Лента

Автор Тема: Календарь 2022 г  (Прочитано 7996 раз)

23 Ноября 2021, 12:04:13
Ответ #80
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И снова Вы все перевираете и не читаете....
И что я переврал?
Что ты считаешь только свой бюджет!
Что, все стрелки 3д собрались в Терни?
Тебе значит дорого, а народ который за Уралом живёт, он не в счёт!?

Если будет финансироваться поездка, то будет отбор из лучших.
Если не будет финансироваться, то как всегда, кто сможет финансово.

23 Ноября 2021, 12:45:26
Ответ #81
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Там будет судейская коллегия в соответствии с евск.

Это называется "вам шашечки, или ехать".
То, что будет комиссия, я не сомневаюсь. Меня интересует качество и компетентность комиссии, уж слишком большое влияние это имеет на результат.

23 Ноября 2021, 12:51:37
Ответ #82
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если будет финансироваться поездка, то будет отбор из лучших.
Где и как?

п.с. не читаете Вы о том, что дело в ТРЕХ стартах в одном году, разбросанных очень далеко от основных транспортных узлов, которыми являются Москва и Питер. Что в свою очередь приводит к удорожанию (не только для меня, а для ВСЕХ) участия во всех этих стартах. Фактически это приведет к тому, что кроме местных будут маленькое кол-во не местных из тех кто захотел поехать именно сюда....
п.п.с. да пофиг...не первый раз Вы придумываете "приколы"...и говорить с Вами бесполезно! Как я часто говорю "они не плохие, они хорошие. Просто лучше они не могут...."

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 12:55:46 от AVA »

23 Ноября 2021, 13:00:17
Ответ #83
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вам я так понимаю сильная сборная в Терни нафиг не сдалась....
Вить. Уже обсуждался этот вопрос. Не раз.
Во-первых, календарь 3д делается в первую очередь для лучников России. Всех. А не сборной. Почитай положения турниров. Там, где "Соревнования проводятся в целях..." Я может упустил, но пока не встречал положения о 3д турнире, в котором значилась "подготовка сборной страны для ЧМ или ЧЕ".
Я понимаю твою точку зрения. Она характерна для тех, кто ездит в составе сборной за рубеж и уже обсуждалась. Но все же. Для подготовки сборной страны нужны не карманные турниры под окном, тем более федеральные, которые предназначены в первую очередь для того чтобы увеличивать массовость спортивной дисциплины. Для этих целей нужно другое. Сборы, тренировочные мероприятия итд. Но никак не КР или ЧР поближе к тем 10-15 человекам, которые осенью поедут в европу.
А во-вторых, не надо лукавить. Ни количество, ни места проведения каких-либо стартов НИКАК не влияют на то "сильная" у нас будет сборная или нет. По крайней мере пока люди ездят на зарубежные старты за свой счет.
О какой сильной сборной ты говоришь, если на ЧМ  опять поедут не те, кто стоит в этой сборной на первых строчках, а те, у кого найдутся для этого средства и желание? Ничего ни против кого не имею. Пусть ездят хотя бы они. Но.. Сильная сборная? Когда на ЧМ едут восьмые и десятые вместо первых и вторых? Ты серьезно?
Поэтому не надо к календарю федеральных турниров цеплять сборную. Никаким боком. Все прекрасно знают этот больной пока вопрос. И мне кажется, не стоит его поднимать уже в который раз.
Если этот "бурятский" этап соберет хоть какое-то несмешное количество человек - уже будет хорошо. А если из них потом хотя бы несколько приедут на финал - вообще замечательно. В конце концов, кто сказал, что все этапы должны проводиться в ЦФО?
Лучникам Европейской части вполне хватит двух оставшихся этапов чтобы отобраться на ФКР.   Тем, кому действительно надо будет отобраться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 13:09:27 от kug31 »

23 Ноября 2021, 13:10:13
Ответ #84
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

kug31, Юра простой вопрос. Ты приедешь на все эти старты? Почему?
А я бы хотел, что бы ты приехал на все старты не только потому, что рад тебя видеть и общаться. Но и потому, что ты создаешь сильную конкуренцию участникам и сам растешь в этой конкуренции.

п.с. И если у нас нет цели совершенствовать наш уровень стрельбы это грустно. Если эта цель есть, значит надо думать над влияющими факторами и учитывать их.
п.п.с. И вообще то в спорте победы нашей страны на сильнейших соревнованиях мира это основная цель....у физкультуры да другая цель....

23 Ноября 2021, 13:16:46
Ответ #85
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

kug31, Юра простой вопрос. Ты приедешь на все эти старты? Почему?
А я бы хотел, что бы ты приехал на все старты не только потому, что рад тебя видеть и общаться. Но и потому, что ты создаешь сильную конкуренцию участникам и сам растешь в этой конкуренции.
п.с. И если у нас нет цели совершенствовать наш уровень стрельбы это грустно. Если эта цель есть, значит надо думать над влияющими факторами и учитывать их.
п.п.с. И вообще то в спорте победы нашей страны на сильнейших соревнованиях мира это основная цель....у физкультуры да другая цель....
Я - не смогу приехать на все эти старты. Потому что это далеко и дорого. Никто этого не отрицает. Но кто сказал, что эти старты ВСЕ сделаны для меня? Почему ты считаешь, что они должны планироваться из расчета только на ЦФО? Остальная страна не должна стрелять 3д? Даже начинать? Не умеют и фиг с ними? Незачем даже показывать что такое 3д? А если пытаются - то пусть сами, как хотят? Как Сахалин, который до сих пор стреляет 3д по древним правилам с 12-очковой зоной?
Совершенствование никто не отменял. Оттого что ты пропустишь один бурятский этап ничего страшного не произойдет. Можешь в это время приехать в Курск, который будет проводить свой турнир. Возможно даже будет интереснее. Они там вроде опять что-то типа фестиваля лучного замышляют.
Мало турниров кроме КР и ЧР для совершенствования и тренировок что-ли?
А вот на счет целей... да еще побед нашей страны.. Я тебе так скажу:
Если наша страна действительно поставит перед собой целью победу на сильнейших соревнованиях - она найдет для этого и силы и средства. А пока - извини. Ты пытаешься воплотить в жизнь СВОЮ цель. Не страны. Страна даже не в курсе.
Я, как один из организаторов 3д турниров, могу тебе честно сказать. Никогда не проводил и не соревнований с такой целью и не собираюсь. Наши турниры проводятся для людей. А не побед страны. Можешь считать это физкульурой. В чем-то даже соглашусь. По крайней мере, я считаю, что от такой физкультуры пользы гораздо больше чем от побед страны на мировых соревнованиях.
Мне кажется, ты путаешь причины и следствия. Победы страны должны быть логичным завершением той развитой "физкультуры" 3д, которой мы все занимаемся, проводя турниры и соревнования. И строиться они (эти победы) должны на базе этой "физкультуры", а не вместо нее.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 13:32:36 от kug31 »

23 Ноября 2021, 13:42:45
Ответ #86
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Остальная страна не должна стрелять 3д? Даже начинать?
Браво, Юра! Полностью с тобой согласна.
Если бы подходили к развитию 3Д с точки зрения Виктора, то никогда бы не появились этапы в разных регионах, потом в зонах. Поскольку ВСЯ сборная состояла ТОЛЬКО из Московских стрелков и им ни разу не было удобно ездить ни в Пензу, ни в Екатеринбург, ни в Самару и т.д.

Да, разброс по этапам территориально большой, но этапы в разные регионы разносятся для того чтобы компенсировать отсутсвие зон. Если раньше каждая зона проводила свои этапы, то теперь у нас этого нет. Есть просто три этапа и они отданы примерно по зонам (южная, восточная, западная). Тем самым сохраняется возможность для каждой из зон стрельнуть хотя бы один официальный всероссийский турнир с возможностью присвоения МС.

И да, КР и ЧР это не старты, которые планируются для ПОДГОТОВКИ сборной, это старты, где отбираются стрелки для попадания в сборную команду. И опять же - да, пока у нас не будет финансирования одним из критериев отбора будет финансовая сторона. И исходя из этого есть смысл не отказывать в проведении этапов тем регионам, где местные власти готовы профинансировать соревнования, хотя бы частично, поскольку это может оказаться толчком, чтобы профинансировать, например представителя региона для поездки на ЧЕ или ЧМ.

23 Ноября 2021, 13:49:50
Ответ #87
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

По крайней мере, я считаю, что от такой физкультуры пользы гораздо больше чем от побед страны на мировых соревнованиях.
Мне кажется, ты путаешь причины и следствия. Победы страны должны быть логичным завершением той развитой "физкультуры" 3д, которой мы все занимаемся, проводя турниры и соревнования. И строиться они (эти победы) должны на базе этой "физкультуры", а не вместо нее.
От части согласен.
Только я считаю, что эти вещи неразрывна и взаимовлияющие..
Из-за "громкой" победы в тиры приходит молодежь и при должном уходе и помощи из них прорастают новые победы и просто замечательные люди!
Поэтому я считаю не правильным разрывать эти вещи...
Правда если уж честно...а есть ли у нас сборная? кроме списка на бумаге....

23 Ноября 2021, 13:50:52
Ответ #88
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И да, КР и ЧР это не старты, которые планируются для ПОДГОТОВКИ сборной
И где тогда она готовится?...риторический вопрос...

23 Ноября 2021, 13:58:55
Ответ #89
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Нигде.

23 Ноября 2021, 13:59:53
Ответ #90
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Охотно отвечу. КР и ЧР это основные старты сезона, где уже проходит отбор. Стрелок там должен показывать уже вполне приемлимый результат и быть готовым к борьбе. А ГОТОВИТСЯ он должен:
1. тренировки
2. контрольные
3. региональные турниры, причем чем они разнообразнее тем лучше (это и таргет, и ФИЛД, и 3Д)
4. выезды в другие регионы на крупные турниры такие как Белгородские, Красная Горбатка
5. КР или ЧР может рассматриваться как этап подготовки если стрелок точно знает, что он ЕДЕТ и тогда эти старты будут являться в большей степени моментом психологической подготовки.

И это готовится САМ стрелок.
А вот сборная команда, пока в наших реалиях, готовилась самостоятельно опять же исходя их финансовых возможностей участников на коротких сборах перед стартами, которые организовывали самостоятельно.
А вот если у нас использовать такую же систему подготовки для сборной команды как в таргете, то боюсь состав сборной сильно изменится, поскольку сидеть на сборах по 5-6 месяцев в году вряд ли кто-то из стреляющих сейчас сможет себе позволить.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 14:04:30 от Alexxx »

23 Ноября 2021, 14:04:45
Ответ #91
Оффлайн

ak

• Рейтинг +3/-0

Из-за "громкой" победы в тиры приходит молодежь

Если о ней заявят по ТВ в вечерних новостях. И Яндекс на первой странице подержит недельку.
Фактически же громкие победы - это грамоты в рамочках на стенах клубов, на которые от нечего делать пялятся случайные посетители.

В наших реалиях гораздо больше для популяризации сделает именно турнир там, где до этого он никогда не проводился. Лучная братия заинтересуется и попробует, а потом дальше понесет в массы.

23 Ноября 2021, 14:04:50
Ответ #92
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Охотно отвечу. КР и ЧР это основные старты сезона, где уже проходит отбор. Стрелок там должен показывать уже вполне приемлимый результат и быть готовым к борьбе. А ГОТОВИТСЯ он должен:
1. тренировки
2. контрольные
3. региональные турниры, причем чем они разнообразнее тем лучше (это и таргет, и ФИЛД, и 3Д)
4. выезды в другие регионы на крупные турниры такие как Белгородские, Красная Горбатка
5. КР или ЧР может рассматриваться как этап подготовки если стрелок точно знает, что он ЕДЕТ и тогда эти старты будут являться в большей степени моментом психологической подготовки.
Даже комментировать не буду :чо:

23 Ноября 2021, 14:08:19
Ответ #93
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Нигде.
ну хоть тут наши мнения совпали!

23 Ноября 2021, 14:10:08
Ответ #94
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Фактически же громкие победы - это грамоты в рамочках на стенах клубов, на которые от нечего делать пялятся случайные посетители.
Если не было бы Мишиного золота...думаю много го что случилось после не было бы....это мое субъективное суждение!!!

23 Ноября 2021, 14:13:11
Ответ #95
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это называется "вам шашечки, или ехать".
То, что будет комиссия, я не сомневаюсь. Меня интересует качество и компетентность комиссии, уж слишком большое влияние это имеет на результат.
Илья. Там будет 4 официальных класса. Неофициальных не будет.
По правилам, в 3Д метки запрещены.

23 Ноября 2021, 14:15:40
Ответ #96
Оффлайн

ak

• Рейтинг +3/-0

Если не было бы Мишиного золота...думаю много го что случилось после не было бы....это мое субъективное суждение!!!

Это действительно тебе как очень вовлеченному может так казаться. А по факту для общественности эта победа прошла незамеченной. Когда по условному Матч-ТВ начнут транслировать хотя бы финалы ЧЕ/ЧМ?

23 Ноября 2021, 14:15:47
Ответ #97
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Даже комментировать не буду :чо:
Это не мнения, это реальность.

23 Ноября 2021, 14:16:41
Ответ #98
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это действительно тебе как очень вовлеченному может так казаться. А по факту для общественности эта победа прошла незамеченной. Когда по условному Матч-ТВ начнут транслировать хотя бы финалы ЧЕ/ЧМ?

До золота Михаила, были медали тоже и не одна.

23 Ноября 2021, 14:18:32
Ответ #99
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А вот если у нас использовать такую же систему подготовки для сборной команды как в таргете, то боюсь состав сборной сильно изменится, поскольку сидеть на сборах по 5-6 месяцев в году вряд ли кто-то из стреляющих сейчас сможет себе позволить.
Начнется финансирование это все и произойдет.

Народный 3D календарь на 2019

Автор Lev

Ответов: 28
Просмотров: 5333
Последний ответ 01 Октября 2019, 17:15:59
от AVA
Народный календарь 2021

Автор Lev

Ответов: 1
Просмотров: 1192
Последний ответ 12 Апреля 2021, 13:14:25
от Lev