Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 13615 раз)

13 Января 2022, 21:05:17
Ответ #640
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если принять, что прицеливание по наконечнику и по метке на луке, это разные методы, то объединение их в один класс приведёт к вымиранию одного из них.
Трипод практически уничтожил средиземноморский хват.
То же самое может произойти и с метками. Теперь вопрос, а мы правда хотим, что бы Россия стреляла только с метками?
Тогда как в мире стреляют и так и так? Может всё таки бережнее надо как то :du:
Имею ввиду делать либо турниры разные, либо на одном разделять на два класса...

Да ну нет же наверное!
Умение целиться по наконечнику требует настроенной матчасти, в противном случае наконечник будет очень далеко от центра мишени. 
Рисунками на плечах, бандажами, изгибами плечей после рукояти - тоже надо уметь пользоваться, и целесообразны в основном в том случае, когда наконечника не видно :-) (с кольцом, смотрите выше)
вот трипод - в костер.

13 Января 2022, 21:08:37
Ответ #641
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Не представляю что это проще
там еще одна фишка есть....тяга по стреле до полного складывания руки в локте ..до предела .

13 Января 2022, 21:25:11
Ответ #642
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Если принять, что прицеливание по наконечнику и по метке на луке, это разные методы, то объединение их в один класс приведёт к вымиранию одного из них.
Отнюдь. На корейских луках меток нет. Только бандаж над и под рукоятью - часть лука. Уровень бандажа становится выше и ниже относительно мишени в зависимости от дистанции.
Наконечник - тот-же уровень. Ведь при растяжении стрела всегда в одном положении относительно лука,  а меняется к мишени относительно дистанции. А при настроенной матчасти смотрит в 10.

13 Января 2022, 21:29:42
Ответ #643
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Отнюдь. На корейских луках меток нет. Только бандаж над и под рукоятью - часть лука. Уровень бандажа становится выше и ниже относительно мишени в зависимости от дистанции.
Наконечник - тот-же уровень. Ведь при растяжении стрела всегда в одном положении относительно лука,  а меняется к мишени относительно дистанции. А при настроенной матчасти смотрит в 10.

Простите, а это у меня что на луке?
Помогите разобраться.

13 Января 2022, 21:41:42
Ответ #644
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

если со стороный живота лука - обращенная к стрелку часть, то это реальная метка и на 3Д должны заклеивать черной изолентой

13 Января 2022, 21:44:09
Ответ #645
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Помогите разобраться
Ну, наверное. Я не много их видел. Из тех что у меня были: винфайтер, вайт фезер, номад. У них рисунки выше уровня мишени или отсутствуют.
Наверняка, существуют и другие оформления.

13 Января 2022, 21:55:39
Ответ #646
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

если со стороный живота лука - обращенная к стрелку часть, то это реальная метка и на 3Д должны заклеивать черной изолентой

Вот тут и наступает разница между бандажом и орнаментом. Бандаж будет выступать, а орнамент закончится и не будет виден.

13 Января 2022, 22:00:10
Ответ #647
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Тогда не понятна принципиальная разница с этим...вчера здесь меток не было обнаружено!
Хотя, хоть по бандажу, хоть по крестам...и как быть?!

« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 22:06:52 от Koral66 »

13 Января 2022, 22:03:39
Ответ #648
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Нашел идеал...

Но это, блин ЛОНГ

13 Января 2022, 22:36:14
Ответ #649
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

вот трипод - в костер.
Думаю уже не получится...
А потом и с метками не получится...
А останется, то что эффективнее (в случае объединения в одну кашу/класс).

13 Января 2022, 22:47:23
Ответ #650
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Я так скажу...например в инстинктиве можно показывать высокие результаты любым способом: неявная метка на ручке, наконечник, инстинктив (якобы без прицела). Но я например, не могу утверждать какой способ эффективнее.
А вот по хвату средиземноморский и трипод могу точно сказать, что три под эффективнее и намного (я стрелял и тем и другим).
Поэтому если на деле окажется, что с меткой эффективнее, то наконечник вымрет и это грустно... А вот если окажется, что они примерно одинаковы (в чем я сомневаюсь), то может и будут как то сосуществовать вместе.
Но вот что понятно, так это то, что ЧР не место для экспериментов. Эту статистику надо набрать на "водокачках", хорошо всё обдумать и только тогда объединять или разводить по классам на ЧР. А то может вместо развития получиться развал. Вместо единения, разъединение... А этого не хотелось бы.

14 Января 2022, 13:14:19
Ответ #651
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я так скажу...например в инстинктиве можно показывать высокие результаты любым способом: неявная метка на ручке, наконечник, инстинктив (якобы без прицела). Но я например, не могу утверждать какой способ эффективнее.
А вот по хвату средиземноморский и трипод могу точно сказать, что три под эффективнее и намного (я стрелял и тем и другим).
Поэтому если на деле окажется, что с меткой эффективнее, то наконечник вымрет и это грустно... А вот если окажется, что они примерно одинаковы (в чем я сомневаюсь), то может и будут как то сосуществовать вместе.
Но вот что понятно, так это то, что ЧР не место для экспериментов. Эту статистику надо набрать на "водокачках", хорошо всё обдумать и только тогда объединять или разводить по классам на ЧР. А то может вместо развития получиться развал. Вместо единения, разъединение... А этого не хотелось бы.
Ну значит войдёт в историю классом, где можно хоть как стрелять из ПаЛки, и есть разряды.
А дальше лучник думает сам как он их будет достигать не перешагивая через собственные убеждения.
Главное - доступная и адекватная разрядная сетка.
Если там недосигаемость, то идея КМС в ПЛ умрет во времени и останется лишь как обязаловка наличия дисциплины  на всех спортивных соревах, что тоже очень хорошо. Никто не сможет скажет "это не спорт, щиты не поставлю".
Что тоже весьма неплохо для общего развития.
Параллельные игры и турниры будут корректировать допуски в зависимости от убеждения оргов. Тем самым мы получаем официальную дисциплину с очень сильным разветвлением и вариативностью. Ни в одном классе такого нет, не было и не будет.
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 13:59:21 от Koral66 »

14 Января 2022, 14:17:40
Ответ #652
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Прикольно. Разжигаешь?
Нет. Помню, сколько народа отписалось от Орла-2019 из-за разрешения меток, и сколько говорили мне, что не приедут, в Орле в 2020. Башкир тогда приехало много меньше, чем могло. При разговоре про карбон они (как и калмыки, и дагестанцы) заявляли, что даже не будут рассматривать для себя возможность участия в соревнованиях, в которых будут допущены современные стрелы в исторически-периферийный класс.

Ну да. Многие спортсмены так и пробуют 😂
Не только спортсмены. Турки так тянут, причём утверждают, что "всегда так было".
Я не думаю, что это так, но сохранившиеся не-флайтовые стрелы и луки работают на их точку зрения.

Помогите разобраться.
Я бы сказал - классическая метка. Неперемещаемая, то есть - на узкий диапазон дистанций.
Метка по тем признакам, которые я перечислял: контрастность, лёгкая различимость при перфокусировке взгляда, практическое отсутствие зазора между краем плеча и узором.

Какстельно прцеливания при использовании кольца и стрелы с внешней стороны лука: посмотрите, как наклонена голова у стрелков. При той постановке головы, что зафиксирована у монголов, наконечник не виден только в том случае, кода он полностью затянут на рукоять лука. "Рабочие" наконечники - с гранями, даже не очень развитыми - так далеко не затянешь, ибо травмоопасно, да и лук попортить достаточно легко.
В принципе, если не хочется выворачивать голову, а наконечник не виден, вполне достаточно места стыка рукоят лука и ладони лучной руки. Они создают достаточно хорошо различимый угол, находящийся всегда на одном и том же месте, остальное - вопрос обучения.

14 Января 2022, 14:33:10
Ответ #653
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Метка по тем признакам, которые я перечислял: контрастность, лёгкая различимость при перфокусировке взгляда, практическое отсутствие зазора между краем плеча и узором.
Спасибо. Края рисунка кстати не использую, больше для красоты заполнения узором плеча. Но теперь имея определение впринципе понятно. Главное не прицел :+)
Ну метки  не запрещены.
 Хотя она особо мне не помогает, косячу регулярно, и тому есть обоснование в виде "веры в то, что типа прицелися хорошо"   :-)

14 Января 2022, 14:45:38
Ответ #654
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Нет. Помню, сколько народа отписалось от Орла-2019 из-за разрешения меток, и сколько говорили мне, что не приедут, в Орле в 2020. Башкир тогда приехало много меньше, чем могло. При разговоре про карбон они (как и калмыки, и дагестанцы) заявляли, что даже не будут рассматривать для себя возможность участия в соревнованиях, в которых будут допущены современные стрелы в исторически-периферийный класс.

Ну, у меня нет особой веры в эти слова. Я больше уверен, что спортсмены из Калмыкии, Дагестана, Башкортостана, Бурятии и других регионов - спортсмены с очень сильным духом конкуренции. Если им не нравится карбон/метки/трипод/... в периферийном, то они скорее приедут, чтобы доказать, что стреляют в своём стиле как минимум не хуже. А стрелять они умеют.

14 Января 2022, 15:00:17
Ответ #655
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А стрелять они умеют.
В том то и дело, что без полок и меток, на тот момент не умели. Возможно сейчас научились.

14 Января 2022, 15:44:07
Ответ #656
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

В том то и дело, что без полок и меток, на тот момент не умели. Возможно сейчас научились.
Тут вопрос, что подразумевается под уметь стрелять?
Уметь стрелять с метками и без меток, думаю это неправильное определение, попадать может лучше подходит.

И вообще видится так: научились ли они пользоваться другими вариантами меток для прицеливания...
« Последнее редактирование: 14 Января 2022, 15:49:58 от VALENTIN »

14 Января 2022, 15:45:49
Ответ #657
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

косячу регулярно, и тому есть обоснование в виде "веры в то, что типа прицелися хорошо"
Вот тут можно и подумать о том, что метка даёт понимание того что прицеливание по высоте было нормальное, и одно из сомнений уходит в сторону.

14 Января 2022, 16:18:00
Ответ #658
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тут вопрос, что подразумевается под уметь стрелять?
Ты ведь прекрасно знаешь, что я имею ввиду.  В Льгове познакомились, пообщались. Они этого сами не скрывали и прямо говорили.  Если по твоему, то да, производить сам выстрел с идеальной спортивной прикладкой и тягой умели.  А вот прицеливаться и попадать в зависимости от дистанции и без предварительной пристрелки метки, нет.

14 Января 2022, 16:54:54
Ответ #659
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Ты ведь прекрасно знаешь, что я имею ввиду.  В Льгове познакомились, пообщались. Они этого сами не скрывали и прямо говорили.  Если по твоему, то да, производить сам выстрел с идеальной спортивной прикладкой и тягой умели.  А вот прицеливаться и попадать в зависимости от дистанции и без предварительной пристрелки метки, нет.
Я то понимаю. Просто уточняю.