из былин и мифов
Насколько понимаю, все былины придуманы веке в 19-м. в конце века
Илья, какие-то , датируемые тем же 16 веком книги, записи о стрельбе из лука именно русскими есть? Знаешь такие?
Дык, я ж писал выше
Да. Мало чего. Спасибо за информацию. В принципе, я так и думал, что лук на Руси был не более чем "забава"
Я сейчас как раз потихоньку делаю такую "стрелу" по тому "образу и подобию", в качестве наглядного комедийного варианта богатырской стрелы из былин и мифов о богатырских луках. 20мм диаметр, древко - 1 м. оперение - индейка длиной в четверть(еще не ращеплял стержни).... вот только отступление будет в черешке наконечника .... покороче получится Для тех. кто говорит, что он из настоящего боевого лука стрелял и настоящими боевыми стрелами.
20мм диаметр, древко
С конца 15 и по середину 17 веков лук был основным оружием поместного войска.
Леша Соловьев из Челябинска в 3 Д такими стреляет).
Цитата: Дмитрий-ДВ от Сегодня в 14:24:41Я сейчас как раз потихоньку делаю такую "стрелу" по тому "образу и подобию", в качестве наглядного комедийного варианта богатырской стрелы из былин и мифов о богатырских луках. 20мм диаметр, древко - 1 м. оперение - индейка длиной в четверть(еще не ращеплял стержни).... вот только отступление будет в черешке наконечника .... покороче получится Для тех. кто говорит, что он из настоящего боевого лука стрелял и настоящими боевыми стрелами.Леша Соловьев из Челябинска в 3 Д такими стреляет).
А ограничение по диаметру стрел ни кого не смущает?
Корейцы с традиции с кольцом на длинную дистанцию. Стрелы карбон.
Автор VALENTIN