Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9755 раз)

05 Сентября 2024, 21:42:07
Ответ #260
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это почему? В положении, которое делается и утверждается  в этом году, указать нужный разряд для конкретно чр и кр по 3д на следующий год - проблема?
Я думаю она в любом случае меньше, чем внести изменения в Правила стрельбы из лука и провести это через Минспорт.
Минспорт и прописывает, и не будут они менять, это касается всех видов спорта!

05 Сентября 2024, 23:55:30
Ответ #261
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Это почему? В положении, которое делается и утверждается  в этом году, указать нужный разряд для конкретно чр и кр по 3д на следующий год - проблема?
Я думаю она в любом случае меньше, чем внести изменения в Правила стрельбы из лука и провести это через Минспорт.
Потому что это правила минспорта, на ЧР, КР допуск с первого разряда. Меньше не будет, для этого есть местные, региональные турниры

06 Сентября 2024, 01:40:05
Ответ #262
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Костя, Шмель и я.
К сожалению, как я уже отмечал, благодаря "реформаторам историка", я вынужден был покинуть вашу компанию и уже два года стреляю из лонга. Зато я теперь точно знаю все возможности и того и другого.
 И не только я. Из историка в лонги перешли с повышением циферок Кротов, Бажин и др. В тч. нестреляющий ныне чемпион Мира,  В. Сафрошин. Есть и обратные примеры Недавно на эту тему имел разговор с А. Есипчуком, перешедшим из лонга в историк. И подтвердившим понижение цифрового результата.
И - в соответствии с Правилами 3Д - имеет вырез не более четверти толщины рукояти.
Но, на вырезе, лежит стрела, а она не должна лежать.

06 Сентября 2024, 10:27:59
Ответ #263
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У них вырез на которой стрела удерживается! И нифига там не 1/4 ! Не пиши ерунды!
Если ты помнишь - я не просто держал, но и осматривал такие луки. Вырез, который в них сделан, уменьшает периферийность, но не ликвидирует её, и он-таки не больше четверти толщины ручки. Запрета на возможность удержания вырезом стрелы в описании ИЛ для 3Д нет, да ещё и разрешена полочка в виде куска кожи, которая всегда удерживает стрелу.

06 Сентября 2024, 10:30:14
Ответ #264
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Имеешь ввиду с периферийного лука в баребоу на 18 м?
Ты нормативы видел? Что то странноватое видение у вас батенька!
Нормативы видел. 450 - 470 в зале на 18 метров настрелять может бОльшее число стрелков с ИЛ, чем 570 на квалификации в 3Д.

06 Сентября 2024, 10:32:53
Ответ #265
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: Улисс от Вчера в 20:18:12
И - в соответствии с Правилами 3Д - имеет вырез не более четверти толщины рукояти.
Но, на вырезе, лежит стрела, а она не должна лежать.
Ты, как и Валентин, путаешь описания для Орла и для 3Д. Для 3Д разрешены и вырез, и полка.

Оффтопом: стрелы очень хорошие, разбег по массе - 1 (именно так!) гран. Проматывать перо передумал...

06 Сентября 2024, 10:58:54
Ответ #266
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

467 очков 1 разряд бб 18м и думаешь что историки смогут настрелять?

06 Сентября 2024, 13:05:18
Ответ #267
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Так уже, в Орле было. А потренироваться, у многих будет.
Но вероятнее - возьмут баребоу или инстинктив, и настреляют, но историка при этом бросят.
И на 3Д не поедут с историком.
Есть уже и опыт, и статистика.

06 Сентября 2024, 13:23:19
Ответ #268
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Да.
Могут.
Но лучше длинный лук тянуть в таргет с "историческим прицепом".

Вот ҙа это "Ҙур рәхмәт".
Вот это бы очень сильно повлияло на развитие.
Я бы детям рассказывал о людях, сделавших это.
Турниры имени его устраивали бы.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2024, 13:28:51 от Koral66 »

06 Сентября 2024, 13:39:04
Ответ #269
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну и в 3Д лонговый 1 р историки попадают.
И разговор идёт о допуске в 3д длинный на 3д соревнования. А в таргете могут без всякого разрешения на допуск стрелять в бб.
В так называемый "верхний" класс можно приходить и стрелять, но в силу конструктивных особенностей историк не проходит в Лонг (исторический Лонг только может), а в составной нормативы выше. Просто надо в допуске Лонга сделать дополнения, что бы историк мог там стрелять официально. Ничего плохого и вредного не вижу🤔

06 Сентября 2024, 14:57:35
Ответ #270
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты, как и Валентин, путаешь описания для Орла и для 3Д. Для 3Д разрешены и вырез, и полка.
Вам с Валентином нужно гвоздём ко лбу прибить табличку. " ИСТОРИК  это класс!  Он ЕДИН и в Орле и в 3Д"

06 Сентября 2024, 16:07:16
Ответ #271
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

И разговор идёт о допуске в 3д длинный на 3д соревнования. А в таргете могут без всякого разрешения на допуск стрелять в бб.
В так называемый "верхний" класс можно приходить и стрелять, но в силу конструктивных особенностей историк не проходит в Лонг (исторический Лонг только может), а в составной нормативы выше. Просто надо в допуске Лонга сделать дополнения, что бы историк мог там стрелять официально. Ничего плохого и вредного не вижу🤔

Было бы неплохо.
Кто может принять такое решение и сделать на всероссийском уровне.
Чтобы в регионах могли отстреливать разряды совместно с лонгом.

06 Сентября 2024, 17:45:36
Ответ #272
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вам с Валентином нужно гвоздём ко лбу прибить табличку. " ИСТОРИК  это класс!  Он ЕДИН и в Орле и в 3Д"
А где есть официальное, законное описание класса историк в РФ?

07 Сентября 2024, 06:30:47
Ответ #273
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Историки должны финалиться с Лонгами !

Так же возможно награждение Историков и Лонгистов отдельно по результату квалификации, по инициативе организаторов, либо общественных организаций/комитетов/клубов, ведущих какой-либо рейтинг.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024, 06:38:28 от Koral66 »

07 Сентября 2024, 07:36:07
Ответ #274
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А где есть официальное, законное описание класса историк в РФ?
Как может быть законное и официальное, для незаконного, неофициального класса?
 Единственное, что есть, в правилах Российского 3Д.
 Поскольку все движения вокруг этого варианта историка, (ну типа 3д исторический лук) то логично узаконить именно это описание. А не придумывать для каждого удобного случая.(по твоей версии, для каждых "других" соревнований)
 Попросили лонгбоумены-пожалуйста, нате вам историк с метками.
 Попросили Буряты, нате с вырезами. ( это уже вошло в историю, ни чего личного)
 Попросили карбонщики-нате с карбоном.
 Попросил Бажин- нате 3-под.( слава Нерона и Герострата тоже слава)

07 Сентября 2024, 07:46:17
Ответ #275
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Как может быть законное и официальное, для незаконного, неофициального класса?
 Единственное, что есть, в правилах Российского 3Д.
 Поскольку все движения вокруг этого варианта историка, (ну типа 3д исторический лук) то логично узаконить именно это описание. А не придумывать для каждого удобного случая.(по твоей версии, для каждых "других" соревнований)
 Попросили лонгбоумены-пожалуйста, нате вам историк с метками.
 Попросили Буряты, нате с вырезами. ( это уже вошло в историю, ни чего личного)
 Попросили карбонщики-нате с карбоном.
 Попросил Бажин- нате 3-под.( слава Нерона и Герострата тоже слава)
Пока не узаконили, так и будут вариации!
Те что 4 класса узаконены, взято из WA, а историка откуда взять в WA его нет.
Теперь давай спорить, от чего отталкиваться будем?
От правил игр кочевников, от IFAA, от корейцев , от китайцев, от малазийцев? Или самим, коллегиально, с плясками и бубнами?

07 Сентября 2024, 08:00:50
Ответ #276
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Правила ВИК (WNG) вполне съедобные.

Спорить нецелесообразно.
Единственное там пропилы в хвостах.
На усмотрение организаторов или правил это описание может быть упущено или допущены пластижопки.

« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024, 08:17:11 от Koral66 »

07 Сентября 2024, 14:23:20
Ответ #277
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Теперь давай спорить, от чего отталкиваться будем?
Мы в какой теме? Вхождение куда?  Ни чего не подсказывает созданное тобой название темы?
 Кочевники сами правильно определились.

08 Сентября 2024, 00:35:50
Ответ #278
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А мне-то почему??? Я ему это с 2019 вдалбываю, с первого Орла.
Но это, похоже, бесполезно.
РФСЛ и логика - это из разных миров. У них одновременно метка на классике - это прицел, и метка в описании "бесприцельных классов" прицелом не является.
Не ищи в РФСЛ логики, можешь что-то поменять - меняй.

08 Сентября 2024, 00:41:17
Ответ #279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если речь идёт о допуске, расскажи, пожалуйста, откуда историк возьмёт первый разряд, чтобы настрелять потом его же на КР или ЧР по 3Д.
Зал и календарные соревнования найти можно, а где ты найдёшь соревнования дОлжного уровня по 3Д, чтобы получить первый разряд?

У вас подход - по классическому анекдоту: "Баня через дорогу раздевалка"

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23953
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912
Последний ответ 22 Января 2016, 18:24:22