Я считаю атрибуцию от интернет аукционов, и вообще аукционов, даже более серьезным аргументом чем музейную.Хотя, в большей части случаев в последующем, вещи с аукционов попадают именно в музеи, и там они повторно исследуются.
Вот извини, но музейщики атрибутацией занимаются хуже аукционистов, то есть - никак. фиксируют только место, откуда прибыл предмет, и только.Пример - "кетский национальный лонгбоу" из нашей Кунсткамеры.Луки по твоим ссылкам конструктивно ничем не отличаются в одном случае - от крымско-татарского варианта, во втором - от турецкого. Единственное отличие одного из них - слишком большие выступы на сия выше зарубок.Костин лук мне "поймать" достаточно сложно, особенно - в условиях действующих ограничений, поэтому - если лук у тебя и твой, проще померить тебе. Если, конечно, тебе интересно узнать, насколько "укорачивается" тетива у данного конкретного образца.Сила лука в данном случае действительно значения не имеет, только - геометрические размеры.
И да, расстояние от внутренней поверхности зарубки до кобылки у этого лука 12 см, а длина тетивы 122 см.Так что сокращение рабочей длины тетивы при касании кобылок составляет 24 см.
Про работу тетивы при огибании кобылок или основания рожек, я говорю в том плане, что это работает примерно как эксцентрик на блоке.
В самом конце движения плеч лука, тетива встречается с кобылками, которые сообщают ей дополнительную силу, и сокращая ее длину, ускоряют движение стрелы дополнительно. Дают финальный толчок.
Попытка тебе что то доказать - суть бессмысленна )))
Абсолютно верная аналогия. Смысл верен, изложено кривовато. Длина тетивы лука по определению не меняется (собственно как и в блочном луке), изменяется точка приложения силы направленной всегда вдоль тетивы (отсюда и визуализация укорочения тетивы) . В момент касания тетивой кобылок, момент сил, созданный упругими силами в изогнутом плече относительно точки упора при перемещении стремящемся к нулю, остаётся неизменен, а вот длина рычага (точка приложения силы) меняется существенно. Укоротилось плечо, увеличилась сила. Против закона Архимеда не попрёшь... Собственно раскладывал уже по полочкам https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=16447.msg510752#msg510752. Только при личной встрече, в школу к учителю физики он не хочет сходить...
Собственно мне важно было донести что стрела в момент касания тетивой кобылок получает дополнительный импульс, толчок (золотой), пинок волшебный, в конце концов )))
Против закона Архимеда не попрёшь...
Кобылка не является точкой приложения силы, точка приложения всегда одна - зарубка на тетиве.
Никакого "сматывания" тетивы в обычном луке не происходит
Илья, а если так нарисовать:Понятней станет, о чём тебе говорят?
Извини Илья. Спорить с тобой можно только очно, про все примеры расчётов аналогичных задач и составления кинематических схем ты успешно забываешь. В споре должна истина рождаться, а с тобой этого не получается.
По твоей логике трос лебёдки действует на барабан с силой направленной не по касательной к его диаметру и направленной вдоль троса, а по касательной к диаметру барабана в точке где он закреплён... Грустно...
Может хоть ты подскажешь какую-нибудь программу для рисования? Желательно - векторную? Палёный Корел или Иллюстратор я себе ставить не хочу.
Здесь идёт разговор про работу тетивы,
Так нарисовать недостаточно, поскольку не видно того самого эпического плеча момента
уже не раз говорил, повторю: в споре истина умирает. Рождается она(истина) в дискуссии, когда происходит обмен мнениями и знаниями.
кулачок для блочного лука по заданному графику прироста силы и верю сам поймёшь и разберёшься.
Тетива извините, не работает от слова "ни как" . Тетива не совершает работу! Она не запасает энергию, это не резина и не пружина. В нашем случае это простое передаточное звено,- "нерастяжимая нить",- через которое часть силы упругости (вектор силы не совпадает) плоской пружины(плеча) действует на стрелу.
На любом рекурсивном луке (где тетива касается самого плеча) при натяжении лука помимо угла приложения силы, будет меняться (увеличиваться) и длинна рычага. Куда уже проще то.
Илья, нет такого определения - плечо момента. Момент силы - это произведение силы на плечо, причем плечо - это далеко не всегда физический объект, а перпендикуляр, проведенный из точки, относительно которой происходит вращение или изгиб, к вектору силы, вызывающей это вращение или изгиб.Отвлекаясь от лука и тетивы - как ты объяснишь, что передаточное число подвижного блока в гузоподъемном механизме =2?
inkscape. векторная, все-платформенная, свободная.туториал "как рисовать" в сети должон быть, на русском.
Достаточно распечатать мой эскиз, проставить действие сил и написать формулы так как ты считаешь верным, сфотографировать и выложить
Автор mergen67
Автор Борис
Автор Kostya
Автор asd16317
Автор JIus