Лента

Автор Тема: Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.  (Прочитано 4304 раз)

31 Января 2022, 11:26:25
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

С лёгкой руки Адама Бисока, делавшего вот такие луки. На заре формирования 3Д в России, этот лук был очень массовым и часто встречался.

Подтверждаю.
Это факт.

(Я из него до сих пор стреляю временами, к слову...)
Там нету горизонтального участка, -там ассиметричное сужение в область рукояти и выше по кибити, (- дает возможность использовать более "жесткие" (динамически) стрелы).

Мы Правила воспринимаем буквально.

Это не так.
Вы не просто "буквально процитировали" правила, а позволили себе их чисто-конкретно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (нарисовав четкую картинку  :d:)., не разобравшись в вопросе.
Отсюда и претензии.

« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 11:32:53 от Natabos »

31 Января 2022, 11:48:03
Ответ #21
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это не так.
Вы не просто "буквально процитировали" правила, а позволили себе их чисто-конкретно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ (нарисовав четкую картинку  )., не разобравшись в вопросе.
Нет это так. Мы буквально процитировали правила и изобразили четкую картинку выреза под стрелу.
Вырез? Вырез. Под стрелу? Под стрелу.
В правилах нет ни слова про то, каким должен быть этот вырез. Зализанным, с прямой горизонтальной частью, без нее..
Есть про это хоть слово? Нет?
 А значит - он может быть ЛЮБЫМ.
А вот как раз все ваши "претензии" - это лично ваши домыслы, интерпретация (кстати ни на чем по тексту правил не обоснованная) и личные пожелания.
И хватит об этом, господа.
Я понимаю, что как бы и что бы не было сделано или принято, будь то видео, или правила, историкам один фиг не понравится и они найдут где и за что докопаться. Но в данном конкретном случае ваши претензии не обоснованы и не принимаются.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 11:54:07 от kug31 »

31 Января 2022, 11:50:32
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Лучше иметь на турнире 10 историков с разными луками, чем 5 "ортодоксов", а остальных - на фиг.
  Юра не обижайся, но легко рассуждать по теме когда она тебя не касается.
 Я согласен закончить этот базар, в этой теме, но давай проведём эксперимент.
 Я предлагаю в анлиме разрешить оптический прицел и лазерный целеуказатель.
 Ну, а что такого. Ведь анлим и целкость улучшится, и реальные охотнеги толпами повалят в класс! Только принимай!
 Твой ответ?

31 Января 2022, 12:02:05
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Блин, отцепитесь от Юры, он всё правильно сделал и всё правильно показал.
Пока описание класса не изменится, его иллюстрация будет оставаться правильной и допустимой.
Это в описаниях ПЛ для Орла убрали вырез и добавили запрет на горизонтальный участок, для 3Д ничего не изменилось.
Если кому-то не нравятся Правила, можно об этом говорить, но до тех пор, пока их не поменяют, надо им следовать.

Из недостатков (возможных) - не услышал требования к одинаковости стрел в паре. Может, пропустил?

31 Января 2022, 12:19:06
Ответ #24
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Твой ответ?
Мой ответ: "Стреляйте по тем Правилам, какие есть".
Не нравятся? Предпринимайте усилия для их изменения.
Не пустой треп и выражение недовольства  здесь на форуме. А официальные обращения к тем от кого это зависит. Практика показывает, что когда надо и кому надо, хват "три под" продавливается за пять секунд  8)
Не решают? Самим становиться такими людьми. И принимать решения. Организовывать  турниры по тем Правилам, что вас устраивают. Популяризируя таким образом и класс лука и свою точку зрения на него.
А пока, извините, вас четыре с половиной вечно недовольных и непонятых человека.
Которые только на Лукомании, но зато везде, во всех ветках, где только могут, ратуют за чистоту и аутентичность исторического класса. В их понимании. Считая остальные точки зрения, в том числе и официальных Правил - ошибочными.
Тоже бе обид. Чисто конструктивная полемика. :)

P.S.
В анлимите оптический прицел по сути сейчас  и используется. Точнее, его, прототип.
А применение лазерного целеуказателя никакого профита в точности не даст. В силу конструктивных особенностей матчасти. Иначе в охотничьем арсенале они давно бы уже были. Как дальномеры, баллистические калькуляторы и тд.

« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 12:24:19 от kug31 »

31 Января 2022, 12:22:45
Ответ #25
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Из недостатков (возможных) - не услышал требования к одинаковости стрел в паре. Может, пропустил?
Пропустил. Там было. Только сейчас в Правилах нет упоминания о "паре". Есть требования о том, что ВСЕ стрелы, используемые стрелком должны быть одинаковыми.

31 Января 2022, 12:27:34
Ответ #26
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Есть требования о том, что ВСЕ стрелы, используемые стрелком должны быть одинаковыми.

Ну да, Илья имел ввиду, что стрел-то минимум 2 шт нужно для круга. =))
А так , да, на техкомиссии все что предъявил - должно быть одинаковым... (и даже, если предъявил 2 комплекта и оба прошли техкомиссию - менять их в ходе стрельбы на 1 круге низзя...)

31 Января 2022, 12:35:46
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

извините, вас четыре с половиной вечно недовольных и непонятых человека.
Тоже бе обид.
Я по природе не особо обидчив. Но, в хорошие годы я стрелял до 15 и более соревнований в год включая международные. Причём все разновидности зальных и полевых дисциплин включая ИФАА и исторические турниры. Поэтому подсаживать меня на диван к непонятным человекам не нужно. :)

31 Января 2022, 12:36:27
Ответ #28
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не нравятся? Предпринимайте усилия для их изменения.
Не пустой треп и выражение недовольства  здесь на форуме. А официальные обращения к тем от кого это зависит.

А никакого пустого трепа нет.
Есть замечание о том, что ваше видео не отражает картину, по конкретному вопросу, полностью.
И проблема в том, что это отражение одностороннее и, самое главное, КОНКРЕТИЗИРОВАНО иллюстрацией.
В итоге мы получили ситуацию при которой владелец лука с деревянной полкой (как на картинке) будет говорить "да мы всегда так стреляли", вон и картинка есть!
Юра, ты недооцениваешь свой авторитет.  :red:

31 Января 2022, 12:39:51
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

даже, если предъявил 2 комплекта и оба прошли техкомиссию - менять их в ходе стрельбы на 1 круге низзя
Где это написано? Почему стрелок не может перейти на второй комплект, предварительно предупредив об этом членов своей группы?

31 Января 2022, 13:01:21
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Где это написано? Почему стрелок не может перейти на второй комплект, предварительно предупредив об этом членов своей группы?

Так ты же сам написал где - на сайте 3Д комитета:
"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке".

У меня, вот, есть 4 "комплекта" ( в моем понимании) стрел: 2 "пристрелочных" и 2 "боевых".
Различия между комплектами - цвет перьев и хвостовики.
На техкомисии я показываю 2 из них.
Логично, что если у меня в соревнованиях  2 круга (2 дня), то я могу спокойно заменить комплект на второй день на второй из прошедших техкомиссию (ну отсырел первый => его "повело", перья слиплись, пару стрел потерял или сломал... и т.п.)...
Но (!) менять комплект внутри круга, как я понимаю, нельзя.

ЗЫ
(Хотя, конечно это тоже "вопрос интерпретации". Если читать правила чисто-конкретно (как вы любите  :P :P :P ), то у меня не должно быть различий между "комплектами"и техкомиссия меня должна послать переклеивать перья и хвосты  :D :D :D ).

31 Января 2022, 13:48:03
Ответ #31
Оффлайн

panda-pandus

• Рейтинг +49/-0

На 7:47 небольшая неточность. Высота наклейки не должна превышать не одного сантиметра, а "одного сантиметра над стрелой".

31 Января 2022, 14:08:23
Ответ #32
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Если читать правила чисто-конкретно (как вы любите     ), то у меня не должно быть различий между "комплектами"и техкомиссия меня должна послать переклеивать перья и хвосты 
А вот это - вопрос.  Кажется, на международных соревнованиях можно техкомиссии продставлять два комплекта.

31 Января 2022, 14:26:54
Ответ #33
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот это - вопрос.  Кажется, на международных соревнованиях можно техкомиссии продставлять два комплекта.

Ну,в правилах WA (Если мы про Лонгбоу) написано "All arrows used in any end"
Вопрос, что такое это "any end".
Я бы сказал, что есть 3 варианта интерпретации:
-  все соревнование от начала до конца;
- "круг";
- пара стрел на рубеже.

Думаю, раз в международной практике техкомиссии допускают пару комплектов - то прочтение подразумевает варианты 2 и 3...
(Хотя в правилах РФСЛ написано именно так, как я процитировал выше...  :dn:)

ЗЫ
И да, вариант 3 - вне логики, потому как позволяет менять "комплект" в зависимости от дистанции.

31 Января 2022, 14:47:10
Ответ #34
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Прошу вопросы, не касающиеся видео - в профильные ветки :)

01 Февраля 2022, 00:41:15
Ответ #35
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

У меня, вот, есть 4 "комплекта"
Комплект это некое количество одинаковых стрел. Разве количество стрел в комплекте ограничено?
"Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке".

01 Февраля 2022, 21:24:04
Ответ #36
Оффлайн

Balancer

• Рейтинг +4/-0

по факту прочитанной полемики, хотелось бы напомнить забытую комсомольскую поговорку :"недоволен - предлагай, предлагаешь - делай!"

01 Февраля 2022, 23:56:12
Ответ #37
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Можно. Но каждый комплект внутри комплекта должен быть одинаковый. Я предъявлял два лука и два комплекта стрел (для каждого лука свой). Вопросов не было.
Более того самый крутой булочник менял комплект на круге (как мне рассказывал член нашей сборной). Сначала стрелял чёрным, что бы по его стрелам не могли целиться. А на пол круге перешёл на цветной!)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 23:59:27 от AVA »

02 Февраля 2022, 06:58:52
Ответ #38
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот и я запрета на смену стрел в наших Правилах не нашел.
Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми.
"Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.
То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".
Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.

P.S.
А использование черных стрел блочниками  - интересная и, на мой взгляд, недостаточно изученная тема. С одной стороны обычно сильный стрелок таким образом пытается скрыть свои стрелы от соперников, не ставя меток. С другой стороны, он сам плохо видит свои стрелы. И практика показывает, что при таком раскладе падает результативность всей группы и в итоге - его собственная. :)

02 Февраля 2022, 10:00:51
Ответ #39
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот и я запрета на смену стрел в наших Правилах не нашел.
Написано, что все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми.
"Используемые" - это то, чем пользуешься. В данный момент.
То, что лежит в колчане и прошло техкомиссию - это "имеющиеся".
Так что никаких проблем не вижу. Объявил группе о замене и стреляй другими.

Ну, то-есть на Большой охоте будет разрешен такой сценарий:
- Стрелок выходит на рубеж,
- стреляет первую стрелу,
- попадает в 8 в створ 11, но чуть выше 10-ки
- "объявляет группе о замене"  комплекта стрел
- стреляет стрелой с другим цветом оперения и попадает в 11
(На следующей мишени ситуация повторяется и так до конца...)

Учту при подготовке!  :d:
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 10:04:42 от Natabos »

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Правила 3Д редакция 2017 год.