Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27288 раз)

22 Декабря 2022, 19:14:32
Ответ #260
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Да....слов нет.
Наладьте взаимодействие с Вашей федерацией. Для начала.
Это частности.
Они пройдут сами при наличии системы, которую не получится проигнорировать.
Я же об общественном контроле, который, видимо Вам и не нужен.
А то, что предложено Вами из разряда ...ступай, мальчишка, мы тут не поможем. Мы же РФСЛ, тебе к своей конторе...мы мелочами не занимаемся.

Но вот только членский билет у меня от РФСЛ, и как ее член, я имею право! И игнорировать их не стоит.

22 Декабря 2022, 19:21:26
Ответ #261
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Koral66,
Что ты велосипед изобретаешь?
Все это есть!
Все тренера, представители, спортсмены есть в телеграмм канале.
И ПОЙМИ! Лукомании - информационный ресурс!

Валентин, Вы спросили, что делать.
Я написал своё видение.
Вы написали, что всё есть....
Ну так не работает ведь ...
Ну если так пойдет...

То вот ещё раз...

Для подачи заявки есть варианты:

1. Электронно ТУТ и Оф. Документально = ДОПУСК
2. Электронно ТУТ без оф. Документально= НЕДОПУСК
3. без электронно ТУТ и Оф. Документально  = ДОПУСК.

Оргам надо по п.п.  1. для планирования
Но не факт, что приедут.
Федерации подадут по п.п. 3. - обычная практика., Но возможно дублирование.

Часть самостоятельно  по п.п. 1.,
Но могут случайно уйти в п.п. 2 (тупо забыли их подать в федерации)

И мы имеем непонятные цифры.
В чем прелесть Вашей системы так называемого планирования, которую назвали "велосипед".

22 Декабря 2022, 19:39:23
Ответ #262
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

А то, что предложено Вами из разряда ...ступай, мальчишка, мы тут не поможем. Мы же РФСЛ, тебе к своей конторе...мы мелочами не занимаемся.
Ну во первых я не из РФСЛ  ;)
Во вторых всегда надо начинать со своей федерации. Поскольку членские взносы, которые платятся остаются в федерации, а не идут в РФСЛ, поэтому предъявлять им претензии в таком ключе не корректно. Кроме того, Вы сейчас пытаетесь продиктовать условия всем, потому что у Вас не получается наладить нормальное общение с Вашей федерацией. А при этом есть всероссийский тренерский чат, где тренеры или представители регионов могут получить оперативную информацию и задать вопросы. Кроме того информация об официальных соревнованиях есть на сайте минспорта (ЕКП на текущий год - всероссийские соревнования), ЕКП регионов - размещаются на сайтах минспорта региона. Информация же о неофициальных соревнованиях (не внесенных в ЕКП) размещаются через общедоступные ресурсы (соц.сети, форумы), например здесь.
Так что система есть, но Вам она не нравится. И вы хотите, чтобы изменили систему, чтобы все остальные регионы, спортшколы, организаторы соревнований пересмотрели систему сбора и подачи заявок.
А я Вам предлагаю пресмотреть Ваш подход. В большинстве регионов есть представители, которые отвечают за направление 3Д в своих федерациях (сразу оговорюсь, что это общественная деятельность, т.е. это не гос.должность). Например в Москве я этим занимаюсь. И хотя данные соревнования к 3Д не относятся, но я буду составлять список стрелков Москвы, которые поедут в Орел, сделаю на них заявку и отправлю ее на подпись в федерацию. Не буду стучать и кричать - вы мне должны, а просто подготовлю эту заявку и спокойно ее подпишу. При этом я знаю, что стрелки пройдут электронную регистрацию. И не вижу проблемы, чтобы подготовить такую заявку Вашему региону и подписать ее в федерации, забрать и привезти в Орел.

22 Декабря 2022, 19:42:42
Ответ #263
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

3. без электронно ТУТ и Оф. Документально  = ДОПУСК.
Все и ВСЕГДА подают ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ заявки, а не просто приезжают на соревнования с бумажной заявкой и в таргете, и в 3Д.

22 Декабря 2022, 19:50:24
Ответ #264
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Всё верно.
Это форум.
Почему бы дальше не рассуждать...

Тезисно о желаемом вкратце.

1. Неофициальные классы ЕЗДЯТ ЗА СВОЙ СЧЁТ
2. Перед покупкой билетов и бронировании хочется заручится объективной информацией  о том, что ЗАЯВКА ПРИНЯТА ОРГАНИЗАТОРОМ соревнований.
Без лишних звонков и выяснений.
В идеале с общедоступного информационного ресурса организатора.
Например статусы:
"Принята."
"Подтверждена рег. федерацией"

3. И при визите, после затрат на билет, гостиницу и пр. я точно должен быть уверен, что буду участвовать.
И никакой ЧФ не должен иметь место быть.
Естественно после тех.комиссии, дресс-кода и выполнении правил.

В противном случае, если кто-то и чего-то там забыл...
Ведь деньги же никто не компенсирует из-за халатности.

Я лишний раз призываю настройкой системы предупредить ненужную трату дорогих нынче денег.

В моём лично случае, Валентин мне сказал, что всё ок!
А как дела у остальных?

22 Декабря 2022, 20:12:55
Ответ #265
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

В моём лично случае, Валентин мне сказал, что всё ок!
Я думаю, что Вы не правильно поняли Валентина. Он видит Вашу заявку в электронной таблице и Вы ее можете там увидеть, ссылка на нее есть. А вот знать сделает ли Ваша федерацию письменную заявку он не может. И самый простой вариант это узнать, просто позвонить и спросить.

Вы так настаиваете, чтобы письменная заявка появилась без Вашего участия. В чем проблема составить ее и попросить в федерации ее подписать и взять с собой на соревнования?

22 Декабря 2022, 20:27:00
Ответ #266
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не помню в каком году, но рассказывали, что народ приезжал с чистыми бланками и на коленке заполнял фамилии перед подачей в секретариат.
 Возможно, дописывали ранее не внесённых.
 И если не врали на них уже стояли подписи председателя и врача.
 В принципе, ни чего не законного, если это согласовано заранее.

22 Декабря 2022, 20:46:17
Ответ #267
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я думаю, что Вы не правильно поняли Валентина. Он видит Вашу заявку в электронной таблице и Вы ее можете там увидеть, ссылка на нее есть. А вот знать сделает ли Ваша федерацию письменную заявку он не может. И самый простой вариант это узнать, просто позвонить и спросить.

Вы так настаиваете, чтобы письменная заявка появилась без Вашего участия. В чем проблема составить ее и попросить в федерации ее подписать и взять с собой на соревнования?

Итак по-порядку.
В электронном виде ничего не гарантирует. Никому.
Просто желание быть, ничем не подкреплено.

Позвонить и спросить ...не исключает того, что могут в итоге забыть, да и разговор к "делу не пришьёшь".

Заявка ОБЩАЯ от региона. Помните условия?
К тому же наша федерация живёт в другом городе.
Но это не важно. В эпоху цифровых систем использовать бумагу лишний раз не стоит
Достаточно ведь просто подтвердить на общем ресурсе с доступом по паролю.

Тут ведь дело просто в желании, или нежелании.

Количество лучников каждый год увеличивается.
Мы же ведь ведём в том числе разговоры о как можно точном прогнозе количества участников по классам.

Для бронирования времени и щитов.
Скоро чего-то будет не хватать.

Ведь если заявился...не значит, что приеду.

А если нет в электронке...могу быть в оф. заявке и стрелять.

Я в том числе об этом

22 Декабря 2022, 21:01:33
Ответ #268
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Koral66,
Вот ты развел бодягу!
Главное это региональная заявка! В ней будет, будут стрелять, не будет не стреляют!
Электронная это для сбора информации.

22 Декабря 2022, 21:08:18
Ответ #269
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Koral66,
Вот ты развел бодягу!
Главное это региональная заявка! В ней будет, будут стрелять, не будет не стреляют!
Электронная это для сбора информации.

Так поболтать при встрече некогда...все заняты процессом.
Так хоть здесь потрендеть...
Форум же всё-таки

23 Декабря 2022, 07:52:01
Ответ #270
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Не помню в каком году, но рассказывали, что народ приезжал с чистыми бланками и на коленке заполнял фамилии перед подачей в секретариат.
Так было на первом чемпионате, когда "индейцы" (в секретариате нас так одна дама называла) просто не были предупреждёны о необходимости заявки от региона, и мы писали их от руки без всяких штампов за подписью представителя команды. При этом все справки и страховки сдавали параллельно с общей заявкой.

23 Декабря 2022, 11:30:24
Ответ #271
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так было на первом чемпионате, когда "индейцы" (в секретариате нас так одна дама называла) просто не были предупреждёны о необходимости заявки от региона, и мы писали их от руки без всяких штампов за подписью представителя команды. При этом все справки и страховки сдавали параллельно с общей заявкой.
На втором - 2020 года - тоже вносили недостающих. Вносил ответственный представитель местной Федерации.
Справки и страховки предъявляли в Мандатной комиссии.

24 Декабря 2022, 12:39:57
Ответ #272
Оффлайн

Savulja

• Рейтинг +0/-0

День добрый! Не подскажите когда будет более точное расписание , что бы понимать на какие поезда брать билеты !

24 Декабря 2022, 22:03:01
Ответ #273
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Romul,
А что можете предложить?
(пожав плечами)
- сделать нормальный сайт РФСЛ. с единой базой спортсменов, тренеров, судей, секретарей, календарём, документами, полезной инфой и новостной лентой (новости которой автоматом рассылаются в соц. сети и мессенджеры)
- на сайте аккумулировать всю необходимую инфу во виду спорта "стрельба из лука", а не как ныне, когда "правила" лежат на сайте минспорта в вордовском формате, "офигенно удобном" для смартфона
- регистрацию на соревы осуществлять через сайт, на основе верифицированных аккаунтов спортсменов и представителей региональных ФСЛ
- протоколы и результаты, разумеется, публиковать там же. для всех лучных дисциплин

словом, всё стандартно для 20-х годов XXI века

24 Декабря 2022, 23:39:19
Ответ #274
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

(пожав плечами)
- сделать нормальный сайт РФСЛ. с единой базой спортсменов, тренеров, судей, секретарей, календарём, документами, полезной инфой и новостной лентой (новости которой автоматом рассылаются в соц. сети и мессенджеры)
- на сайте аккумулировать всю необходимую инфу во виду спорта "стрельба из лука", а не как ныне, когда "правила" лежат на сайте минспорта в вордовском формате, "офигенно удобном" для смартфона
- регистрацию на соревы осуществлять через сайт, на основе верифицированных аккаунтов спортсменов и представителей региональных ФСЛ
- протоколы и результаты, разумеется, публиковать там же. для всех лучных дисциплин

Это все понятно, - 21 ве и т.п..
Но просто интересно, для примера, - есть ли сайт, по какому-либо виду спорта.  таким вот "стандартным" образом организованный?
Ну, кроме "игровых" видов, где статистика - это  хлеб для журналистов и, к слову, всяческих букмейкеров...?
И, если нету "у нас", то может у какой другой передовой страны?  8)

25 Декабря 2022, 03:02:24
Ответ #275
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Это все понятно, - 21 ве и т.п..
Но просто интересно, для примера, - есть ли сайт, по какому-либо виду спорта.  таким вот "стандартным" образом организованный?

"примерно таким образом" делался сайт для Питерской сети фитнес-клубов. в 2013 году. угу, девять лет назад и без претензий на олимпийский вид спорта и федерацию всея Руси.
и это было удобно и "спортсменам", и тренерам, и администраторам.

у нас тут давеча промелькнуло в эфире, что региональная федерация начинает ощущать нехватку секретарей на ортодоксальных классик-таргет-соревах.
немедля вспомнил вебинар на сию тему, который как-то посетил.
признаться я тогда тихо охренел, что заявки на соревы регионы присылают в виде ворд-таблицы, а секретари вручную оные копипастят в локальную аксес-прогу, попутно вручную обновляя разряды стрелкам.
это конечно мило и клёво, для 90-х, но заниматься подобным в 20-х всерьез на сурьёзных соревах — сюр, добровольно на такое пойти можно только от агромадной любви к.

когда поделился мыслями данными с главой одной региональной федерации, тот в ответ отлил в бронзе: "работать надо, а не сайты делать!"

да и пофиг бы, но всякий раз ржачно читать в "положении" оф. сорев одной из задач "повышение популярности стрельбы из лука" )))))))))

25 Декабря 2022, 10:50:15
Ответ #276
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Оплачивается наверное, или волонтерский веяния популярны?

25 Декабря 2022, 13:08:18
Ответ #277
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ага.
Можно вообще всё настроить на платформе 1С.
Торговля -склад.

Все равно для неофициальных классов
Лучники - номенклатура.
А заявки, присланные в определенном формате Эксель могут автоматически подгружаться.
Там и ручками не надо ...так лишь...подкорректировать.
Справки и страховки также могу быть подгружены к "номенклатуре".

:-)))))

25 Декабря 2022, 13:26:43
Ответ #278
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

"примерно таким образом" делался сайт для Питерской сети фитнес-клубов. в 2013 году. угу, девять лет назад и без претензий на олимпийский вид спорта и федерацию всея Руси.
и это было удобно и "спортсменам", и тренерам, и администраторам.

Ага.
Можно вообще всё настроить на платформе 1С.
Торговля -склад.

Ребята, вот ежели все вот так вот элементарно, -  ну напишите вы письмо электронное на официальный адрес РФСЛ, да и предложите свои услуги!
Чего тут то воздух сотрясать?

ЗЫ
На мой взгляд, все ведь упирается в бюджетирование, как обычно.
Нельзя такого рода "проекты" делать на общественных началах.
Ну, верней можно, наверно, но есть вероятность, что лет через 5 он благополучно загнется вовсе, а уже года через 2 начнет работать не стабильно.

25 Декабря 2022, 13:33:09
Ответ #279
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Оплачивается наверное, или волонтерский веяния популярны?

а сие, как не парадоксально, от желания заказчика зависит.
захочет РФСЛ быстро, качественно и с оперативными правками — это только за адекватные рынку деньги, по нормальному договору с нормальным подрядчиком.
захочет качественно и бесплатно — реально, но никаких сроков от волонтёра требовать нельзя. вообще никаких.
дёшево и "как получится" — начинающий фрилансер "для портфолио". качество и сроки — непредсказуемо.

в любом случае к РФСЛ будет 100500 вопросов "что хотим иметь в итоге".

это только техническая часть. административная — вопрос отдельный.

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24016
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3889
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34542
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11413
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3697
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix