Коль у многих из нас, здесь собравшихся, есть техническая возможность для замеров, есть предложение... Каждый меряет на своём оборудовании жесткость на Victory Vap V1 (не китайских), допустим 10 замеров в сечении и выкладывает результаты своих изысканий.
Есть другое предложение - вы прекращаете заниматься ерундой, пишете хотя бы технические параметры своего чудо станка - длину древок стрел, ширину между опорами стрел, применяемый к стрелам вес, делаете фото прибора, которым вы измеряете изгиб стрелы под нагрузкой, и, желательно, веса измеряемых стрел, может их погрешность даст определенный намёк. И после этого находим ошибку, приводящую к таким результатам.Если вы сами не понимаете, что комплектом стрел с разницей в жёсткости в 20%+ невозможно стрелять - снова про это напишу.
Предложение мною уже сделано выше. Я предлагаю вам померять конкретную и довольно распространённую модель стрел Victory Vap V1 На ВАШЕМ оборудовании. Выложить ваши результаты замеров. Потом будем искать ошибки в моих. Заводские спецификации и выдержки из них меня не интересуют.
Понятно. Что ж, удачи в вашем нелёгком деле, поскольку до разума достучаться не удаётся - дальнейшее общение или, тем более, какие-то дополнительные действия бесполезны. Замеры стрел для сравнения я уже привел на предыдущей странице, сделаны на Ram Arrow Spine Tester, по стандартной методике под весом в 1.94 фунта на разнесенных на 28" подставках. Раз для вас единственный интерес представляет лишь собственная вера в то, что Земля плоская, и никакого нормального общения с обоснованиями вести не хотите - всего хорошего.
Ой, как всё запущено Топик стартер, потратьте время на стрельбу вместо той чуши, которую вы выдаёте в своих постах : facepalm: Писать с гордостью про свой прибор с точностью до 6 знака после запятой, не понимая, что эта точность не нужна совсем никому, и при этом не суметь сделать элементарные измерения.. это прям постараться надо. Ну а по поводу полезности знания, где ребро жёсткости на стреле - спорят до бесконечности, только обычно спорщики стрелять при этом не умеют. На вас это очень похоже ;-) Удачи!
для полной "цифровой" картины разброс по весу не проверяли? Если проверяли, то какой?
Замеряя по стандартной методике в 4 точках, и снимая показания вручную, вы никогда не определите где находится истинный локальный максимум или минимум прогиба конкретной стрелы. Т.е. не будете иметь точного представления ни о реальном спайне измеряемой стрелы, ни о предположительном местонахождении ребра жесткости.
Разброс по весу не проверяли.
Извините, Вы по образованию кто? И - какая специализация?
Как-то постановка вопроса проведения эксперимента у Вас изрядно мифологизирована, да и что такое "статические характеристики" Вы представляете как-то особенно - если вчитаться в Ваши слова.Снятие показаний вручную, с ручной же записью - это база проведения измерений. Любая автоматизация этого процесса только тогда корректна, когда её данные коррелируют с данными ручного измерения.Что касается спайномера, который Вы так явно запрезирали - он демонстрирует прямое измерение параметров, в отличие от любой другой системы, которая будет давать исключительно косвенное измерение. Разница между этими типами измерений Вам, надеюсь, известна?
Я даю цифры, выполненые по методике которая усматривается из протоколов замеров. Методика, значительно отличается от предложенной Истон.
Этот показатель, не менее важен при сборке комплекта. Если у вас так скачет жёсткость, лучше проверить. Эти показатели взаимосвязаны. Жёсткость она из ни откуда не возникает. Как правило, более жёсткая стрела, более тяжёлая. Кстати, ваши сведения по китайскому качеству, относятся к событиям десятилетней давности. Сейчас хорошие китайские трубки идут по нулям с заявленными характеристиками. Правда, нужно изучать рынок. Буквально месяц назад убедился в этом на примере входного контроля 500 трубок. Вот таких.
Стоит ли тратить время на замеры веса, если шафт нужен определенного спайна?
Вы даёте цифры, но не даёте методики измерения. О чём Вам уже говорили. Покажите методику - возможно, увидите, где Ваша ошибка.Пока что Вы заявляете. что толщина стенки у калиброванных трубок Истон меняется очень значительно в зависимости от ориентации. Это - очень серьёзное обвинение в недобросовестности производителя. По факту Вы утверждаете, что толщина стенки Истон Платинум Плюс меняется в пределах одной трубки на величину, превышающую разницу между калибрами, то есть - больше, чем на 0,003 дюйма.Ваше образование интересовало меня, чтобы понять, откуда Ваши ошибки. Пока - непонятно, инженер-конструктор должен был бы знать связь упругости стандартного профиля и его толщины.
Автор Vasyatka
Автор ArhiZaman
Автор BigMichael
Автор Сергей Белый
Автор Parlamenter