Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9768 раз)

19 Августа 2024, 15:19:35
Ответ #20
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Добавить: при рекурсивности лука запрещен вырез под полку для удержания стрелы (периферийность),  и размер длины лука не ограничивается
Иными словами Модерлонг с полкой=историк без полки. У историка нет шансов. Смысл ехать на соревнования?

19 Августа 2024, 15:34:00
Ответ #21
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Иными словами Модерлонг с полкой=историк без полки. У историка нет шансов. Смысл ехать на соревнования?
Про нет шансов, не скажу
Но будет возможность выполнять разряды и звания. А так же возможно финансирование.
Или вам это не надо?

19 Августа 2024, 17:44:09
Ответ #22
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Уважаемый Валентин скажу только за себя, мне финансирование не надо, я езжу за свои оплачивая взносы как и все. Если это поможет делу готов отказаться от любых призовых. Если разряды будут как у Лонга то мне их не выполнить, уважаемый Шмель привел статистику. Получается выезда на ЧР и КР не будет, не пройти ценз КМС. Возможно я что то понял неправильно

19 Августа 2024, 17:57:43
Ответ #23
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Уважаемый Валентин скажу только за себя, мне финансирование не надо, я езжу за свои оплачивая взносы как и все. Если это поможет делу готов отказаться от любых призовых. Если разряды будут как у Лонга то мне их не выполнить, уважаемый Шмель привел статистику. Получается выезда на ЧР и КР не будет, не пройти ценз КМС. Возможно я что то понял неправильно
А сколько норматив на 1 разряд в лонге?

19 Августа 2024, 18:51:45
Ответ #24
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Ели память не изменяет 570-1 разряд 630-КМС Мужчины. Итоги исторический лук ЧР 2024г 1 место 598 2 место 548, КР 2024г 1 место 578 2 место 560. Итого 2 человека выполнили 1 разряд, без которого не допускают до соревнований) 

19 Августа 2024, 18:57:40
Ответ #25
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ели память не изменяет 570-1 разряд 630-КМС Мужчины. Итоги исторический лук ЧР 2024г 1 место 598 2 место 548, КР 2024г 1 место 578 2 место 560. Итого 2 человека выполнили 1 разряд, без которого не допускают до соревнований) 
Ну когда то лонги так и стреляли.
Все течет все изменяется!

19 Августа 2024, 19:06:19
Ответ #26
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Другими словами погуляйте в песочнице детишки)))

19 Августа 2024, 19:58:58
Ответ #27
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Другими словами погуляйте в песочнице детишки)))
Вроде как наоборот приглашают к взрослым  ;)

19 Августа 2024, 20:27:52
Ответ #28
Оффлайн

Lesley

• Рейтинг +8/-0

Мне кажется, что если человек хочет разряд, официальных плюшек и проч, то проще сменить класс на официальный и выполнить, чем мешать все в один котёл.
Но куча есть лучных ассоциаций в мире, где есть свои классы и правила, интересные раунды. У нас почему-то все как-то тяжко, если дело касается какого-то энтузиазма, все хотят не интересно стрелять, а стрелять за официальные плюшки. А ведь историк он не потому, что в нем стрелы деревянные и полочек нет - обычно это к какой-то культуре привязка, а когда начинают историческое и национальное вытягивать в гонку за результат - это начинает выглядеть чудовищно. Почему у нас не проводят 2д и 3д по правилам ифаа (там значки правда, не разряды), почему у нас пропал филд (и нормативов в нем нет)? Возможно, если бы были бы какие-то альтернативные дисциплины, где можно было бы выполнять нормативы, не нужно было бы прыгать, и менять классы.
Кстати, а почему бы у нас олимпик не просто не хотят вводить в 3д, а вообще решили убрать? Олимпик вполне успешно стреляет в АSА. :dn:

20 Августа 2024, 06:34:13
Ответ #29
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Валентин забыл выделить один важный момент, неофициальных классов на 3D больше не будет, это точка и обжалованию не подлежит. Но для историка делают исключение, через костыли или как правильно тут выразились через всем известное мягкое место. И уж пусть будет хоть как то чем ни как. Тот же олимпик, уже стрелять 3D не сможет.

20 Августа 2024, 06:36:57
Ответ #30
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

20 Августа 2024, 07:34:12
Ответ #31
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Валентин забыл выделить один важный момент, неофициальных классов на 3D больше не будет, это точка и обжалованию не подлежит. Но для историка делают исключение, через костыли или как правильно тут выразились через всем известное мягкое место. И уж пусть будет хоть как то чем ни как. Тот же олимпик, уже стрелять 3D не сможет.
Будут конечно но на официальных турнирах их хотят закрыть. Хотя организаторы могут проводить параллельно с официальными, так же как сейчас, но не будут называться чрфсл и крфсл, не будет трансляции и призовых. А основная цель, это официализация, хоть и через костыли

20 Августа 2024, 08:19:04
Ответ #32
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Лично мне не понятна суть вопроса. Есть нормы на 18 метров и разрядная сетка для класса "баребоу". Для лонга и инстинктива такой сетки нет, но. Хочешь получить разряд в упражнении на 18 метров - пожалуйста, регистрируйся в класс "баребоу" и стреляй хоть из лонга, хоть из историка, хоть из инстинктива. Хоть с кольцом, хоть без кольца. То есть, в класс выше заявляйся - претензий не будет (по крайней мере мне так объяснили). Но то - таргет, в таргете никогда не было запрета на класс лука, насколько мне известно.
               То есть, я так понимаю, что по аналогии с таргетом (18 м) историк просто проходит в класс выше для участия в официальных соревнованиях. И то, что историк в основном - лук рекурсивный (почти свободно проходит в инстинктив) - роли не играет? Каким образом он проходит в класс лонг? И как назвать такой объединённый класс - "традиция"? Лично мне кажется, что подобное смешение классов - это шаг назад.
             К тому же: в 3Д существует чёткое разделение по классам лука, меткам, полочкам (боковинкам), а в лонге  учитывается особо   рекурсивность плеч лука. Это в счёт не идёт? Техкомиссия будет условной процедурой? В лонге учитывается длина лука (по этому показателю ни один историк не проходит существующую техкомиссию). Я понимаю что правила переписать проще простого, и всё же.
                   У историка немного больше возможностей и при существующем положении. Историк, это - простор, степной ветер, это игры кочевников, турниры по традиционной стрельбе, корейские двери, бурятские суры и турецкие (не знаю как называются). Проводится масса турниров по национальной стрельбе, причём, во всём мире. У нас тоже началось понемногу получаться и вот - стопор. Зачем мешать всё в кучу?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 08:22:41 от ГРИНГО »

20 Августа 2024, 08:26:20
Ответ #33
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

20 Августа 2024, 08:28:32
Ответ #34
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Мне кажется, что если человек хочет разряд, официальных плюшек и проч, то проще сменить класс на официальный и выполнить, чем мешать все в один котёл.

Не всегда.
Матчасть дорогая.
Не везде есть тренеры и специалисты способные настроить м.ч. и подготовить спортсмена.

20 Августа 2024, 08:29:31
Ответ #35
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

И ещё. Вот сейчас зашёл на сайт традиционной стрельбы в Турции. Олимпийцы у Турок как известно, сильные, и это - отдельная статья. Но не менее сильная Федерация по национальной стрельбе. Свои турниры, своя сетка. Мне кажется, что для решения вопроса при РФСЛ должно быть 2 человека - один - куратор 3Д, другой - традиционного лука. Тогда ничего смешиваться не будет. Пересекаться - да , а смешиваться - нет. И вопроса , и трудностей не будет. Согласовать отдельные неточности будет проще. Думаю, это самое простое решение вопроса

20 Августа 2024, 09:02:45
Ответ #36
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мне кажется, что для решения вопроса при РФСЛ должно быть 2 человека - один - куратор 3Д, другой - традиционного лука.
Володь, ты откуда свалился? Уже есть целый КОМИТЕТ, по национальным лукам при РФСЛ!  При тебе в Твери проводился отбор на игры кочевников, под эгидой РФСЛ. И с некоторым финансированием. Джамала, надеюсь знаешь?

20 Августа 2024, 09:10:19
Ответ #37
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Мне кажется проблему лонгосторика можно решить проще, чтобы ничего не менять  в описании класса 3Д длинный лук и каких-либо других луков, официальных на мировой арене, надо объединить не лонг с историком, а инстинктив с историком

20 Августа 2024, 09:21:48
Ответ #38
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володь, ты откуда свалился?
Я не историк, подробностей не знаю. Тогда - тем более.
надо объединить не лонг с историком, а инстинктив с историком

20 Августа 2024, 09:27:45
Ответ #39
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23995
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс