Лента

Автор Тема: ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")  (Прочитано 8648 раз)

30 Августа 2022, 11:49:49
Ответ #60
Оффлайн

Maria Uer

• Рейтинг +0/-0

Я как раз и топлю за значимость квалификации, она и есть показатель мастерства и стабильности. Но пока при "гладкой системе" в финальную часть будут проходить все участники на равных условиях - в рамках конкретных соревнований она будет терять смысл.

30 Августа 2022, 11:52:47
Ответ #61
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

P.S. Кстати, почему все эти неудачные опыты ставятся именно на КР? Чем так не угодил хороший турнир?
Я, например, его и ценю (точнее ценил) больше ЧР именно потому, что там самая объективная система финалов. Была. Не 4 выстрела и все, из которых один ошибся - и до свидания. А нормальная, где выясняешь кто круче - с каждым соперником. За что вы так Кубок-то?
Я понмаю, что система круговых из вариантом спаррингов наиболее объективная. Но нам надо сейчас показать 3Д именно динамичные финалы. Чтобы на следующий год нас приняли не только как своеобразную лесную дисциплину, но и официальный спорт со всей атрибутикой зрелищности.
Что нам это даст?
Возможно финансирование ряда спортсменов. Точно частичное финансирование официальных соревнований.
К нам сейчас пришли чиновники - можно их оттолкнуть и дальше опять говорить почему нам не хотят давать денег. Можно не отталкивать и найти возможности для развития.

30 Августа 2022, 11:56:30
Ответ #62
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Но пока при "гладкой системе" в финальную часть будут проходить все участники на равных условиях - в рамках конкретных соревнований она будет терять смысл.
А почему все?
Привели пример СХЕМЫ проведения, что в случае наличия количества спортсменов отборочные круги могут проведены с 16 человек или с 8 человек. Если в дивизионе и классе стреляет 6 человек, то начнут с 1/2 финала.

30 Августа 2022, 11:57:22
Ответ #63
Оффлайн

Combata

• Рейтинг +8/-0

Речь о том, что вы портите турнир и финалы в угоду никому не нужной трансляции и никому не нужному мнению чиновников. При чем делаете это непосредственно перед турниром, даже не поинтересовавшись, а надо ли это тем, ради кого все это вообще организовано!
Согласен с каждым словом

30 Августа 2022, 12:00:22
Ответ #64
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

никому не нужному мнению чиновников.
Никому не нужное мнение чиновников позволило на ЧР, на 3м этапе КР и сейчас на ФКР  не брать стартовые взносы с участников в официальных дивизионах

30 Августа 2022, 12:03:37
Ответ #65
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Точно частичное финансирование официальных соревнований.
К нам сейчас пришли чиновники - можно их оттолкнуть и дальше опять говорить почему нам не хотят давать денег. Можно не отталкивать и найти возможности для развития
И я и ты знаем это  "частичное финансирование официальных соревнований". Финансирование, которое ушло самим "финансерам" и которого так и не увидели организаторы... Так себе идея.
Посмотрим, сколько желающих регионов будет провести такие соревнования на следующий год. При том, что заявочных взносов со спортсменов брать нельзя.
Мы точно не будем брать такой турнир.
Без той помощи (а у нас ее нет), которую выделила Муромская администрация при проведении ЧР этого года, свести концы с концами организаторам невозможно.

Так что еще посмотреть нпдо. Что лучше. Такое "финансирование" или взносы спортсменов.
За взносы можно провести турнир на порядок лучше. Правда без награждения "героев РФСЛ".
« Последнее редактирование: 30 Августа 2022, 12:16:35 от kug31 »

30 Августа 2022, 12:13:12
Ответ #66
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

При том, что заявочных взносов со спортсменов брать нельзя. Мы точно не будем брать такой турнир. За взносы и без такого "финансирования" можно провести турнир на порядок лучше.
На Кубке России взносы брать можно. Но вот появилась возможность этого не делать. Это разве плохо для участников?
Я пока не видела ни одной хорошей трансляции с 3Д. Ни за рубежом, ни у нас. Ролики приличные - да. Но трансляции - пока нет.

Вы еще не были на финале в Дагестане, но уже заранее считаете, что он будет плохим. Это наша замечательная привычка ругать до события.  ;)

30 Августа 2022, 12:23:06
Ответ #67
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

еще не были на финале в Дагестане, но уже заранее считаете, что он будет плохим. Это наша замечательная привычка ругать до события. 
Я не ругаю. И не говорю, что турнир будет плохим. Не передергивай :)
Я возмущен изменением регламента. Тем, что интересами спортсменов жертвуют ради сомнительного чьего-то профита.
Люди - главное. Те, что сейчас стреляют 3д. Для них все должно делаться и организовываться. А не для чиновников и "частичного финансирования", которое никто не увидит.
Я лучше заплачу взнос. Но приеду на хороший качественный турнир. Для меня. Чем бесплатно плясать под чью-то дудку.

30 Августа 2022, 12:43:56
Ответ #68
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Речь о том, что вы портите турнир и финалы в угоду никому не нужной трансляции и никому не нужному мнению чиновников. При чем делаете это непосредственно перед турниром, даже не поинтересовавшись, а надо ли это тем, ради кого все это вообще организовано!
И это пишет человек при погонах!  =-O

30 Августа 2022, 12:51:15
Ответ #69
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Джамал поддержал внесение изменений.
Он работает в телевидении и медийная личность. Разбирается.
Популяризация в его регионе будет эффективна! А значит и по стране.

30 Августа 2022, 14:55:33
Ответ #70
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

хехъ, я уж как-то думал, что после разрешения трипода в историке за две недели до ЧР РФСЛ потерял темп креатива ))

ан нет, продолжает радовать прекрасным )))

p.s.  часом не проще гг чиновников на финал привезти, чем ради них учинять трансляцию и менять правила финалов )) ?

30 Августа 2022, 15:18:52
Ответ #71
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И это пишет человек при погонах!  =-O
Какая связь? При чем тут погоны?
Или если есть погоны - значит должен не думать головой и вместо того чтобы думать о людях, должен всегда поддерживать линию партии и правительства?
В таком случае я тебя разочарую. Я знаю много людей в погонах, которые не разучились думать.

Джамал поддержал внесение изменений.
Он работает в телевидении и медийная личность. Разбирается.
Популяризация в его регионе будет эффективна! А значит и по стране.
Давайте определимся. Мы едем в Дагестан стрелять? Или заниматься пиар-акцией продвижения в массы стрельбы из лука?
Для кого в конце концов вообще проводится это мероприятие?
Финал КР - всегда малочисленнее этапов. Это - статистика.
Вы хотите сделать его еще меньше? Чтобы вообще по 4 человека в классе приезжало?
Офигенный эффект популяризации! =-O

Не станет от этой трансляции 3д популярнее. Нигде. Это я и как стрелок и как организатор говорю. 9 лет стреляю. И на радио и на тв были. И видео снимали. И не только мы. Не работает это.
Появится еще одно нудное видео на три часа (если не больше) на Ютубе. И ничего в плане популярности не изменится. Для популяризации больше пользы даст обычный новостной или просто красиво снятый ролик.
Вы уже сделали трансляцию финалов с ЧР в Муроме. Где валом прущий народ, в экстазе желающий стать 3д-шниками? Где? В каком регионе эта "популяризация" дала эффект?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2022, 15:22:52 от kug31 »

30 Августа 2022, 15:21:31
Ответ #72
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

И это пишет человек при погонах! 
А что не так? Завидуете погонам?)

30 Августа 2022, 15:36:23
Ответ #73
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Давайте думать о людях.
Тех, кто приедет стрелять.
Тех, кто стреляет сейчас.
Потому что все что мы проводим - в первую очередь для них.
А ютубы, тв, чиновники - вторично.

Вы уже экспериментировали с финалами. На этапах КР.
И тоже били себя пяткой в грудь, доказывая свою правоту.
Хотя вам сразу говорили: "Будет херня". Приводили доводы. Аргументы.
Но вы продавили. Сделали.
Что вышло? Правильно. Херня.  :066:
При всех криках о повышении значимости кругов что получилось? Напомню: на Курском этапе все четыре первых места распределялись по результатам ОДНОГО одновременного выстрела в ОДНУ мишень всех четверых претендентов. Круги, отборочные - все было. Ржали все.
Казалось бы, должны учиться на ошибках.
Но нет. Даешь еще один эксперимент? :hy:
Уверен, в следующем году на финал КР приедет еще меньше людей чем в этом. Именно таким будет эффект вашей популяризации.
(В этом году - вряд ли. Люди уже билеты купили, гостиницы забронировали. Приедут)
А в следующем - посмотрим.

Понимания и желания услышать - не вижу.
Почему диспут заканчиваю.
С уважением.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2022, 15:42:09 от kug31 »

30 Августа 2022, 15:37:47
Ответ #74
Оффлайн

Combata

• Рейтинг +8/-0

Вы уже сделали трансляцию финалов с ЧР в Муроме. Где валом прущий народ, в экстазе желающий стать 3д-шниками? Где? В каком регионе эта "популяризация" дала эффект?
:d:
Трансляцию, смотрели только те, кому это интересно, кто сам реально стреляет или болели за своих.
А на награждениях чиновники поздравляли прежде всего себя любимых, какие они молодцы!!!  :d:
Отличная популяризация 3D!

30 Августа 2022, 15:40:04
Ответ #75
Оффлайн

Combata

• Рейтинг +8/-0

(В этом году - вряд ли. Люди уже билеты купили, гостиницы забронировали. Приедут)
Но почему же, билеты возвратные брони можно отменить.
А вот осадочек, как говортся - остался.

30 Августа 2022, 15:55:48
Ответ #76
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот не знаю.
Мне представляется что ТВ трансляция финалов  - это хорошо.
Как было сделано в Муроме - мне понравилось (ну то, что "команда" "трансляторов"и, особенно комментаторов, - не вполне профессиональная, - да, так и 3Д не биатлон... (хотя, вот, лично у меня к оператору претензий не было при просмотре. Режиссер, если был, то да, - полный швах, ага...  :-X))

И, потом, понятие "популяризации" - оно, знаете-ли, разное. Зто ж не только "среди широких масс".
Мы все отлично понимаем, что дураков  энтузиастов ходить по лесам и горам с луком стреляя в резиновые чучела много быть не может, от слова "в принципе"...  :D :D :D
НО! "Популяризация" среди чиновников или вот, среди спонсоров потенциальных - это тоже нужное дело же ж. И в этом контексте ютуб-трансляция  - самое оно, кмк...  :dn:
не отталкивать и найти возможности для развития.
Вот, да. :d:

А вообще, не понимаю, от чего такой кипеж-то?
Правила-то, вроде, не нарушены?
Форму проведения финалов определяет организатор из определенных правилами вариантов... Нет?
Или я путаю что-то?

А во-вторых, что(?) формула финалов как-то принципиально влияет на подготовку к соревнованиям?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2022, 16:03:15 от Natabos »

30 Августа 2022, 15:58:11
Ответ #77
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Или если есть погоны - значит должен не думать головой и вместо того чтобы думать о людях, должен всегда поддерживать линию партии и правительства?
В таком случае я тебя разочарую. Я знаю много людей в погонах, которые не разучились думать.
Наоборот, очаровал!

30 Августа 2022, 16:08:31
Ответ #78
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Откажемся менять формат, смысла устраивать трансляцию не будет. Скажут значит вам не надо. И останемся без этой возможности.
Один этот старт только, в котором попросили поменять систему финалов. 
Зачем сегодняшним днем размышлять?
Надо думать как максимально интересно использовать такую возможность! 3Д, представляется, хорошо должно смотреться на экране!

30 Августа 2022, 16:09:54
Ответ #79
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

kug31, не смог приехать на ЧР,  зато смог посмотреть в ютубе.
Родственники, друзья и тд, имеют возможность в реальном времени посмотреть и поболеть. Чем плохо?

Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20192
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 16643
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13526
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009
ПЕРВЫЙ ЭТАП ГРАН-ПРИ РОССИИ НАСЛ ПО 3-Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2014 г. - май