Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9753 раз)

10 Сентября 2024, 11:20:29
Ответ #320
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А "вырез под стрелу" - это не полка?  :hy:
Если нет, то поясните блочнику, а для каких, собственно, целей делается этот "вырез"? В качестве чего он используется?  :D
В общем случае вырез - это не полка. Нужен для уменьшения периферичности лука и приближения к центробою.

10 Сентября 2024, 11:23:55
Ответ #321
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Возможно именно этот допуск такого исторического лука и проник на территорию РФ с правилами международного 3Д.

Но никто свой лук пилить у нас не будет!
А мастера не делают таких луков.
Это - доморощенный допуск, нигде больше такого разрешения нет, и уж тем более - в Правилах международного 3Д.
Насчёт "никто пилить не будет" - заблуждаетесь. И пилят, и мастера такое раньше делали.
То, что Вы нарисовали чуть выше - это практически то, что делают на "берестяных олимпиках" в Бурятии. Точнее - делали, Валентин утверждает, что перестали.

10 Сентября 2024, 11:27:03
Ответ #322
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это  следствие.
Причина сужения тела луков в районе рукояти - конструктивная.
Это - не следствие. И сужение в районе рукояти не равно вырезу - внимание!! - в рукояти

10 Сентября 2024, 11:34:58
Ответ #323
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да, блин, в том и дело!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо усложнять и плодить сущности!
Что значит "уже суженной"?
Вот это "уже сужение", по глупости и неосторожности, и описали в "изначальных" правилах для "историка", зачем-то назвав словом "вырез".
Ну и пошло поехало:
Автор текста правил: "...вырез... под стрелу..."
Первый читающий правила: "..вырез..."
Второй читающий правила:"...вырез..."! Хм. Можно же прочитать как "полка"...
Третий читающий!: ",,.полка... под стрелу.." "Полка разрешена!"

Костя, ты просто не застал. Описали не сужение рукояти, а именно конкретный вырез с одной стороны в месте приложения стрелы. Таких луков было много, и не только у Бизока. "Ангельский" ты уже помянул, а ещё была "Диана", и даже вариант "восточного" лука с однобоким сужением рукояти.
Собственно, чтобы не было кривотолков, в последней редакции описания, которую я отправлял Валентину перед каким-то из Орлов, было прямо указано: рукоять должна быть симметрична относительно вертикальной оси лука, не иметь ограничения сверху, позволяющего удерживаться луку при разжатой ладони одной рукой и край обмотки/накладки на рукоять не должен удерживать стрелу при вертикальном положении лука.
Как в последнем варианте Правил - не знаю, но в одном из предыдущих так и было написано.
Но - поскольку для РФСЛ лук для таргета в Орле и лук для 3Д - это разные луки, в описаниях открытых классов в 3Д-арчери никто ничего не менял, и там по-прежнему можно и вырез (однобокий), и полку.

10 Сентября 2024, 11:43:53
Ответ #324
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Про полку ниже. Я всё жду, когда же ты научишься читать Правила целиком, видимо, придётся ждать ещё.
Словосочетание совершенно однозначно, поскольку не запрещает делать вырез так, чтобы на нём лежала стрела
Если лежит стрела значит полка

В общем случае вырез - это не полка. Нужен для уменьшения периферичности лука и приближения к центробою.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 11:50:48 от VALENTIN »

10 Сентября 2024, 11:47:27
Ответ #325
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну так перечисли, в каких регионах можно выполнить норматив в 3Д.
Или это так сложно?
Точно могу сказать за Тверскую обл, Владимирскую Московскую.
Мы на Тучково периодически проводим с выполнением до 1 разряда. Чемп Москвы и области так же с присвоением проводим.

10 Сентября 2024, 11:52:40
Ответ #326
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

, То что Вы нарисовали чуть выше - это практически то, что делают на "берестяных олимпиках" в Бурятии. Точнее - делали, Валентин утверждает, что перестали.
Не перестали, откуда ты взял, я тебе не говорил этого! На своих соревнованиях они так и стреляют.

10 Сентября 2024, 11:55:28
Ответ #327
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя, ты просто не застал.

Все я застал.
Повторяю, - ты плодишь сущности.
Факты говорят следующее:

1. На всех исторических луках, в музеях, частных коллекциях, чуланах и т.п., - нет односторонних сужений конструктивное предназначение которых было бы "уменьшать периферийность в районе приложения стрелы".
Это есть только на репликах.
(например на фото ниже (2012 год) - девушка с "как бы" корейским луком в котором вырез сделан с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ полкой, - фактически "центробой"
Но это именно современный лук.).
На оригиналах "сужение" конструктивно предназначено для "разворота" сечения кибити в наиболее напряженном месте.
Точка.

2. То, что ты исправил правила (что б не было кривотолков про "полку", "уменьшение периферийности" и т.п. - правильно. И это тоже однозначно.
За что тебе однозначный респект.  :d:

10 Сентября 2024, 11:57:25
Ответ #328
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Не перестали, откуда ты взял, я тебе не говорил этого! На своих соревнованиях они так и стреляют.

Это я "говорил".
Но не так конкретно как интерпретировал Илья.  :D :D :D :D
Я писал, что "ситуация меняется".
В частности, под влиянием правил по которым стреляют на международных турнирах типа "Всемирных игр кочевников".

Но - поскольку для РФСЛ лук для таргета в Орле и лук для 3Д - это разные луки, в описаниях открытых классов в 3Д-арчери никто ничего не менял, и там по-прежнему можно и вырез (однобокий), и полку.

Ты не прав.
На всех последних всероссийских 3Д соревнованиях судьи трактуют правила для "историка" так, что полка запрещена.
Т.е. по твоей редакции для Орла.
(Критерий: если поставить лук вертикально и убрать руку - стрела должна упасть.)
ЗЫ Игорь Сидоров даже "пострадал" от этого - его на техкомиссии заставили стесать кожу на рукояти его "корейца"...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 12:11:28 от Natabos »

10 Сентября 2024, 16:31:23
Ответ #329
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты говорил, возможно, я тебя неправильно понял.На всякий случай - напомню то, что говорил в Орле: такой вырез, как у них, отрицательно влияет на точность стрельбы, поскольку стрела при выходе касается этого самого выреза больше, чем в одной точке.

Точно могу сказать за Тверскую обл, Владимирскую Московскую.
Мы на Тучково периодически проводим с выполнением до 1 разряда. Чемп Москвы и области так же с присвоением проводим.
Добавь СПб и ЛО, и подумай, насколько удобно тем же башкирам ездить в упомянутые тобой области. Это - не есть возможность.

10 Сентября 2024, 16:34:25
Ответ #330
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

2. То, что ты исправил правила (что б не было кривотолков про "полку", "уменьшение периферийности" и т.п. - правильно. И это тоже однозначно.
Не "я исправил", а "исправили по моему предложению".
Если бы исправлял я, то исправлял сразу и везде, поскольку нет отдельного "исторического лука для 3Д" и "исторического лука для таргета и национальных развлекух".

Поэтому - призываю обращать внимание на то, что в Правилах 3Д, описанный в которых лук предлагают присоединить к 3Д-ДЛ, есть и однобокий вырез, и полка.

10 Сентября 2024, 16:36:29
Ответ #331
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты не прав.
На всех последних всероссийских 3Д соревнованиях судьи трактуют правила для "историка" так, что полка запрещена.
Вопрос не в трактовке, а в том, что написано в Правилах.
Приедет "вырезной историк" и подаст протест в судейскую коллегию - они (судьи) опираться на что будут?

10 Сентября 2024, 17:30:32
Ответ #332
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Поэтому - призываю обращать внимание на то, что в Правилах 3Д, описанный в которых лук предлагают присоединить к 3Д-ДЛ, есть и однобокий вырез, и полка.
Откуда ты знаешь? Вот разочарую тебя, не знаешь, а пишешь!
А я знаю! И там будет прописано, что бы стрела не могла удерживаться.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 17:35:49 от VALENTIN »

10 Сентября 2024, 17:33:25
Ответ #333
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Добавь СПб и ЛО, и подумай, насколько удобно тем же башкирам ездить в упомянутые тобой области. Это - не есть возможность.
Главное,что они есть! Дальше больше! Поближе начнут делать, рано или поздно

10 Сентября 2024, 17:40:14
Ответ #334
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

такой вырез, как у них, отрицательно влияет на точность стрельбы, поскольку стрела при выходе касается этого самого выреза больше, чем в одной точке
Ну видимо они ничего не понимают в колбасных обьедках  :)

10 Сентября 2024, 19:49:36
Ответ #335
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Это - доморощенный допуск
Мрак.
Кто аффтор сего.
Кто помнит историю?

10 Сентября 2024, 20:01:34
Ответ #336
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кто аффтор сего.
Кто помнит историю?

Повторяю.
Успокойтесь уже про "вырез под стрелу"!
Там ничего не написано про разрешение горизонтальной поверхности или какой-то еще опоры для стрелы, помимо руки!
Если такое допускалось, где-либо, то разве что на местных пострелушках.
И вызвано "чтением между строк" в читерских побуждениях.

11 Сентября 2024, 10:56:04
Ответ #337
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Откуда ты знаешь? Вот разочарую тебя, не знаешь, а пишешь!
А я знаю! И там будет прописано, что бы стрела не могла удерживаться.
Вот когда будут, тогда и поговорим. Пока - минимум пять лет ничего не менялось.Хотя - вроде как, обещанного ждут три года.

11 Сентября 2024, 10:57:50
Ответ #338
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Главное,что они есть! Дальше больше! Поближе начнут делать, рано или поздно
Опять-таки: когда выполнение разрядов будет доступно везде, тогда и можно будет говорить о массовости. Пока имеем разные условия для стрелков из разных регионов, что резко не соответствует олимпийским принципам, на которые ссылаются и Минспорт, и РФСЛ.

11 Сентября 2024, 10:59:24
Ответ #339
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ну видимо они ничего не понимают в колбасных обьедках  :)
Не в "объедках", а в "обрезках".
Многого не понимают. Понимали бы - были бы в Астане в призах, как минимум.

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23953
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912
Последний ответ 22 Января 2016, 18:24:22
от Георг