Лента

Автор Тема: Луки с плечами из стеклопластика  (Прочитано 8703 раз)

20 Сентября 2021, 13:15:36
Ответ #80
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

по моему мнению эта самая база была когда-то навязана изготовителями ламинированных классических луков и эту базу почему-то все приняли. А она не во всех случаях информативна. Если я делаю традиционный лук с расчетом на растяжку 34-35 дюймов для стрельбы с кольцом, то замер скорости на 28 дюймах вообще ни о чем не скажет.

Ну, этот "почему-то" происходит, очевидным образом, от того, что людям, в принципе, надо от чего-то отталкиваться...
Для 28" есть более-менее отработанная теми самыми "навязчивыми" производителями, методика выбора лука под анатомию стрелка и стрел для этого лука.
Если Вы, или кто-то еще разработает вменяемую и, главное, рабочую методику подбора того и этого при этой самой стрельбе кольцом  на растяжке от 30". - лично я всю жизнь буду такому человеку благодарен...
Пока же такой методики нет - отсутствие базовых понятий только путаницу вносит, кмк...

20 Сентября 2021, 14:35:40
Ответ #81
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

отсутствие базовых понятий только путаницу вносит
а по мне так все просто . Мой лук на  растяжке 29 дюймов по АМО при 10 гранах на фунт усилия стреляет вот с такой скоростью . Что тут непонятного. Есть один американский производитель луков , так он вообще все свои луки отстреливает на 29 дюймов, причем не по АМО судя по всему, а меряет от точки упора. Судя по цене на его луки он совсем не страдает от отсутствия базовых понятий.

20 Сентября 2021, 14:41:33
Ответ #82
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

скажу лишь, что по моему мнению эта самая база была когда-то навязана изготовителями ламинированных классических луков и эту базу почему-то все приняли.
Приняли её потому, что 28 дюймов по АМО - наиболее распространённая растяжка. Ничего личного, просто - физиология.
Для растяжки с кольцом 34-35 дюймов надо быть ростом от 190 см вверх. Причина - та же, что и выше...

20 Сентября 2021, 15:00:26
Ответ #83
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

а по мне так все просто . Мой лук на  растяжке 29 дюймов по АМО при 10 гранах на фунт усилия стреляет вот с такой скоростью . Что тут непонятного. Есть один американский производитель луков , так он вообще все свои луки отстреливает на 29 дюймов, причем не по АМО судя по всему, а меряет от точки упора. Судя по цене на его луки он совсем не страдает от отсутствия базовых понятий.

Я бы согласился. если бы речь шла о размере белья...
Действительно - совершенно пофигу что на одежде написано: XXX, XXL или просто L, если я могу не глядя на эти символы зайти за ширмочку и примерив, принять решение брать или не брать...
Возможно упомянутый заокеанец не страдает от того, что его покупатели не парятся базовыми понятиями.... Может они дошли уже до такой степени искусства стрельбы, что им до фонаря на параметры вовсе - главное чтоб летело дальше.... (ну, или, как вариант они ЗНАЮТ или луки этого производителя, или, что вероятней, методику "перевода"....)

Если для тебя все просто - объясни мне как выбрать лук., если как ты пишешь, я знаю про него только
Мой лук на  растяжке 29 дюймов по АМО при 10 гранах на фунт усилия стреляет вот с такой скоростью .
И, если можно, чем этот выбор будет принципиально отличаться от того, что ты будешь знать скорость на растяжке в 28"

20 Сентября 2021, 18:53:10
Ответ #84
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

28 дюймов по АМО - наиболее распространённая растяжка
соответственно на этой растяжке луки должны быть наиболее производительны. Больше-меньше - уже не то. Должны во всяком случае. А если лук изначально рассчитывается на растяжку 26 дюймов или 30, к примеру, то мерить его на 28 нет никакого смысла- не информативно совершенно.

20 Сентября 2021, 18:58:42
Ответ #85
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

как выбрать лук

к примеру, моя растяжка - 29 дюймов . Мне нужен лук, с наибольшей производительностью именно на этой растяжке . Заинтересован я в наибольшей скорости лука ? Заинтересован. Если нет - тема закрыта, тогда можно стрелять вообще из любого лука.  Я переписывался с одним мастером, который делает очень красивые луки. На мой вопрос с какой скоростью летит стрела , он заявил : не знаю, купи, стрельни, расскажешь . Хронографа у него не было тогда. Когда я осторожно задал вопрос о графике усилия , он сказал, что такой фигней вообще не занимается - некогда. Имени, понятное дело, не называю.

20 Сентября 2021, 19:05:55
Ответ #86
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Имени, понятное дело, не называю.
  Не трудно догадаться :)

20 Сентября 2021, 20:05:07
Ответ #87
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

А если лук изначально рассчитывается на растяжку 26 дюймов или 30, к примеру, то мерить его на 28 нет никакого смысла- не информативно совершенно.
  Не совсем так, точнее совсем не так. Скорость лука на растяжке 28" при стреле 10 гран на фунт силы лука даёт понятие о скоростных характеристиках конкретной модели. Это естественно луки массового производства, а не луки выполненные мастером под конкретного стрелка , под его растяжку и хотелки. Вы наверняка знаете про спортивные луки, где и длину рукояти и длину плеч и силу подбирают под себя, выбрав уже конкретную модель.
  Представить себе эффективность лука (на сколько высоко КПД, скоростные характеристики, стабильность и т.д.) когда заявляют, что на растяжке 35" при стреле 200гран весом, лук силой 60 фунтов  выдаёт 270 футов/сек ну не реально. Есть нормальные условия, при которых производятся измерения и которые всем понятны. Это примерно , как заявлять, что вода это твёрдое тело или газ не оговаривая её температуру.
 Собственно Костя написал то же самое.
  Стрелок "снайпер" будет выбирать лук с хорошим "бугром" в начале растяжки для скорости и с пологим графиком в зоне собственной растяжки, для минимизации ошибок по вертикале, с устойчивыми к скручиванию и вибрациям плечами, с мягким комфортным выстрелом не выламывающем локоть. Охотник выберет лук по сильнее, хорошо работающий тяжёлыми стрелами. Стрелок флайта забьёт на все неудобства, лишь бы была супер скорость и лук не развалился от слишком лёгкой стрелы.
   Производители "массовых" луков имеют длинную линейку моделей, из которой покупатель выберет модель под себя, учтёт при этом силу и растяжку, выберет длинный или короткий лук и ориентировочно прикинет силу лука исходя из прироста (или падения)силы лука около двух фунтов на дюйм растяжки, зная силу лука на 28".            Как то так :yes:               

20 Сентября 2021, 20:12:58
Ответ #88
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Как то так
Всё так. Меня интересует в данное конкретное время лук , дающий очень высокую скорость на растяжке 29 дюймов стрелой весом 10 гран на фунт усилия. При этом должен быть стабильным, а стабильность - суть в большой мере и точность.

20 Сентября 2021, 20:13:47
Ответ #89
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Не трудно догадаться
если Кряжева имел ввиду - то не угадал. Не о нём речь была.

21 Сентября 2021, 14:51:42
Ответ #90
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Товарищи лукоделы выручайте..я поспорил ,что  человеку под ником Lisin, удастся протролить Вас всех со своими 29 дюймами минимум на 100 сообщений. Осталось немного....предлагаю ЕЩЕ  8 раз объяснить про общепринятые понятия и конъяк мой... :d:

21 Сентября 2021, 16:56:54
Ответ #91
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Осталось немного....предлагаю ЕЩЕ  8 раз объяснить про общепринятые понятия и конъяк мой...
Оставь себе. Нас 100 постов не запудивишь.

Меня интересует в данное конкретное время лук , дающий очень высокую скорость на растяжке 29 дюймов стрелой весом 10 гран на фунт усилия. При этом должен быть стабильным, а стабильность - суть в большой мере и точность.
Игорь, назови конкретную скорость. Без этого - сфероконь в вакууме.
Например - лук с одной тетивой может выдать 200 фпс при 10 гранах на фунт, растяжке 29 дюймов и силе на этих 29 дюймах, равной 50 фунтов. Но стабильным он не будет от слова "совсем".

21 Сентября 2021, 19:28:40
Ответ #92
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Это один из лучших моих луков с простым стеклом, где скоростные и прочие характеристики были получены только в результате экспериментов с геометрией плеча. Настоящие мастера добились куда более интересных результатов. В общем, Вам для сравнения.
  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1365.msg200479#msg200479

22 Сентября 2021, 03:06:38
Ответ #93
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

удастся протролить

на подобные сообщения отвечаю в первый и последний раз - я никого в эту тему насильно не тащу.

22 Сентября 2021, 03:08:32
Ответ #94
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

лук с одной тетивой
а что это за " одна тетива " ? Ближайщая конкретная цель - 29 дюймов, 10 гран на фунт усилия, 200 фпс  или 61 метр в секунду. С рабочей частью плеча из стеклопластика.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 03:19:47 от Lisin »

22 Сентября 2021, 03:10:21
Ответ #95
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 03:36:27 от Lisin »

22 Сентября 2021, 03:11:06
Ответ #96
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Но стабильным он не будет от слова "совсем"
Будет.

22 Сентября 2021, 03:35:33
Ответ #97
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Это один из лучших моих луков
Спасибо, изучаю . Мысль, на мой взгляд, очень верная там :
 "В очередной раз посещает мысль, что лук сделанный под конкретного стрелка и оценивать нужно (скорость) с растяжки этого стрелка.Если лук под длинную растяжку мерить на 28", то он сразу становится  вялым, медленным". Естественно, так оно и есть.

У Вас там замеры скорости лука 47 фунтов на 28 дюймов,а на растяжке 29.5 -какой фунтаж данный лук выдал ? И если Клейн стрелял с растяжки
27 дюймов и скорость была 200- 203 ( а стрела 450 гран и это явно около  10 гран на фунт при растяжке 27 дюймов ), то какую скорость данный лук выдал при 10 гранах на фунт при растяжке 28 дюймов ?
Просто есть мнение , что для лука , предназначенного для целевой стрельбы , а не флайта , 200 фпс на растяжке 28 дюймов при 10 гранах на фунт - скорость практически недостижимая.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 04:08:04 от Lisin »

22 Сентября 2021, 04:12:51
Ответ #98
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

А вот это сообщение из темы " самодельный лук " просто не могу не процитировать :

В очередной раз посещает мысль, что лук сделанный под конкретного стрелка и оценивать нужно (скорость) с растяжки этого стрелка. Ну смысл такой, что если лук делается под растяг 30", что бы не дубил, кривая по положе в зоне растяжки, ну и резвым он будет с этого растяга соответственно. Если лук под длинную растяжку мерить на 28", то он сразу становится  вялым, медленным. Ну и наоборот, лук под короткую растяжку на 28" будет уже в зоне стека и покажет супер скорость, но будет капризен и прицельно стрелять из него будет проблематично.  Криво изложил, но мысль думаю понятна... :yes:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!        четыре года  об этом толкую..... и меня пытаются постоянно выставить необразованным идиотом

22 Сентября 2021, 04:32:33
Ответ #99
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

.... я даже так скажу - пусть не 28 дюймов - пусть 30 или даже 32 или вообще сколько угодно - но 10 гран на фунт усилия - вот мне интересно - какой лук самый быстрый ? Тетива -любая, стрелы - какие хотите . Лук - какой угодно . Который сейчас самый быстрый ? Кто изготовитель ?
При условии, что этот лук не для флайта.
 А даже и для флайта , пусть. Но - 10 гран на фунт усилия.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 2952
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13586
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 3954
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7188
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13225
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан