Забавно наблюдать за спором поклонников чистой истории с "новаторами"
Но вот всё таки моё мнение таково: целевая и историческая стрельбы это разные понятия! И если аутентичность в луках разрешена, то почему в стрелах она только частично?!
В лонге должно быть дерево -результат деревом меньше будет в любом случае- разлёт деревянных стрел будет больше - знаешь ведь об этом. Если в лонге будет карбон, смысл делать лонг не рекурсивом? Легче взять для карбона рекурв. Взял рекурв- смысл стрелять из рекурва инстинктив, когда можно стрелять ББ. И зачем тогда ББ, когда можно стрелять классику с полным обвесом?
Володя! Аутентичные написано!
Это сейчас попал/не попал мало что решает
И насчёт аутентичности: это в луках она требуется частично, а в стрелах - по максимуму.
Ты хоть понял, что сказал???Как это - целевая и историческая - разные понятия?
Как представлю эти разговоры где нибудь в Дзю-до. Типа вы знаете нет у меня денег на хорошее кимано (в свое время на зоне допускалось, только лицензионное, стоило прилично) давайте в футболке приду...нас таких много!))) Или в самбо. Знаете мне не удобно в этих кожаных ботинках. Давайте я прийду бороться в берцах. Да ладно чё вы. Нас таких много. Или в кюдо. Вы знаете не хочу я ваш этот лук космический и кимано ваше жуть...давайте я с Лонгом и в трениках приду. Да ладно чё вы....Короче и смех и грусть, что это всё всерьез обсуждается!))))
ого, какие стойка и хват, любопытно...интересно, а на соревнованиях 3д/таргет/филд ребята бывают и если да, то насколько успешно в сравнении с "обычными" традиционщиками
3-под, это как коньковый ход в лыжных гонках. Как бы я себя ни убеждал, что классика лучше - колени не травмирует, нагрузку даёт более адекватно, спину укрепляет, а не разрушает - всё это только мои оправдания собственного неумения бежать "коньком".
Действительно, нет более противоестественного положения растяжки, постановки головы и корпуса в стрельбе из лука, чем при "трипод"...
оворят, что не так давно (до того как разрешили 3-под) в лонге считался хорошим результат попадания в "тушку" мишени (500 очков на два круга). В финал вполне мог пробиться какой-нибудь интуитивщик, стреляющий "по чутью".
Не совсем так.
Полонниками этого способа стрельбы осталось только добиться разрещения стрингволкинга, а там - глядишь и это глупое дерево в лонгбоу отомрет...
Ну, не думаю.
Про три под, тоже никто не думал
Ну вот, у нас просто разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Умеешь стрелять - значит вторую стрелу попадёшь куда нужно.
Андрей, трипод нормальный хват, что вы взъелись на него.
Автор VALENTIN