Лента

Автор Тема: БОЛЬШАЯ ОХОТА - 2022 в Белгороде  (Прочитано 10297 раз)

12 Января 2022, 18:04:05
Ответ #20
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Всегда возможны варианты.
В прошлом году, к примеру, моя команда выйграла 1 очко (кажется) у Поддевалина и Ко.
Первый "свой" выстрел наш блочник сделал метров с 40-ка, чем поставил в неудобное положение девушку-классика.
Я же заканчивал именно что на 3-метрах...
Попал то, что было нужно для победы.  8)
Лично мне было интересно.  :red:

Из 23 спаррингов мы минимум 10 стреляли в упор, это весело?

12 Января 2022, 20:56:36
Ответ #21
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Из 23 спаррингов мы минимум 10 стреляли в упор, это весело?
В этот раз спаррингов будет не 23, а 11.

сильная команда, которая и так может выиграть у всех остальных, встает и долбит все свои выстрелы в упор, минимизируя свои ошибки, в ожидании, что противник ошибется. В результате им гарантированна минимум ничья в матче, при условии, что все в команде противника знают, как стрелять в упор. А когда противники знают, как так стрелять - всё сводится к тому, кто первый начнет рикошетить об стрелы в зоне 11. Это нихрена не развлекательный турнир, а тупое набивание очков и максимизация своих шансов на победу уже получается, и зачем так делать на дружеском трунире - непонятно. Никакого интереса так стрелять - нет.
Во-первых, какая-то  тупая сильная команда у вас получается. :) Которая вместо выигрыша стремится сделать ничью. А если она минимизирует свои ошибки и ждет ошибки соперника - это уже не сильная команда.
Да и расчитывать на стрельбу с близкой дистанции сейчас уже не разумно. За исключением случаев, когда это обусловлено тактическим расчетом. Все давно научились стрелять в упор. И заказывать такой выстрел не новичку - по меньшей мере глупо. Вы просто тратите свой шанс выиграть очки.
А во-вторых, в командных соревнованиях по белгородской системе соперник перед своим выстрелом может попросить вытащить стрелы из мишени, если они ему мешают. Хоть все. И их нужно будет вытащить. Это, кстати, объявлялось на прошлом турнире. Вы видимо прослушали. И люди вытаскивали. И возмущения некоторых стрелков, пытавшихся притянуть за уши общие правила 3д, в расчет не принимались.
В командных соревнованиях по белгородской системе стрелы вынимать из мишени  - можно.
Если соперник перед своим выстрелом считает что они ему мешают, стрелы вынимаются с записью очков.
Поэтому не вижу особой проблемы в близких дистанциях. Кроме того что мишени идут на убой.

12 Января 2022, 21:55:27
Ответ #22
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

А во-вторых, в командных соревнованиях по белгородской системе соперник перед своим выстрелом может попросить вытащить стрелы из мишени, если они ему мешают. Хоть все. И их нужно будет вытащить. Это, кстати, объявлялось на прошлом турнире. Вы видимо прослушали. И люди вытаскивали. И возмущения некоторых стрелков, пытавшихся притянуть за уши общие правила 3д, в расчет не принимались.
В командных соревнованиях по белгородской системе стрелы вынимать из мишени  - можно.
Если соперник перед своим выстрелом считает что они ему мешают, стрелы вынимаются с записью очков.
Поэтому не вижу особой проблемы в близких дистанциях. Кроме того что мишени идут на убой.

Вот Поддевалину это расскажи, пожалуйста, так, чтобы он понял. Потому что на прошлом турнире он вынимать стрелы отказался наотрез.

12 Января 2022, 22:49:49
Ответ #23
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот Поддевалину это расскажи, пожалуйста, так, чтобы он понял. Потому что на прошлом турнире он вынимать стрелы отказался наотрез.
Сказал. И стрелы вынули :)

12 Января 2022, 23:07:24
Ответ #24
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Сказал. И стрелы вынули :)

А против нашей команды - не вынули.

12 Января 2022, 23:11:07
Ответ #25
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

А против нашей команды - не вынули.
А мы просто позвонили Юрию, и он разрешил вопрос  :d:

13 Января 2022, 06:15:18
Ответ #26
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А мы просто позвонили Юрию, и он разрешил вопрос
И это один из самых честных видов спорта? Позвоночное решение выше Правил?
Куда скатился этот мир ...  =-O

13 Января 2022, 09:51:58
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так было не всегда и об этом лучше напоминать на разводе.
 Одно время, была практика (или тактика одной из команд) послать слабого члена команды на 1 метр, что бы занять центр и этим мешать противнику в дальнейшем сделать то же самое. После, решение было изменено в пользу сохранения стрел, но видимо отголоски запомнились. Сужу по проведению на "100 друзьях Асафана" и похожих жалоб в обсуждениях. Возможно, Михаил это запомнил.

13 Января 2022, 09:58:34
Ответ #28
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

послать слабого члена команды на 1 метр, что бы занять центр и этим мешать противнику в дальнейшем сделать то же самое.
Не совсем догнал. Центр мишени, слабый член не гарантировано, что займет. И что значит, не дать это сделать противнику в дальнейшем?

13 Января 2022, 10:28:12
Ответ #29
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Юра отметил, что претензий по отсутствию минимального ограничения было много. Присоединюсь. В упор не интересно.

13 Января 2022, 10:50:26
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В упор не интересно.

Тогда надо ограничивать и максимальные дистанции.
(И, вообще, лучше стрелять всем вместе с 18-ти метров по ФИТА 40 - никаких разночтений в интересах  :D )
Я , в принципе, считаю, что интерес формата "Белгородских команд" как раз в том, что каждый придумывает для соперника те правила которые интересны лично ему.
На этом строится личная и командная "тактика", которую опять-таки каждый выбирает по себе.
Но раз уж менять под чьи-то "интересы", то...
Помню, несколько лет назад, у Асафана, мой соперник отвел меня от гуся метров на 40, так, что видно было только верхний край спинки фигуры из-за куста... Ну, что поделать - ему так было интересно (и он сам себе Буратино, что проиграл ту "лотерею"  ;)).

13 Января 2022, 10:58:24
Ответ #31
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

гуся метров на 40
Хоть какой то азарт. А в упор... ну разве что тараканов или мух стрелять было бы интересно))

13 Января 2022, 11:19:08
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Хоть какой то азарт. А в упор... ну разве что тараканов или мух стрелять было бы интересно))

Сергей, сколько раз из 100 ты гарантированно попадешь в 11, скажем зайца, утки или фазана с 3-х метров (деревом)?
Я, про себя,  не уверен, что все 100 раз, даже будучи "в форме" 10-ти летней давности...
Более того, я считаю,  что на дистанции от 6 метров - попадание в 11 на этих фигурах вообще лотерея для стрелка какого угодно уровня.

13 Января 2022, 11:29:24
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не совсем догнал. Центр мишени, слабый член не гарантировано, что займет. И что значит, не дать это сделать противнику в дальнейшем?
На поросёнке и сурке, там только одна стрела и поместится в 11. Садишься почти вплотную к мишени -1 метр. Стрела почти упирается в резину и вгоняешь в 11, с большой долей вероятности. Да, иногда и здесь мажут. :)

13 Января 2022, 11:38:26
Ответ #34
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Садишься почти вплотную к мишени -1 метр. Стрела почти упирается в резину и вгоняешь в 11,
Вот это основной и, как я считаю, самый разумный и веский довод в пользу ограничения минимальной дистанции хотя бы 2 метрами. Выстрел должен быть выстрелом. А не втыканием стрелы в мишень, почти касаясь ее наконечником.
С этой Большой охоты скорее всего введем такое ограничение. Решим только 2 или 3.
В любом случае все будет объявлено до начала турнира.
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 11:41:37 от kug31 »

13 Января 2022, 11:48:15
Ответ #35
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

На поросёнке и сурке, там только одна стрела и поместится в 11. Садишься почти вплотную к мишени -1 метр. Стрела почти упирается в резину и вгоняешь в 11, с большой долей вероятности. Да, иногда и здесь мажут. :)
Не дать сопернику это сделать в дальнейшем. Это что имеется ввиду?

13 Января 2022, 11:48:38
Ответ #36
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Больной для меня вопрос  :hy: ... особенно, когда про спаринги обсуждение идёт.
Арбалетчики стреляют стоя, или сидя на заду с упором руки на коленку?

13 Января 2022, 11:52:08
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не дать сопернику это сделать в дальнейшем. Это что имеется ввиду?
Занять центр одинадцатой зоны, что бы стрела соперника отрикошетила от первой.

13 Января 2022, 12:00:34
Ответ #38
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Больной для меня вопрос   ...
Арбалетчики стреляют стоя, или сидя на заду, с упором на коленку?

А есть разница?!
(Кмк, - главное  в левого бобра не стрелять!  :D )

13 Января 2022, 12:02:36
Ответ #39
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Занять центр одинадцатой зоны, что бы стрела соперника отрикошетила от первой.
Так мелких то по 2 мишени должно быть, а крупные там 11 большая.

01.03.14 Турнир "Весенняя охота"

Автор Alan McKoll

Ответов: 61
Просмотров: 6561
Последний ответ 05 Марта 2014, 07:04:43
от Андрей Якушин
22-23.04 Краснодарский край 3Д турнир "Королевская охота"

Автор nirvanapb

Ответов: 0
Просмотров: 1097
Последний ответ 20 Марта 2017, 16:20:53
от nirvanapb
3D лучно-арбалетный турнир "КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА" Краснодарский край 22-23 апреля

Автор skykitty

Ответов: 3
Просмотров: 1561
Последний ответ 10 Апреля 2017, 18:13:44
от Ратислав
Днепропетровск 13 апреля (1 день) 3Д турнир "ОХОТА" приглашаем

Автор kementari

Ответов: 0
Просмотров: 1489
Последний ответ 03 Апреля 2013, 22:29:19
от kementari
3/д турнир "Тимашевская охота" 25 мая 2013г. без вступительных взносов.

Автор Капитан

Ответов: 10
Просмотров: 2076
Последний ответ 20 Мая 2013, 22:49:50
от Мантусов Игорь