Лента

Автор Тема: Можно ли баребоу напальчник использовать в "три под" ?  (Прочитано 793 раз)

12 Октября 2021, 10:55:55
Прочитано 793 раз
Оффлайн

slookin

• Рейтинг +0/-0

Добрый день, разрешается ли пользоваться напальчником с насечками при стрельбе "трипод"? Естественно, перехват по тетеве нельзя делать. Вопрос только об оборудовании.

В правилах сказанно что "13.3.4. Разрешается использовать напальчники или перчатки. Площадки для фиксации прикладки на напальчниках или аналоги не разрешаются. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (указательный палец не более 2 мм от хвостовика стрелы), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы способом три пальца под стрелой должен быть неразрезной, а перчатка сшита, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции."
(https://legalacts.ru/doc/pravila-vida-sporta-strelba-..)

Пример напальчника который я имею ввиду:

PS. этот вопрос провисел больще недели без ответа в ВК группе "Стрельба из лука в России (РФСЛ) / World Archery - Russia Российская федерация стрельбы из лука" (а в ней ни много ни мало 8000+ подписчиков). Попробуем теперь тут найти ответ.

12 Октября 2021, 11:05:29
Ответ #1
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

А как на это вопрос можно ответить, кроме "можно"?

12 Октября 2021, 12:23:43
Ответ #2
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +259/-11

Вообще говоря, если говорить о процитированном абзаце правил,
мне казалось, что на форуме проходила информация об изменениях в правилах WA разрешающие при "трипод" использовать разрезной напалечник и не зашитую перчатку.
В тех же изменениях минимальное расстояние до хвоста увеличено до 5мм.
(Речь про "Инстинктив", про лонги не уверен, но наверно и там тоже... )

(Если что, правила WA имеют приоритет над правилами  РФСЛ, даже если туда изменения еще не дошли)

Что касается напалечника на фото, то согласно букве правил - привинченный элемент (площадка сверху) МОЖЕТ быть трактован как "элементы для фиксации прикладки"...
Но в практике я ни разу не видел, что бы на это обращалось внимание.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 12:30:13 от Natabos »

12 Октября 2021, 13:25:47
Ответ #3
Оффлайн

slookin

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за ваши ответы.

Цитировать (выделенное)
А как на это вопрос можно ответить, кроме "можно"?
Ну ответ "нельзя" тоже мог быть : ) Я действительно сомневался можно ли таким напальчником пользоваться,а  покупать, и потом "не пройти" мандатную коммиссю - очень не хотелось.

Цитировать (выделенное)
Что касается напалечника на фото, то согласно букве правил - привинченный элемент (площадка сверху) МОЖЕТ быть трактован как "элементы для фиксации прикладки"...
Да, площадку придется отвинчивать.

Цитировать (выделенное)
Если что, правила WA имеют приоритет над правилами  РФСЛ, даже если туда изменения еще не дошли.
Киньте мне ссылку где я могу почитать об этом (это не по теме текущего топика, но интересно).

12 Октября 2021, 13:30:11
Ответ #4
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +259/-11

Киньте мне ссылку где я могу почитать об этом (это не по теме текущего топика, но интересно).

По форумным темам где-то видел.

12 Октября 2021, 13:57:01
Ответ #5
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +415/-13

Площадки для фиксации прикладки на напальчниках или аналоги не разрешаются.
Однозначно снимать все что там накручено лишнее.
разрешается ли пользоваться напальчником с насечками при стрельбе "трипод"?
В процитированном пункте правил нет запрета насечек. Что в общем логично. Если перехвата по тетиве не предусматривается, то какое преимущество они могут дать.

12 Октября 2021, 15:15:11
Ответ #6
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Однозначно снимать все что там накручено лишнее.
С чего бы это???

то согласно букве правил - привинченный элемент (площадка сверху) МОЖЕТ быть трактован как "элементы для фиксации прикладки"...
Это - опорная площадка для большого пальца. Прикладку она не фиксирует, особенно - в свете срача из темы про "три под"...

12 Октября 2021, 16:16:33
Ответ #7
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +317/-9

Насечки не запрещены, т.к. перехват запрещен.
Открутить только верхнюю площадку, которая под челюсть предназначена, и вообще она мешать будет при прикладке под скулу или глаз.

12 Октября 2021, 17:00:42
Ответ #8
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Открутить только верхнюю площадку, которая под челюсть предназначена, и вообще она мешать будет при прикладке под скулу или глаз.
Посмотри внимательно. Эта площадка - не под челюсть, а под большой палец. Под челюсть она была бы в другую сторону и выше.

12 Октября 2021, 17:12:50
Ответ #9
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +415/-13

С чего бы это???

Площадки для фиксации прикладки на напальчниках или аналоги не разрешаются

Вот с чего. Я бы однозначно верхнюю, а для верности и вторую сверху железки заставил бы снять. Ибо не фиг. Я не специалист в ваших хватах, но читать умею. И судья не будет разбираться для чего ты там какие приблуды использовать собрался. И та и другая железка может использоваться для фиксации прикладки. Тчк.

12 Октября 2021, 17:50:05
Ответ #10
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +317/-9

Посмотри внимательно. Эта площадка - не под челюсть, а под большой палец. Под челюсть она была бы в другую сторону и выше.
Там одна под челюсть, а вторая упор в ладонь, что бы кисть в кулак не собирать.

12 Октября 2021, 20:40:01
Ответ #11
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +405/-0

:d:

13 Октября 2021, 11:13:03
Ответ #12
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Вот прям очень захотелось купить такую табу, и предложить приложиться этой площадкой под челюсть. Очень интересно посмотреть, что получится.

13 Октября 2021, 12:35:46
Ответ #13
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +187/-4

Ну ответ "нельзя" тоже мог быть : ) Я действительно сомневался можно ли таким напальчником пользоваться,а  покупать, и потом "не пройти" мандатную коммиссю - очень не хотелось.
Пользоваться можно. Но тех комиссия может попросить заклеить метки изолентой (в РФ очень маловероятно). Страшного в этом ничего нет.

13 Октября 2021, 13:32:23
Ответ #14
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +317/-9

Вот прям очень захотелось купить такую табу, и предложить приложиться этой площадкой под челюсть. Очень интересно посмотреть, что получится.
Не стоит тратить деньги, все получится. Тем более регулировки есть.

13 Октября 2021, 15:41:28
Ответ #15
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Не стоит тратить деньги, все получится. Тем более регулировки есть.
Посмотри внимательно на регулировки. Подпорка практически максимально поднята вверх, её можно только опустить.

13 Октября 2021, 15:51:34
Ответ #16
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +317/-9

Посмотри внимательно на регулировки. Подпорка практически максимально поднята вверх, её можно только опустить.
Посмотри внимательно, её ещё можно поднять, а если нижний болт убрать то вообще высоко можно поднять!
Некоторые используют прикладку не в центр подбородка, вот там как раз и пригодятся регулировки этой площадки

13 Октября 2021, 18:30:38
Ответ #17
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Посмотри внимательно, её ещё можно поднять, а если нижний болт убрать то вообще высоко можно поднять!
Некоторые используют прикладку не в центр подбородка, вот там как раз и пригодятся регулировки этой площадки
"ввобще высоко" - это на два диаметра шляпки крепёжного винта, то есть - максимум на 15 мм, при этом ни о каком упоре на эту площадку говорить не придётся, поскольку она будет крутиться и сползать вниз - одного винта не хватит для надёжной фиксации.
У меня где-то в развалах лежит таба с такой площадкой, я её брал именно из соображений фиксации прикладки, но ничего не вышло...

13 Октября 2021, 20:36:36
Ответ #18
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +317/-9

Илья, 90 проц таргета стреляют с площадками.
Если у тебя не срослось то это не значит что это неправильно.

14 Октября 2021, 11:41:10
Ответ #19
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +394/-21

Илья, 90 проц таргета стреляют с площадками.
Если у тебя не срослось то это не значит что это неправильно.
Не у меня не срослось, площадка на конкретной табе не поднималась, куда надо - только под большой палец.
Я её и брал ради площадки, но по фото не было видно, что её куда надо не поднять.
Плюс - посмотри на форму площадки. Опорная для фиксации выглядит и ориентирована иначе.

Очередные "нестыковки" :)

Автор ArchiFrecce

Ответов: 7
Просмотров: 1607
Последний ответ 01 Июля 2014, 22:00:34
от ArchiFrecce
По Королёвским соревнованиям ("Чёрный список")

Автор ArchiFrecce

Ответов: 1
Просмотров: 1383
Последний ответ 13 Января 2014, 10:43:36
от ArchiFrecce
"Газовик" чемпион?! (или снова о правилах)

Автор лучник1962

Ответов: 1
Просмотров: 1016
Последний ответ 06 Мая 2016, 16:31:14
от AVA