Всем доброго времени суток, не подумайте неправильно но заметил, что в золотом финале у Инстиктива, у спортсмена из Тверской области, зазор между указательным пальцем и стрелой явно больше 2мм(как мне показалось), а по правилам (зазор от указательного пальца до стрелы составляет не более 2 мм.). Ни в коем случае не принижаю мастерство лучника,но мне кажется это не по правилам.
Хват у него с подворотом кисти, и если он будет брать ближе к стреле, то есть вероятность давления на хвостовик. Да и трудно измерить эти 2 мм когда он находится в натянутом состоянии.
(да там пара диаметров стрелы, если не больше!)
Диаметр древка сравни с этим зазором - где там пара диаметров?
Если от места касания пальцев, то там 4 диаметра
Фото в прикладке посмотри
На самом деле, этот вопрос давно висит в воздухе, и вот, похоже, дошла до него очередь. При хвате "три под" стрелок захватывает тетиву под нижним ограничителем гнезда, который, чтобы надежно удерживаться на тетиве, наматывается шириной 4-5 мм.
Фото в прикладке посмотри - над пальцем до хвостовика - сколько диаметров древка?
Ты смотришь на проекцию на тетиву второй фаланги указательного пальца... А тянет стрелок первой фалангой, верхний край которой, как верно написал Шмель - в 3-4 диаметрах стрелы от хвостовика....
1. Что написано в Правилах? До указательного пальца, или до тянущей фаланги?2. Тетива не обязательно лежит на первой (внешней) фаланге пальца. Стрелок ставит кисть косо, соответственно - тетива может проходить и по краю второй фаланги.
У меня фантомное, или в Правилах было насчёт "2 мм до седла"? Может, не сейчас - но когда-то?
Нет, всегда было до хвостовика.Я измеряю то, что вижу. Я вижу ПЕРВУЮ фалангу, лежащую на тетиве, вижу зазор между верхней поверхностью ПЕРВОЙ фаланги и хвостовиком, и вижу, что этот зазор меньше, чем диаметр древка. Возможно, он больше, чем 2 мм (и скорее всего, больше), это обусловлено размером нижнего ограничителя гнезда. Но никак не 3-4 диаметра древка.Р. S. Золотой финал в составном луке - один из лучших!
А металл в составном да, будем запрещать.
Я вижу
Ннндааа! А металл в составном да, будем запрещать.
что бы матчасть привести к международным правилам...
Автор VALENTIN