Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23966 раз)

15 Ноября 2020, 14:30:23
Ответ #460
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Забавно наблюдать за спором поклонников чистой истории с "новаторами" 
Конечно!  ;)

Но вот всё таки моё мнение таково: целевая и историческая стрельбы это разные понятия! И если аутентичность в луках разрешена, то почему в стрелах она только частично?!

15 Ноября 2020, 15:06:01
Ответ #461
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Но вот всё таки моё мнение таково: целевая и историческая стрельбы это разные понятия! И если аутентичность в луках разрешена, то почему в стрелах она только частично?!
В лонге должно быть дерево -результат деревом меньше будет в любом случае- разлёт деревянных стрел будет больше - знаешь ведь об этом. Если в лонге будет карбон, смысл делать лонг не рекурсивом? Легче взять для карбона рекурв. Взял рекурв- смысл стрелять из рекурва инстинктив, когда можно стрелять ББ. И зачем тогда ББ, когда можно стрелять классику с полным обвесом?

15 Ноября 2020, 16:36:27
Ответ #462
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В лонге должно быть дерево -результат деревом меньше будет в любом случае- разлёт деревянных стрел будет больше - знаешь ведь об этом. Если в лонге будет карбон, смысл делать лонг не рекурсивом? Легче взять для карбона рекурв. Взял рекурв- смысл стрелять из рекурва инстинктив, когда можно стрелять ББ. И зачем тогда ББ, когда можно стрелять классику с полным обвесом?
Володя! Аутентичные написано!

15 Ноября 2020, 17:38:14
Ответ #463
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володя! Аутентичные написано!
Значит, не понял

15 Ноября 2020, 17:42:43
Ответ #464
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Всё верно. Я уже писал в другой теме, что любой спорт, это игра, по определенным правилам и в определенных рамках. В этом весь интерес.
Если выходить за рамки, это будет уже не спорт. Или совсем другой спорт.

15 Ноября 2020, 17:57:48
Ответ #465
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты хоть понял, что сказал???
Как это - целевая и историческая - разные понятия? Это сейчас попал/не попал мало что решает, а тогда - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов.
И насчёт аутентичности: это в луках она требуется частично, а в стрелах - по максимуму.
Карбон в стрелах и стекло в луках - это неаутентичные материалы.

И насчёт "три под": есть абсолютно аутентичный хват, который позволяет получить все прелести "три под": и прикладку под глаз, и взгляд вдоль стрелы без помехи в виде указательного пальца.
Даже два:
1. Бутанский
2. Славянский

15 Ноября 2020, 18:11:27
Ответ #466
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это сейчас попал/не попал мало что решает
Илья это как посмотреть! Если баловством занимаешься, то и без особой разницы, а если заточен победить, то каждый выстрел важен!!!
И насчёт аутентичности: это в луках она требуется частично, а в стрелах - по максимуму.
Как раз аутентичность в луках важна, не важен материал  а важен внешний вид! В стрелах как раз легче достичь!

15 Ноября 2020, 18:13:24
Ответ #467
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ты хоть понял, что сказал???
Как это - целевая и историческая - разные понятия?
Так и понимаю. Целевая это спорт, историческая это реконструкция!

15 Ноября 2020, 18:42:30
Ответ #468
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Как представлю эти разговоры где нибудь в Дзю-до. Типа вы знаете нет у меня денег на хорошее кимано (в свое время на зоне допускалось, только лицензионное, стоило прилично) давайте в футболке приду...нас таких много!))) Или в самбо. Знаете мне не удобно в этих кожаных ботинках. Давайте я прийду бороться в берцах. Да ладно чё вы. Нас таких много. Или в кюдо. Вы знаете не хочу я ваш этот лук космический и кимано ваше жуть...давайте я с Лонгом и в трениках приду. Да ладно чё вы....
Короче и смех и грусть, что это всё всерьез обсуждается!))))

15 Ноября 2020, 19:50:30
Ответ #469
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Как представлю эти разговоры где нибудь в Дзю-до. Типа вы знаете нет у меня денег на хорошее кимано (в свое время на зоне допускалось, только лицензионное, стоило прилично) давайте в футболке приду...нас таких много!))) Или в самбо. Знаете мне не удобно в этих кожаных ботинках. Давайте я прийду бороться в берцах. Да ладно чё вы. Нас таких много. Или в кюдо. Вы знаете не хочу я ваш этот лук космический и кимано ваше жуть...давайте я с Лонгом и в трениках приду. Да ладно чё вы....
Короче и смех и грусть, что это всё всерьез обсуждается!))))

Что то фигню какую то написал!   ;)
Не кури )))

15 Ноября 2020, 19:55:33
Ответ #470
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

ого, какие стойка и хват, любопытно...
интересно, а на соревнованиях 3д/таргет/филд ребята бывают и если да, то насколько успешно в сравнении с "обычными" традиционщиками 

На соревнованиях их не бывает, если они, конечно следуют "философии"стрельбы из лука которая декларируется на сайте и в ВК.
Их тренер все время указывает на то, что "спортом" они там не занимаются.
"Стрелять из лука с обеих рук одинаково, навскидку, не целясь, в движении, по движущейся цели, с любых расстояний. Выровнять осанку и расправить плечи, свободно и пластично двигаться, развить силу и уверенность в себе. Всему этому учат у нас."
Что касается стойки, могу ошибаться, но то так как на фотографиях они постоянно не стреляют.
Как я понимаю, - такая "посадка". часть  методики обучения - одно их практических упражнений.
"Гуру", на фотографиях, стоит временами вполне нормально.

15 Ноября 2020, 20:01:00
Ответ #471
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

3-под, это как коньковый ход в лыжных гонках. Как бы я себя ни убеждал, что классика лучше - колени не травмирует, нагрузку даёт более адекватно, спину укрепляет, а не разрушает - всё это только мои  оправдания собственного неумения бежать "коньком".

Это удачное сравнение! :d:
Действительно, нет более противоестественного положения растяжки, постановки головы и корпуса в  стрельбе из лука, чем при "трипод"...

:D :D :D

15 Ноября 2020, 20:10:54
Ответ #472
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Действительно, нет более противоестественного положения растяжки, постановки головы и корпуса в  стрельбе из лука, чем при "трипод"...
Моя стойка и прикладка неправильные, пусть и хват будет неправильный

15 Ноября 2020, 20:11:36
Ответ #473
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

оворят, что не так давно (до того как разрешили 3-под) в лонге считался хорошим результат попадания в "тушку" мишени (500 очков на два круга). В финал вполне мог пробиться какой-нибудь интуитивщик, стреляющий "по чутью".

Не совсем так.
Фокус в том, что еще до того как "разрешили трипод", с 3Д произошла беда пострашней, - на отборочных кругах стали стрелять по 2 стрелы на мишень.
Так вот, "говорят" что, если для "анлима" это было единственное средство как-то "развести результаты" ля ведущих стрелков, то в классах заточенных под инстинкив (Инстинктив и Лонгбоу) это произвело переориентацию на различные виды створного прицеливания вместо интуитивного. т.к. "створщик" всегда мог поправиться после ошибки в первом выстреле, а для "интуитивщика" поправка представляет дополнительную сложность...
В этой ситуации "трипод" - логичный путь "развития".
Вопрос в том нужно ли оно, это развитие?
Полонниками этого способа стрельбы осталось только добиться разрещения стрингволкинга, а там  - глядишь и это глупое  дерево в лонгбоу отомрет...  :mad: %) 

15 Ноября 2020, 20:16:03
Ответ #474
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Не совсем так.
Ну вот, у нас просто разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Умеешь стрелять - значит вторую стрелу попадёшь куда нужно.
Полонниками этого способа стрельбы осталось только добиться разрещения стрингволкинга, а там  - глядишь и это глупое  дерево в лонгбоу отомрет... 
Ну, не думаю.

15 Ноября 2020, 20:21:35
Ответ #475
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну, не думаю.
Про три под, тоже никто не думал. А оно просто взяло и пришло с "мировых" перемен. :-(

15 Ноября 2020, 20:28:50
Ответ #476
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Про три под, тоже никто не думал
Андрей, трипод нормальный хват, что вы взъелись на него. А мне вот средиземноморский не нравится. Знаешь, это всё похоже на вопрос, кот мне как-то задали на одной из встреч: " а ты на каком велосипеде кругосветку сделал? На спортивном? Ну, а я думал на односкоростном, советском. Это что"

15 Ноября 2020, 20:31:20
Ответ #477
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

При стрельбе средиземоморским метка нужна на луке, иначе - неинтересно стелять

15 Ноября 2020, 20:32:39
Ответ #478
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну вот, у нас просто разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Умеешь стрелять - значит вторую стрелу попадёшь куда нужно.

Дык, в том и дело - надо первой попадать!

15 Ноября 2020, 20:33:20
Ответ #479
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, трипод нормальный хват, что вы взъелись на него.
Я не спорю и никто не взъелся.  Он точно лучше, точнее в смысле, я же сам на него перешёл.
 Просто он пришёл помимо нашей воли. Ни кто его не обсуждал, ни кто не педалировал как карбон. Он просто взял и пришёл извне и создал некоторым проблемы.
 Мне вот это не нравится. Но, против "мира" не попрёшь.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:04:23 от шмель009 »

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9759
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс