Какую методику отсева предлагаешь?
настрелял несколько раз 490 и потом все быстро подтянутся (хотя 490 это конечно очень высокий уровень)...
Я принимал активное участие в создании эскизов, ТЗ, макетов и т.д. при создании моих луков. Я занимаюсь настройкой мат.чати очень серьезно. И мое мнение, это СУЩЕСТВЕННО при условии, если вы не новичок и пытаетесь достичь серьезных результатов.
Ну так и отстань от новичков с их металлическими рукоятями, занимайся дальше активным участием в создании эскизов, макетов, тз и т.д.До когда? а вот уже совсем скоро, вот до тогда, когда они увидят тот твой титанический и неоценимый вклад в создании, проектировании, разработки луков с деревянными частями, их неоспоримое превосходство над жалкими металлическими подобиями, они заложат свои имения и сделают выручку нашим мастерам деревянного лукоделия.И, как я уже упомянул, когда новичок с металлом доберётся до пьедестала, это будет именно его заслуга, а не недосмотр составителей правил, а то складывается впечатление, что ты опасаешься юных дарований с металлическими рукоятями. 😉Тем более что на мир, же никто с металлом в инстинктиве не поедет, комитет об этом всем новичкам не устаёт сообщать, пусть стреляют из того, что позволяют правила, НАШИ правила, утвержденные с потом и нервами. И их личный бюджет.А пока пусть стреляют, тебе лично ж это не мешает? Оставь их в покое. Дорастут - перейдут сами.
По уровню квалификации на соревнованиях (в первую очередь "домашних") проще всего....
и, Вить, сейчас очень интересно видеть, как ты топишь за верховенство правил WA над нашими действующими, и почему то я вот ничего не слышу от тебя про приведение наших правил в соответствии с тем, что WA думают о периферийных(исторических) луках у них, и то чем они стреляют, тут такое, как в анекдоте с крестиком
Если мы говорим о спорте, то правила должны диктовать условия, а не мнения сильных стрелков или новичков...И сделав правила с металлом как раз пошли на поводу у новичков... Лозунг был пусть все разовьется...так вроде развилось, разве нет?В общем изначально решили идти по граблям, может пора перестать?...так же как с метками...
За соблюдение правил WA я говорю в части отсутствия металла в инстинктиве (составном луке)...И части что не мы этот спорт основали, не мы авторы...Хотите свое, возражайте русские лучные состязания, почему нет?....Историка в описании WA я не видел, не читал...Но историк с полкой для стрелы у меня вызывает улыбку....
т.е. тезисы "Историка в WA нет, но мы стреляеми это нормально" и "металла в инстинктиве в WA нет, но мы стреляем и это нормально" не кажутся тебе немного похожими?
Это еще один больной вопрос...И звучит он просто, а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?... У меня например, постоянные промахи коллег мимо щита, с соответствующими звуками вызывали двойственные чувства....
Потому ещё раз спрошу: в чем смысл ужесточения требований, Виктор?
сделав правила с металлом как раз пошли на поводу у новичков... Лозунг был пусть все разовьется...так вроде развилось, разве нет?В общем изначально решили идти по граблям, может пора перестать?...так же как с метками...
Далее хочется подчеркнуть, что РЛБК...Мы делимся мнением, ...Однако, постоянные нападки на наш клуб ...В связи с этим открыто спрашиваем.....участвующих в наших турнирах, ...Мы на деле способствуем... Да, мы не видим.......да, наше мнение отличается.Мы готовы это обсуждать, а не диктовать. Мы готовы делиться опытом. Мы готовы поддерживать и сотрудничать. Мы за развитие!С уважением, Карсанов Василий!
Но участники и мастера, в конечном итоге, используя лазейки в правилах, исказили класс до неузнаваемости.
Хотелось бы подкрепления примерами Инстинктив образца 2012 и 2022, конечно, сильно отличаются, но где лазейки?
Улисс, Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?Интересно посмотреть как его соперники квалификацию стреляли (ведь там 2021 год был, совсем недавно!)...
Вик, нужно понимать, что в историке-периферийке сложилось определенно болото - люди годами сидят на один и тех же результатах, около планки в 400/600 по 40см. Это просто показатель, что люди приходят стрелять из историка ради получения кайфа и крутого время провождения.Но вот брать в расчёт их показатели для составления таблицы нормативов дело гиблое...Очень мало историков прям реально работает с хорошими тренерами. Если смотреть на результаты лонгов-инстинктива-баребоу, то большая часть находящихся в финалах активно тренируются и работают под руководством тренеров. Не удивительно, что в историке и сложилась компания стрелков, которым важнее сам процесс, чем результат, класс лука то реально располагающий, учитывая среднюю температуру по больнице.И тут мы с тобой, Виктор, лезем к ним на своих спортивных щах и пытаемся доказать, что 480 из периферийки вполне выполнимо Вангую, что настреляй ты при свидетелях свои 490 очков из историка, на тебя наклеят ярлык "УНИКУМ" и пойдут спорить дальше.ИМХО - 480 очков более чем реальны из историка и я всегда считал, что на Мастера Спорта надо потеть и работать, а не получить мимокрокодилом стреляя на расслабоне
Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?
Автор VALENTIN