Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23972 раз)

19 Ноября 2020, 20:13:41
Ответ #740
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну вот разница на лицо!
Как бы не утверждал Улисс  что ЛУКИ ТРАДИЦИОННЫЕ ДЕЛАЮТСЯ ПОД СТРЕЛЫ и ДЕРЕВЯННЫЕ СТРЕЛЫ ЛУЧШЕ ПОПАДАЮТ С ТРАДИЦИИ НЕЖЕЛИ КАРБОН  традиция с карбоном Китай стреляет намного точнее нежели модерн лонг с дерева! Испания.
Ты как, не приболел, часом??? Китайцы стреляют с 18 метров в мишень 60 см. Стреляют так, что при переводе их попаданий будет и мимоза.
Здесь стреляют на 30 по мишени 80 см. Те китайцы с карбоном, вероятно, в изрядном числе выстрелов попали бы мимо щита.

Ну и - извини, но модернлонг - лук современной конструкции, ему действительно подошли бы тяжёлые карбоновые стрелы. Только тогда он назывался бы "инстинктив".
Потому и стреляют деревом - чтобы отличаться и усложнить себе жизнь.

А насчёт того, что карбон - точнее, хочу тебе напомнить историю Серёги Кротова, который из лонга деревом настрелял больше, сем на следующий день из баребоу с карбоном...

19 Ноября 2020, 20:59:01
Ответ #741
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ты как, не приболел, часом??? Китайцы стреляют с 18 метров в мишень 60 см.
Илья посмотри:
Правила 3D и их обсуждение / Вокруг и около исторического класса
« : 17 Ноября 2020, 08:01:15 » про какие 18 м ты говоришь! 600 очков из 720 это программа не 18 м.!!!
Я  и вправду приболел, простыл(((
Насчет Ильи не знаю  :D

19 Ноября 2020, 21:02:08
Ответ #742
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А насчёт того, что карбон - точнее, хочу тебе напомнить историю Серёги Кротова, который из лонга деревом настрелял больше, сем на следующий день из баребоу с карбоном...
Абсолютно некорректный пример!
Лично сам могу хоть на что поспорить о том что с лонга никогда не попаду больше чем с бб!!!

19 Ноября 2020, 21:16:01
Ответ #743
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Абсолютно некорректный пример!
Лично сам могу хоть на что поспорить о том что с лонга никогда не попаду больше чем с бб!!!
Видишь ли, любой пример, противопоставляющий стрелы из разных материалов, как основу разницы результата - некорректный.
И доказательств этого - море: тот же Добрыня, стреляя деревом и карбоном, набирает практически одинаковый результат - когда чуть больше деревом, когда чуть больше - карбоном. Лук, как ты понимаешь, один и тот же.
Если говорить о периферином "историке", то если стрелок постоянно практикует стрельбу деревом, то ему проще показывать одинаковый результат на каждом турнире, меньше вероятность разбоса плюс-минус несколько десятков очков, и выше необходимость более строго контролировать все элементы выстрела.

19 Ноября 2020, 21:19:30
Ответ #744
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если говорить о периферином "историке"
На примере тех же китайцев, 600 из 720 возможных на 30 м, из дерева вряд ли!
Потолок разный у стрел!
И пример ты привел - разные классы луков. Сам прекрасно понимаешь бб и лонг потолки очень разные!

19 Ноября 2020, 21:23:43
Ответ #745
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Илья посмотри:
Правила 3D и их обсуждение / Вокруг и около исторического класса
« : 17 Ноября 2020, 08:01:15 » про какие 18 м ты говоришь! 600 очков из 720 это программа не 18 м.!!!
Посмотрел.
Выздоравливай давай, в ролике из того поста периферийщики стреляют по полной мишени 122 см, при такой ситуации грех 600 из 720 не попасть - это среднее попадание 8,3, то есть попадание в круг диаметром 36 сантиметров. У кюдошников вся мишень такая, правда - на 28, а не на 30 метров...

19 Ноября 2020, 21:25:11
Ответ #746
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Потолок разный у стрел!
И пример ты привел - разные классы луков. Сам прекрасно понимаешь бб и лонг потолки очень разные!
У стрел потолка нет, только у стрелков.
Пример я привёл из жизни, реально взятый из реального протокола соревнований, в которых и ты участвовал.

19 Ноября 2020, 22:19:17
Ответ #747
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В единоборствах соперника никак не "отключишь" биться то с ним единственным!

*По секрету* - в большинстве "единоборств" как раз - как только удается отключить соперника, сама собой приходит победа.   :-X

:hy: :hy: :hy:

Надеюсь ты в маске и перчатках  на форум заходишь!  :fl:
 :hy: :hy: :hy:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 22:22:31 от Natabos »

19 Ноября 2020, 22:54:10
Ответ #748
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

в ролике из того поста периферийщики стреляют по полной мишени 122 см,
Илья посмотри внимательно второе видео, где они у мишеней, не 122 см там мишень! Щиты у них маленькие.

19 Ноября 2020, 22:56:41
Ответ #749
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

19 Ноября 2020, 23:03:16
Ответ #750
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

*По секрету* - в большинстве "единоборств" как раз - как только удается отключить соперника, сама собой приходит победа.   :-X
Типа пошутил  ;)
Выдернул из контекста.
Мысленно отключенный соперник, победа не придёт  :D

Надеюсь ты в маске и перчатках  на форум заходишь! 
А, что при простуде тоже маска и перчатки? :m1430:

20 Ноября 2020, 00:06:10
Ответ #751
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Есть конечно.
Нет, конечно. Стрела - это снаряд, как ты его направишь, так он и полетит. Если знаешь его характеристики и особенности, не промахнёшься.
Потолок есть только у стрелка.

Цитата: Улисс от Вчера в 21:23:43
в ролике из того поста периферийщики стреляют по полной мишени 122 см,
Илья посмотри внимательно второе видео, где они у мишеней, не 122 см там мишень! Щиты у них маленькие.
Второе не смотрел, на первом - жёсткое разделение: классика с обвесом - половинка восьмидесятки, современные без обвеса 0 полная восьмидесятка, периферийщики - полная мишень 122 см.

20 Ноября 2020, 00:09:45
Ответ #752
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Второе тоже посмотрел.
дистанция неизвестна, надо привлечь наших лучников, которые его снимали.
Хотя - о предполагаемом уровне стрелков говорит то, сколько человек стреляют в одну мишень.
Как теперь пишут: "Внимание - спойлер: больше одного"...

20 Ноября 2020, 08:05:22
Ответ #753
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Выдернул из контекста.
Мысленно отключенный соперник, победа не придёт 
А если вставить в контекст другое - тоже весело получается. Так можно любую хорошую идею обсмеять  :hy:
Речь то была не о единоборствах.
Или вы там из лука друг в друга стреляете?  :P

20 Ноября 2020, 08:44:20
Ответ #754
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Про лук ничего не скажу, а про другие виды - самый лучший эффект, когда мысленно "отключаешь" присутствие соперников - "когда ты один в мире, и нет никого вокруг".
Так вроде и не про лук вы писали.
А какие виды спорта еще есть, где все для тебя соперники? Но в то же время соревнуешься, в первую очередь, с собой. И в контакт с соперником не входишь?
Думаю что мало таких видов спорта.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 08:47:49 от VALENTIN »

20 Ноября 2020, 09:44:59
Ответ #755
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

А какие виды спорта еще есть, где все для тебя соперники?
Да полно. Бег, коньки, лыжи, вело, плаванье, скалолазание - пожалуй вся лёгкая атлетика. Думаю к луку это тоже справедливо в полной мере.
Про единоборства судить не могу, не считая уличных драк в молодости  :dn:. Но там мне кажется тоже полезнее думать, что перед тобой не человек, а машина, которую надо поломать, без эмоций.

20 Ноября 2020, 09:51:39
Ответ #756
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В единоборствах соперника никак не "отключишь" биться то с ним единственным!
Так я и выделил про единоборства.

20 Ноября 2020, 13:05:03
Ответ #757
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Устал, читаючи....   Карбон точнее, конечно. Но я бы согласился на "смесь" стрелков с карбоном и деревом в одном классе - с одним условием. Не надо в этом случае  ставить ограничения для деревянных стрел по диаметру. Десятки и 11-ки - почти не ломаются, а из лиственницы - не только почти.   А небольшой бонус в диаметре деревяшек будет компенсироваться прямизной и однородностью карбона...      И историчность соблюдается..... Причем не такая "излишняя", как там некоторые маститые исторические романисты пишут типа Валентина Иванова:" натянули луки (опускаем подробное "описание" луков) со стрелами длиной в полтора аршина и толщиной с палец, снабженные четырехсторонным оперением длиной в четверть и наконечниками с шипом в четверть для плотной посадки в дерево...." :mad:   

20 Ноября 2020, 14:09:18
Ответ #758
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Устал, читаючи....   Карбон точнее, конечно. Но я бы согласился на "смесь" стрелков с карбоном и деревом в одном классе - с одним условием. Не надо в этом случае  ставить ограничения для деревянных стрел по диаметру. Десятки и 11-ки - почти не ломаются, а из лиственницы - не только почти.   А небольшой бонус в диаметре деревяшек будет компенсироваться прямизной и однородностью карбона...      И историчность соблюдается..... Причем не такая "излишняя", как там некоторые маститые исторические романисты пишут типа Валентина Иванова:" натянули луки (опускаем подробное "описание" луков) со стрелами длиной в полтора аршина и толщиной с палец, снабженные четырехсторонным оперением длиной в четверть и наконечниками с шипом в четверть для плотной посадки в дерево...." :mad:

Предлагаю сразу оперенные сулицы метать из лука. На 18 метрах из 60 фунтов вполне полетит. Правилами не ограничивается  :mad:

20 Ноября 2020, 14:24:41
Ответ #759
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Предлагаю сразу оперенные сулицы метать из лука. На 18 метрах из 60 фунтов вполне полетит. Правилами не ограничивается 

Я сейчас как раз потихоньку делаю такую "стрелу" по тому "образу и подобию", в качестве наглядного комедийного варианта богатырской стрелы из былин и мифов о богатырских луках. 20мм диаметр, древко - 1 м. оперение - индейка длиной в четверть(еще не ращеплял стержни)....   вот только отступление будет в черешке наконечника ....   покороче получится :mad:     Для тех. кто говорит, что он из настоящего боевого лука стрелял и настоящими боевыми стрелами. :mad:

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9762
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс