Так всё это надо удалить, флуд получается
Друзья, за много-много страниц этого холивара я. что-то, потерял нить разговора...Напомните пожалуйста, как связано желание варяговцев стрелять на официальных соревнованиях в таргете, полевой и 3д стрельбе из лука, из периферийных луков. определенных в правилах имени 3Д комитета как "Исторический" стрелами из любых материалов, с разрядной сеткой?
о бб разговора то не идет, он официальный класс. Хотя он малочисленный у нас
Всё удалить, оставить по теме и ЗАБЫТЬ!!!
Валентин, нынешние "карбонщики" должны хоть раз куда-то приехать, только после этого можно что-то обсуждать.Вот приедут в Тучково - там и посмотрим.
"Периферический фристайл"
Стреляй чем хочешь в официальной стрельбе
Ведь по истории не было на войне и в лесу ограничений на метки!
По истории вообще никаких ограничений не было! просто карбона не было
Карбоновое древко ~400, деревянное ~200. Мои потери дерева на неофициальных 3д турнирах примерно в 3,3 раза превзошли потери карбона, удельно. Получается коэффициент 1,65. Сезоны у всех разные, стреляют по-разному. Никто не собирает общую статистику потерь.
за 6 лет стрелы- денег на деревянные стрелы я потратил раз в 10 больше чем на карбоновые. Ваше право верить или нет.
Вот тут не получится! Или вернее противопоказаний нет, в официальных 4 х классах дерево только в 3Д длинный, но туда нииззя!
ажный вопрос - сколько это в денежном выражении?хотя бы порядок суммы.пять тысяч рублей в год на стрелы? десять? двадцать? больше?
Никогда не калькулировал, но давайте попробуем."Среднего" класса древко стоит 70-100 рублей *пусть будет 90 на стрелу.Перо 1шт - 30- 50р * пусть будет 45р на 3 - 135 на стрелуНаконечник - 55-70р * пусть будет 60 на стрелуХвост - 15-20р * пусть будет 20 на стрелу.
Итого получается, что я тратил в сезон порядка 6300 рублей на новый комплект и немножко денег и времени на ремонт старого.
Есть ощущение, что цена на стрелы, длиной 81 см и длиннее и жестокстью 300-400, в карбоновом эквиваленте, будут несколько дороже.
Костя, это на комплект стрел какой жесткости и длины?
Новичковые стрелы, с которыми можно и трофей выиграть (были прецеденты) идут рублей по 250
насколько именно дороже, не подскажете?
Но надобно понимать, что карбон на порядок дольше же живет - тут Семь Футов прав.
Автор VALENTIN