Лента

Автор Тема: "Выстрел 2021" в Белгороде 11-12 сентября 2021 г.  (Прочитано 1939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2021, 18:47:22
Прочитано 1939 раз
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11



П О Л О Ж Е Н И Е
об открытом турнире по 3Д стрельбе из лука
«Выстрел - 2021»
г. Белгород

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью:
- Популяризации и развития 3D стрельбы в Белгородской области как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга лучников-спортсменов и любителей стрельбы из лука.
- Выявления сильнейших стрелков и повышения спортивно-технического мастерства лучников в разных погодных условиях и ландшафте;
- Осуществления обмена знаниями и опытом в 3D стрельбе из лука, а также развития и укрепления спортивных связей между регионами.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ

Организаторы:
Белгородская федерация стрельбы из лука
при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации Шебекинского района Белгородской области, а также Белгородской и Старооскольской епархии.


3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Сроки проведения соревнования: 11-12 сентября 2021 года.
Место проведения соревнования: База отдыха «Рождественское подворье», с. Безлюдовка Шебекинского района Белгородской области.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований;
- прошедшие инструктаж по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.
Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3D.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся по общим правилам 3Д- стрельбы в России, утвержденным приказом Минспорта России от 29 декабря 2020 года № 984.

а) Соревнования  в следующих классах:
• 3д БЛ - Анлимитед (блочный лук);
• 3д КЛ -  Баребоу (рекурсивный лук);
• 3Д составной лук  - Инстинктив (рекурсивный лук);
• 3д длинный лук - Лонгбоу (прямой лук);
• Спортинг (блочный лук);
• Олимпик (рекурсивный лук с прицелом);
• Исторический лук (традиционные луки, реконструкторские луки, национальные луки)
• Арбалет
• Дети
Возможно открытие класса историк с карбоном в случае обращения желающих в количестве 8 человек или более.

Класс считается открытым при наличии 4 и более стрелков в классе.
Стрельба женщин, при их желании, в мужских дивизионах – разрешена с награждением в случае такового, но вне официального протокола.
При отсутствии необходимого количества стрелков для открытия класса и согласии участников, организаторы могут объединять сходные по характеристикам классы.

б) В каждой группе из числа наиболее опытных лучников будет назначаться капитан, который будет отвечать за порядок в группе, следить за соблюдением участниками мер безопасности и своевременностью заполнения и оперативностью сдачи в секретариат учетных карточек. В случае равенства голосов при оценке достоинства пробоин его голос будет решающим (за исключением его собственных стрел).

в) Класс "олимпик" стреляет от синего колышка.

г) Дети(8-12 лет) стреляют от жёлтого колышка.


д) Использование мобильных телефонов в целях, не предусматривающих получение стрелком каких-либо преимуществ перед остальными участниками турнира караться не будет.

7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

11 сентября (Суббота)
9:00-10:00  Регистрация участников
10:30-15:00 1 круг (24 мишени)
16:00  Командные стрельбы (белгородская система)
19.30 Развлекательный коммерческий турнир «Лучший выстрел»
22:00 Ночная охота (1 стрела – 10 мишеней, выстрел в мишень с рубежа из растянутого состояния лука по готовности стрелка, время подсветки цели 3 секунды, зачет по 3 классам: «дерево», «карбон» «блок»)

12 сентября (Воскресенье )
10:30-13:30 2 круг  (24 мишени)
13:30-14:00 Перерыв
14:30 Финалы
17:00 Награждение победителей

Опыт "Большой охоты -2021" показал несостоятельность участия слишком большого количества команд в связи с тем, что белгородская командная система предусматривает круговые спарринги. 
Поэтому в командных соревнованиях по белгородской системе примет участие 12 лучших команд по сумме результатов участников команды, набранных по итогам первого квалификационного круга  (в случае если количество заявленных команд превысит 12)
Регистрировать команды можно как заранее, так и на турнире, но участие в командном турнире примут лишь 12 лучших.

Развлекательный коммерческий турнир «Лучший выстрел»
Каждый спортсмен производит 1, 2 или 3 выстрела в 1 мишень на неизвестную дистанцию. Количество выстрелов зависит от суммы которую спортсмен кладёт в общую копилку. 1 выстрел - 100 р. 2 выстрела - 200 р. 3 выстрела 300 р.
Разделение спортсменов происходит по 3 классам: дерево, карбон, блок. Для каждого класса формируется отдельный призовой фонд состоящий из всех внесённых, спортсменами своего класса, денег.
Все спортсмены одного класса стреляют в мишень одновременно. По команде судьи. Количество подходов определяется количеством выстрелов у стрелка. Стрелы не вынимаются пока не выстрелит последний. Побеждает тот, чья стрела окажется ближе к центру 11 очковой зоны. Он же забирает весь призовой фонд своего класса. Полностью. Организаторы выгоды от проведения - не имеют.
После выявления победителя стреляет следующий класс.
Дистанци для классов:
для дерева от 30 до 60 м
для карбона от 40 до 70 м
для блока от 50 до 90 м
В зачёт идут стрелы попавшие в мишень, трава, рога, копыта не считаются. В случае если никто не попал в мишень, каждому стрелку даётся ещё по 1 выстрелу.

Организаторы оставляют за собой право изменить программу и формат соревнований исходя из количества заявившихся участников.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

По итогам соревнований спортсмены, занявшие 1-3 место в каждом открытом классе, награждаются дипломами и медалями. В неоткрытых классах победители награждаются грамотами.
Командные соревнования и ночная охота — награждается отдельно.


9. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Бюджет соревнований составляется из стартовых взносов в размере 1500 руб. с человека. Дети с 14 до 18 лет – 750р. До 14 лет – бесплатно.
Стартовые взносы принимает секретарь соревнований 11 сентября 2021 г до 10.00.
Стартовые взносы расходуются на приобретение и ремонт мишеней, транспортные расходы, приобретение спец. оборудования, канцелярских принадлежностей, наградную атрибутику и прочие организационные расходы.

10. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Самозапись
Таблица регистрации участников
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KJNF0aOxOnYdA2WS2VijKjzNCq9EVpp_UaF4a4MgkFg/edit#gid=386175914

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ




Как добраться и условия пребывания:
База отдыха «Рождественское подворье», с. Безлюдовка Шебекинского района Белгородской области.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Варианты размещения возможны на базе «Рождественское подворье» (место проведения «Большой охоты» последних трех лет)
Цена проживания в зависимости от условий - 350-450 руб. Условия проживания на уровне летнего пионерского лагеря. Комнаты на 2 - 4 человека, кровати, тумбочки и чистое белье. Удобства, душ - летний и на этаже. Либо летние домики с комнатами от 2 до 10 человек.
Для бронирования мест на базе заранее - телефон:+7929ОО56365 Ольга Алексеевна.
Палаточный лагерь - как всегда будет. Стоимость прежняя - 100р с человека (за пользование инфраструктурой -души, туалеты). Дети в палаточном лагере - бесплатно.
Питание участников турнира и гостей также будет организовано на базе отдыха. Традиционно вкусно и недорого.
По 250 руб за прием пищи
Завтраки и ужины для прибывающих до или остающихся после турнира по договоренности с администрацией при бронировании номеров.

Обращаем внимание участников, на то, что на территории Турнира распитие спиртных напитков ЗАПРЕЩЕНО!

Ближайшие магазины в с. Безлюдовка - 5 мин на машине, 20 мин. пешком.Палаточный лагерь
К услугам любителей комфорта гостиницы г. Шебекино (в 13 км от базы), а также гостиницы и хостелы Белгорода (20км)
По трансферу  прибывающих издалека и остальным вопросам – в индивидуальном порядке, обращайтесь в личку или по тел. 89О92О34745. Юрий.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 09:54:33 от kug31 »

09 Августа 2021, 19:11:51
Ответ #1
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Белгород закрывает сезон 2021 года традиционным турниром "Выстрел", который как обычно проходит в первой половине сентября.
Если вас интересует хороший добротный двухдневный турнир белгородского качества - милости просим! Как всегда рады всем гостям!
Место проведения - старое доброе "Рождественское подворье" в с. Безлюдовка Шебекинского района Белгородской области. Там, где уже три года подряд проходит "Большая охота"
В программе:
- стандартные два круга (в разные дни) + финалы (трасса строго по Правилам с соблюдением всех  требований по дистанциям и размерам зачетных зон)
- командные соревнования по белгородской системе
- ночные по белгородской системе
- развлекательный коммерческий турнир "Лучший выстрел"
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 09:56:50 от kug31 »

10 Августа 2021, 10:15:20
Ответ #2
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Обращаем внимание, что турнир "Выстрел", который будет 11-12 сентября проводить Белгородская федерация стрельбы из лука, кроме развлекательного характера будет иметь и чисто спортивную направленность.
Он внесен в во все необходимые планирующие документы. Будет проводиться с соблюдением Правил 3д. Иметь соответствующее судейство и протоколы. И желающие смогут на нем выполнить спортивные разряды до КМС включительно.

10 Августа 2021, 12:27:11
Ответ #3
Оффлайн

rudavini

  • Рейтинг +2/-0
  • Город: Белгород

Друзья, 28 августа приглашаю принять участие в однодневном турнире "Сталкер". Хорошая возможность потренироваться перед "Выстрелом".
Напоминаю, это хоть и местный, но турнир, со всеми его атрибутами: медали дипломы. https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=25499.0


16 Августа 2021, 07:49:21
Ответ #4
Оффлайн

7ft

  • Рейтинг +35/-0

Добрый день! Хочу записаться в исторический без ограничения на материалы стрел (периферийный). Как лучше сделать? В историческом с пометкой или сделать новый раздел в таблице?

16 Августа 2021, 09:22:22
Ответ #5
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Добрый день! Хочу записаться в исторический без ограничения на материалы стрел (периферийный). Как лучше сделать? В историческом с пометкой или сделать новый раздел в таблице?
Сделал для вас раздел. Регистрируйтесь :)

16 Августа 2021, 10:12:37
Ответ #6
Оффлайн

7ft

  • Рейтинг +35/-0


21 Августа 2021, 16:57:05
Ответ #7
Оффлайн

SLZZZ

  • Рейтинг +21/-0

С рекурсивным историком в Лонг можно?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2021, 21:22:29 от SLZZZ »

21 Августа 2021, 21:53:37
Ответ #8
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

С рекурсивным историком в Лонг можно?
С историком - можно в историк :) Для вас целых два вида историков открыли. И с деревом и с карбоном.  :)

21 Августа 2021, 22:35:04
Ответ #9
Оффлайн

SLZZZ

  • Рейтинг +21/-0

Спасибо конечно за это, но если ты выбрал класс который тебе близок и не хочешь его менять, то как получить разряд? Никак, от слова совсем или все таки организаторы пойдут на уступки? Юр, это что так сложно?

21 Августа 2021, 22:40:20
Ответ #10
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +343/-21

Спасибо конечно за это, но если ты выбрал класс который тебе близок и не хочешь его менять, то как получить разряд? Никак, от слова совсем или все таки организаторы пойдут на уступки? Юр, это что так сложно?
Это не сложно, это противоречит Правилам и описанию типа. Лонг должен быть не короче 160 см (если правильно помню) и не иметь иной точки касания тетивой плеча, кроме зарубки.
Из историка можно стрелять в инстинктиве, описанию которого он не противоречит.

21 Августа 2021, 22:51:58
Ответ #11
Оффлайн

SLZZZ

  • Рейтинг +21/-0

Я знаю правила. Знаю, что нельзя, не вижу в этом логики, ну да ладно, правила есть правила. Хотя раньше сколько раз говорилось, что более слабый класс может стрелять в более сильном. Не хочу поднимать дискуссию. Отказ принят!

22 Августа 2021, 00:34:28
Ответ #12
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Спасибо конечно за это, но если ты выбрал класс который тебе близок и не хочешь его менять, то как получить разряд? Никак, от слова совсем или все таки организаторы пойдут на уступки? Юр, это что так сложно?
Слав, это не сложно. И на уступки мы обычно идем, ты же знаешь. Но если уж приняли и утвердили Правила для 4-х официальных классов и мы проводим по этим правилам официальный областной турнир, мы же должны этими Правилами руководствоваться? :)
Ничего личного. Но.. Ну как? :) Лонг четко прописан какой должен быть. Историк в него ну никак не лезет. Ни по длине лука, ни по рекурсивности. Как ты предлагаешь в нарушение Правил допустить стрелка с оборудованием, не соответствующим заявленному классу? :) Мы, конечно, понимаем, что из историка стрелять сложнее чем из лонга. И раньше, когда правил толком не было и был полный бардак на усмотрение организаторов и в другие классы пускали и объединяли кого с кем хотели. Но сейчас-то такое уже не катит. Иначе если нарушить в одном месте, почему нельзя в другом? А потом везде? Тогда какой смысл в Правилах?  :)
По разрядам все чем могу помочь - это посоветовать взять лонг для того чтобы выполнить. Может не купить, а взять у кого-то. На время.

22 Августа 2021, 13:20:11
Ответ #13
Оффлайн

SLZZZ

  • Рейтинг +21/-0

Юр, я услышал. Попытка не прокатила, ну я попытался :)

22 Августа 2021, 17:37:04
Ответ #14
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11


22 Августа 2021, 17:48:46
Ответ #15
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Тем временем у нас еще лето. И база с лесом ждут гостей. Яблоки, сливы, персики - как раз поспеют  :hy:


23 Августа 2021, 09:53:34
Ответ #16
Оффлайн

survival

  • Рейтинг +45/-1

Юр, я услышал. Попытка не прокатила, ну я попытался
Слава, я хз, как долго World Archery будет рассматривать включение Ысториков в перечень своих 3Д классов. Ведь по сути, мы просто их подгоняем под наши реалии. Но в целом Юра правильно сказал, надо идти за раздрядом в Оф 4 класса. А так, как обладатель блока, ты же можешь разряд в Таргете сделать или в том же 3д-Анлиме( что не реально). Зимний КМС на 18 метрах, вроде не так сложен. Вот на МС придётся попотеть, но так везде, в любом классе. На меня тыкать пальцем не надо, я  маньячу в тире по 6 дней в неделю и то мой лонг меня бесит, понимаю, что хреначь я так из Классики или Блока, отдача ( итоговый результат) был бы выше ))

23 Августа 2021, 19:08:56
Ответ #17
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Да, кстати. Разряд ведь все равно в каком упражнении и в какой дисциплине выполнен. Таргет, 3д, арчери-биатлон - неважно. В удостоверении МС, который со значком выдают, написано: вид спорта - стрельба из лука. И все. Никаких уточнений. И если ты МС в таргете - нового мастера за 3д тебе уже никто не даст.
Поэтому если прям вот позарез надоть разряд - можно рассмотреть и такие варианты :)

24 Августа 2021, 11:07:59
Ответ #18
Оффлайн

Улисс

  • Рейтинг +343/-21

И если ты МС в таргете - нового мастера за 3д тебе уже никто не даст.
Поэтому если прям вот позарез надоть разряд - можно рассмотреть и такие варианты
Если по большому гамбургскому счёту - то только такой вариант и правильный. Квалификацию (со всеми вытекающими) можно учитывать только при стрельбе на заранее известные дистанции. И по стандартным мишеням заранее известного размера.

24 Августа 2021, 14:14:41
Ответ #19
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +340/-11

Я промолчу, Илья)))
Дабы не превращать тему в очередную флудилку.

 

ПЯТЫЙ ЭТАП PRO-HUNTER TOUR БЕЛГОРОД 21-22 СЕНТЯБРЯ

Автор Boleg

Ответов: 72
Просмотров: 5571
Последний ответ 30 Сентября 2013, 18:50:40
от cardinal
29-30 сентября фестиваль стрелковых видов спорта

Автор Ferel

Ответов: 108
Просмотров: 5736
Последний ответ 07 Октября 2012, 22:10:54
от shus
Белгород 13 Сентября Суббота снова праздник!

Автор Boleg

Ответов: 173
Просмотров: 7763
Последний ответ 09 Октября 2014, 21:12:18
от artmel
Бабанинка 14-15 сентября в новом формате!

Автор Ратислав

Ответов: 64
Просмотров: 1760
Последний ответ 18 Сентября 2019, 15:59:25
от kos
осень 2014, будут еще в белгороде мероприятия?

Автор artmel

Ответов: 16
Просмотров: 1614
Последний ответ 30 Октября 2014, 19:54:59
от Boleg