Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9759 раз)

05 Сентября 2024, 12:49:43
Ответ #240
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Точно.
Забыл....

Практикующие Историки  :hy:
Я тоже забыл.
Точнее - долго думал, вытаскивать ли это на белый свет.
Вытащу.

По факту стрелки из исторического лука, которым интересно 3Д, "распространены" только в европейской части РФ и на Кавказе.
Это люди, которым интересно именно стрелять и именно из исторического лука, и таких людей мало.
Есть много стрелков из "национальных луков по национальным правилам" - в Башкирии полнО стрелков с ИЛ, в Калмыкии, в Якутии (это если смотреть восточнее Урала), но их больше волнует национальный аспект, нежели спортивный.
А ещё есть стрелки из "национального бурятского лука", в массе своей - как уже было подмечено - ветераны спорта и обладатели квалификационных разрядов и званий, проходящих в любой "правЕльный фильтр" (они минимум КМС). Они бы с удовольствием поехали в Муром или Екатеринбург, и онин поедут - если им оплатит дорогу их местная спортивная организация. Для этого надо, чтобы старты были официальные. Присоединение ИЛ к ЗД-ДЛ это обеспечивает. Нормативы им по барабану, их лук с вырезом и полкой в описание "лук исторический и национальный" по системе Комитета по 3Д проходит.
На кругах они, может, лонгов и не обстреляют, но в элиминации и финалах - с высокой вероятностью будут в призах. Чего вполне достаточно для отчёта о затраченных средствах.
Очень вероятно, что ради них всё это и затеяно.

05 Сентября 2024, 13:35:04
Ответ #241
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Переходил.
В дискуссии присутствовало три практикующих историка: Костя, Шмель и я.
Дальше сам справишься, я надеюсь.
Ты слишком болезненно воспринимаешь то, что сам себе додумываешь. Как на мой взгляд, там не было никакой дискуссии. А просто человек пять (минимум) как всегда засыпали тему сообщениями, практически к ней не относящимися. Я всего лишь отметил, что такое почему-то свойственно именно "историческим" темам.
Кто и куда ездит или не ездит, а также причины оного - личное дело каждого. И никто не собирался кого-либо уколоть или обидеть. Так что переходить на прямые оскорбления было необязательно. Ну да ладно. Я в обиды уже давно не играю :)

05 Сентября 2024, 15:40:38
Ответ #242
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

их лук с вырезом и полкой в описание "лук исторический и национальный" по системе Комитета по 3Д проходит
Нифига не проходит
Исторический лук периферийный, или нет?

05 Сентября 2024, 15:50:54
Ответ #243
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

В рамках симбиоза двух культур.
Хочется думать, что пропил в ручке традиционных рекурвов не перекачует из ИЛ и будет из правил (касаемо традиционных рекурвов) удалён.

Нет пропилов на 1/4.
Нет проблем с трактовкой.

Либо с длинным и прямым, но с полкой.
Либо с длинным прямым, перифер.  без полки.
Либо с изогнутым,  перифер.  без полки.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2024, 15:57:40 от Koral66 »

05 Сентября 2024, 15:53:47
Ответ #244
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А ещё есть стрелки из "национального бурятского лука", в массе своей - как уже было подмечено - ветераны спорта и обладатели квалификационных разрядов и званий, проходящих в любой "правЕльный фильтр" (они минимум КМС).
Предложение о допуске идёт именно для того, что бы историки могли выполнять разряды. Бурятским стрелкам как раз это не важно.
Ну и где у тебя логика?
И что вы с Юрой батон на бурятов крошите?🤔 В чем дело то?

05 Сентября 2024, 16:13:30
Ответ #245
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Успокойтесь уже все! =))))

.....................
Очень вероятно, что ради них всё это и затеяно.

Много букв и все не в тему.
Ты просто не в курсе современных веяний на бурятских просторах.
Я тебе авторитетно заявляю, что ситуация там выправляется. Просто это не может произойти сразу.
Хочешь подробностей - набери меня, все расскажу.
Я ж рядом =))

ЗЫ
И да, в дополнении к правилам для "ДЛ 3Д" относящимся к т.н. "ИЛ 3Д",  никакие пропилы упоминаться, скорей всего, не будут.

05 Сентября 2024, 16:21:50
Ответ #246
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

никакие пропилы упоминаться, скорей всего, не будут.

Ну и хорошо...

05 Сентября 2024, 16:46:31
Ответ #247
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Мне кажется мы движемся к кульминации :+)

05 Сентября 2024, 17:07:46
Ответ #248
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

:hy: :hy: :hy:
 :D
Не бери в голову, Валь! :hy:
Уж больно в память врезались товарищи с инстинктивом в бересте, с метками и классической прикладкой :D
Не против бурятов мы! :hy: Не против! :hy:

05 Сентября 2024, 17:10:20
Ответ #249
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

:hy: :hy: :hy:
 :D
Не бери в голову, Валь! :hy:
Уж больно в память врезались товарищи с инстинктивом в бересте, с метками и классической прикладкой :D
Так поддержать бы, а не гнобить!

05 Сентября 2024, 19:32:57
Ответ #250
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Историки - экзаменаторы лонгистов.
Забавно  :D

05 Сентября 2024, 20:18:12
Ответ #251
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Нифига не проходит
Исторический лук периферийный, или нет?
"Национальный бурятский хойт-на-железе с ушами" - тоже периферийный. И - в соответствии с Правилами 3Д - имеет вырез не более четверти толщины рукояти.

05 Сентября 2024, 20:20:57
Ответ #252
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я всего лишь отметил, что такое почему-то свойственно именно "историческим" темам.
Это естественно. Наименее формализованный класс лука даёт максимально широкое поле обсуждений, преимущественно - эмоциональных, а не логических. Да ещё и на фоне "зудящего поиска исторической справедливости".

05 Сентября 2024, 20:26:57
Ответ #253
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Предложение о допуске идёт именно для того, что бы историки могли выполнять разряды. Бурятским стрелкам как раз это не важно.
Ну и где у тебя логика?
Валентин, научись уже читать. Стрелки из исторического лука не  смогут получить разряд по нормативам 3Д-ДЛ. Лучшие из них иногда будут дотягиваться до первого разряда, но чаще настреливать второй, остальные - дай Бог третий. И всё это с бОльшей вероятностью они могут проделать в зале по нормативам 3Д-КЛ, он же - баребоу.
На бурятов никто батон не крошит, просто они - единственные, кто сможет реально воспользоваться предложением, и кому их федерация оплатит участие. Ну есть особенности развития стрельбы из лука в Бурятии, отличающие её от остальной России.
Есл хотя бы буряты начнут регулярно ездить к нам/европейцам на КР 3Д, будет хорошо. Но развития это не принесёт.

05 Сентября 2024, 20:31:25
Ответ #254
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ЗЫ
И да, в дополнении к правилам для "ДЛ 3Д" относящимся к т.н. "ИЛ 3Д",  никакие пропилы упоминаться, скорей всего, не будут.
Посмотрим. Эти слова я слышал от Ешеева почти пять лет назад в Орле. Пока "скорее всего" имеет смысл "когда-нибудь".
То, что они луки меняют - тоже знаю. И - как говорил раньше, так повторю и сейчас: "НБЛ" не имеет отношения к историческим лукам, но выигрыша относительно их не даёт. Проверено в том же Орле.
Выигрыш даёт спортивная школа и соревновательный опыт.

05 Сентября 2024, 21:01:46
Ответ #255
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Если дело касается допуска историка к официальным соревнованиям (ЧР и КР) после "слияния" его с лонгом в плане разрядов - вообще никакой проблемы не вижу.
Если уж изменения в Правила внесут для того чтобы историка с лонгом объединить, то уж разряд допуска понизить и сделать порогом не КМС, а 1 или 2-й, думаю трудностей не составит.

05 Сентября 2024, 21:30:54
Ответ #256
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

то уж разряд допуска понизить и сделать порогом не КМС, а 1 или 2-й, думаю трудностей не составит
Это невозможно сделать

05 Сентября 2024, 21:36:42
Ответ #257
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

"Национальный бурятский хойт-на-железе с ушами" - тоже периферийный. И - в соответствии с Правилами 3Д - имеет вырез не более четверти толщины рукояти.
У них вырез на которой стрела удерживается! И нифига там не 1/4 ! Не пиши ерунды!

05 Сентября 2024, 21:38:17
Ответ #258
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Это невозможно сделать
Это почему? В положении, которое делается и утверждается  в этом году, указать нужный разряд для конкретно чр и кр по 3д на следующий год - проблема?
Я думаю она в любом случае меньше, чем внести изменения в Правила стрельбы из лука и провести это через Минспорт.

05 Сентября 2024, 21:40:54
Ответ #259
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Стрелки из исторического лука не  смогут получить разряд по нормативам 3Д-ДЛ. Лучшие из них иногда будут дотягиваться до первого разряда, но чаще настреливать второй, остальные - дай Бог третий. И всё это с бОльшей вероятностью они могут проделать в зале по нормативам 3Д-КЛ, он же - баребоу.
Имеешь ввиду с периферийного лука в баребоу на 18 м?
Ты нормативы видел? Что то странноватое видение у вас батенька!

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23962
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912
Последний ответ 22 Января 2016, 18:24:22
от Георг