Лента

Автор Тема: 08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.  (Прочитано 2717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сентября 2022, 13:07:04
Прочитано 2717 раз
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9

Открытый Чемпионат Москвы и Московской области по стрельбе из лука (Бесприцельные классы),

08.01.2023, г. Химки, Парковая ул, 10.
ПОЛОЖЕНИЕ

Соревнования по стрельбе из лука, в классах стрельбы из лука
3Д – КЛ, 3Д – составной лук, 3Д – длинный лук, Исторический лук, Исторический анлимитед.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «стрельба из лука» утверждёнными приказом Минспорта России от 24 декабря 2014 г № 1061.
Спортивные соревнования проводятся с целью развития стрельбы из лука в Москве и Московской области
Задачами проведения соревнований являются:
а) выявление сильнейших спортсменов; подготовка к ВС в г. Орле.
б) сбор информации для определения уровня мастерства и результатов стрелков из лука данных классов
в) повышение спортивного мастерства занимающихся стрельбой из лука.
г) развитие и популяризация стрельбы из лука в Российской Федерации.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, включенных в положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации».

Права и обязанности организаторов
Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет организационный комитет по подготовке и проведению соревнований (далее оргкомитет). Оргкомитет ведет подготовку к соревнованиям в соответствии с планом подготовки и Положением «об организационном комитете по подготовке и проведению соревнований. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию соревнований, состав которой утверждается Общероссийской общественной организации «Российская федерация стрельбы из лука». Главная судейская коллегия в своей работе руководствуется Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по стрельбе из лука и настоящим ПОЛОЖЕНИЕМ.
Главный судья – Калугин В.А.
Главный секретарь – Порфирьев А.А.

Место и сроки проведения соревнований
Соревнования проводятся 08.01.2023 года в г. Химки Московской области, Место проведения соревнований улица Парковая, 10, Лицей №10.


Программа соревнований
Расписание

08.01.2023
09:00 – Допуск на территорию гимназии, начало регистрации и разминки спортсменов
10:30 – открытие соревнований и инструктаж
10:45-13:30 - стартовый круг 18 м (30+30 выстр.)
14:00 - 16:30 – финальные матчи (начиная с 1/16)
17:00 – награждение

*В программе возможны изменения
     


Требования к участникам соревнований и условия их допуска
В соревнованиях участвуют спортсмены Москвы, Московской области и регионов РФ.

Заявки на участие
Предварительные заявки на участие в соревнованиях заполняются участниками соревнований https://forms.gle/Y91otvWfYyGarPFS7

Предварительные заявки принимаются до 04/01/2023

Список предварительных заявок https://clck.ru/32nLPu

Условия подведения итогов
В каждом упражнении спортсмены стреляют квалификационный круг согласно наименованию дистанции в упражнении. На каждой дистанции выполняется по 10 серий по 3 выстрела в серии. По результатам квалификационного круга формируется олимпийская сетка для проведения финалов на выбывание. Финальная сетка формируется по принципу лучший с худшим.
В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются по системе с выбыванием после первого поражения, к финальным кругам допускается не более 32 спортсменов по наибольшей сумме очков в квалификационном раунде, в каждом виде программы.
Личные соревнования проводятся по системе с выбыванием после первого поражения:
18 м (30+30 выст.) + финал, победителем матчевой встречи становится спортсмен первым набравший 6 или более очков, максимум за 5 серий. Победа в каждой серии определяется по наибольшей сумме попаданий из трёх стрел. За победу в серии присваивается 2 очка, в случае равенства суммы попаданий в серии соперники получают 1 очко. Если после 5 серий победитель не определился, проводится перестрелка одной стрелой, победитель получает 1 очко.



Награждение победителей и призёров
Спортсмены-победители соревнований в личных видах программы соревнований награждаются медалями и дипломами, а также ценными призами партнеров-спонсоров Соревнований.
Организаторы соревнований вправе не обеспечивать призовым фондом и наградной атрибутикой спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

Условия финансирования
Стартовый взнос составляет 1000 р.



КЛАССЫ ЛУКОВ

3Д - КЛ
3Д - составной лук
3Д - длинный лук
Периферийный лук, Периферийный анлимитед

3Д – КЛ;
Лук любого типа, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова «лук», т.е. инструмент, состоящий из рукоятки (с открытым «окном») и двух гибких плеч (упругих элементов), между концами которых натянута одна тетива, закреплённая в специальных для неё вырезах. Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеча. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Запрещены любые прицелы на луке.
• Разрешено использование плунжера. Плунжер может быть вынесен назад не более 2 см от вертикальной линии проходящей через точку упора в ее самом глубоком месте.
• Для удержания тетивы может использоваться напальчник любого типа или перчатка. На напальчниках допускаются отметки в виде линий одного размера и цвета, без надписей, значков или иных отметок.
• Запрещено использование любых стабилизаторов, гасителей вибрации любого типа, допускаются грузы или утяжеления на рукоятке, но при условии, что лук со снятой тетивой проходит через кольцо диаметром 12,5 см.
• Стрелы, ограничений нет, максимальный диаметр 9,3 мм.
• Разрешен перехват тетивы.
• Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве («гнёздышко») разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика. На тетиве не допускаются никакие отметки, киссеры и прочие аксессуары. Обмотка под стрелой должна быть сделана одноцветной и непрерывной. Обмотка на тетиве при натянутом луке не должна оканчиваться в поле зрения стрелка. Тетива не должна каким-либо образом помогать прицеливанию, например, за счёт устройства на ней прицельного отверстия или другого ориентира. Тетива не должна иметь направляющей.
• Разрешаются лимбсэйверы на внутренней стороне плечей;

3Д - составной лук;
Лук, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова «лук», т.е. инструмент, состоящий из рукоятки (с открытым «окном») и двух гибких плеч (упругих элементов), между концами которых натянута одна тетива, закреплённая в специальных для неё вырезах. Плечи должны крепиться к рукоятке без возможности регулировок их силы, допустима регулировка одного плеча для выставления разницы (тиллера) или лук может быть неразборным. Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой, нанесённые на плечах. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Запрещены любые навесные и передвижные прицельные приспособления на луке
• Полочка может быть только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку. Боковая наклейка на окно не может быть выше 1 см. над стрелой и толще 3 мм, измеряя от стенки окна. Плунжеры любого вида не разрешаются.
• Разрешается использовать напальчники или перчатки. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (зазор от указательного пальца до стрелы составляет не более 2 мм.), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы способом три пальца под стрелой должен быть неразрезной, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции.
• Не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, дополнительные утяжеления.
• Стрелы, ограничений нет, максимальный диаметр 9,3 мм.
• Тетива может быть изготовлена из любого материала, и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве («гнёздышко») разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика. На тетиве не допускаются никакие отметки, киссеры и прочие аксессуары. Обмотка под стрелой должна быть сделана одноцветной и непрерывной. Обмотка на тетиве при натянутом луке не должна оканчиваться в поле зрения стрелка. Тетива не должна каким-либо образом помогать прицеливанию, например, за счёт устройства на ней прицельного отверстия или другого ориентира. Тетива не должна иметь направляющей; Допускаются глушители вибрации на тетиве, но не ближе 30 см от седла.
• Разрешены лимбсейверы (демпферы на плечах без грузов).
• Запрещены колчаны, прикрепленные к луку.
3Д - длинный лук;
• Прямой лук, имеющий со снятой тетивой прямую или слегка изогнутую форму, а с надетой тетивой имеющий форму, приближающуюся к дуге. Длина лука должна быть для мужчин не менее 160 см, для женщин, юношей и юниоров не менее 150 см. Длина лука измеряется на луке с надетой тетивой от зарубки до зарубки (место крепления тетивы) по внешней стороне лука. Разрешается легкий рекурсивный изгиб плеч на концах, если при этом тетива крепится на концах плеч и не касается никаких элементов плеча кроме как в местах крепления тетивы. Допускается разборный вид лука, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука. Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой, нанесённой на плечах. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Запрещены любые навесные и передвижные прицельные приспособления на луке
• Полочка допускается только в виде кожаной наклейки или другого мягкого материала. Боковая наклейка на окно не может быть выше 1 см. над стрелой и толще 3 мм, измеряя от стенки окна.
• Разрешается использовать напальчники или перчатки. Площадки для фиксации прикладки на напальчниках или аналоги не разрешаются. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (указательный палец касается стрелы), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы способом три пальца под стрелой должен быть неразрезной, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом. Разрешено использование перчатки, при условии, что ей невозможно стрелять с раздельным захватом. При использовании средиземноморского захвата можно использовать разделитель для пальцев. Не разрешается перехват тетивы и изменение прикладки в зависимости от дистанции.
• Не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, демпферы, лимбсэйверы.
• Стрелы. Разрешается использовать только стрелы с деревянным древком и натуральным оперением, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.

Периферийный лук;
исторические, реконструкторские, национальные луки.
• Любой лук соответствующий по форме традиционным, национальным и историческим видам луков. Может быть использован как неразборный лук, так и лук разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки, и каких бы то ни было регулировок. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики.  Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука. Вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна). На луке разрешаются любые орнаменты, обмотки и наклейки. Форма плеч допускается любая. Тетива должна крепиться в двух местах - по одному на каждом конце лука, но может касаться или упираться в плечи или специальные накладки на плечах. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
• Лук должен растягиваться, используя любой тип захвата тетивы. При натягивании тетивы, перебор запрещен. Разрешается использовать напальчники или перчатки, при восточном типе захвата тетивы разрешаются защитные кольца или твердая перчатка на пальцы. Площадки для фиксации прикладки на напальчниках или аналоги не разрешаются.
• Запрещены любые навесные и передвижные прицельные приспособления на луке
• Тетива может быть изготовлена из любого материала и состоять из любого числа нитей любой расцветки. Середина и концы (петли) тетивы могут быть усилены дополнительной обмоткой. В месте положения хвостовика стрелы на тетиве («гнёздышко») разрешается дополнительная подмотка, а также один или два ограничителя положения хвостовика.
• Не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, демпферы, лимбсэйверы.
• Стрелы. Разрешается использовать стрелы только с деревянным древком и натуральным оперением, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, древка, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На древках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть одинаковыми в том числе по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.
Исторический лук анлимитед;
То же самое, что и в историческом луке, но без ограничений на материал стрел.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 08:35:25 от VALENTIN »

15 Ноября 2022, 20:20:30
Ответ #1
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +112/-0


17 Ноября 2022, 16:41:35
Ответ #2
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9


28 Ноября 2022, 12:43:27
Ответ #3
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9


28 Ноября 2022, 14:30:56
Ответ #4
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

  • Рейтинг +157/-5
  • Город: Москва


28 Ноября 2022, 15:22:18
Ответ #5
Оффлайн

MaximMFSL

  • Рейтинг +74/-3

Лучше было в Рифе  :yes:
Зная общее количество доезжающих участников там и Артемиса хватит одним днем ;)

12 Декабря 2022, 12:58:52
Ответ #6
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9


17 Декабря 2022, 21:40:53
Ответ #7
Оффлайн

Parlamenter

  • Рейтинг +0/-0

Коллеги, позвольте уточнить несколько моментов:
1. участвовать может кто угодно или надо состоять в федерации?
2. там будет дресс-код, только в белом?
3. уточнить про мишень. 1 мишень 40см и в нее 3 выстрела?
Спасибо

22 Декабря 2022, 14:50:40
Ответ #8
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

  • Рейтинг +157/-5
  • Город: Москва

Коллеги, позвольте уточнить несколько моментов:
1. участвовать может кто угодно или надо состоять в федерации?
2. там будет дресс-код, только в белом?
3. уточнить про мишень. 1 мишень 40см и в нее 3 выстрела?
Спасибо
Мишень точно сороковка

28 Декабря 2022, 21:26:18
Ответ #9
Оффлайн

SLZZZ

  • Рейтинг +34/-0

Судя по прошлым соревнованиям
Три стрелы
Дрезкода нет
Участие для любого ( хотя этот пункт может быть и не точен)
Ждём ответа от Александры и Вячеслава

28 Декабря 2022, 21:53:21
Ответ #10
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9


28 Декабря 2022, 22:05:56
Ответ #11
Оффлайн

Hook

  • Рейтинг +146/-4


29 Декабря 2022, 01:26:49
Ответ #12
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9

Медсправка и страховка нужны?
Нет.
Нужны стрелки с луками и стрелами!

29 Декабря 2022, 13:59:13
Ответ #13
Оффлайн

ГРИНГО

  • Рейтинг +128/-0

Жаль, что соревнования проводятся 8-го января (а не 5-6-го, или 7-го): исключается участие иногородних

29 Декабря 2022, 17:13:58
Ответ #14
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9

Жаль, что соревнования проводятся 8-го января (а не 5-6-го, или 7-го): исключается участие иногородних
Допускаются.

29 Декабря 2022, 18:25:49
Ответ #15
Оффлайн

ГРИНГО

  • Рейтинг +128/-0

Я имею в виду-9-го на работу, не успеваю. И, наверное, не я один
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2022, 06:08:48 от ГРИНГО »

30 Декабря 2022, 02:33:24
Ответ #16
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +317/-9

Я имею в виду-9-го на работу, не успеваю

Не только ты иногородним считаешься  ;)

30 Декабря 2022, 05:24:46
Ответ #17
Оффлайн

ГРИНГО

  • Рейтинг +128/-0

Согласен. Пусть будет- некоторых иногородних

30 Декабря 2022, 18:49:32
Ответ #18
Оффлайн

AVA

  • Рейтинг +189/-4

Я имею в виду-9-го на работу, не успеваю. И, наверное, не я один

Очень был бы рад твоему приезду!

30 Декабря 2022, 20:01:59
Ответ #19
Оффлайн

ГРИНГО

  • Рейтинг +128/-0


 

Чемпионат России и Кубок России КЛ БП 2024 г 15- 24.01.

Автор VALENTIN

Ответов: 12
Просмотров: 759
Последний ответ 17 Января 2024, 10:51:53
от Natabos
Чемпионат РФСЛ 19 - 20 августа 2021 г. Улан-Удэ

Автор VALENTIN

Ответов: 16
Просмотров: 816
Последний ответ 19 Августа 2021, 16:50:19
от VALENTIN
Чемпионат Европы 2022 Словения БАРЕБОУ

Автор VALENTIN

Ответов: 28
Просмотров: 1693
Последний ответ 20 Февраля 2022, 13:33:09
от Coyotl Pushistiy
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 39
Просмотров: 2202
Последний ответ 22 Января 2024, 00:25:07
от Natabos
Летний Чемпионат РФСЛ для бесприцела

Автор VALENTIN

Ответов: 131
Просмотров: 3911
Последний ответ 24 Сентября 2022, 00:44:28
от AlexNen