Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 29691 раз)

15 Января 2023, 20:46:30
Ответ #300
Оффлайн

Камидзу

• Рейтинг +1/-0

Добрый вечер. Мандатная и тех. комиссия с 15-30?

15 Января 2023, 20:47:13
Ответ #301
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ошибочное мнение.
Это при первоначальном развитии стрельбы прирост 20% в год: было восемь, стало - девять с половиной, потому, что один ещё и из лонга стреляет.
Как только стрельба - любительская, а не на базе ДЮСШ, - более-менее разовьётся, основной прирост пойдёт за счёт современных луков - лонгов и инстинктива. У нас сейчас собственно перифрийщиков - плюс полдесятка в год, в основном - колечники, и не всех хватает на поддержание интереса хотя бы на пару лет.
Если судить по таблице регистрации в Орле - роста в ПЛ практически нет. В отличие от баребоу.

Так я не про регистрацию в Орле.
Она вообще ни о чём не говорит....

Я про прирост лучников поголовно в обслуживаемом мною классе "3Д-периферийный лук" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К тому же увидим всё на рубежах и в протоколах.

15 Января 2023, 20:56:16
Ответ #302
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Добрый вечер. Мандатная и тех. комиссия с 15-30?
Смотрите внимательно расписание, оно размещено!

15 Января 2023, 21:04:08
Ответ #303
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Смотрите внимательно расписание, оно размещено!
Мандатка там же?
В верхнем зале?
Документы принимают те же лица?
Кого искать и где..иными словами

15 Января 2023, 21:07:05
Ответ #304
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так я не про регистрацию в Орле.
Она вообще ни о чём не говорит....

Я про прирост лучников поголовно в обслуживаемом мною классе "3Д-периферийный лук" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Я тоже не про регистрацию в Орле. Она не более чем один из показателей.
Проанализируйте Ваш "прирост". Сколько было, сколько стало, сколько осталось из тех, кто был год назад... И не только относительно, но и в абсолютных цифрах.

15 Января 2023, 21:24:07
Ответ #305
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я тоже не про регистрацию в Орле. Она не более чем один из показателей.
Проанализируйте Ваш "прирост". Сколько было, сколько стало, сколько осталось из тех, кто был год назад... И не только относительно, но и в абсолютных цифрах.

Разрядов только нет, а так всё хорошо!
Как в абсолюте, так и отношениях :-)
А те, кто вешает на стену лук и стрелы из года в год имеют примерно одну и ту же относительную величину.

На стартах видим лучших от регионов, число одно и тоже по сей причине.
Да и некоторые регионы не добираются вовсе.

Остальные активничают в залах, на полянах турниров. И их много..
Но это не спорт дисциплина, поэтому их и не видно в оф. протоколах.

Бытует мнение, что чем больше в ПЛ людей, тем сильнее тормозится развитие олимпийского КЛ.

« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 21:50:34 от Koral66 »

15 Января 2023, 21:59:21
Ответ #306
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Бытует мнение, что чем больше в ПЛ людей, тем сильнее тормозится развитие олимпийского КЛ.
Дурь полная. Классика оттягивает из бесприцела (любого) не себя самых амбициозных. Это с одной стороны.
А с другой - в ПЛ очень часто идут те, кто в классику не пойдёт никогда, но у таких и спортивных амбиций нет, и разряды им по барабану.

Насчёт массовости - напишите всё-таки в личку, сколько у Вас в год добавляется стрелков, и сколько сейчас активных. А то наши усилия и наша статистика утверждает, что если прирост к прошлому году процентов пять в общем, из которых на ПЛ приходится два процента - это очень хороший год. И это - для Питера и ЛО с суммарно почти восьмимиллионным населением.

16 Января 2023, 02:26:00
Ответ #307
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

А то наши усилия и наша статистика утверждает, что если прирост к прошлому году процентов пять в общем, из которых на ПЛ приходится два процента - это очень хороший год. И это - для Питера и ЛО с суммарно почти восьмимиллионным населением.
Питер и ЛО в бесприцельных классах из одного из самых стреляющих регионов превратились в одного из самых малочисленных.
И это при 8 млн населения))

16 Января 2023, 02:37:31
Ответ #308
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Питер и ЛО в бесприцельных классах из одного из самых стреляющих регионов превратились в одного из самых малочисленных.
При последних слоново-посудных  тенденциях в отношении к этим классам со стороны РФСЛ, думаю, что положение будет только ухудшаться.
 Перечислять не буду. При том, что "историк" и "традиция" жили, живы и будут жить.

16 Января 2023, 09:45:26
Ответ #309
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

При последних слоново-посудных  тенденциях в отношении к этим классам со стороны РФСЛ, думаю, что положение будет только ухудшаться.
 Перечислять не буду. При том, что "историк" и "традиция" жили, живы и будут жить.
В Орёл 2023, класс периферийный, самое большое количество заявленных. 58 периферийных, при общем количестве заявленных под 170 стрелков! Пока это рекорд! А учитывая сложную политико эконимескую ситуацию, так вообще отлично!!!
Так, что не видно тенденции на вымирание)))
Это так((( от Питера и Ленобласти заявился ОДИН человек! Саботаж какой то!
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 09:54:23 от VALENTIN »

16 Января 2023, 10:34:08
Ответ #310
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

В Орёл 2023, класс периферийный, самое большое количество заявленных. 58 периферийных, при общем количестве заявленных под 170 стрелков! Пока это рекорд! А учитывая сложную политико эконимескую ситуацию, так вообще отлично!!!
Так, что не видно тенденции на вымирание))) Это так((( от Питера и Ленобласти заявился ОДИН человек! Саботаж какой то!
Ну, статистика продаж по регионам такова, что Питер и ЛО не интересуется ПЛ, как впрочем и Татарстан с Казанью.
Растут не все регионы...
Рост на лицо там, где разрешают стрелять в обычных школах детям и федерации ставят щиты на соревнованиях для этого вида лука, пропагандируя его, как национальный.
Всё просто...требуйте от регионов протоколы с бесприцельными классами (в т.ч. неоф. ПЛ) и развитие не заставит ждать.
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 10:37:58 от Koral66 »

16 Января 2023, 11:06:00
Ответ #311
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, статистика продаж по регионам такова, что Питер и ЛО не интересуется ПЛ, как впрочем и Татарстан с Казанью.
Растут не все регионы...
Рост на лицо там, где разрешают стрелять в обычных школах детям и федерации ставят щиты на соревнованиях для этого вида лука, пропагандируя его, как национальный.
Всё просто...требуйте от регионов протоколы с бесприцельными классами (в т.ч. неоф. ПЛ) и развитие не заставит ждать.

Вы уж простите, но ссылаться на статистику Ваших продаж при анализе "развития" дисциплины внутри вида спорта - смешно.
Статистика Ваших продаж ничего не отображает кроме "развития" Вашего бизнеса.
А результаты "развития" стрельбы из лука как "национального" вида спорта путем разрешения стрельбы в обычных школах  :m1430: - мы в лучшем случае увидим лет через 10, когда лук и стрелы перестанут быть для этих самых школьников игрушками и либо перейдут в категорию спортивного снаряда для самосовершенствования (как пафосно блин!  :red: ), либо так и останутся "предметом для отдыха и развлечения КСО"  :D :D :D , как для большинства любителей стрельбы из "историка" в  СПб, ЛО и МСК регионах... (которые, к слову, не особенно красиво упоминать в Вашей статистике, как мне кажется (как и  Нижнюю Волгу, кстати)... Просто потому, что задолго до Вас здесь начали продавать луки  местные мастера. И, как я могу видеть, успешно продолжают это делать.)

ЗЫ
Вот на что правда было бы интересно посмотреть, так это на статистику результатов ведущих спортсменов (ИЛ, ПЛ) в стрельбе по стандартным мишеням (WA или IFAA) на каких-то стандартных дистанциях (например 18 метров (20 ярдов))... (при всем уважении к китайским "квадратам" и турецким "огурцам") - уровень (стабильность) мастерства стрелков по законам статистики они не отображают достаточным образом).
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 11:11:12 от Natabos »

16 Января 2023, 11:06:03
Ответ #312
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У нас с татарами просто другие поставщики...
У нас никаких проблем с участием в соревнованиях нет, и тем не менее приток новичков - и отток старичков - количественно постоянный уже несколько лет.
Пропагандировать лук, как национальный - это спекуляции, в краткосрочной перспективе ведущие к потере интереса к собственно стрельбе и её результатам.

Это не саботаж, это отсутствие возможности. Ну и постоянная пляска с описанием классов доверия к соревнованиям не стимулирует.

Слава, напомни, пожалуйста, ты из какого лука сейчас стреляешь чаще? Из блока, или баребоу? И - если бы баребоу не появился в WA-таргете официальным классом, ты бы сам в Орёл "с голым" поехал? У нас стрелков достаточно много, вон вчера у Ольги в Парадоксе было 32 бесприцельщика на рубеже.
И - кстати, для Валентина: попроси, чтобы сделали разбивку заявки не по классам, а по регионам.
Увидишь, кто и как "саботирует".

16 Января 2023, 12:09:45
Ответ #313
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

попроси, чтобы сделали разбивку заявки не по классам, а по регионам.
Увидишь, кто и как "саботирует".
Раздел статистика смотри, там по регионам.

16 Января 2023, 12:12:57
Ответ #314
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

вон вчера у Ольги в Парадоксе было 32 бесприцельщика на рубеже.
Саботаж
Видимо Питер с областью отделяться решили?  =-O
Или Илья запретил ехать в Орёл 🤣

16 Января 2023, 12:27:52
Ответ #315
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Видимо Питер с областью отделяться решили? 
Видимо их метками отделили/исключили организаторы и даже этого сами не поняли.... Или поняли и это намеренно :чо:

16 Января 2023, 12:32:03
Ответ #316
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Видимо их метками отделили/исключили организаторы и даже этого сами не поняли.... Или поняли и это намеренно :чо:
Что за бред написан?  =-O

16 Января 2023, 12:32:48
Ответ #317
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну...Питер с метками
Москва с карбоном.
Иные с "триподом"
Так и живём...
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 12:38:44 от Koral66 »

16 Января 2023, 12:37:33
Ответ #318
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Просто потому, что задолго до Вас здесь начали продавать луки  местные мастера. И, как я могу видеть, успешно продолжают это делать.)
Так я об этом писал также...что у остальных статистика примерно такова же.
В любом случае...рост будет требовать соревнований и площадок. Причём преимущественно в центральной части России.

16 Января 2023, 12:45:13
Ответ #319
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Саботаж
Видимо Питер с областью отделяться решили? 
Не надо  Питер упрекать в каком то саботаже.
 Питер стоял у истоков формирования того, что в Орле сейчас принято называть "индейскими" классами.
 И поэтому(возможно) более болезненная реакция.
 Если всё же не понятны причины оттока могу перечислить то, что писал неоднократно.
Очень грубое вмешательство РФСЛ в "традиционные" ценности.
 А именно организация таких явлений как: меточничество, карбонизация, триподизация и новобурятский модернизм! :)

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 26124
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4388
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 36493
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 12482
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3975
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix