 2020, 14:43:03
Ответ #269
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

Сложная трасса и небезопасная это разные понятия. Я имел ввиду сложность, приближенную к реальности. Когда охотник охотится и стреляет, он не выбирает место так чтобы стрелу не сломать.

12 Ноября 2020, 14:43:56
Ответ #270
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сложная трасса и небезопасная это разные понятия. Я имел ввиду сложность, приближенную к реальности. Когда охотник охотится и стреляет, он не выбирает место так чтобы стрелу не сломать.
Защиту за мишенью делать

12 Ноября 2020, 14:46:22
Ответ #271
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Andrey_Kopylov, а то что объединили и это дало положительный результат, так это замечательно! Увеличится количество и мастерство, потом разделите.
А как ваш главный скандалист отреагировал на обьединение? Читерами не обзывал?

12 Ноября 2020, 14:47:08
Ответ #272
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

На соревнованиях по квадратам мишень Хауба мы стреляли естественно деревом. Причем хорошим, мастера Андрея Судиловского. Но когда я эти замечательные стрелы взял на 3Д, то я набрал 520 очков стреляя кольцом с турецкого лука, но за этот результат заплатил 5-ю поломанными стрелами. Жалко не только деньги, стрелы в первую очередь жалко.

12 Ноября 2020, 14:52:31
Ответ #273
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Жалко не только деньги, стрелы в первую очередь жалко
Только модерн-лонги спокойно стоят в сторонке с поломанными стрелами и не жалуются )

предлагаю, ввести карбон для модерн-лонга тоже. Стрелы жалко. И в инстинктив мы не пойдем! Там рекурвы с настильной траекторией и 220 фпс
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:57:08 от survival »

12 Ноября 2020, 15:01:59
Ответ #274
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

Andrey_Kopylov, а то что объединили и это дало положительный результат, так это замечательно! Увеличится количество и мастерство, потом разделите.
А как ваш главный скандалист отреагировал на обьединение? Читерами не обзывал?

Я предполагаю о ком Вы говорите, но Сан Саныч является руководителем 3Д соревнований. И именно им принято решение о замене деревянных стрел на карбоновые. Он сказал что за 3Д болеет душой и готов пойти на этот шаг ради привлечения лучников на 3Д. А кроме того, сказал, что жалко смотреть на ломаные обломки стрел историков под каждой мишенью. Спасибо ему за такое правильное волевое решение.

12 Ноября 2020, 15:03:55
Ответ #275
Оффлайн

Andrey_Kopylov

• Рейтинг +0/-0

12 Ноября 2020, 15:04:10
Ответ #276
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

survival, что тебе так не спокойно то?  :D
Стреляешь с лонга, по правилам, всё хорошо же!
А люди имеют разный подход и мнения.

12 Ноября 2020, 15:05:51
Ответ #277
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

это не серьезно.
Вообще, это рекомендуется делать на сложных мишенях!
И это соревнования, не охота  :)

12 Ноября 2020, 15:11:37
Ответ #278
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Мне не спокойно за будущее класса Историк. Его превращение в непонятно что. Введение повсеместно карбона, приведет как уже не раз говорили к выпиливанию дерева. Так как "фигли париться правилами не запрещено".

То что в Иркутске это сработало в обратную сторону и историки пополнились, я очень даже рад. Но Имеем, то что имеем - люди из Иркутска в историке теперь все на карбоне, и как я писал - деревянные историки выпилились! Благо лучники не сократились

В итоге все будет висеть как обычно на нескольких энтузиастах, что будут стрелять на дереве. В Питере, как писали несколько абзацев раньше, через это прошли. Телега растеряла колеса по дороге.

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:14:59 от survival »

12 Ноября 2020, 15:12:46
Ответ #279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну трасса не всегда причем. Я лично сломал несколько стрел рикошетом об мишень.
Это что ж за мишень и лук, если стрелы рикошетят???

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9763
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс