Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 29644 раз)

31 Января 2023, 11:10:12
Ответ #520
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

субъективно я считаю, что мы уже доросли для повышения "честности" и "одинаковости" матчасти....
И у меня намного больше удовольствие от Орла, когда я вижу честную борьбу и реальную тех. Комиссию. Для меня именно тут начинается спорт!!!!

Ну, согласен, чего уж там.
Но надо аккуратненько.  :-X

31 Января 2023, 11:10:22
Ответ #521
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

.и полное отсутствие тренеров....
Неправда... Некоторым повезло и тренер был рядом!!! И это очень важно...

31 Января 2023, 11:12:44
Ответ #522
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Но надо аккуратненько. 
Согласен, аккуратно, но чётко. Нет, значит нет, да значит да.... А вот варианта "да нет, наверное" Не надо!

31 Января 2023, 11:20:12
Ответ #523
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

....и полное отсутствие тренеров....
Нет этого...
Плечо опусти
упор держи
Тяни ...
Иди посмотри, что ты наделал

Не согласен. Роль тренера важна вне зависимости от типа лука.
"Школа" - есть "школа"...
Рядом с Чемпионом-колечником на его "бронзовом" финале в КР был его первый тренер и один из самых востребованных специалистов-тренеров в СПБ - Михаил Савельев (практикующий тренировки с классиками), а на золотом финале ЧР - один из ведущих тренеров в СПб по блочному луку и руководитель клуба "Орион" Владислав Тараканов, чья организаторская и тренерская активность, думаю, тоже не "прошла мимо "...
Отдельно, думаю, надо отметить тренера Алексея Горячева. Его не было на турнире но, как я понимаю, Анатолий тренируется под его непосредственным руководством в "Орионе" сейчас.

Вот, да!  :d:

31 Января 2023, 12:42:53
Ответ #524
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

один из ведущих тренеров в СПб по блочному луку и руководитель клуба "Орион" Владислав Тараканов, чья организаторская и тренерская активность, думаю, тоже не "прошла мимо "...
Не просто "один из ведущих", а - потомственный питерский тренер.
Ирине Владиславовне - привет и поздравления! Её вклад в победу Анатолия так же несомненен, как и сама победа.

31 Января 2023, 13:19:34
Ответ #525
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Можно и не спереди, а с любой точки в момент захвата тетивы и преднатяга.
 Ещё ни кто не придумал как делать перехват в натянутом состоянии. А отрезок, примерно такой там будет.
 Не поленись, посмотри видео.

Я смотрел видео неоднократно.
Тетива не лежит на середине первой фаланги, как у тебя нарисовано. Она лежит перед суставом первой фаланги. Я оттуда мерил.
ваша с Максом корпоративная солидарность здесь абсолютно не уместна.
Я ни в одном сообщении не утверждал, что зазор меньше либо равен 2 мм. Наоборот, я писал, что, возможно, он больше 2х мм и с чем это связано - ширина нижнего ограничителя гнезда на тетиве, под которое делается захват. Но зазор не настолько большой, как вы с Костей утверждаете - 3-4 диаметра стрелы.

31 Января 2023, 13:35:19
Ответ #526
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Тренер за спиной, который всю квалификацию и спарринги говорит, что делать это прям чит-код ))

Насчет рукояток в инстинктиве, имхо, нужно полностью соблюдать правила, которые написаны.

Все эти допуски и разрешения, абы стреляли, потом приводят:
- стрелок зная, что можно и допускают, вкладывается в запрещенный инвентарь.
- а потом его запрещают и вот вам куча вони и страданий

Не нужны эти качели!

31 Января 2023, 13:43:15
Ответ #527
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Отдельно отмечу то, что Якутия и Забайкалье уходят от классической прикладки под челюсть, Якутия - так, похоже, совсем ушла. И при этом "трипод" стреляют не все.
В общем, прогресс налицо.
Для этого и не стали запрещать метки в начале пути. Об этом я писал и пытался вам объяснить.

31 Января 2023, 13:59:33
Ответ #528
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ну да, и это запрещено правилами для "Традиционного лука" имени WA.
Только деревянные рукояти разрешены.
И да, там целый развесистый трактат про "деревянный ламинат", если рукоять не из одиночной доски сделана....  :hy: :hy: :hy:

Да, что-то подзабыл все эти тонкости в правилах. Но смотрел финалы и с точки зрения этики\эстетики как-то не смотрится раздетый и замотанный изолентой "олимпик" и нормальный инстинктив.

31 Января 2023, 14:05:36
Ответ #529
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Для этого и не стали запрещать метки в начале пути. Об этом я писал и пытался вам объяснить.
Нет. Просто якуты заинтересованы в восстановлении национальной традиции, и уже в 2020 (когда я был в Орле) стреляли из правильных луков своего изготовления. Ну и - посмотрели, как стреляют без меток, и поняли их вред.

31 Января 2023, 14:17:48
Ответ #530
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

первый тренер и один из самых востребованных специалистов-тренеров в СПБ - Михаил Савельев[...] один из ведущих тренеров в СПб по блочному луку и руководитель клуба "Орион" Владислав Тараканов[...]
Отдельно надо отметить тренера Алексея Горячева.
Ирине Владиславовне - привет и поздравления! Её вклад в победу Анатолия так же несомненен, как и сама победа.
:-( Вот так: все кругом молодцы, а ты делаешь стрелы, мотаешь тетивы - и никто тебя добрым словом не помянет... :i02001:
На правах саморекламы :red: :hy:

31 Января 2023, 14:54:41
Ответ #531
Оффлайн

ValetT

• Рейтинг +10/-0

Ну, по впечатлениям, поехали:
Честно говоря, после Питерских соревнований организация казалось сильно хромала, но по здравому размышлению - объём работ конечно запредельный. Оргам благодарности, респект и вот это вот всё!
Плацкарт - это ад(((
Наличие тренера - это действительно чит-код, наличие за спиной Миши это просто iddqd.
Один его совет по итогу кубка и перед его отъездом - "подожми яйца" позволил взять золото - не шучу.
Слава и Лёша тоже молодцы, но нельзя успеть везде)) На самом деле даже одноклубница Ксения за спиной уже помогала, периодически напоминая не гнать, ну и может мне просто поддержка чья то нужна была))
freeranger,  - не плачь, БЛАГОДАРЮ за стрелы!
Так же благодарю всех неПитерцев, что поддержали - красавцы/вицы - очень приятно, что люди которых только встретил, а то и вовсе не знаешь тебя так поддерживают!
Кубок стрелялся сложнее психологически, чемп сложнее технически, все пристрелялись и напрягаться пришлось прям вот постоянно. Я правда тоже пристрелялся.
Перед золотым финалом, оппоненты толпой стояли вокруг моего лука и только что на зуб его не попробовали. Думал ждать насчет обмотки предъяв, но нет - обошлось.
Когда стрелял бронзу нервничал очень, потом прям трясло. Когда стрелял золото... собственно я за золотом прям вот спокойно, как в магазин шёл. Стрелял уверенно, косяки чётко понимал. На последнем выстреле вот только нервничал - уж ооочень хотелось понтануться))
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 14:57:47 от ValetT »

31 Января 2023, 15:01:30
Ответ #532
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот так: все кругом молодцы, а ты делаешь стрелы, мотаешь тетивы - и никто тебя добрым словом не помянет...
Сергей, я ж не знаю ваших там "тонкостей"...  :D :D :D :D
Извини если что!  8)

31 Января 2023, 15:18:12
Ответ #533
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

На последнем выстреле вот только нервничал - уж ооочень хотелось понтануться))
Красиво понтанулся :d:
Извини если что!
Да брось ты! Я ж так, к чужой славе примазаться завсегда хочется :red: :hy:

31 Января 2023, 19:53:57
Ответ #534
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Вить, про рукоятки. Ты просто отписался на мой вопрос. Но благодаря тебе и ещё паре человек металл могут запретить. Хотя никакого преимущества он не даёт. Зато его легко приобрести.
Да, у кого то есть Лазаревская рукоять, он этим понтуется и кричит запретите металл, ведь он дешевле и не хуже, тогда у меня будет явное преимущество перед другими.
Надеюсь я не прав.Просто где взять хорошую металлическую ручку я знаю, а где деревянную нет и о каком тогда равноправии вы говорите?
Опять ограничение. Докажите, что есть преимущество в металле и только тогда его устраняйте.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 20:12:40 от SLZZZ »

31 Января 2023, 20:23:50
Ответ #535
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Какое преимущество даёт металлическая рукоятка?
Давайте обсудим

31 Января 2023, 20:53:50
Ответ #536
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Хотя никакого преимущества он не даёт.
Не согласен!
Первое, что бы было понятно. Я изначально такие подходы к правилам "сегодня можно, а завтра нельзя" считаю неправильными. Мы выступаем по правилам WA. И мое мнение надо уважать авторство и свои правила делать в полном соответствии с WA. Я не могу представить, что бы правила по Дзю-до меняли мы, а не Япония как создатель этого вида спорта. Но в стрельбе из лука мы почему то плевали на все. На мой взгляд это неверный подход изначально!!!
Теперь про металлическую рукоять. Ее преимущества в следующем:
1) Сменная накладка (упор), можно менять пилить и нет никаких проблем.
2) Металлическую рукоять легче сделать ровной и боковые регулировки положения плеча существенно надежнее. На деревянных вообще на многих этих регулировок нет.
3) Металл позволяет делать "тоненькую" шейку лука. На деревянной рукоятке это проблема. А для маленькой женской руки это приличное преимущество.
4) В металлических рукоятках вырез окна больше в минус. Это бОльшие возможности настройки за счет подбора выноса полочки.
5) Хорошая металлическая рукоятка имеет вес от 1250 гр, на деревянной такого веса добиться непросто. А оптимальный вес это хорошее преимущество.
6) По правилам регулировочный болт должен быть один, на металлической рукояти это не так просто сделать (несоответствие правилам).
7) Регулировочные карманы плечей (Гило, и Валентиносбоу)
8) Развесовка ручки...
Кажется все....

31 Января 2023, 21:07:56
Ответ #537
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

В рамках анализа соревнований посчитал количество выстрелов на ЧРФСЛ за один день!
Получилось 111 выстрелов!!! И это без пристрелок... То есть за день примерно 130 выстрелов.
Это значит, что для подготовки к Орлу 2024 (при неизменности расписания) необходимо выйти на настрел (физ. подготовку) под запись 333 выстрела + пристрелка. При чем, надо на последней сотне умудряться повышать результат в среднем на стрелу!!!

Так что Орел это серьезное испытание!!! Имейте это ввиду!))))

п.с. а за два дня до этого было примерно тоже самое на КРСФЛ...то есть надо еще и после кубка успеть востановиться :arch:

31 Января 2023, 21:42:19
Ответ #538
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Поехали по пунктам:
Цитировать (выделенное)
Ок. Имеем методом подбора, везения или опыта подогнанную под свою кисть рукоять и запрещаем накладки как наиболее простой вариант. Правильно, пусть у меня будет удобная рукоять, а остальные помучаются найдя свою.
Цитировать (выделенное)
2) Металлическую рукоять легче сделать ровной и боковые регулировки положения плеча существенно надежнее. На деревянных вообще на многих этих регулировок нет.
На многих нет, но на некоторых есть и те у кого есть возможность произвести нужные регулировки на деревянной ручке автоматом вырываются вперед по сравнению с остальными. Я правильно понимаю, мы о равенстве сейчас говорим?
Цитировать (выделенное)
3) Металл позволяет делать "тоненькую" шейку лука. На деревянной рукоятке это проблема. А для маленькой женской руки это приличное преимущество.
Даже не смешно, тормозим женский спорт. Если сейчас у женщин есть возможность подобрать под свою маленькую ручку рукоять, то запретом мы лишаем практически их такой возможности.
Цитировать (выделенное)
4) В металлических рукоятках вырез окна больше в минус. Это бОльшие возможности настройки за счет подбора выноса полочки.
Есть правила, ни каких накладок в районе полок, так что вырез в минус (-) это их беда, а не преимущество.
Цитировать (выделенное)
5) Хорошая металлическая рукоятка имеет вес от 1250 гр, на деревянной такого веса добиться непросто. А оптимальный вес это хорошее преимущество.
Чушь. Как раз деревянные рукоятки можно сделать любого веса, металлические в этом ограничены своей конструкцией. Та же Лазоревская.
Цитировать (выделенное)
6) По правилам регулировочный болт должен быть один, на металлической рукояти это не так просто сделать (несоответствие правилам).
По правилам этот пункт вообще не понятен. Если мы говорим про тиллер, то он настраивается один раз и никто не будет крутить болты во время соревнований. Да и вообще не вопрос, болты и заклеить можно перемотав изолентой. Преимуществ в стрельбе это не дает. Хотя за уши можно притянуть практически всё.
Цитировать (выделенное)
7) Регулировочные карманы плечей (Гило, и Валентиносбоу)
Хм. Это о выравнивании плеч или о сбросе усилия? Так деревянные уже по умолчанию настроены.  А металлические не все настраиваются.
Я просто за развитие и мне пофиг как там у них. Хватит уже запрещать, пора развивать.

31 Января 2023, 23:05:51
Ответ #539
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да, у кого то есть Лазаревская рукоять, он этим понтуется и кричит запретите металл, ведь он дешевле и не хуже, тогда у меня будет явное преимущество перед другими.
Надеюсь я не прав.Просто где взять хорошую металлическую ручку я знаю, а где деревянную нет и о каком тогда равноправии вы говорите?
Саша в своё время ругался, но - слава Богу, остался Ксавр-эпигон. Арина использует его рукоять.

Сменная накладка не исключает деревянной рукояти а-ля Лазарев. Правилам не противоречит.

Чушь. Как раз деревянные рукоятки можно сделать любого веса, металлические в этом ограничены своей конструкцией. Та же Лазоревская.
Если следовать Правилам ВА, процент металла/пластика в рукояти не должен превышать 25%. (фантомная память).

Оба вида ручек имеют свои преимущества и недостатки. Есть международные требования, и лучше им соответствовать.

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 26102
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 4378
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 36401
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 12450
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3969
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix