Лента

Автор Тема: Чемпионат России 08-12 июня 2023 г. Каракол, Республика Алтай  (Прочитано 15029 раз)

08 Февраля 2023, 14:01:58
Ответ #40
Оффлайн

Алексей Бернов

• Рейтинг +26/-0

Вот читаю, один сплошной негатив.

Критикуешь, предлагай...
Предлагаешь, делай...
Не делаешь, не предлагай...

Радуйтесь, что хоть где-то проводят. Отменить не сложно.
Своей критикой абсолютно ни чего не добьетесь.
Все лица принимающие решения, и прочие, кому это интересно, не сомневайтесь, уже давно следят за этой темой и Ваш посыл уже давно уяснили.

В этот раз обстоятельства так сложились.
Проводить ЧР кроме Алтая ни кто не вызвался.

Всем добра)))
Давайте о хорошем продолжим.

08 Февраля 2023, 14:52:44
Ответ #41
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Интересный чемпионат намечается, необычный точно!
Необычный - соглашусь. На счет интересного - большие сомнения. Главное, чтобы мишеней не оказалось больше чем стрелков.

Ребята, все хотели спорт! Получили! Трясите спорткомитеты! Должны оплачивать!
Валь, не надо о больном.
Во-первых , не все и хотели. Я сразу говорил , что кроме бюрократического геморроя мы ничего не приобретем.
А во-вторых ... Спортом мы стали. Где? В каком месте? На словах? Как были никому не хрен не нужны, так и продолжаем.
Мы от Белгородской федерации предложения в ЕКП в октябре в РФСЛ отправляли, чтобы "Выстрел" сделать в этом году официальным федеральным турниром. С возможностью присаоения  до МС. Сделали? Включили?
Деньги куда выделяются (если выделяются)? На молодежь. Много у нас молодежи в 3д? Где она? Какой в 3д средний возрастТряси-не тряси, а кому и на кой нужны 40 и 50-летние "спортсмены"?
Кто там что будет оплачивать? Не смешите мои тапочки. Два-три региона, где по личным знакомствам кто-то договорился и ему оплатили дорогу - это исключения. А они только подтверждают правила.

По поводу того, что проводим там, где согласились и, типа, никто не взял , вот и получите.
А почему никто не взял? Вопроса не возникает? Раньше брали же! Без финансирования брали. Сейчас финансирование есть.
И  это со спортом никак не связано. А связано с решениями тех, кто им (этим спортом), в нашем личном случае, управляет.
Сделайте нормальное финансирование, если уж делаете - и будут регионы предлагать у себя проведение. А так как сейчас, когда вы "финансируете", толком ничего не давая, да еще лишив организаторов взносов с участников (по сути, заставляя проводить турнир такого уровня за свои деньги) - ну...получите то, что хотели.
(если кто не понял, да. это камень в огород 3д комитета, а больше даже - ответственных за 3д исполнителей РФСЛ. Именно они должны были продумать этот вопрос заранее. И именно по их вине сезон 3д 2023 г. получится вот таким.)

Мне интересно только одно: выводы из этого года сделаны будут или нет? В этом году сезон официального 3д просто улетный. Кроме Волгограда ехать некуда (да и туда, в принципе, зачем? Финал КР все равно вне зоны доступа). Что будет в следующем?
Что дальше? Если политика "финансирования" не поменяется?
Доведем КР и ЧР до дворовых пострелушек?
Или дождёмся пока сами 3д-шники организуют альтернативные соревнования?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 16:11:06 от kug31 »

08 Февраля 2023, 15:15:30
Ответ #42
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Трясите спорткомитеты! Должны оплачивать!
Спорткомитет может спонсировать сборную только олимпийского вида спорта, то есть в нашем случае таргет в классическом луке

08 Февраля 2023, 15:50:17
Ответ #43
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Или дождёмся пока сами 3д-шники организуют альтернативные соревнования?
Это уже произошло....
Медаль "выстрела" В этом году скорее всего будет "весить" Больше чем медаль ЧР.... К сожалению...и опять я надеюсь, что ошибаюсь (как надеялся и с Байкалом...)...

08 Февраля 2023, 16:15:21
Ответ #44
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну, может на следующий год всё-таки выводы будут сделаны.
Не гоже ведь если ЧР скатится до уровня деревенских пострелушек за загоном с овцами.
Как-то неправильно это.

08 Февраля 2023, 16:55:09
Ответ #45
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Сделайте нормальное финансирование, если уж делаете - и будут регионы предлагать у себя проведение. А так как сейчас, когда вы "финансируете", толком ничего не давая, да еще лишив организаторов взносов с участников (по сути, заставляя проводить турнир такого уровня за свои деньги) - ну...получите то, что хотели.
(если кто не понял, да. это камень в огород 3д комитета,
Юра, если ты думаешь что 3Д комитет финансирует или выбивает финансирование, то я тебя огорчу! 3Д комитет к финансированию не имеет никакого отношения, как и к нормам финансирования! И прежде чем кидаться камушками, узнай точно.

08 Февраля 2023, 16:57:59
Ответ #46
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А почему никто не взял? Вопроса не возникает? Раньше брали же! Без финансирования брали. Сейчас финансирование есть.
И  это со спортом никак не связано. А связано с решениями тех, кто им (этим спортом), в нашем личном случае, управляет.
Юра вот опять не разобравшись в вопросе нагнетаешь!
Что ты имеешь ввиду - со спортом не связано?
И какие решения и кто принимал?

08 Февраля 2023, 17:00:21
Ответ #47
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну, может на следующий год всё-таки выводы будут сделаны.
Не гоже ведь если ЧР скатится до уровня деревенских пострелушек за загоном с овцами.
Как-то неправильно это.
Какие выводы?
Кто заявится проводить, тот и будет. Если пару или тройка вариантов предложатся, то из них выбирать будем.
Или вы считаете, предложит дальний регион, то нужно отменить чр?

08 Февраля 2023, 21:13:54
Ответ #48
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Валь, на каждое сообщение отвечать не буду, давай  сразу на три.
Я не думаю, что 3д комитет финансирует соревнования. Я знаю что он этого не делает.  Но влиять на принятие решений о судьбе 3д он так-то вообще-то должен. И комитет вместе с ответственным за 3д при РФСЛ должен был донести мысль до тех, кто занимается этим самым финансированием, что между таргетом и 3д по расходам есть большая разница. Должен был, в случае, если изменить размеры финансирования невозможно, довести сложившуюся ситуацию до представителей в регионах. И голосованием, на худой конец, от такого убогого "финансирования" отказаться.
Что, нельзя было? Кому нужно такое финансирование, если оно гробит на корню всю официальную часть спортивной дисциплины? Сколько лет стреляли без него? И дальше бы стреляли. Я уверен, что чисто за взносы можно провести турнир лучше, чем то, что происходит сейчас.

Я ничего не нагнетаю. Когда я говорил, что со спортом не связано, я и имел в виду, что связано с чиновниками и финансами. Кто из них там какие решения принимает, я не в курсе. Я вижу итоги принятия этих решений.

Выводы нужно делать простые. Надо либо изменять размеры финансирования, либо порядок его распределения, либо отменять его к черту. И брать взносы с участников.
Потому что если ничего не менять - никто заявляться и"предлагаться" не будет. Предложить себя смогут только те, у кого есть спонсор, готовый выложить тысяч 500 в дополнение к тому что будет выделено Минспортом. У нас много таких? А теперь ответь сам себе на вопрос: где будет следующий ЧР?
Естественно, отменять ничего не нужно. И я по-моему, где-то здесь уже свое мнение на эту тему высказывал.

Да. Сделали нас спортом. Да будут ошибки. По началу это неизбежно. Но на ошибках надо учиться. А не тащить следующий ЧР в какой-нибудь Анадырь, потому что он "предложился", несмотря на то, что там стреляет три калеки.

08 Февраля 2023, 22:17:27
Ответ #49
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Да. Сделали нас спортом. Да будут ошибки. По началу это неизбежно. Но на ошибках надо учиться. А не тащить следующий ЧР в какой-нибудь Анадырь, потому что он "предложился", несмотря на то, что там стреляет три калеки.
Ну и ещё раз спрошу: отменять ЧР, если кроме Анадыря никто не заявится проводить?
Абсолютно неверно считаешь, что кто то специально тащит ЧР куда то. Прекрасно понимаешь почему он нынче там будет.
Финансирование ЧР на этот год пока не известна сумма от минспорта.
Во всех видах спорта, ЧР дополнительно финансируется местными администрациями. Это престиж региона провести чр.
У нас в западном регионе ещё не доросли до того, что бы работать с администрациями. Прошлый год это получилось у Платонова, поэтому ЧР был в Муроме.
Так что все движется. Ну будет в этом году на Алтае, следующий год загадывать не будем. Может и 31 регион порешает с администрацией и все будут рады. А может и Магадан выставить кандидатуру или Камчатка)))

08 Февраля 2023, 22:24:19
Ответ #50
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Выводы нужно делать простые. Надо либо изменять размеры финансирования, либо порядок его распределения, либо отменять его к черту. И брать взносы с участников.
Если бы было так просто!
Размеры и порядок изменить. Как это представляешь?
3Д комитет не имеет никакой возможности на это влиять! (и вообще надо упразднять 3Д комитет), РФСЛ действует в соответствии с приказами и прочее от минспорта, и они тоже не могут изменить! Каждый год они запрашивают определенную сумму и как всегда ежегодно она урезается

08 Февраля 2023, 22:58:17
Ответ #51
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Я не говорю что все просто. Но надо решать вопрос. Нет нормального финансирования - значит обращаться в РФСЛ  и просто его отменить. Это финансирование. Вернуть взносы во всех классах и проводить как раньше. Ведь было же раньше, когда в ЕКП ЧР и КР были, а финансирования не было? Как-то справлялись.
А что касается "всех видов спорта" и финансирование ЧР администрациями - это хотелки, Валь. Вот у Кости Платонова получилось. И? В этом году у кого еще получилось? Или от хорошей жизни на Алтае проводить будете?
Видов спорта - много. И в регионах есть какие из них финансировать. Поверь, 3д будет там далеко не на первом месте.
И если вы рассчитывали на такое финансирование, то мне жаль 3д. Официальное 3д. ЧР и КР - загнется. Или будет проходить там, где он никому не будет нужен. Можно, конечно, тешить себя надеждами о популяризации... Но по-моему, это сказки и Байкал уже все прекрасно показал.

Дружеские турниры - будут. В том числе с поддержкой администраций. Как у нас например "Большая охота" в этом году (это к словам о "доросли") в апреле. Но это наши, дружеские.
Разве такая была цель, когда 3д делали спортом? Вернуть все в 2013 год? Собираться по углам?

08 Февраля 2023, 23:40:23
Ответ #52
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Но по-моему, это сказки и Байкал уже все прекрасно показал
Что показал?
Юра!
Байкал показал, что восточный регион начинает стрелять 3Д!
Теперь у них есть две трассы! Они с весны этого года начинают проводить 3Д соревнования и выезжать на всероссийские старты! А перспектива по количеству спортсменов очень неплохая! Белгород рядом не стоит!
Такое ощущение, что если для вас проблема поехать на соревнования, то все 3Д пришел конец! Не сейчас а в ближайшем будущем! И виноватые конечно обязательно есть!

08 Февраля 2023, 23:57:16
Ответ #53
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Почитай учебник истории и узнай, что такое русский....
КТО такие русские я знаю. Родился и вырос в СССР.
А вот ты попробуй в национальных республиках коренному этносу доказать, что они русские, интересно что услышишь в ответ.

09 Февраля 2023, 07:34:42
Ответ #54
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

09 Февраля 2023, 08:02:26
Ответ #55
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Что показал?
Юра!
Байкал показал, что восточный регион начинает стрелять 3Д!
Теперь у них есть две трассы! Они с весны этого года начинают проводить 3Д соревнования и выезжать на всероссийские старты! А перспектива по количеству спортсменов очень неплохая! Белгород рядом не стоит!
Такое ощущение, что если для вас проблема поехать на соревнования, то все 3Д пришел конец! Не сейчас а в ближайшем будущем! И виноватые конечно обязательно есть!
Валь. Давай, поживем - увидим. Посмотрим, сколько и каких по количеству турниров на этих двух трассах будет проведено в этом и следующих годах.
А пока я видел этап КР, где было (если было) 30 человек и медали раздавали по принципу "спасибо что пришел".
Такое впечатление, что мечтами живешь. У меня тоже есть товарищи в том же Иркутске, знаю я их потенциал.
И только вот не надо пользоваться старым как мир приёмом одной известной национальности . "Обвини оппонента в чем угодно - пусть оправдывается. Опоавдывается  - значит уже наполовину виноват". Не надо пытаться сделать меня и Белгород виноватыми. Тем более в том, к чему мы отношения не имеем.
У нас нет никаких проблем. И я уже написал, что 3д конец в любом случае не придет.
Но при существующем подходе  вполне может сложиться ситуация, когда "Горбатка", "Каньон" и "Большая охота" будут собирать 150 человек, а КР и ЧР - 20. И это плохо.

Валя.
Мы с тобой не слышим друг друга.
Потому что ты воспринимаешь ситуацию на свой счет. И начинаешь отбиваться и защищаться. А на тебя никто не нападает и ни в чем не обвиняет.
Мне просто не нравится (и не только мне) то, что происходит и я пытаюсь найти решение. Как я это вижу. Я предлагаю.
А тебя послушать: все хорошо, мы развиваемся и если не нравится - сам дурак.
Да не хорошо, Валь, это - не развитие. Оттого, что в Магадане появятся даже  пять трасс мишеней, 3д там семимильными шагами развиваться не начнет. Люди. Вот главный ресурс. И если они есть, они мишени из изолона вырежут, но стрелять будут. А если их нет... Будут просто мишени.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 08:08:28 от kug31 »

09 Февраля 2023, 09:56:37
Ответ #56
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

По моему мнению, всё должно быть для людей.  В самом красно-коричневом центре. Если брать цифры, то 50-60 человек, не должны ехать к 2-5. Чисто по научному, без эмоций. :dn:

09 Февраля 2023, 10:12:02
Ответ #57
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

А Сибирь и Дальний восток лучше сразу отдать китайцам...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 10:15:49 от Igorol »

09 Февраля 2023, 10:22:29
Ответ #58
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

шмель009,
А можешь составить такую карту по количеству занимающихся стрельбой из лука в регионах?

09 Февраля 2023, 10:25:03
Ответ #59
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

шмель009,
А можешь составить такую карту по количеству занимающихся стрельбой из лука в регионах?

Думаю,что даже РФСЛ вряд ли сможет внятно составить такую

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12600
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 8653
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3131
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13535
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10554
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp