Лента

Автор Тема: "Gorbatka Open"-2021. Красная Горбатка, Владимирская область 16-17-18 июля 2021г  (Прочитано 14101 раз)

19 Июля 2021, 23:37:16
Ответ #120
Оффлайн

Румынский лучник

• Рейтинг +13/-0

Румыны одобряют данный турнир и особенно козлищ на 50+ м :d: :hy:

20 Июля 2021, 10:51:04
Ответ #121
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Друзья!
Организаторы зализывают раны,собирают мусор и разметку с трасс...
 :)
Но Дина обещает к вечеру выложить протоколы!
Спасибо за отзывы!
Выкладывайте фото и ссылки на альбомы!
Официальный фотограф турнира также работает над образами!
 :red:

20 Июля 2021, 11:23:54
Ответ #122
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Выкладывайте фото
Есть группа в Контакте?
Официальный фотограф турнира также работает над образами!
  :d:

20 Июля 2021, 14:25:35
Ответ #123
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Есть группа в Контакте?
Если нет, могу в Космических альбом создать

20 Июля 2021, 15:41:58
Ответ #124
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Давайте в КОСМИЧЕСКИЙ!
Заслуживающий доверия, ресурс со стажем!
 :d:

20 Июля 2021, 16:30:42
Ответ #125
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Альбом в Космических Лучниках: https://vk.com/album-116412865_280191772
Если кому-то неудобно грузить туда, присылайте ссылку на Диски и прочее, скачаю-загружу, но нескоро

20 Июля 2021, 17:36:24
Ответ #126
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Турнир по 3D стрельбе из лука "GORBATKA OPEN 2021"
Впечатления участника

20 Июля 2021, 18:17:47
Ответ #127
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Напишу свой отзыв о турнире. Правда не такой хвалебный, как уже написанные.
Но в любом случае в первую очередь спасибо за турнир. Организаторами была проделана большая работа. Спасибо за разные трассы двух дней и финалов, за воду на каждом рубеже, за хорошую навигацию по трассе (никаких блужданий в поисках мишеней). Очень хорошая расстановка мишеней из света в тень и против солнца, это было интересно.

Два момента на которые уже несколько лет обращают внимание участники, но которые совершенно не учитываются организаторами.
1. Это временной регламент турнира. Скажем так - его просто нет.
2. Очень плохое проведение финалов.
3. Не четкие условия и правила стрельбы.

1.Расписание, которое вывешивают организаторы это просто фантазия на заданную тему. Ни начала во время, ни окончания. Хотя посчитать время не сложно.

2. Финалы....это отдельная тема.
Вообще финалы это всегда очень напряженная, динамичная и интересная часть соревнований. Здесь же это скучное, затянутое действо.
Идея, если я правильно ее поняла была такова, что каждая пара стреляет отдельно, ее результат виден на мониторе, там же бежит отсчет времени. Собственно идея хорошая, но давайте просто посчитаем.

Расчет времени финалов.
По моим подсчетам финалы прошли в 10 группах. В каждой группе соответственно по 2 спарринга (1/2 и финал). Т.е. 20 спаррингов. В каждом спарринге по две пары, если делать каждую отдельно, то это 40 спаррингов. В каждом спарринге стреляется 5 мишеней. В среднем стрельба + запись с вытаскиванием стрел это примерно 4 минуты (будем считать, что стреляем в темпе галопа) и посчитаем по 3 минуты на мишень. Значит на каждую пару будет уходить 15 минут. У нас их 40! Это 10 часов стрельбы!!! А я еще не учитывала команды. Даже если рассчитывать, что обе пары стреляют вместе и заложить на них по 15 минут, то это займет 5 часов.
Это простая математика, которая почему то никак не укладывается у организаторов уже несколько лет. Хорошо, что сами участники настояли чтобы сразу стреляло несколько пар и классов. И то команды стреляли в темноте, а закончили в 22-00, хотя награждение по расписанию стоит в 20-00.

Зрелищность финалов.
Собственно смотреть было нечего, поскольку из всех поставленных мишеней видно было 2-3 штуки. Комментарии Константина .... без особых комментариев, но было бы значительно лучше если бы просто после выстрела называлось попадание и все. На фоне таких финалов информационное табло ни разу не информационно, к тому же время стрельбы по нему не отслеживалось, а на командах вообще забывали переключать на другую команду. Зрелищность - это когда видно как стреляют соперники, что они попадают (мишени видно). На финалах не нужны сверх далекие дистанции (а давайте стрельнем 50 метров) это не нужно. Да и опасно было к тому же, представитель администрации чуть под выстрелы не попал. Для кого проводились финалы???? не понятно. Кто-то из участников сказал, что финалы видимо для микрофона.

3. Условия и правила стрельбы.
Начну с дистанций. Цитата из положения.
"Максимальная дистанция :
Красный колышек - 50м +/- 10 % ну и может еще чуть -чуть...
Синий колышек - 30м +/- 10% ну и может еще чуть -чуть...
Желтый колышек (дети и новички) - близко!
"
Я не знаю таких цифр. И считаю, что такая формулировка не может быть. Хотите ставить без ограничений - пишите дистанция не ограничена. Хотите ставить 60 метров - пишите максимальная дистанция 60 метров. Стрелки должны знать к чему готовиться технически. И тогда это будет корректно.

Стрельба.
Цитата.
"Стрелку касаться колышка – обязательно!"
На открытии было объявлено, что стрелять парами, но такая возможность была от силы на 25% рубежей, если не меньше. На некоторых мишенях можно было впихнуться и встать вдвоем, но стрелять - нет. Но кроме того мы видим изменение правил стрельбы. Поскольку парных колышков не было. Но данная мера была вынужденной, соглашусь.

Командные соревнования.
Не прописаны условия стрельбы арбалетчиков, а это вызвало споры, поскольку стрельба сидя с упором в колено....это стрельба с упором. Условия не равные с лучниками.

Как итог.
Потусить в палаточном лагере -ДА.
Рассматривать как турнир - нет.

20 Июля 2021, 20:56:59
Ответ #128
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Написал. Передумал. Стер.
Понимаю, что организаторы прекрасно сами знают недостатки своего турнира не хуже меня. Скажу если спросят.
Общие впечатления от турнира - положительные. Надеюсь на встречу в следующем году.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 23:05:26 от kug31 »

20 Июля 2021, 21:14:44
Ответ #129
Оффлайн

Ghost Dog

• Рейтинг +0/-1

Напишу и я отзыв)
Писать похвальбы этому турнире очень долго, остановлюсь на главном. Как всегда интересная и сложная трасса, растановка мишеней, организация проходов, вода на рубежах, все на высшем уровне. Стрелять было весело и приятно, хоть и немного жарко)
Потрясающая компания и атмосфера.
Я ни разу не пожалел потраченного времени.
И хоть приятных ощущений намного больше, чем негативных, но для улучшения этого турнира хочу высказать критику.
Не буду перечислять то, что по делу писали люди выше, попробую дополнить.
На некоторых рубежах мишени стояли так, что промах по ним почти гарантировал потерю стрел. Хотя у вас такой потрясающий лес и рельеф что можно было поставить мишени не хуже, но более гуманно к стрелам. Из того что запомнилось четко, это бетонный столб чуть левее медведя и непролазные дебри из кустарника за одной из ночных мишеней, хотя были и другие не самые приятные рубежи.
Я был впервые на ночной стрельбе и все стрелки стреляли при свете фонарей. Да, это немного затрудняет измерение дистанции, но там почти везде дистанции были близкие, не дальше 15 метров. Если бы фонарь разрешалось включать на какое то время, 5-10 секунд и не больше - было бы гораздо интереснее.

Надеюсь организаторы услышал критику и сделают свой потрясающий турнир еще лучше, от чего всем будет приятно)
Спасибо вам за вашу работу, обязательно приеду в следующий раз)

21 Июля 2021, 09:49:15
Ответ #130
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

21 Июля 2021, 11:24:28
Ответ #131
Оффлайн

artemmm

• Рейтинг +6/-0

Уже давно турнир в Красной Горбатке стоит у меня в расписании как обязательный к участию. В очередной раз высказываю огромное СПАСИБО организаторам за титанический труд и предоставленную возможность отдохнуть душой, провести время в хорошей компании! Что касается организационных вопросов - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Понимаю, что большинство недочетов произрастает из желания сделать турнир еще более привлекательным и зрелищным. Однако Константину пора уже прислушаться и к критикам. От себя укажу только на два момента. Во-первых, исходя из личного опыта и анализа результатов других участников, высказываю пожелание делать второй круг более щадящим в плане дистанций (с учетом климатических условий и ночных посиделок), хотелось бы почаще испытывать радость от попаданий. Во-вторых, пора уже пересмотреть формат проведения финалов (с учетом того что участникам еще домой добираться). Для зрителей достаточно оставить командные финалы, и провести их с чувством, с толком, с расстановкой, с показом на экране, с комментарием и пр. Но в целом, как говориться, указанные замечания не снижают ценность проведенного мероприятия. До встречи через год!   

21 Июля 2021, 13:53:13
Ответ #132
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Для меня это оказался не самый лёгкий турнир из проведённых на Горбатке. На долго запомню. :d:
Мне, как всегда, понравилось. Жаль, что на общение было меньше времени. И ягод в этот раз меньше поел, чем обычно... но поел-таки!  :P

Пишите меня в список на Горбатку опен - 2022 ! И на круги и на ночную и на команды.

Спасибо всем, кто помогал мне добираться до Горбатки и до дома!  :thank: Команде расстановки трассы и Серёге повару - большие приветы! :bv:

ПыСы
 Я у кого-то из добрых людей, которые моё барахлишко соглашались у себя приютить, забыл свой тубус со стрелками и их частями забрать. Чёрненький с красным ободком и чёрным ремешком.
 Надеюсь в сентябре-октябре нам удастся пересечься... Или, если оказия будет, перешлите его в Москву, пожалуйста, а там меня найдут осенью точно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 16:44:27 от Arkheo »

22 Июля 2021, 10:19:43
Ответ #133
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Друзья!
Есть находки!
😊
Стульчик, бутылочка для воды. Полотенце с ЧЕМПИОНАТА...
😊

24 Июля 2021, 13:06:12
Ответ #134
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Сегодня в 19.30 в прямом эфире телеканала СТ можно будет посмотреть программу о турнире "Gorbatka-open".
http://www.s-tele.ru/
В верхнем  левом углу нужно открыть плеер.

24 Июля 2021, 20:07:02
Ответ #135
Оффлайн

artemmm

• Рейтинг +6/-0

Отличный сюжет! Будем ждать юбилейный турнир!

25 Июля 2021, 12:06:02
Ответ #136
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Ребята,если не успели посмотреть программу вчера, в прямом эфире телеканала СТ можно будет посмотреть повторы программы о турнире "Gorbatka-open".Примерно каждые 4 часа.
http://www.s-tele.ru/
В верхнем  левом углу нужно открыть плеер.
Когда будет на Ютубе, выложим здесь.

25 Июля 2021, 22:54:37
Ответ #137
Оффлайн

OpTen

• Рейтинг +7/-0

Для тех, кто не смог посмотреть полную версию репортажа о нашем турнире, предлагаем короткий сюжет телеканала СТ

26 Июля 2021, 20:39:07
Ответ #138
Оффлайн

OpTen

• Рейтинг +7/-0

26 Июля 2021, 23:04:14
Ответ #139
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Врет ваш прибор. В большую сторону. Однозначно. При чем нехило так врет.  :hy:
И косуля - это не лань :hy: :hy: :hy: