Лента

Автор Тема: Орёл 2023 г.  (Прочитано 27270 раз)

03 Февраля 2023, 12:46:15
Ответ #620
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Какую методику отсева предлагаешь?
По уровню квалификации на соревнованиях (в первую очередь "домашних") проще всего....

03 Февраля 2023, 13:28:48
Ответ #621
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

настрелял несколько раз 490 и потом все быстро подтянутся (хотя 490 это конечно очень высокий уровень)...
Вик, нужно понимать, что в историке-периферийке сложилось определенно болото - люди годами сидят на один и тех же результатах, около планки в 400/600 по 40см. Это просто показатель, что люди приходят стрелять из историка ради получения кайфа и крутого время провождения.

Но вот брать в расчёт их показатели для составления таблицы нормативов дело гиблое...

Очень мало историков прям реально работает с хорошими тренерами. Если смотреть на результаты лонгов-инстинктива-баребоу, то большая часть находящихся в финалах активно тренируются и работают под руководством тренеров. 

Не удивительно, что в историке и сложилась компания стрелков, которым важнее сам процесс, чем результат, класс лука то реально располагающий, учитывая среднюю температуру по больнице.

И тут мы с тобой, Виктор, лезем к ним на своих спортивных щах и пытаемся доказать, что 480 из периферийки вполне выполнимо  :hy: :hy: :hy:

Вангую, что настреляй ты при свидетелях свои 490 очков из историка, на тебя наклеят ярлык "УНИКУМ" и пойдут спорить дальше.

ИМХО - 480 очков более чем реальны из историка и я всегда считал, что на Мастера Спорта надо потеть и работать, а не получить мимокрокодилом стреляя на расслабоне

03 Февраля 2023, 13:42:43
Ответ #622
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Я принимал активное участие в создании эскизов, ТЗ, макетов и т.д. при создании моих луков. Я занимаюсь настройкой мат.чати очень серьезно. И мое мнение, это СУЩЕСТВЕННО при условии, если вы не новичок и пытаетесь достичь серьезных результатов.

Ну так и отстань от новичков с их металлическими рукоятями, занимайся дальше активным участием в создании эскизов, макетов, тз и т.д.
До когда? а вот уже совсем скоро, вот до тогда, когда они увидят тот твой титанический и неоценимый вклад в создании, проектировании, разработки луков с деревянными частями, их неоспоримое превосходство над жалкими металлическими подобиями, они заложат свои имения и сделают выручку нашим мастерам деревянного лукоделия.
И, как я уже упомянул, когда новичок с металлом доберётся до пьедестала, это будет именно его заслуга, а не недосмотр составителей правил, а то складывается впечатление, что ты опасаешься юных дарований с металлическими рукоятями. 😉
Тем более что на мир, же никто с металлом в инстинктиве не поедет, комитет об этом всем новичкам не устаёт сообщать, пусть стреляют из того, что позволяют правила, НАШИ правила, утвержденные с потом и нервами. И их личный бюджет.
А пока пусть стреляют, тебе лично ж это не мешает? Оставь их в покое. Дорастут - перейдут сами.

03 Февраля 2023, 13:49:17
Ответ #623
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

и, Вить, сейчас очень интересно видеть, как ты топишь за верховенство правил WA над нашими действующими, и почему то я вот ничего не слышу от тебя про приведение наших правил в соответствии с тем, что WA думают о периферийных(исторических) луках у них, и то чем они стреляют,
тут такое, как в анекдоте с крестиком :)

03 Февраля 2023, 13:52:48
Ответ #624
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну так и отстань от новичков с их металлическими рукоятями, занимайся дальше активным участием в создании эскизов, макетов, тз и т.д.
До когда? а вот уже совсем скоро, вот до тогда, когда они увидят тот твой титанический и неоценимый вклад в создании, проектировании, разработки луков с деревянными частями, их неоспоримое превосходство над жалкими металлическими подобиями, они заложат свои имения и сделают выручку нашим мастерам деревянного лукоделия.
И, как я уже упомянул, когда новичок с металлом доберётся до пьедестала, это будет именно его заслуга, а не недосмотр составителей правил, а то складывается впечатление, что ты опасаешься юных дарований с металлическими рукоятями. 😉
Тем более что на мир, же никто с металлом в инстинктиве не поедет, комитет об этом всем новичкам не устаёт сообщать, пусть стреляют из того, что позволяют правила, НАШИ правила, утвержденные с потом и нервами. И их личный бюджет.
А пока пусть стреляют, тебе лично ж это не мешает? Оставь их в покое. Дорастут - перейдут сами.
Если мы говорим о спорте, то правила должны диктовать условия, а не мнения сильных стрелков или новичков...
И сделав правила с металлом как раз пошли на поводу у новичков... Лозунг был пусть все разовьется...так вроде развилось, разве нет?
В общем изначально решили идти по граблям, может пора перестать?...так же как с метками...

03 Февраля 2023, 13:55:43
Ответ #625
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

По уровню квалификации на соревнованиях (в первую очередь "домашних") проще всего....
есть регионы, в которых стреляют бесприцел два-три человека, вот они отобрались, нашли денег и приехали бесить тебя выстрелами в стену.

03 Февраля 2023, 13:58:15
Ответ #626
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

и, Вить, сейчас очень интересно видеть, как ты топишь за верховенство правил WA над нашими действующими, и почему то я вот ничего не слышу от тебя про приведение наших правил в соответствии с тем, что WA думают о периферийных(исторических) луках у них, и то чем они стреляют,
тут такое, как в анекдоте с крестиком :)
За соблюдение правил WA я говорю в части отсутствия металла в инстинктиве (составном луке)...И части что не мы этот спорт основали, не мы авторы...
Хотите свое, возражайте русские лучные состязания, почему нет?....
Историка в описании WA я не видел, не читал...Но историк с полкой для стрелы у меня вызывает улыбку....

03 Февраля 2023, 13:59:22
Ответ #627
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вообще, исходя из этого обсуждения, особенно из вот этих экивоков на тему "сами на соревы не ездят, да и результаты у них не особо... Да и не растут и не собираются..., а некоторые ваще нефига не в теме, потому что в другом классе... ...., а туда же - правила и нормативы обсуждают. "..
- интересно узнать.
Вот предлагающие норматив  мС  ниже 450 для пл-18, вы сколько раз в год тренируетесь? А в часах? А с тренером?

Просто интересно.

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 14:11:33 от Natabos »

03 Февраля 2023, 14:03:18
Ответ #628
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Если мы говорим о спорте, то правила должны диктовать условия, а не мнения сильных стрелков или новичков...
И сделав правила с металлом как раз пошли на поводу у новичков... Лозунг был пусть все разовьется...так вроде развилось, разве нет?
В общем изначально решили идти по граблям, может пора перестать?...так же как с метками...

и вот условия пока что не диктуют, а отдельные сильные стрелки уже начинают гнуть свою линию, не замечаешь?
да нет граблей, растём потихоньку :)
и диссонанса с правилами нет, как, например в вопросе с метками в бесприцельном классе.
Не, не пора

03 Февраля 2023, 14:06:14
Ответ #629
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

За соблюдение правил WA я говорю в части отсутствия металла в инстинктиве (составном луке)...И части что не мы этот спорт основали, не мы авторы...
Хотите свое, возражайте русские лучные состязания, почему нет?....
Историка в описании WA я не видел, не читал...Но историк с полкой для стрелы у меня вызывает улыбку....
т.е. тезисы "Историка в WA нет, но мы стреляеми это нормально" и "металла в инстинктиве в WA нет, но мы стреляем и это нормально" не кажутся тебе немного похожими?

03 Февраля 2023, 14:21:16
Ответ #630
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

т.е. тезисы "Историка в WA нет, но мы стреляеми это нормально" и "металла в инстинктиве в WA нет, но мы стреляем и это нормально" не кажутся тебе немного похожими?

Да это, на само деле не суть.
Суть а том, каков смысл этой самой как бы деревянной рукояти?

Нет, я понимаю, что клас инстинктив  был.
И он как бы был между классикой и Лонгом....
Но участники  и мастера, в конечном итоге, используя лазейки в правилах, исказили класс до неузнаваемости.
Ну сами посудите, от собственно "инстинктивности" ничего не осталось, не матчасти, не собственно принципа стрельбы...
Постепенно, потихоньку всё олимпичней и олимпичней класс становится  же...
Не удивлюсь, что лет через несколько и ВА поймёт бессмысленность деревянных рукоятей... И просто или уберёт класс совсем, или оставит вот этот вот муляж с металлом в деревянной скорлупе (или из пластика с как бы деревянным армированием) и самонаводящимися стрелами.......

Потому ещё раз спрошу: в чем смысл ужесточения требований, Виктор?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 15:05:16 от Natabos »

03 Февраля 2023, 14:34:30
Ответ #631
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Это еще один больной вопрос...И звучит он просто, а мы точно новичков должны допускать на Чемпионат России?... У меня например, постоянные промахи коллег мимо щита, с соответствующими звуками вызывали двойственные чувства....

(мягко) а давно у нас коммерческий турнир от общественной организации РФСЛ стал вдруг Чемпионатом России, чтобы на него "не допускать новичков"?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 14:41:04 от Romul »

03 Февраля 2023, 14:36:52
Ответ #632
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Потому ещё раз спрошу: в чем смысл ужесточения требований, Виктор?
Сохранение "чистоты класса лука".
Обеспечение справедливых, равных условий.
Четкие границы мат.части.
Развитие класса инстинктив (составной лук).
Соответствие международным правилам.

03 Февраля 2023, 14:41:26
Ответ #633
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

сделав правила с металлом как раз пошли на поводу у новичков... Лозунг был пусть все разовьется...так вроде развилось, разве нет?
Слегка путаешь, видимо от недостатка знаний по истории 3Д.

Изначально в WA в дивизионе инстинктив (тогда, а сейчас традиционный лук) были разрешены металлические рукоятки и большинство стрелков стреляло именно ими. Через несколько лет WA принял решение, что луки в дивизионах баребоу и инстинктив должны различаться ВНЕШНЕ. Именно внешне, а не с точки зрения преимущества металлических ручек. А в России на тот момент тотально у ВСЕХ стрелков инстинктива были металлические ручки. Выбор был либо полностью потерять этот дивизион, либо разрешить металл и постепенно переводить на дерево. Вот так. С точки зрения новичка - так ему все равно с чем начинать, а деревянные луки типа оптима, стоят дешевле разборника с металлической рукояткой, так что для новичков простой деревянный лук выгоднее, чем простой с металлической рукояткой.

Для соревнований в таргете (18 метров) не вижу принципиальных моментов для запрета металлических ручек. Для 3Д..... Сначала была ярой сторонницей ввода запрета на металлическую рукоятку и аргументировала именно тем, что правила официального дивизиона должны соответсвовать мировым правилам, а потом подумала.... А почему обязательно вот точно соответсвовать? Если человек захочет отбираться на мировые соревнования, то ему придется взять соответсвующее снаряжение, а если он не планирует этого? Надо ли вот прямо так ограничивать и терять на этом часть стрелков.

Вот сейчас витает мысль о закрытии спортинга на официальных турнирах, пусть переходят в анлим. Вот мое мнение, что этого нельзя делать, это приведет к снижению популярности 3Д и не повысит качество, да и особо количество стрелков в анлиме. У кого проснутся спортивные амбиции ( в официальном направлении - разряды, ЧМ, ЧЕ) те перейдут сами.

03 Февраля 2023, 15:11:16
Ответ #634
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

Метки запретили и заклеивали луки, но все равно народ пользуется метками! Как их ставят и как пользуются, это дело личное.
У нас же как, на любой запрет найдется выход  :hy:
На данный момент запрещать металлическую рукоятку, смысла не вижу.

03 Февраля 2023, 15:22:22
Ответ #635
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Далее хочется подчеркнуть, что РЛБК...
Мы делимся мнением, ...
Однако, постоянные нападки на наш клуб ...
В связи с этим открыто спрашиваем..
...участвующих в наших турнирах, ...
Мы на деле способствуем...
 Да, мы не видим....
...да, наше мнение отличается.
Мы готовы это обсуждать, а не диктовать.
Мы готовы делиться опытом.
Мы готовы поддерживать и сотрудничать.
Мы за развитие!
С уважением, Карсанов Василий!

Спасибо Василий за взвешенное и принципиально выступление!  :d:
Оно очень вернО и своевременно.
(Преамбула была лишней, на мой вкус, но это эмоции. Бывает   :-X).
Только у меня, как у человека считающего себя членом РЛБК, вроде бы как бы года эдак с 2012-го (могу ошибаться)... - есть просьба:
Если можно, все эти "мы" согласовывать в будущем со мной, в частности. Ну, или хотя бы обсуждать заранее.
А в остальных случаях предлагаю заменять все эти "мы" на "активисты клуба" или обособлять в какой-то еще форме (например писать "я" вместо "мы"... Тем более подпись есть....  :-X
А то я себя как-то неудобно чувствую: вроде и высказался, а вроде и ничего такого за собой не помню.  :red:

ЗЫ
А турниры РЛБК мне очень нравятся.
Как и правила по которым они стреляются.
*мечтательно* особенно девушки в красных блузках при белых юбках... Красотааа!   :red:

« Последнее редактирование: 03 Февраля 2023, 16:06:20 от Natabos »

03 Февраля 2023, 15:47:21
Ответ #636
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Но участники  и мастера, в конечном итоге, используя лазейки в правилах, исказили класс до неузнаваемости.
Хотелось бы подкрепления примерами :red: Инстинктив образца 2012 и 2022, конечно, сильно отличаются, но где лазейки?

03 Февраля 2023, 16:03:11
Ответ #637
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Хотелось бы подкрепления примерами :red: Инстинктив образца 2012 и 2022, конечно, сильно отличаются, но где лазейки?

Да, на самом деле не важно...
Не хочу тут обсуждать. (извините).
В личке ответил.

03 Февраля 2023, 16:11:43
Ответ #638
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Улисс, Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?
Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?
Интересно посмотреть как его соперники квалификацию стреляли (ведь там 2021 год был, совсем недавно!)...
Статистики нет, есть наблюдения.
Когда Вик впервые поехал на ЧЕ, мировой рекорд в историке был меньше 210, и он сразу его перекрыл. Но при этом остался вторым, потому, что обладателем мирового рекорда не стал.
За пять лет мировой рекорд "перепрыгнул" сорок очков, и сейчас он чуть больше 250 (точно не помню, Костя поправит).
При том, что стреляли все те же самые люди, и прилива новичков не произошло.
250/300 от ИФАА - это не то же самое, что 500/600 в ВА, это меньше. Насколько - посчитать не получится, коэффициент очень сильно зависит от набранного результата.

Вик, нужно понимать, что в историке-периферийке сложилось определенно болото - люди годами сидят на один и тех же результатах, около планки в 400/600 по 40см. Это просто показатель, что люди приходят стрелять из историка ради получения кайфа и крутого время провождения.

Но вот брать в расчёт их показатели для составления таблицы нормативов дело гиблое...

Очень мало историков прям реально работает с хорошими тренерами. Если смотреть на результаты лонгов-инстинктива-баребоу, то большая часть находящихся в финалах активно тренируются и работают под руководством тренеров. 

Не удивительно, что в историке и сложилась компания стрелков, которым важнее сам процесс, чем результат, класс лука то реально располагающий, учитывая среднюю температуру по больнице.

И тут мы с тобой, Виктор, лезем к ним на своих спортивных щах и пытаемся доказать, что 480 из периферийки вполне выполнимо    

Вангую, что настреляй ты при свидетелях свои 490 очков из историка, на тебя наклеят ярлык "УНИКУМ" и пойдут спорить дальше.

ИМХО - 480 очков более чем реальны из историка и я всегда считал, что на Мастера Спорта надо потеть и работать, а не получить мимокрокодилом стреляя на расслабоне
О!

03 Февраля 2023, 16:31:58
Ответ #639
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Илья а у тебя нет статистики с ЧМ, на которых участвовал Вик (Виктор)?
Мне кажется он в районе 500 из палки с веревкой давно стреляет. Или я ошибаюсь?
  На ЧМ у Вика совсем другие мишени и правила. Результаты У него на КР 2020- 400очков, тут же на ЧР 2020- 451очко.

Орёл 2022 18-22.01.2022 г.

Автор VALENTIN

Ответов: 691
Просмотров: 24010
Последний ответ 09 Ноября 2022, 14:15:32
от Koral66
Чемпионат и кубок РФСЛ г. Орёл 2024 г. 10 - 14.01

Автор VALENTIN

Ответов: 40
Просмотров: 3887
Последний ответ 05 Февраля 2025, 18:56:06
от ГРИНГО
Орёл - 2020

Автор VALENTIN

Ответов: 914
Просмотров: 34521
Последний ответ 18 Февраля 2021, 06:02:25
от Koral66
Орёл 2021 22-26.01

Автор VALENTIN

Ответов: 247
Просмотров: 11402
Последний ответ 18 Февраля 2021, 17:58:57
от Koral66
08.01.2023 Чемпионат Москвы и Московской области. Бесприцельные классы.

Автор VALENTIN

Ответов: 24
Просмотров: 3696
Последний ответ 09 Января 2023, 12:29:00
от Romix