Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 13616 раз)

13 Января 2022, 17:33:04
Ответ #620
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Которые ОБЛЕГЧАЮТ получение более высокого результата. Вы с этим будете спорить?
Шмель, именно об этом я и говорю: результат с "костылями" будет ограничен возможностями костылей, то есть - ниже.

А по большому счёту получается, что из-за нескольких потенциальных участников международных состязаний,  падает массовость.
Миша, строго наоборот. Приезжает меньше деревянщиков, чем могло бы приехать карбонариев. Приедете ты и Глеб и не приедут человек десять из Якутии, человек пять из Калмыкии, пару-тройку дагестанцев. Не потому, что хуже стреляют, а просто не захотят встать в один ряд.

При стрельбе с кольцом наконечник не виден!
Если тебе не виден, то ты что-то не так делаешь. Не получится целиться вдоль стрелы по наконечнику, если стрела с внешней стороны от лука, но только наконечник - вполне виден.

о каких "международных состязаниях" речь
"Кубок Фатиха", Турция, ВТАФ - Корея.
И туда, и туда уже ездили, правда - без РФСЛ.
Но - скоро они (РФСЛ) схватятся, поскольку Башкирия ездит своей командой, а не РФ.

13 Января 2022, 17:48:12
Ответ #621
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Не получится целиться вдоль стрелы по наконечнику, если стрела с внешней стороны от лука, но только наконечник - вполне виден.
В посте 626 фото с корейцем. Наконечник в поле его зрения?
Или тут:

13 Января 2022, 17:52:32
Ответ #622
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Не потому, что хуже стреляют, а просто не захотят встать в один ряд.

Прикольно. Разжигаешь?

Не надеюсь на какие-то адекватные аргументы в пользу цитаты. Но представим на минуту, что это так. Что спортсмен не приезжает не потому, что его инвентарь или способ стрельбы запрещëн, а потому что приехали конкуренты. На мой взгляд, это как минимум неспортивно. Могу только посочувствовать такой тонкой душевной организации.

13 Января 2022, 17:52:39
Ответ #623
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В посте 626 фото с корейцем. Наконечник в поле его зрения?

Ну... Это не самый удачный пример, т.к. это кадр из художественного фильма в котором главный герой временами стреляет "за угол" или лазает по скалам используя лук как зацепку...
Потому не факт, что актер вообще умел стрелять...  :D

Но если принять допущение, что "таки умел" . то да  - аргумент.  8)

13 Января 2022, 17:55:22
Ответ #624
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Отвечаю: за ухо и на уровне уха - не видно.
У стрелков из юми спросить надо, зачем им обмотки на плече.
Теперь то я понял. Просто когда пробовал то не тянул за ухо, а прикладывался под скулу и поэтому прекрасно видел наконечник.

13 Января 2022, 18:01:58
Ответ #625
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

это кадр из художественного фильма в котором главный герой временами стреляет "за угол"
За угол стреляет сценаристи режиссер. А артист, что играет героя, стреляет получше нас с тобой вместевзятых.

13 Января 2022, 18:15:02
Ответ #626
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

У них ещё в арсенале артиллерийское прицеливание есть  ;)
Ага...по двум углам.

13 Января 2022, 18:20:10
Ответ #627
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Теперь то я понял. Просто когда пробовал то не тянул за ухо, а прикладывался под скулу и поэтому прекрасно видел наконечник.
Ну да. Многие спортсмены так и пробуют 😂

13 Января 2022, 18:20:44
Ответ #628
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А в чём разница, направлять метку в мишень или наконечник? Это я говорю о таргете, а не о 3D. Ведь одна дистанция, одна мишень.
Разница в том, что без полки стрела с руки относительно метки будет в разных местах, а по наконечнику, это сглаживается. По наконечнику проще, но надо подгонять матчасть, что бы добиться поин-ту-поинт на разных дистанциях. В дисциплине ПЛ - 18 это имеет смысл. Расстояние постоянное.
Моё мнение.

13 Января 2022, 18:23:41
Ответ #629
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

:dn:
При стрельбе с кольцом наконечник не виден! Только метка на плече лука может помочь прицелиться.

Верно. Там ещё и прикладка не всегда на лице...ваще сложно. Но интересно. Интересно тем, что чем дальше растяг и прижатие к плоскости "тетива-лук" тем меньше уводы право-лево, а большее время воздействия тетивы на стрелу (я многие уже ищут стрелы 90 см и более), вертикальный разброс также стремиться к минимуму.  Интересная техника!!!
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 18:46:26 от Koral66 »

13 Января 2022, 18:24:29
Ответ #630
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Как это? В глаз прикладываться?
При дальнем растяге...важе нифига не видно :---))))

13 Января 2022, 18:41:06
Ответ #631
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ну да. Многие спортсмены так и пробуют 😂

Ну я в основном таких и вижу.

13 Января 2022, 18:44:47
Ответ #632
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Это пережитки прошлого, так не модно, так просто  :afro:

13 Января 2022, 18:58:52
Ответ #633
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Дальний растяг в исполнении Чжан Ли.
тут мне пока не понятно как, на пути и в поиске пока.

При среднем растяге, когда тетива на виске и на корпусе, наконечник находит палец, прья щекочат подбородок или губы ...проще немного

13 Января 2022, 19:14:06
Ответ #634
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Hook, Рома Смирнов сказал мне что он видит наконечник.

Тут на самом деле надо различать технику стрельбы с кольцом...
Кольцо, это всего-лишь инструмент для тяги тетивы, шоб палец не давило, ибо больно :-)

Далее есть условные дальности растяга: Короткая, средняя, и дальняя
Далее есть прикладка:
у короткого растяга к зубам, под подчелюсть - тогда наконечник может быть виден.
у среднего - к мочке уха, под челюсть - тут 50/50 видимость стрелы, но обычно уже не видно.
у дальнего растяга  наконечник не видно, прикладки бывают "стрела на уровне губ", стрела под челюсть, и от груди.

в средней и дельней растяжке формируется ДВЕ плоскости - взгляда и полета стрелы.  Целиться одним глазом не получится, двумя "сквозь плечо".
при изменении расстояния получается увод как вверх-вниз, так и вправо- влево относительно условной точки на плече.
именно по этой причине узоры не плече витеиватые, а не тупо - точка.

ну это совсем примерно. будет время в Орле - покажу о чем речь

на фото результат в "родном зале" 18 м. средний растяг, стрела под челюстью, стрела 85 см.
мечусь "сквозь плечо" по рисунку на плече.
НО в родном зале мы все МСМК...

« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 19:31:46 от Koral66 »

13 Января 2022, 19:33:56
Ответ #635
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

...проще немного
Не представляю что это проще

13 Января 2022, 19:35:45
Ответ #636
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

именно по этой причине узоры не плече витеиватые, а не тупо - точка.
А говорят что метки нельзя! Не по фэншую. Читерство.

13 Января 2022, 19:47:41
Ответ #637
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А артист, что играет героя, стреляет получше нас с тобой вместевзятых.

Да, впечатление именно такое, очень уж он сноровисто с луком обращается. Я, когда стреляю с левой лучной руки, наконечника не вижу, а с правой - вижу. Но ни то, ни другое при прицеливании значения не имеет. Почему-то.
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 14:57:41 от Stronglori »

13 Января 2022, 20:55:28
Ответ #638
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если принять, что прицеливание по наконечнику и по метке на луке, это разные методы, то объединение их в один класс приведёт к вымиранию одного из них.
Трипод практически уничтожил средиземноморский хват.
То же самое может произойти и с метками. Теперь вопрос, а мы правда хотим, что бы Россия стреляла только с метками?
Тогда как в мире стреляют и так и так? Может всё таки бережнее надо как то :du:
Имею ввиду делать либо турниры разные, либо на одном разделять на два класса...

13 Января 2022, 20:59:57
Ответ #639
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А говорят что метки нельзя! Не по фэншую. Читерство.

ну мы же договорились, что метки это рисунки на плече. Если закрыть один глаз - не прицелишься :-)
А прицел - то что за габариты выходит, можно снять, позволяет целиться.(бумажки, гвоздик, зубочистки, прицел шибуя и т.д.)