быть внутри "шестёрки" из ПЛ деревом -- норма хорошей стрельбы, выход за неё -- признак хренового выстрела.
Внутри 6-рки? простите, но вы судите по историкам, что размазываются по всему щиту и еле за 400 выходят, это откровенно говоря ппц! Начинающий уровень!
Про градацию мишеней у меня тоже давно написано
Или предлагаете просто ознакомление со своими трудами?
А где они?
Тут дело не в квадрате или круге, а прирост очков на малой площади.Например если КЛ и БЛ может выцелить и попасть, например в 6, 7, 8 и т.д. то ПЛ это не сможет сделать никогда. Скорее всего это будет удача. Зоны должны быть шире. Я об этом. Про квадрат я не писал.Но фита 60 была бы более приемлем на мой взгляд. Если говорить о стандартах WA
Речь идёт о специальном прицельном выстреле в зону, например 7
Хороший историк 450 должен уверенно делать по 40вке.
именно "внутри". это и будет "около 450"."еле за 400" как раз из за отрывов в чёрное/белое получаются.
И, например ФИТА 80 для 30 м.
А ты при подсчётах не всё учитываешь.Именно внутри 6 - это 300...380. При том, что чёрное и ниже - отрыв.
Тренироваться лучше по фита-60, или даже по ФИТА-80, но на соревнованиях лучше стрелять по мЕньшей мишени, результат будет выше.
Я же предлагаю обратить внимание на тот момент, что при использовании для ПЛ мишени ФИТА 60, скорее всего, для присвоения разрядов можно использовать текущую разрядную сетку без перерасчёта и смещений.
Не удивлюсь, если Вы не прочли переводное издание из Китая о стрельбе с кольцом.
заменив мишень на полную фита 60 от 1-10...
Ты недооцениваешь особенности лёгкого периферийного лука. Пока 450 даже у боуменов получается очень редко.
если именно ВНУТРИ, то это минимум 360. в реале как раз 420-450
Я же о том, что обсуждая "сдвижку" для ПЛ на два столбца в разрядной сетке, при стрельбе по ФИТА 40, возможно, можно и не делать, лишь заменив мишень на полную фита 60 от 1-10...
и разрядов побольше. Так же, как и РФСЛ.
с Английским лонгом и его жуткой периферийностью 48# силы, 531 Портсмут, 465 WA40, зафиксированные соревновательные результаты, с прикладкой 3под.
Когда-нибудь - лет через пять, при сохранении соревнований в Орле - "высшая лига" ПЛ будет стабильно стрелять 450+, по крайней мере - первая десятка участников. Но пока ещё этого надо подождать...
Да, по меткам
По меткам - не будет. Остановится на 450.
Так что промазал ты, Корал66.
Ну так...с кольцом и без меток стрелял
Тут я Вам открою "военную тайну", развевая стрельбу из лука, о которой Вы, наверное и не думали.
Автор VALENTIN
Автор Варяг35