Ну так и будьте последовательны. Метки в любом виде на примитивном луки должны быть запрещены по всем признакам. А то, что некоторые пусть и уважаемые группы лучников их применяют, не должно быть причиной и основанием при принятии решения. Отдельно остановлюсь на уважаемых группах. Я действительно уважаю, как бурятских ветеранов лучной классики пришедших в историк, так и лонгбоуменов с их святой верой в исторические корни спортивной стрельбы из лонгбоу. Но, повторяю в сотый раз! Подстраивание под интересы определённой группы в их угоду, это пагубная практика в любом деле. Не только в лучном. Истина дороже и всегда восторжествует. В противном случае, отторжение и неприятие ошибочного решения.
интересы одной определённой группы это зло,
Одно можно сказать с уверенностью, запрет меток, бандажей и т. д. на подобных соревнованиях резко ухудшит результаты.
В WA они запрещены, а мы под ними.
Я назвал ДВЕ конкретных группы. Истина в том, что остальных, несоизмеримо больше.Во первых, это не факт. Во вторых, все должны быть в равных условиях. Следуя из вашей логики, метки и пр. улучшают результат. Так почему те кто стреляют без меток, должны быть в заведомо проигрышной ситуации?
Чтобы все были в равных условиях, надо стрелять с закрытыми глазами.
СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, что очень многие стреляют по бандажам, наконечнику, находят ПРИЦЕЛЬНЫЕ точки на щитах и т. д. Это всё методы ПРИЦЕЛИВАНИЯ.
Использование бандажа не считается читерством.
Использование метки считается читерством. Использование бандажа не считается читерством.Объясните мне логику!
При условии что он не будет выделяться цветом не будет читерством, в противном случае конкретный чит ))) Короче верхнее плечо лука в поле зрения стрелка должно быть одним цветом.
Валентин, озвучь мнение по теме и обсуждения живых людей в Орле.
Вот сюда то хоть не лезь! Спроси у лукоделов если мне не веришь. Отслаивается в переходе, там где бандаж делают, даже стеклоламинированные луки, не говоря уже про натуральные. И отслаиваются сверху лучиной, и клин разрывает. Примеров сколько угодно. У меня например на флете бамбук отслоился прямо на ЧМ в Пярну, Вик свидетель.
Одна группа - кто использует метки (в вашем сообщении это буряты+РЛБК, на самом деле не только они)
Ну так неважен цвет, выступ бандажа не закрасить!
Интересный момент, что против меток те кто плохо стреляет!
Я тоже плохо стреляю, не могу пока за 500 выйти в таргете, но свои 465 на трене стабильно держу.
Оля Романова плохо стреляет??Костя Вдовыдченко??Лена Смирнова?Кто у нас ещё "плохо стреляет"?
Валентин наверное меня имеет ввиду. Он действительно разгромил меня в финалах в Питере, правда я был с деревянной палкой, а он с модерном. Авалишвили Илларион, Кстати с вашим англицким лонгом, без всяких меток.
Автор VALENTIN
Автор Варяг35