Ошибочное мнение.Это при первоначальном развитии стрельбы прирост 20% в год: было восемь, стало - девять с половиной, потому, что один ещё и из лонга стреляет.Как только стрельба - любительская, а не на базе ДЮСШ, - более-менее разовьётся, основной прирост пойдёт за счёт современных луков - лонгов и инстинктива. У нас сейчас собственно перифрийщиков - плюс полдесятка в год, в основном - колечники, и не всех хватает на поддержание интереса хотя бы на пару лет.Если судить по таблице регистрации в Орле - роста в ПЛ практически нет. В отличие от баребоу.
Добрый вечер. Мандатная и тех. комиссия с 15-30?
Смотрите внимательно расписание, оно размещено!
Так я не про регистрацию в Орле.Она вообще ни о чём не говорит....Я про прирост лучников поголовно в обслуживаемом мною классе "3Д-периферийный лук" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Я тоже не про регистрацию в Орле. Она не более чем один из показателей.Проанализируйте Ваш "прирост". Сколько было, сколько стало, сколько осталось из тех, кто был год назад... И не только относительно, но и в абсолютных цифрах.
Бытует мнение, что чем больше в ПЛ людей, тем сильнее тормозится развитие олимпийского КЛ.
А то наши усилия и наша статистика утверждает, что если прирост к прошлому году процентов пять в общем, из которых на ПЛ приходится два процента - это очень хороший год. И это - для Питера и ЛО с суммарно почти восьмимиллионным населением.
Питер и ЛО в бесприцельных классах из одного из самых стреляющих регионов превратились в одного из самых малочисленных.И это при 8 млн населения))
При последних слоново-посудных тенденциях в отношении к этим классам со стороны РФСЛ, думаю, что положение будет только ухудшаться. Перечислять не буду. При том, что "историк" и "традиция" жили, живы и будут жить.
В Орёл 2023, класс периферийный, самое большое количество заявленных. 58 периферийных, при общем количестве заявленных под 170 стрелков! Пока это рекорд! А учитывая сложную политико эконимескую ситуацию, так вообще отлично!!! Так, что не видно тенденции на вымирание))) Это так((( от Питера и Ленобласти заявился ОДИН человек! Саботаж какой то!
Ну, статистика продаж по регионам такова, что Питер и ЛО не интересуется ПЛ, как впрочем и Татарстан с Казанью.Растут не все регионы...Рост на лицо там, где разрешают стрелять в обычных школах детям и федерации ставят щиты на соревнованиях для этого вида лука, пропагандируя его, как национальный.Всё просто...требуйте от регионов протоколы с бесприцельными классами (в т.ч. неоф. ПЛ) и развитие не заставит ждать.
Ну, статистика продаж по регионам такова, что Питер и ЛО не интересуется ПЛ, как впрочем и Татарстан с Казанью.
Рост на лицо там, где разрешают стрелять в обычных школах детям и федерации ставят щиты на соревнованиях для этого вида лука, пропагандируя его, как национальный.
Это так((( от Питера и Ленобласти заявился ОДИН человек! Саботаж какой то!
Питер и ЛО в бесприцельных классах из одного из самых стреляющих регионов превратились в одного из самых малочисленных.
попроси, чтобы сделали разбивку заявки не по классам, а по регионам.Увидишь, кто и как "саботирует".
вон вчера у Ольги в Парадоксе было 32 бесприцельщика на рубеже.
Видимо Питер с областью отделяться решили?
Видимо их метками отделили/исключили организаторы и даже этого сами не поняли.... Или поняли и это намеренно
Просто потому, что задолго до Вас здесь начали продавать луки местные мастера. И, как я могу видеть, успешно продолжают это делать.)
СаботажВидимо Питер с областью отделяться решили?
Автор VALENTIN