Лента

Автор Тема: II ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-18 ИЮЛЯ, г. Санкт-Петербург, СК ЮККИ  (Прочитано 13193 раз)

16 Июля 2022, 23:07:06
Ответ #100
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

18 Июля 2022, 11:41:27
Ответ #101
Оффлайн

Selena

• Рейтинг +7/-0

Добрый день,поздравляю всех победителей 2 го этапа кубка России,но не могу поздравить организаторов,такой не профессиональной работы ,особенно по организации финальных стрельб ,я еще не видела ,учиться при проведении Всероссийских соревнований нельзя

18 Июля 2022, 12:22:28
Ответ #102
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Добрый день,поздравляю всех победителей 2 го этапа кубка России,но не могу поздравить организаторов,такой не профессиональной работы ,особенно по организации финальных стрельб ,я еще не видела ,учиться при проведении Всероссийских соревнований нельзя

А чуть подробнее, чтобы на будущее были зафиксированы ошибки? )

18 Июля 2022, 12:29:43
Ответ #103
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

А чуть подробнее, чтобы на будущее были зафиксированы ошибки? )
Полагаю, что не будет в будущем больше у организаторов третьего шанса. Второй от первого отличался только лучшим проживанием. Но обо всем как время будет  :dn:
Нарушений по правилам, расстановке трассы, схемы проведения финалов и прочего хватает. Наверное, мы бы там до сих пор стреляли, если бы участники не взяли все в свои руки в какой-то момент
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 12:33:08 от Coyotl Pushistiy »

18 Июля 2022, 13:40:39
Ответ #104
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Второй от первого отличался только лучшим проживанием. Но обо всем как время будет 
Справедливости ради: Юля, если ты про Орехово, то там организаторы были другие.

18 Июля 2022, 14:05:33
Ответ #105
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Справедливости ради: Юля, если ты про Орехово, то там организаторы были другие.
От перестановки организаторов сумма не меняется, как видно

18 Июля 2022, 14:27:10
Ответ #106
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

От перестановки организаторов сумма не меняется, как видно
Я бы не был так категоричен.
Есть вещи неизменные и ожидаемые, а есть - форс-мажор, как в Орехово и Туутари.

18 Июля 2022, 14:59:21
Ответ #107
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Вкратце.

Из плюсов:

1. Пристрелка - два отдельных поля со щитами на все дистанции, напротив склонов. Все просматривается.
2. Ландшафт и трасса. Трасса компактная, в перерывах можно наблюдать, как стреляют другие группы, но при этом переходы между рубежами хорошо организованы, стрелы мимо не свистят. На мой взгляд, трасса была непростой, много дальних мишеней по склону вверх (белый козел, медведь, гриф, волк, кабанчик в лесу).
3. Палаточный лагерь. Место для палаток было неплохим, в лесу за баней, рядом с пристрелкой. Можно было зарядить телефоны, туалеты также были организованы.
4. Работа секретариата. Оперативно.

Из минусов:
1. Открытия не было. Всех собрали, объявили о начале, развели по мишеням. Все-таки, от соревнований всероссийского уровня ожидаешь какой-то торжественности.
2. Карточки в единственном экземпляре, т. о. записи велись одним счетчиком. Это несколько странно.
3. Полный бардак с финалами. До последнего момента не было представления, по какой системе будут проходить финалы. Система менялась на ходу.
4. Не понятно, в чем заключалась работа судей. На трассе ни один не встретился, ни в первый день, ни во второй. Может, они и были, но без опознавательных знаков, без ярких жилетов или других отличительных признаков.

Общие впечатления - хорошая трасса и хороший ландшафт, повезло с погодой (круги успели отстрелять до дождя), хорошая пристрелка, но уровень организации совсем не тянет на всероссийский, какой-то пофигизм.

18 Июля 2022, 16:49:28
Ответ #108
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Я бы не был так категоричен.
Есть вещи неизменные и ожидаемые, а есть - форс-мажор, как в Орехово и Туутари.
Какой форс-мажор был на гнилой базе с протекающей крышей? Чем обусловлено было хамство конкретного человека в секретариате? Постановка трассы вместе с вело-кроссом? И вообще постановка трассы в день начала соревнований, а не заранее? Глобальное отставалие от расписания и отсутствие информирования? Это все повторяется из раза в раз. Меняются люди, суть остается та же.
Окей, наверное база сгнила накануне соревнований. Действительно форс-мажор
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 16:53:07 от Coyotl Pushistiy »

18 Июля 2022, 17:21:07
Ответ #109
Оффлайн

artemmm

• Рейтинг +6/-0

В любом случае, считаю, что праздник состоялся! Два дня интересного общения, хорошей стрельбы. Новый опыт прохождения "голой" холмистой трассы практически без каких-либо ориентиров, способствующих определению дистанции. Отличные поля для пристрелки. Удобное размещение на базе. Да, организаторы поработали не без огрехов. Достаточно много в последнее время было проведено соревнований, которые приучили нас к хорошему. Далеко ходить не надо - недавний ЧР в Муроме. На этапе Кубка тоже хотелось бы увидеть на второй день другую трассу в плане постановки мишеней, а не только в минимальных изменениях дистанции. Опечалила большая неразбериха и задержка с отборочными стрельбами для определения финалистов и соответственно самими финалами. В итоге все очень сильно затянулось, накатила усталость, а многим ещё предстояла длинная ночная дорога домой. Пожелал бы организаторам более тщательно планировать проведение мероприятия, выстраивать диалог с участниками и прислушиваться к их мнению. В конечном итоге, именно для нас были организованы данные соревнования. Мы не бесплатно пришли получить халяву, и в ответ ожидаешь, будем честны, услуги лучшего качества. Но в целом, спасибо всем причастным! Был рад встречи!

18 Июля 2022, 18:05:56
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Окей, наверное база сгнила накануне соревнований. Действительно форс-мажор
Именно так. За три недели до того стреляли - всё было нормально, ничего не текло.
Насчёт секретариата - уже тогда говорили: никто не предупредил, что секретариат - с нас. Обещали привезти с собой.
База - на границе двух образований, одно разрешило КР по стрельбе из лука, другое - КР по велокроссу. На одной и той же территории.
Форс-мажор был в том, что о необходимости организовывать этап узнали примерно за те самые три недели до проведения.

18 Июля 2022, 18:11:43
Ответ #111
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

никто не предупредил, что секретариат - с нас. Обещали привезти с собой.
Неправда. Спрашивали задолго до, в том числе и перед самым стартом. В хамской форме были посланы. Секретариат, кстати, всегда на участи организаторов, а не кого-то еще
База заброшена уже очень давно, не надо придумывать, полы и крыши не гниют за пару дней. Впрочем к этому КР эта тема не относится
База - на границе двух образований, одно разрешило КР по стрельбе из лука, другое - КР по велокроссу. На одной и той же территории.
Такого ни в коем случае не должно быть. Это противоречит безопасности.
организовывать этап узнали примерно за те самые три недели до проведения.
За это время можно организовать что угодно. Или не брать на себя этап  :d:

18 Июля 2022, 22:51:57
Ответ #112
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

За это время можно организовать что угодно. Или не брать на себя этап 
Очень хочется сказать - возьмите, и сделайте. За три недели без места, мишеней и оргкомитета, да ещё и без денег. Но не буду.
Девушки в секретариате приехали стрелять, как участники, причём заранее зарегистрировавшись, и на месте вынуждены были сменить луки на бумагу, поскольку техсредств для ведения секретарской работы не было - забыли об этом сказать.
Ещё раз: этап был брошен, и чтобы не обламывать участников, пришлось срочно организовывать где можно, и как можно. Люди, вынужденно организовывавшие тот этап, больше за такое не берутся - себе дороже, и не деньгами.
Насчёт базы - можешь не верить, но за три недели до этапа та часть, в которой жили наши участники (на территории базы соревнования проводились два года до и год после) были в очень приличном состоянии. Если интересно - могу попытаться выяснить, что случилось.
Никто из питерцев не будет приглашать жить в случайный дом на Васильевском, поскольку кормить клопов гостями у нас не принято. Если бы знали, в какое состояние пришла база, искали бы что-то другое, хотя шансов был мизер - цены в курортно-отдыхательных местах на Карельском с мая по сентябрь подскакивают настолько, что не по карману даже москвичам.
Насчёт пересечения соревнований, трассы - и наша, и велосипедная - проходили по местам на границе двух муниципальных районов. Соответственно - разрешение получали в разных муниципальных районах, отделы спорта в которых между собой не контактируют.
На всякий случай - повторю: организаторы этапа в Орехово его на себя не брали - им его всучили под девизом: "надо, ребята, больше некому!". Так что претензии надо предъявлять несколько другим людям.

18 Июля 2022, 23:28:45
Ответ #113
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Насчёт базы - можешь не верить, но за три недели до этапа та часть, в которой жили наши участники (на территории базы соревнования проводились два года до и год после) были в очень приличном состоянии. Если интересно - могу попытаться выяснить, что случилось.
Илья, привет. Ты говоришь какие-то невероятные вещи. Для меня тот этап запомнился как "Ужасы базы ПАН" с грязными туалетами, грязной столовкой и отсутствием элементарных условий, где можно согреться и обсохнуть после дождя. Ни за что не поверю, что за три недели база из нормального состояния превратилась в убогое. Или так: пригласить друзей пострелять - сойдет, пригласить пострелять луников со всей страны - НЕТ.
P. S. предлагаю здесь не поднимать эту старую тему, там сплошной негатив.

18 Июля 2022, 23:38:24
Ответ #114
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

И делали. Когда организаторы вспоминали, что медали нужно к соревнованиям за три дня до них-искали медали и находили, помогали с секретариатом. Мне доводилось участвовать в организации и таргета, и 3Д. За три недели можно успеть ВСЁ!
Не стоит мне рассказывать как там было в секретариате, на тех соревнованиях события проходили на моих глазах. Александра неоднократно предлагала свою помощь в ведении секретариата. В том числе непосредственно с утра перед выездом на турнир спросила нужна ли помощь и компьютер. В ответ ее послала матом небезызвестная девушка из секретариата, которая хамила на ровном месте многим участникам, при этом собираясь вести секретариат на двух распечатанных бумажках со списками, видимо. В итоге для сведения финалов, которые в этот турнир могли быть вообще не сведены, все же понадобилась помощь Александры, которая эти финалы и построила со своего компьютера. Не организаторы, которые взяли на себя эту ответственность!
Однако база, на которой проводились соревнования-заброшенная помойка, с одним якобы жилым одноэтажным бараком с гнилыми полами и крышей. Остальные здания стоят недостроенные без окон и крыш. И люди были вынуждены жить в этом, к тому же некоторые номера сдавались дважды или трижды. Некоторых участники остались вообще без крыши над головой в результате этого, и их пришлось приютить в другом месте. Опять же, не силами организаторов, которым было плевать кто и сколько раз забронировал один и тот же номер. И я еще не говорю про кошмарно грязную кухню с двумя собаками в зале и полуголыми дамами, которые раздавали обеды там...
Далеко ходить не надо, чтобы это все воспроизвести и вспомнить, достаточно почитать тему прошлого КР в Лен.области и отзывы о чудесном проведении оного, после которого организаторов на несколько лет отстранили от проведения всероссийского 3Д:  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=22204.0
Такого безразличия к проведению от принимающей стороны еще ни на одном официальном турнире не было. И нет, виноваты именно организаторы, которые взяли на себя ответственность за проведение.
Чтобы дальше не разводить этот бесполезный флуд, останусь при своем мнении, и на тему прошлого КР больше писать на буду.

19 Июля 2022, 01:06:03
Ответ #115
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Улисс, Лёва же давно уже извинился за тот этап. И хватит, давно все всё знают!

19 Июля 2022, 07:34:32
Ответ #116
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

1.4. Организаторами спортивных соревнований являются:
- РОО «Спортивная Федерация стрельбы из лука Ленинградской области» (далее – Федерация),
Содействие в организации и проведении соревнований осуществляют:
- Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области (далее – Комитет);
- Государственное автономное учреждение Ленинградской области «Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области» (далее - ГАУ ЛО ЦСП).
1.5. Спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам спортивных соревнований запрещается:

Такого безразличия к проведению от принимающей стороны еще ни на одном официальном турнире не было.
Почему бы не опубликовать список лиц принимающей стороны, непосредственно принявших участие в организации II этапа Кубка 2022?

1. Разработка Положения - ...
2. Секретариат - ...
3. Расстановка трассы - ...
4. Организация питания - ...
5. Судейство на трассе - ... (а было ли оно вообще?)
И т.д.

Как говориться, у каждой ошибки есть имя и фамилия.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 08:15:08 от Raven1 »

19 Июля 2022, 08:09:30
Ответ #117
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Не считаю это необходимым спустя  столько лет

19 Июля 2022, 08:11:32
Ответ #118
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Не считаю это необходимым спустя  столько лет
Я имел ввиду этап Кубка 2022 года.

19 Июля 2022, 08:43:46
Ответ #119
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Как говориться, у каждой ошибки есть имя и фамилия.
Сразу видно что вы не проводите турниры.  :hy:
Иначе знали бы, что все эти "федерации" и "комитеты" из положения, которые числятся в организаторах, никакого реального участия в организации не принимали. В лучшем случае их "участие" свелось к тому, чтобы разрешить, или поставить печать с подписью. А потом у себя в планах - галочку о выполнении.
Реально все делали совершенно другие люди. Которые не занимают никаких должностей и делали все на общественных началах.
Мне кажется, что чинить разборки, вешать фото на доску позора и подвергать обструкции людей, которые никому ничего не должны, а по своей инициативе попытались организовать и провести турнир - неправильно.

Хотя вообще, конечно, жалко. Третья, на моей памяти, попытка Питера провести турнир такого уровня - и все с плюс-минус одинаковым результатом. Хотя и организаторы вроде разные и места проведения и лучников в регионе много и ездят они по стране, видят, как проводят в других местах.
Может потому и не ездят сами питерцы на свои же такие турниры? Я заметил, что лучников Питера и Ленобласти на  своих же 3д-шных этапах КР - очень мало, учитывая размеры регионов и количество стрелков в них.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2022, 08:47:06 от kug31 »

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6128
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6231
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56