Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27284 раз)

20 Декабря 2022, 10:28:07
Ответ #180
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

kug31,
Каждый раз в Орёл, мы прописываем дивизионы луков. В этом году названия дивизионов изменили, убрали 3Д.
Говори не говори,что 18 м не имеет отношения к 3Д, люди как то не врубаются!(((
У КЛ и БЛ описание дивизионов не меняется, утверждено минспортом и в евск прописаны программы дисциплин. Разница только в дистанциях, размерах мишеней, количестве выстрелов, форме финалов.
В 3Д совсем другая специфика стрельбы!
Ну и отсюда весь сыр бор. В WA не стреляют (кроме бб по бумажным мишеням) тестово запускали Лонг. Вопрос по меткам задавали, они пока конкретного ответа не дали. Потому, что пока кроме бб в таргет другие дивизионы не планируются. В связи с этим на официальную регистрацию идёт только КЛ бесприцельный (баребоу). Ну и попытки протащить периферийный лук, под любым соусом который можно как то обосновать.
Для регистрации нового дивизиона нужна классификация, и в ней могут быть отличия. Например: разрешить метки - потому что дистанция одна, условия тепличные и тд.

20 Декабря 2022, 10:50:35
Ответ #181
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Для регистрации нового дивизиона нужна классификация, и в ней могут быть отличия. Например: разрешить метки - потому что дистанция одна, условия тепличные и тд.
Это называется - свинья грязи всегда найдёт. Даже в чистой бане.
Если условия - тепличные, и дистанция - одна, то метки надо запрещать ТЕМ БОЛЕЕ.
У вас просто мозгов нет, чтобы это понять. И не будет - деньги вместо них.
Достали уже.
Читать научитесь: в Великобритании разрешены метки только и исключительно для английского классического лонгбоу, он же - лонгбоу ГНАС.
Для всех других луков метки запрещены.

Отцепитесь от функционеров РФСЛ. У них нет задачи развивать стрельбу из лука. У них есть единственная задача - получить деньги себе. Ради этого всё и делается.
Обращаю внимание: ВСЕ обладатели "бурятских традиционных луков" - бывшие спортсмены. Они не умеют стрелять без прицела, но очень любят медальки и наградные. Те представители Восточной Сибири, которых действительно интересуют традиционная стрельба и традиционные луки, "бурятским Хойтом" не пользуются. Посмотрите на якутов. Да, они пока ещё пытаются стрелять с метками, но среди них нарушителей-тихунов минимум, и они учатся и пытаются стрелять так, как велит взятый ими лук.
РФСЛ конкретно опекает и поддерживает ветеранов стрельбы из лука из Бурятии и Забайкальского края. Поймите это, а потом - решайте, нужно вам участвовать вместе с ними, или нет. Потому, что пока без них никакого Орла не будет - это зимний семейный отдых, а не "чемпионат" и не "кубок".

20 Декабря 2022, 11:08:23
Ответ #182
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

разрешены метки только и исключительно для английского классического лонгбоу,
Прочитал.
Так что - нарисовал метку - пожалуй в КЛ! Это - требования Правил!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 11:13:57 от VALENTIN »

20 Декабря 2022, 11:16:33
Ответ #183
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А вы что совместно с официальными КЛ и БЛ заявки оформляете?
У них другие соревнования, на наши они заявиться не могут.

А вот и посмотрим как подаст руководитель региональной федерации. Я не думаю, что кто-то в РФСЛ дал разъяснения ему.
Историкам сказали - общая заявка от региона.
Историки уведомили руководителя о своих намерениях за свой счёт участвовать в игрищах РФСЛ.
Причем без скидок на взносы даже для своих членов?!
Что тоже не понятно...

А как я могу учить "всевышнего" в луках...кто я такой...
- "Робин Гуд", мужчина в трико.
Вот и начнется "телега" при приезде....
Я Постниковой в 2022 году лично сдавая заявку всё это объяснял, что это незаконно и противоречит положениям.
Но...видимо сказали ...деньги брать именно так.
Вот никто и не вникает в суть происходящего.
Но лично мне не понятно, как относятся в минспорте к тому, что в заявках от региона "отсвечивает" ПЕРИФЕРИЙНЫЙ ЛУК....что за .....

Что умиляет...допустимость идиотизма.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 11:40:02 от Koral66 »

20 Декабря 2022, 11:21:37
Ответ #184
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Это называется - свинья грязи всегда найдёт. Даже в чистой бане.
Если условия - тепличные, и дистанция - одна, то метки надо запрещать ТЕМ БОЛЕЕ.
У вас просто мозгов нет, чтобы это понять. И не будет - деньги вместо них.
Достали уже.
Читать научитесь: в Великобритании разрешены метки только и исключительно для английского классического лонгбоу, он же - лонгбоу ГНАС.
Для всех других луков метки запрещены.

Отцепитесь от функционеров РФСЛ. У них нет задачи развивать стрельбу из лука. У них есть единственная задача - получить деньги себе. Ради этого всё и делается.
Обращаю внимание: ВСЕ обладатели "бурятских традиционных луков" - бывшие спортсмены. Они не умеют стрелять без прицела, но очень любят медальки и наградные. Те представители Восточной Сибири, которых действительно интересуют традиционная стрельба и традиционные луки, "бурятским Хойтом" не пользуются. Посмотрите на якутов. Да, они пока ещё пытаются стрелять с метками, но среди них нарушителей-тихунов минимум, и они учатся и пытаются стрелять так, как велит взятый ими лук.
РФСЛ конкретно опекает и поддерживает ветеранов стрельбы из лука из Бурятии и Забайкальского края. Поймите это, а потом - решайте, нужно вам участвовать вместе с ними, или нет. Потому, что пока без них никакого Орла не будет - это зимний семейный отдых, а не "чемпионат" и не "кубок".
Всё верно.
Полностью разделяю мнение.
Но на "семейный отдых" еду по причине...общаться с правильными и поболеть за них в финалах.
Это моё движение, и я в нем хочу быть
Читеров и тех, кто им позволил быть....игнор, призрение ...
это худшее, что может в честных играх быть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 11:37:07 от Koral66 »

20 Декабря 2022, 11:50:21
Ответ #185
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Koral66,
Что то недопонимаешь.
Общая заявка от региона нужна на соревнования чрфсл и крфсл для бесприцельный классов. Минспорт тут не при чем! И смотреть на это они не будут. Соревнования проводит РФСЛ.
Федерация подписывает заявки на официальные и неофициальные соревнования не в одной заявке!

20 Декабря 2022, 11:59:45
Ответ #186
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Koral66,
Что то недопонимаешь.
Общая заявка от региона нужна на соревнования чрфсл и крфсл для бесприцельный классов. Минспорт тут не при чем! И смотреть на это они не будут. Соревнования проводит РФСЛ.
Федерация подписывает заявки на официальные и неофициальные соревнования не в одной заявке!

Хорошо.
Лишь бы об этом знали руководители рег. федераций.
С эти разобрались.

Что касаемо честности.
Как быть с тем, что сначала выкладываются сроки проведения игр, для раннего бронирования билетов, гостиницы и отпусков....
А потом.
Через значительное время....правила игр, отличные от предыдущего года.
Может всё-таки меньшинству предложить  забить чопики в пропилы до 1/4 в ручках луков?!
Ведь с ними так однажды поступали...что не получилось победить ?!
Обиделись. Решили пролоббировать дыру в ручке.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 12:03:34 от Koral66 »

20 Декабря 2022, 12:10:18
Ответ #187
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Может всё-таки меньшинству предложить  забить чопики в пропилы до 1/4 в ручках луков?!
Опять путаешь!
С пропилами под стрелу (полочками) уходили в составной.

20 Декабря 2022, 12:26:36
Ответ #188
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

при этом забыв снять свои наклейки с метками. в этом году замучаю всех судей, если увижу хоть одну наклейку в составном

20 Декабря 2022, 12:30:35
Ответ #189
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: VALENTIN от Вчера в 13:50:53
РФСЛ и РЛБК хотели их утвердить сразу и бесповоротно.
Потому, что обе эти организации мастерство стрелков не интересует от слова "совсем".
И если РЛБК - при всём уважении - малочисленная организация, то с РФСЛ такая позиция вызывает вопросы.

ВНИМАНИЕ!!!
Прошу прочитать ссылку выше и пройти по соседним сообщениям.

Так получилось, что в полемическом задоре и торопясь застолбить мнение, я обидел Российский Лонгбоу клуб.
Приношу извинения, и обращаю (ещё раз) внимание на то, что обвинение в адрес РЛБК - необоснованное и ложное.

У меня есть претензии к Правилам РЛБК, и были претензии к попыткам РЛБК (давним, и позже не повторявшимся) выйти из классического образа "я стреляю по своим Правилам, если организую соревнования, и стреляю по Правилам организаторов, отличающимся от моих, если согласен им следовать".
Руководство РЛБК на самом деле интересует мастерство стрелков из лука, но - на мой личный взгляд - они следуют по пути, который сильно ограничивает это самый рост.
Ещё раз приношу извинения за голословные обвинения, прозвучавшие по моей личной неосмотрительности и непонимании, как могут быть восприняты мои слова.

20 Декабря 2022, 12:35:54
Ответ #190
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Опять путаешь!
Валентин, ну это не принципиально...уходили или заматывали до общего уровня ручки.
Главное - обеспечивали чистоту класса.
Что в этом то году случилось?!
Не добились успеха в инстинктиве?
Решили ветеранам спорта с дурой в ручке позволить обстреливать общественность с периферийками?!
Чем хуже большинство?
Зачем его не слышат?
Откуда это неуважение с прикрытием "это так решили организаторы. Не хочешь, не едь"!
Кто именно так решил?
Можно знать его фамилию?
Или голосовало большинство сотрудников в РФСЛ при принятии этого решения....: Допустимы пропилы не более 1/4 рукояти ....

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 12:39:23 от Koral66 »

20 Декабря 2022, 12:38:25
Ответ #191
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: VALENTIN от Сегодня в 12:10:18
при этом забыв снять свои наклейки с метками. в этом году замучаю всех судей, если увижу хоть одну наклейку в составном

К сожалению, описание класса "составной лук" не содержит требования отсутствия меток на луке.
Написано точно так же, ка и в периферийном - запрещены навесные и перемещаемые прицельные приспособления.
Если в Правилах не будет прямого запрета на ЛЮБЫЕ метки на луке, оснований требовать от стрелков удаления наклеек не будет.

20 Декабря 2022, 12:44:09
Ответ #192
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

К сожалению, описание класса "составной лук" не содержит требования отсутствия меток на луке.
Написано точно так же, ка и в периферийном - запрещены навесные и перемещаемые прицельные приспособления.
Если в Правилах не будет прямого запрета на ЛЮБЫЕ метки на луке, оснований требовать от стрелков удаления наклеек не будет.
Всё верно.
Наличие в бесприцельных классах допустимого условного прицеливания быть не должно. Это принцип стрельбы в целом.
Как и в Периферийном классе - допускать уступ на ресте (месте прикладки, касании стрелой ручки лука)
 Для обеспечения однообразного позиционирования стрелы на ручке лука. Стрела ДОЛЖНА стартовать строго с кисти, либо кисти защищённой перчаткой, накладкой для предупреждения оцарапывания кожи перьями при выстреле.

Не соблюдения первоначального - скитание маркитанской лодки, в угоду фиг знает кого-то там...
Что собственно мы все и видим.

20 Декабря 2022, 12:45:27
Ответ #193
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Валентин, ну это не принципиально...уходили или заматывали до общего уровня ручки.
Главное - обеспечивали чистоту класса.
Что в этом то году случилось?!
Не добились успеха в инстинктиве?
Решили ветеранам спорта с дурой в ручке позволить обстреливать общественность с периферийками?!
Чем хуже большинство?
Зачем его не слышат?
Откуда это неуважение с прикрытием "это так решили организаторы. Не хочешь, не едь"!
Кто именно так решил?
Можно знать его фамилию?
Или голосовало большинство сотрудников в РФСЛ при принятии этого решения....: Допустимы пропилы не более 1/4 рукояти ....

Сейчас ты про что?
Вообще не понял  :m1430:

20 Декабря 2022, 12:48:04
Ответ #194
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Сейчас ты про что?
Вообще не понял  :m1430:
К чему опять пропилы в допусках Периферий лук...
Перечитайте допуски Орёл 2021 - были дыры допустимы.
Орёл 2022 - дыры в ручках НЕДОПУСТИМО
Орёл 2023 - дыры в ручках допустимы.
Кто составлял положение в части допуски матчасти "Периферий лук " для игр в Орле 2023 г
Прямой вопрос.

20 Декабря 2022, 12:49:20
Ответ #195
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Это точно?

20 Декабря 2022, 12:50:44
Ответ #196
Оффлайн

drgeorge

• Рейтинг +2/-6

Перечитал положение, к сожалению предъявить ни чего не получится (((
Опять какой-нибудь читер заберется на пьедестал. Похоже это моя последняя поездка в орел, сосредоточусь на 3D.

20 Декабря 2022, 12:53:31
Ответ #197
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Это точно?
:D :D :D :D
Поправили.
🔥
Спасибо !!!
Вопросы все закрыты!!!
Уважуха.

20 Декабря 2022, 12:54:25
Ответ #198
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Мне кажется, или ты сам себе противоречишь?
Там написано же:
• Запрещены любые навесные и передвижные прицельные приспособления на луке.

20 Декабря 2022, 12:55:49
Ответ #199
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Александр, описание лука откорректировано, и приведено к варианту 2022 года.
Из нелогичного - остаётся только отсутствие прямого запрета меток на луке.

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24016
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34542
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11413
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix