Лента

Автор Тема: ФИНАЛ КУБКА РОССИИ 2023  (Прочитано 7232 раз)

29 Августа 2023, 17:29:55
Ответ #40
Оффлайн

kukuruzio

• Рейтинг +2/-0

А еще вопрос, как самый голодный. Какая-то информация по питанию будет (на трассе и вообще)?

30 Августа 2023, 08:50:19
Ответ #41
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Шостаковский Павел 2 раза записан

30 Августа 2023, 16:20:21
Ответ #42
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Шостаковский Павел 2 раза записан
И Саруханова и Будяк по два раза в списке. Тенденция, однако....

01 Сентября 2023, 17:23:12
Ответ #43
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Прогноз 14-16 и ночью до 1 °
Берите теплую одежду!

22 Сентября 2023, 21:00:17
Ответ #44
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Неделя прошла - ни одного комментария... Все в шоке?

23 Сентября 2023, 06:18:11
Ответ #45
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мессенджеры сейчас перехватили флаг.
Трусы стали менее актуальны.

23 Сентября 2023, 08:08:34
Ответ #46
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

И что за мода стала не публиковать протоколов?

23 Сентября 2023, 09:06:29
Ответ #47
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А какие комментарии нужны? Организация была в норме, начиная от пристрелочного поля, до трассы. К стрельбе из лука в Бурятии отношение серьёзное. Давно хотелось ощутить на себе это отношение.
                    Трасса норм, на таком рельефе лучше не сделать (сам участие принимал в расстановке мишеней). Были и обманки, и простые мишени. Ветер во второй день добавил трудности - на берегу очень даже вмешивался в результат стрельбы.
                  Секретариат работал быстро. Информация была доступна. Скандал был во второй день, относительно регламента, долго топтались, как на каком-то междусобойчике, это - минус, конечно же, но я постарался пропустить его мимо.
             Далеко от центра, многие стрелки просто не смогли приехать, из-за этого состав участников был довольно бледным - это минус. Кстати, мне показалось, что и с Востока стрелков было мало - приехали неполными командами, скорее, единичными стрелками. Всё же спортсмен, в первую очередь едет не за красотами природы, а здесь организаторы больше всего говорили о красоте места проведения.
             Второй раз за всё время, пока участвую увидел, как составную часть, банкет -обсуждалки после соревнований (за счёт организаторов). Первый раз видел это в Самаре несколько лет назад, и вот здесь - на Байкальском Финале. Интересная вещь. Пообсуждали и пообщались не зря.
           Что касается протоколов - у меня их нет и выставить их не могу. Но протоколы были готовы очень быстро и были размещены где-то на Вацапе.
         Байкал, конечно, красив (но что я - воды не видел?(шутка))

23 Сентября 2023, 12:33:47
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мессенджеры сейчас перехватили флаг.
Все месенджеры закрытые пространства.  Узкотусовочные междусобойчики. О каком развитии и популяризации тогда может идти речь?
 На форум может зайти любой гость, а в закрытую группу только тусовщики.
 Поэтому правильнее писать, не месенджеры перехватили, а тусовщики уединились... :-(

23 Сентября 2023, 13:09:29
Ответ #49
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

а тусовщики уединились...
РФСЛ и 3Д комитет при ней никогда не жаловали "Лукоманию". Привлечь внимание к турниру, чтобы 1-2 лучника в итоге в плюсе на посещение были - это да, можно. А уже после турнира всякие там отчёты и протоколы вывешивать тут.... Никому не надо. Спасибо, хоть иногда от лица 3Д комитета Валентин или Саша Лебедева что-то отписывают. А так все протоколы в других местах. "Официальных" от 3 Д комитета при РФСЛ.

23 Сентября 2023, 14:08:00
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

других местах
Каких других?
 Мне например в контакте не всплыло ни в одной из 3 десятков лучных групп.
 В ватсапах- телегах, группы закрытые, сайт Рфсл полумёртвый.

23 Сентября 2023, 15:00:27
Ответ #51
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Каких других?
 Мне например в контакте не всплыло ни в одной из 3 десятков лучных групп.
 В ватсапах- телегах, группы закрытые, сайт Рфсл полумёртвый.
Например на сайте-кальке, который собирает Абатуров Вячеслав: https://ianseo.online/
Или на сайте Владимира Матвеева: https://results.vovickarco.keenetic.pro/

23 Сентября 2023, 16:20:07
Ответ #52
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Скандал был во второй день
Это про организацию финалов женских лонгов, отбор в женских инстинктивах или работу некоторых судей?

23 Сентября 2023, 19:16:13
Ответ #53
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Это про организацию финалов женских лонгов, отбор в женских инстинктивах или работу некоторых судей?

Нет.  Я говорю о мужских финалах в лонгбоу - долго разбирались кто и как должен стрелять,  вернее - кто должен, кто не должен. Организаторы (я думаю, по неопытности организации 3Д, всё же специфика другая) ни перед квалификацией, ни перед началом второго круга  конкретно не сказали как будут проводиться финалы, оттого и вышло непонимание по завершении квалификации.  До последнего не ясно было как стреляем - по "гладкой", "пузыри", или "каждый с каждым".Долго топтались: то "встали и пошли", то "сидим в ожидании".
    В работе судей никаких недостатков не увидел. Судья всегда прав - закон соревнований.

24 Сентября 2023, 08:28:01
Ответ #54
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

долго разбирались кто и как должен стрелять,  вернее - кто должен, кто не должен.
А это потому, что в положении было прописано два варианта проведения финалов (взаимоисключающих), но решили провести по третьему варианту. :)
В работе судей никаких недостатков не увидел. Судья всегда прав - закон соревнований.
"Судья всегда прав" - всегда было аксиомой и для меня. Но только до соревнований на Байкале.
1. Сначала один из судей решил, что финалы (женский лонг) можно проводить когда в классе 5 участников (п. 1.25.4. Правил - Финальные раунды могут проводиться, начиная с 1/2 финала, при наличии не менее 6-ти участников). В итоге, судейская коллегия, оказывая давление на спортсменов, заставила их стрелять финалы, принуждая тем, что если они откажутся, то им вынесут техническое поражение и домой они вернутся без медалей.
2. На отборочных раундах, на второй мишени, судья снимает с меня и напарника выстрел якобы за превышение лимита времени. Пусть время на секундомере останется на совести судьи, хотя очевидцы утверждали, что секундомер был включен по первой паре у мишени, а выключен по второй паре. Но на мой вопрос, почему не было предупреждения, судья ответил, что мы об этом не просили!  Для справки: п. 2.6. Правил: При нарушении временного режима в течение квалификационного раунда и отборочного раунда применяются штрафные санкции. За первое нарушение объявляется замечание, за второе – предупреждение, за все последующие нарушения снимается результат на мишени. Никакие аргументы судья слушать не хотел... В итоге, я не попал в финалы и был лишен возможности победить...
Интересно, какой вариант мотивации действий судьи правильный? Первый вариант - судья 1 СК, Мастер спорта России, абсолютно безграмотен и Правил никогда не читал. Второй вариант - судья 1СК действовал с умыслом, преследуя свой (или чей-то) меркантильный интерес.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2023, 19:34:36 от Raven1 »

24 Сентября 2023, 08:37:16
Ответ #55
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

хотя очевидцы утверждали, что секундомер был включен по первой паре у мишени, а выключен по второй паре.
Я лично видел, как судья включил секундомер на ВАШЕЙ паре. А вы стояли там ну просто овердолго.
Мало того, вы там попали по десятке, но даже если их прибавить (да даже если по 11 прибавить) - ваших очков бы НЕ хватило для попадания в финал. Ни одного, ни другого.

24 Сентября 2023, 09:15:22
Ответ #56
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Я лично видел, как судья включил секундомер на ВАШЕЙ паре.
Я не оспаривал показания секундомера, у меня не было для этого никаких аргументов, только уверенность в честности судьи. Хотя, только Вы один из своей группы видели, что "судья включил секундомер на НАШЕЙ паре". Остальные члены Вашей и нашей группы утверждали обратное. Опять же, превышение лимита времени на отборочных раундах не является основание для снятия результата - сначала замечание, потом - предупреждение и уж только после третьего нарушения - снятие. Вы слышали замечание? Вы видели предупреждение? Нет.
ваших очков бы НЕ хватило для попадания в финал
После того, что сделал судья на втором выстреле, особого желания продолжать стрелять уже не было, ни у меня, ни у моего напарника. Тем не менее, стиснув зубы от обиды, мы не остановили стрельбу и не пошли писать протест, а закончили раунд.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2023, 09:26:26 от Raven1 »

24 Сентября 2023, 13:33:14
Ответ #57
Онлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Кстати, аналогичная ситуация была со снятием выстрела на отборочных круга у Виктора Тарасова, на ЧР на Алтае, этим же судьей.
На ЧР секундомер был включен на нашей паре вовремя. Виктор как обычно тянул время ожидая что я выстрелю первым. Ну я и выстрелил, а он не успел.

24 Сентября 2023, 14:16:34
Ответ #58
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

В итоге, судейская коллегия, оказывая давление на спортсменов, заставила их стрелять финалы, принуждая тем, что если они откажутся, то им вынесут техническое поражение и домой они вернутся без медалей.
Не, я при сём присутствовал, стоял напротив судьи (потому как мужчинам-лонгам велено было собраться здесь же). Он говорил не  о медалях, а о призовых. Сказал, что медали им распределят по итогам квалификации, а призовые отправят в Федерацию.

А это потому, что в положении было прописано два варианта проведения финалов (взаимоисключающих), но решили провести по третьему варианту.
Потому и говорю, что если бы они объявили о третьем варианте до квалификационного круга, или хотя бы перед началом второго дня, никаких трудностей и споров бы не было.

А вообще, стрельба по гладкой, при условии, что практически все, кто стрелял круги входят в число стреляющих (в том числе и двое первых по квалификации, хотя им было обещано, что они выходят в полуфинал напрямую), очень необъективна. Оттого и спор возник в мужских лонгах.

"Судья всегда прав" - всегда было аксиомой и для меня. Но только до соревнований на Байкале.
Не , ну судьи на трассе у меня никаких претензий не вызывали ни разу. Наоборот, заставляют на трассе чувствовать серьёзность соревнований
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2023, 14:23:32 от ГРИНГО »

24 Сентября 2023, 16:26:35
Ответ #59
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Виктор как обычно тянул время ожидая что я выстрелю первым. Ну я и выстрелил, а он не успел.
Антон, речь о том, что в соответствии с п. 2.6 Правил, за превышение лимита времени 1 минута на квалификационных и отборочных кругах, судья должен сначала сделать устное замечание, затем предупредить (сделать запись в карточке), а уж при последующих нарушениях снимать выстрел.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2023, 16:29:54 от Raven1 »

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12833
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3178
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20629
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 16841
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13875
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009