Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9764 раз)

27 Августа 2024, 10:17:12
Ответ #120
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Объединение лонга и историка в один дивизион на 3Д будет убивать ЛОНГ! И НЕ БУДЕТ способствовать развитию историка.
Норматив на допуск чемпионата и кубка России останется 1й разряд - это требеование минспорта. Для историков это очень высокий норматив, настреляют еденицы, остальные будут приписывать на региональных соревнованиях, чтобы получить допуск.
Для региональных федераций - допустим прошел историк по отбору в сборную России, а его туда не берут. Как объяснять это региональным минспорта.
Рано или поздно, но мы вернемся на международную арену, вопрос только с чем вернемся? С загубленным дивизионом - лонг? При этом историки не получат дополнительного развития.

Что может получиться? Ну, например, будут проходить какие-нибудь исторические соревнования (а они проходят и во вногих из них можно было бы участвовать), но у нас же нет дивизиона историк и финансировать его соответственно нельзя. НО! Есть ведь 3Д! Давайте обратимся к организаторам с просьбой добавить что-то типа показательного выступления 3Д и тогда можно уже попытаться вывезти. А кого повезут - УРА! Историков! Супер,отлично, сплошные плюсы. Правда другие дивизионы 3Д никуда не поедут, их же там нет. Но если вопрос встанет - то ВАС же возили. И поедут наши остальные дивизионы на обычные 3Д соревнования за свои деньги.

Скорее всего все упрется в финансирование и деление бабок между всеми как написала Уважаемая Лебедева А.
У Историка сформировался целый комитет в этом году, у вас уже были отборочные в Твери и вас уже за деньги РФСЛ вывозили в Кыргызстан, если что.
Кому из лонгбоу или вообще остальным 3д классам такое предложили? НИКОМУ.

Жирновато будет ))

Включение историков в лонгбоу какая-то временная полумера, которая останется висеть навсегда и не откроет вам ваш исторический дивизион....

Вот серьезно будет через жопу:
 - Лонгбоу нормативы высоковаты для средней массы историков, чтобы надееться выполнить что-то интересное.
 - Если ее допустить, она так и останется висеть
 - В 3д в отдельный дивизион вас не пропишут. А зачем? Они уже и так стреляют по правилам в оф. части  :wall:

Так что нет, не поддерживаю ваше включение в Лонги.

Напоминаю, у вас есть целый Комитет, который занимается исключительно историками в лице Джамала, вот с ним и надо тему открытия официального дивизиона с блек-джеком и виски обсуждать.

27 Августа 2024, 10:46:07
Ответ #121
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У Историка сформировался целый комитет в этом году, у вас уже были отборочные в Твери и вас уже за деньги РФСЛ вывозили в Кыргызстан, если что.

Не смешивай теплое с мягким!  :hy:

В данный момент У Комитета по стрельбе из традиционного лука России цель конкретная "Создать новую спортивную дисциплину".
Обрати внимание!
ДИСЦИПЛИНУ.
НОВУЮ!
И называться он так и будет "Стрельба из традиционного лука России".
Скорей всего это будет некая разновидность таргета.

Другое дело, что ты прав.
у вас есть целый Комитет, который занимается исключительно историками
В круг интересов этого Комитета действительно, в соответствии с "Положением" о его существовании -  дисциплина 3Д - Исторический лук, тоже входит.
(https://archery.su/page/Traditional_archery.html)
Но пока (надеюсь, что  "пока"), - этим вопросом Комитет не занимается.
(И не будет заниматься, до тех пор, пока первая поставленная задача выполнена не будет).

ЗЫ
Опять путаешь.
Не возили не от того, что денег жалко было, а от того, что кроме "традиции" туда не приглашали.  :dn:
А коли пригласили бы, - думаю РФСЛ свозил и остальных, бо рады любому международному кипешу...   :red:
« Последнее редактирование: 27 Августа 2024, 11:01:57 от Natabos »

27 Августа 2024, 12:00:54
Ответ #122
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Название темы почитайте! Буквально.
 Согласно нему, класс историк, со всеми его конструктивными особенностями, описанием и допуском в существующем виде, тупо пропускают в 3Д длинный лук.
 Причём 3Д длинный лук не трогается вообще.
 Требования к длинному луку, а именно длина , отсутствие рекурсивности в натянутом состоянии, форма рукояти, вырез под стрелу на историк не переносятся и ни каким образом не объединяются.
 Требования к каждому классу остаются прежними. При том, что лонг сейчас уже официален, а историк нет.
 Получается, что историку предлагается "официализироваться", как тонко замечено через одно место, но тем не менее, это какой то вход.
 Возможно, следующим шагом будет выделение отдельного класса, когда будет кого выделять.
 По утверждению авторитетного представителя РФСЛ историк неофициальный будет по прежнему сохранён и допущен в неофициальных соревнованиях в т.ч по эгидой РФСЛ  под другим названием, т.н. параллельных стартов.  Как и были параллельно (кубок России и кубок РФСЛ)наряду с другими неофициалами типа спортинга.
 Что имеем: Силён и крут-тебе представится возможность получить разряд  в классе 3Д ДЛ и по нормативам лонга.
 Не уверен- не обгоняй. не лезь в офф... заявляйся в неоф. историк борись за рейтинг и место получай неооф. медаль как и сейчас.

28 Августа 2024, 09:57:10
Ответ #123
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Перечитав всё вышеее
Стоит задать вопрос: - а кому это нужно?
Насколько я понял, это предложение не имеет продолжения в виде интеграции в таргете.
А нормативы 3Д МЛБ не совсем применимы к возможностям ИЛ.
Вывод.
Только организаторам.
Для привлечения традиционно потенциальных лучников.
Или потенциальных, традиционных
Крч...из группы с бо́льшим числом лучников.

Вот пусть и думают, как нас привлечь.
Что касается комитета по трад. лукам при РФСЛ, то да. у нас иные задачи..
Работаем.
Возможно скоро что-то и предложим интересное, но это не быстро.

Развитием 3Д занимается комитет по 3Д при РФСЛ.

Что касаемо игр для историков, то их из года в год всё больше и интереснее.
Многие системы и их руководители хотят и могут хайпонуть на теме 🏹🎯, привлекая орду историков.

В т.ч. в рамках программ внутреннего туризма.
Событийного туризма и пр.

Нам скоро некогда будет работать...
И возможно ездить на 3Д.
Успевайте заинтересовать нас.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 10:06:53 от Koral66 »

28 Августа 2024, 11:39:47
Ответ #124
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Нам скоро некогда будет работать...
И возможно ездить на 3Д.
Успевайте заинтересовать нас.
пусть и думают, как нас привлечь
Прям вот читаю и радуюсь за вас. Как у вас всё хорошо.
Вот только не пойму к чему тогда все эти семь листов таких бурных дебатов, если вам (историкам) 3д вообще на фиг не нужен.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 11:43:34 от kug31 »

28 Августа 2024, 12:14:32
Ответ #125
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вот только не пойму к чему тогда все эти семь листов таких бурных дебатов, если вам (историкам) 3д вообще на фиг не нужен.
Абсолютно согласен. Вот не хотел вмешиваться, потому как себе дороже, но... Тащат историк напролом через устоявшиеся, многократно опробованные правила, а тут как в школе - "плохо скачешь у доски - не заинтересовал  меня,  старайся лучше"
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 12:20:12 от ГРИНГО »

28 Августа 2024, 12:21:39
Ответ #126
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Абсолютно согласен. Вот не хотел вмешиваться, потому как себе дороже, но... Тащат историк напролом через устоявшиеся, многократно опробованные правила, а тут как в школе - "плохо скачешь у доски - не заинтересовал  меня,  старайся лучше"

Ну..., при всем уважении к Александру, - не стоит обобщать.
Он тут совершенно не по-делу выступает, кмк.  8)

Честно говоря, совершенно не понимаю, почему после 3-хстраниц объяснений и разъяснений про то, что тема касается дисциплин 3Д, а ситуации с несуществующими дисциплинами в таргете не касается, снова возвращаться к этому вопросу, да еще и "губы оттопыривать"...
Не интересна тебе тема - не лезь, блин...  :dn:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 12:25:08 от Natabos »

28 Августа 2024, 12:49:54
Ответ #127
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Почитал я Сашу и понял, что вам и так хорошо. Так что нефиг к лонгам лезть  :hy:

28 Августа 2024, 12:59:45
Ответ #128
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Почитал я Сашу и понял, что вам и так хорошо. Так что нефиг к лонгам лезть  :hy:
А сам к баребоу убежал!😂

28 Августа 2024, 13:06:00
Ответ #129
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

У лонгбоу нет официального Таргета )

И потом Валя, ты что-это. Мне не рад?) 

28 Августа 2024, 13:35:17
Ответ #130
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

У лонгбоу нет официального Таргета )

И потом Валя, ты что-это. Мне не рад?) 
Из твоей логики: нафиг нам историки - нафиг нам конкуренты!
То наверное не рад 😂😂😂

28 Августа 2024, 18:43:40
Ответ #131
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Я озвучил одно из мнений " историков".
При большой нашей численности.
В голосовании "ЗА".. эээ примерно 0,6%

ОБЪЕКТИВНО!

На турнирах дают деньги, баранов, бесплатно питают.
А разряды...эх, за них даже молоко за вредность не дают.

Остальным классам да. Нужно обязательно участвовать.
Их повезут заграницу за счёт государства.
...наверное.
Ну и там....разряды дадут.
... наверное.
Ну и по телевизору покажут в финалах...
... наверняка.

Сейчас соревнования для историка....
Это официальная отмазка свалить с работы и из дома.
Провести приятно время.
Не более того.

И чем интереснее будут условия, тем больше будет наполняемость и зрелищность соревнований.

Ну и эффективность денежная. Без неё никуда нынче. Или деньги с неба падают?!

« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 18:55:35 от Koral66 »

28 Августа 2024, 18:55:33
Ответ #132
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сейчас соревнования для историка....
Это официальная отмазка свалить с работы и из дома.
Провести приятно время.
Не более того.
Мне настоятельно кажется, что вы точно не отражаете мнение всех историков.

28 Августа 2024, 18:57:46
Ответ #133
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Мне настоятельно кажется, что вы точно не отражаете мнение всех историков.

А где тогда они все? (Судя по протоколам)

28 Августа 2024, 19:08:44
Ответ #134
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А где тогда они все? (Судя по протоколам)
На дружеских турнирах - они есть. Взять хотя бы протоколы "Большой охоты". Там в среднем 25-30 историков (м+ж) на каждом турнире.
А на официальных соревнованиях чего вы от них хотите? Разрядов нет. Чемпионат или Кубок - не России, а РФСЛ. Чего от них ждать?
Если регион проведения богат на историков, типа Дагестана, то они и там стреляют. Если нет - значит их немного.
Просто как организатору, мне непонятна ваша позиция в плане "мы такие востребованные, давайте организаторы, боритесь за наше внимание". Подход, как мне кажется, в корне неверный.
У нас рады всем. Независимо от класса. Даже арбалет и периферийный лук открываем. Но бегать или зазывать какой-то конкретный класс... увольте. Заняты? У вас все хорошо? Куча турниров и соревнований? Ну - удачи :)
Для нас в Белгороде - все лучники одинаковые, независимо от класса. Всех любим одинаково. И никаких преференций кому-то конкретному никто делать не будет.
И менять ничего не собираемся. На наших турнирах по 3д будут все исторически сложившиеся в России семь классов луков. Это как минимум.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 19:14:04 от kug31 »

28 Августа 2024, 19:21:08
Ответ #135
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну не только "историкам" биться "головой о стену".
Пусть это .будет общим увлечением.
И лучников, и организаторов....

В 2023 году
Весна.

Екатеринбург
97 историков

Зал
Квадратные мишени.

Я организатор .

Но что это меняет?!
В 3Д от РФСЛ численность протокольная в классе ИЛ не растёт.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 19:40:42 от Koral66 »

28 Августа 2024, 19:59:06
Ответ #136
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну не только "историкам" биться "головой о стену".
Пусть это .будет общим увлечением.
И лучников, и организаторов....

В 2023 году
Весна.

Екатеринбург
97 историков

Зал
Квадратные мишени.

Я организатор .

Но что это меняет?!
В 3Д от РФСЛ численность протокольная в классе ИЛ не растёт.

Александр, хватит спамить рекламой про свои китайские изделия (квадраты) в теме про 3Д стрельбу из лука.
Все в курсе твоих достижений и продвигаемых идей.  :d:

И да, всем понятно, что народу в зале всегда стреляет больше чем в лесу, - это утверждение верно для любого класса, а не только для ИЛ...
Как и то, что численность не растет от того, что кое-кто постонянно тянет одеяло на себя, а официальности нет и не будет.

Если тебе не интересна 3Д стрельба, - зачем лезешь в обсуждение?  :t1224:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 20:02:59 от Natabos »

28 Августа 2024, 20:15:53
Ответ #137
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Так тут все лезут.
Даже с голым луком.
Я то хоть с историком в руках.

Принимая во внимание дистанции стрельбы можно придти к следующем наблюдениям.

Многие историки стали активно стрелять дисциплины, аналогичные играм кочевников.
Ибо есть целесообразность в этом.
Расстояния 30- 100 метров.

На 3Д стрельба 5-30 метров.
Но пока нецелесообразно.
Валентин внёс интересное предложение.
Соответственно возможность получения каких-либо разрядов в 3Д может привлечь общественность.

Ибо становится и там и там интересно.

Эти вещи гармонично дополняют друг-друга.

А тут вопросы к моей личности "зачем", вообще не уместны.
Не стоит на меня ориентироваться.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 20:25:56 от Koral66 »

28 Августа 2024, 20:25:36
Ответ #138
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так тут все лезут.
Даже с голым луком.
Я то хоть с историком в руках.

Ну, и отлично.
Не надо тут лишнего писать.  :red: :-X
Нам бы, вон, сам знаешь, в Комитете по Традиции договориться бы до чего-нибудь конструктивного, наконец.

28 Августа 2024, 20:32:02
Ответ #139
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

На дружеских турнирах - они есть. Взять хотя бы протоколы "Большой охоты". Там в среднем 25-30 историков (м+ж) на каждом турнире.

А почему ТАК?
В чем разница?

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23977
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912