А "вырез под стрелу" - это не полка? Если нет, то поясните блочнику, а для каких, собственно, целей делается этот "вырез"? В качестве чего он используется?
Возможно именно этот допуск такого исторического лука и проник на территорию РФ с правилами международного 3Д.Но никто свой лук пилить у нас не будет!А мастера не делают таких луков.
Это следствие.Причина сужения тела луков в районе рукояти - конструктивная.
Да, блин, в том и дело!!!!!!!!!!!!!!!Не надо усложнять и плодить сущности!Что значит "уже суженной"?Вот это "уже сужение", по глупости и неосторожности, и описали в "изначальных" правилах для "историка", зачем-то назвав словом "вырез".Ну и пошло поехало: Автор текста правил: "...вырез... под стрелу..."Первый читающий правила: "..вырез..."Второй читающий правила:"...вырез..."! Хм. Можно же прочитать как "полка"... Третий читающий!: ",,.полка... под стрелу.." "Полка разрешена!"
Про полку ниже. Я всё жду, когда же ты научишься читать Правила целиком, видимо, придётся ждать ещё.Словосочетание совершенно однозначно, поскольку не запрещает делать вырез так, чтобы на нём лежала стрела
В общем случае вырез - это не полка. Нужен для уменьшения периферичности лука и приближения к центробою.
Ну так перечисли, в каких регионах можно выполнить норматив в 3Д.Или это так сложно?
, То что Вы нарисовали чуть выше - это практически то, что делают на "берестяных олимпиках" в Бурятии. Точнее - делали, Валентин утверждает, что перестали.
Костя, ты просто не застал.
Не перестали, откуда ты взял, я тебе не говорил этого! На своих соревнованиях они так и стреляют.
Но - поскольку для РФСЛ лук для таргета в Орле и лук для 3Д - это разные луки, в описаниях открытых классов в 3Д-арчери никто ничего не менял, и там по-прежнему можно и вырез (однобокий), и полку.
Точно могу сказать за Тверскую обл, Владимирскую Московскую.Мы на Тучково периодически проводим с выполнением до 1 разряда. Чемп Москвы и области так же с присвоением проводим.
2. То, что ты исправил правила (что б не было кривотолков про "полку", "уменьшение периферийности" и т.п. - правильно. И это тоже однозначно.
Ты не прав.На всех последних всероссийских 3Д соревнованиях судьи трактуют правила для "историка" так, что полка запрещена.
Поэтому - призываю обращать внимание на то, что в Правилах 3Д, описанный в которых лук предлагают присоединить к 3Д-ДЛ, есть и однобокий вырез, и полка.
Добавь СПб и ЛО, и подумай, насколько удобно тем же башкирам ездить в упомянутые тобой области. Это - не есть возможность.
такой вырез, как у них, отрицательно влияет на точность стрельбы, поскольку стрела при выходе касается этого самого выреза больше, чем в одной точке
Это - доморощенный допуск
Кто аффтор сего.Кто помнит историю?
Откуда ты знаешь? Вот разочарую тебя, не знаешь, а пишешь!А я знаю! И там будет прописано, что бы стрела не могла удерживаться.
Главное,что они есть! Дальше больше! Поближе начнут делать, рано или поздно
Ну видимо они ничего не понимают в колбасных обьедках
Автор Добрыня
Автор Георг