А как эти пожелания вяжутся с мировыми правилами 3д WA?
Слушайте. Когда мужики во дворе на лавочке играют в шахматы это один уровень. Но когда я вижу что рядом с шахматной доской стоят шахматные часы, а мужики не на лавочке, а за столом на турнире, это другой уровень. На этом уровне уже коня не своруешь, за фук не возьмешь и по ушам доской не получишь. Правила потому что и судьи. И у игроков уровень другой, звания и все такое. такая аналогия пойдет?
А абсолютно никак не вяжутся. Действительно, зачем следовать WA, международной организации, по чьим правилам проводятся мирового уровня турниры??
баребоу хват
а карбоновые или алюминиевые стрелы по форме, что отличаются от деревянных?
сменить средиземноворский хват на деревобаребоу(прикрываясб индейской техникой..забывая что пропил не удержал бы стрелу на тетиве..и им приходилось стрелу придерживать еще и большим пальцем и потому хват три под ну явно не историчный вариант) Что ломает представление о нашем славном РобиГуде. Увы не стрелял так доблестный английский лучник.
Это истоки которые увы не хотят возродить......
Блин, если в лонге и светило значок получить, то в инстективе уже вряд-ли, хоть и карбон.
Предлагаю стереть границу между кольцом/пальцами, когда появится топовый стрелок в обеих ипостасях, и который скажет, что разницы нет)))
Я думаю, твои слова про "просто хват" звучали бы фундаментальнее, если бы ты повторил свои достижения с помощью кольца.
Не может разницы не быть, если даже чисто физически тремя пальцами тянуть тетиву легче, чем одним.Пробовала кольцо, несравнимо тяжелее.
А причём здесь баребоу хват и историчность? Баребоу хватом стреляли индейцы в Америке задолго до прихода европейцев (правда, соревнований официальных не проводили), так что этот хват претендует на историчность так же, как и средиземноморский.
Мы то с вами, наверно, оба понимаем, что мужчины не должны носить юбок.
А когда понял, что главное в английском лонге это клаут (а целевая стрельба - изобретение Форда) - отказался.
Пропил вполне можно использовать при 3под - я использовал.
модернлонг длиной 63 дюйма
22.5.1.1.For juniors and women the bow shall be not less than 150cm in length, for men the bow shall be not less than 160cm in length – this length being measured on a strung bow between the string nocks all along the outside (back) of the limbs.
Если окраска под дерево, то отличаются совсем немного. На 0,4мм. по диаметру. По остальным параметрам, слегка больше. По весу, примерно в 2 раза. По прямизне, в соответствии Гостом., и требованиями того же истона раз примерно в 50, по упругости и остаточной деформации, думаю раз в 100, по неоднородности тела древка, затрудняюсь, но если раз в 10, ошибусь ненамного. А так, почти не отличаются!
По правилам 3Д - не менее 64" по зарубкам длина лонга у мужчин. 150 см или 60" это для женщин и юниоров. Так что аккуратно, 64" надо!
Теперь отличия в весе и прочее, луков из исторических материалов и современных под исторические луки, надо написать. ВИЗУАЛЬНО, если приклеить натуральное оперенье и покраска под дерево, то и не отличается. ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО И В ТРЕБОВАНИЯХ К ЛУКАМ!Может поэтому сейчас китайцы широко используют карбоновые стрелы в традиции?
Автор VALENTIN