Всегда возможны варианты.В прошлом году, к примеру, моя команда выйграла 1 очко (кажется) у Поддевалина и Ко.Первый "свой" выстрел наш блочник сделал метров с 40-ка, чем поставил в неудобное положение девушку-классика.Я же заканчивал именно что на 3-метрах... Попал то, что было нужно для победы. Лично мне было интересно.
Из 23 спаррингов мы минимум 10 стреляли в упор, это весело?
сильная команда, которая и так может выиграть у всех остальных, встает и долбит все свои выстрелы в упор, минимизируя свои ошибки, в ожидании, что противник ошибется. В результате им гарантированна минимум ничья в матче, при условии, что все в команде противника знают, как стрелять в упор. А когда противники знают, как так стрелять - всё сводится к тому, кто первый начнет рикошетить об стрелы в зоне 11. Это нихрена не развлекательный турнир, а тупое набивание очков и максимизация своих шансов на победу уже получается, и зачем так делать на дружеском трунире - непонятно. Никакого интереса так стрелять - нет.
А во-вторых, в командных соревнованиях по белгородской системе соперник перед своим выстрелом может попросить вытащить стрелы из мишени, если они ему мешают. Хоть все. И их нужно будет вытащить. Это, кстати, объявлялось на прошлом турнире. Вы видимо прослушали. И люди вытаскивали. И возмущения некоторых стрелков, пытавшихся притянуть за уши общие правила 3д, в расчет не принимались.В командных соревнованиях по белгородской системе стрелы вынимать из мишени - можно.Если соперник перед своим выстрелом считает что они ему мешают, стрелы вынимаются с записью очков.Поэтому не вижу особой проблемы в близких дистанциях. Кроме того что мишени идут на убой.
Вот Поддевалину это расскажи, пожалуйста, так, чтобы он понял. Потому что на прошлом турнире он вынимать стрелы отказался наотрез.
Сказал. И стрелы вынули
А против нашей команды - не вынули.
А мы просто позвонили Юрию, и он разрешил вопрос
В командных соревнованиях по белгородской системе стрелы вынимать из мишени - можно.
послать слабого члена команды на 1 метр, что бы занять центр и этим мешать противнику в дальнейшем сделать то же самое.
В упор не интересно.
гуся метров на 40
Хоть какой то азарт. А в упор... ну разве что тараканов или мух стрелять было бы интересно))
Не совсем догнал. Центр мишени, слабый член не гарантировано, что займет. И что значит, не дать это сделать противнику в дальнейшем?
Садишься почти вплотную к мишени -1 метр. Стрела почти упирается в резину и вгоняешь в 11,
На поросёнке и сурке, там только одна стрела и поместится в 11. Садишься почти вплотную к мишени -1 метр. Стрела почти упирается в резину и вгоняешь в 11, с большой долей вероятности. Да, иногда и здесь мажут.
Не дать сопернику это сделать в дальнейшем. Это что имеется ввиду?
Больной для меня вопрос ...Арбалетчики стреляют стоя, или сидя на заду, с упором на коленку?
Занять центр одинадцатой зоны, что бы стрела соперника отрикошетила от первой.
Автор Alan McKoll
Автор nirvanapb
Автор skykitty
Автор kementari
Автор Капитан