Если принять, что прицеливание по наконечнику и по метке на луке, это разные методы, то объединение их в один класс приведёт к вымиранию одного из них. Трипод практически уничтожил средиземноморский хват. То же самое может произойти и с метками. Теперь вопрос, а мы правда хотим, что бы Россия стреляла только с метками? Тогда как в мире стреляют и так и так? Может всё таки бережнее надо как то Имею ввиду делать либо турниры разные, либо на одном разделять на два класса...
Не представляю что это проще
Если принять, что прицеливание по наконечнику и по метке на луке, это разные методы, то объединение их в один класс приведёт к вымиранию одного из них.
Отнюдь. На корейских луках меток нет. Только бандаж над и под рукоятью - часть лука. Уровень бандажа становится выше и ниже относительно мишени в зависимости от дистанции.Наконечник - тот-же уровень. Ведь при растяжении стрела всегда в одном положении относительно лука, а меняется к мишени относительно дистанции. А при настроенной матчасти смотрит в 10.
Простите, а это у меня что на луке?Помогите разобраться
если со стороный живота лука - обращенная к стрелку часть, то это реальная метка и на 3Д должны заклеивать черной изолентой
вот трипод - в костер.
Я так скажу...например в инстинктиве можно показывать высокие результаты любым способом: неявная метка на ручке, наконечник, инстинктив (якобы без прицела). Но я например, не могу утверждать какой способ эффективнее. А вот по хвату средиземноморский и трипод могу точно сказать, что три под эффективнее и намного (я стрелял и тем и другим).Поэтому если на деле окажется, что с меткой эффективнее, то наконечник вымрет и это грустно... А вот если окажется, что они примерно одинаковы (в чем я сомневаюсь), то может и будут как то сосуществовать вместе. Но вот что понятно, так это то, что ЧР не место для экспериментов. Эту статистику надо набрать на "водокачках", хорошо всё обдумать и только тогда объединять или разводить по классам на ЧР. А то может вместо развития получиться развал. Вместо единения, разъединение... А этого не хотелось бы.
Прикольно. Разжигаешь?
Ну да. Многие спортсмены так и пробуют 😂
Простите, а это у меня что на луке?Помогите разобраться.
Метка по тем признакам, которые я перечислял: контрастность, лёгкая различимость при перфокусировке взгляда, практическое отсутствие зазора между краем плеча и узором.
Нет. Помню, сколько народа отписалось от Орла-2019 из-за разрешения меток, и сколько говорили мне, что не приедут, в Орле в 2020. Башкир тогда приехало много меньше, чем могло. При разговоре про карбон они (как и калмыки, и дагестанцы) заявляли, что даже не будут рассматривать для себя возможность участия в соревнованиях, в которых будут допущены современные стрелы в исторически-периферийный класс.
А стрелять они умеют.
В том то и дело, что без полок и меток, на тот момент не умели. Возможно сейчас научились.
косячу регулярно, и тому есть обоснование в виде "веры в то, что типа прицелися хорошо"
Тут вопрос, что подразумевается под уметь стрелять?
Ты ведь прекрасно знаешь, что я имею ввиду. В Льгове познакомились, пообщались. Они этого сами не скрывали и прямо говорили. Если по твоему, то да, производить сам выстрел с идеальной спортивной прикладкой и тягой умели. А вот прицеливаться и попадать в зависимости от дистанции и без предварительной пристрелки метки, нет.