Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9767 раз)

20 Августа 2024, 10:11:45
Ответ #40
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Я не историк, подробностей не знаю
Все опять упирается в разряды, сетка для составного историку малосильна.
И мне например не нравится стрелять по путам, кто из вас решил, что если лук проще чем ваш, то и стреляющий из него не достоин быть спортсменом, откуда такая предубежденность. Доиграитесь, останутся только блоки, которые будут все остальные классы считать ребячеством.

20 Августа 2024, 10:57:51
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Будут конечно но на официальных турнирах их хотят закрыть. Хотя организаторы могут проводить параллельно с официальными, так же как сейчас, но не будут называться чрфсл и крфсл, не будет трансляции и призовых.

Ну... К этому все шло.
На "развитие" 3Д "историки" и прочие "неофициалы" поработали, на турниры поездили обеспечивая массовость и статистику, - могут быть свободны.
"Комитет по 3Д при РФСЛ" обещал, что "неофициалы" останутся на всероссийских турнирах, но как говориться в старом и бородатом анекдоте "ну, мало ли что я на тебе обещал"...

РФСЛ, в этой ситуации, крайне "некрасиво" выглядит.

А, кстати, а в Орле тоже не будет ЧРФСЛ и КРФСЛ? ( в том числе для Лонга и Инстинктива)?

PS
И да, в такой ситуации, конечно надо давать людям возможность заявляться с "историком" в ДЛ-3Д...
Но я сомневаюсь, что кто-то будет ездить.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 11:05:30 от Natabos »

20 Августа 2024, 11:13:58
Ответ #42
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кстати!
Если РФСЛ разрешит "историкам" и "колечникам" заявляться на ЧР и КР в дисциплине ДЛ-3Д, без учета разрядных требований допуска- можно пойти по пути "Инициативной группы "Стрела России"", и организовать "альтернативный" медальный зачет среди историков.
Ну ,это потребует конечно альтернативного секретариата..., но думаю договориться можно.

ЗЫ
(Причем можно пойти даже дальше введя, при достаточном количестве колечников на турнире отдельно зачет для них.
Звание "Властелин кольца России - 2025". Звучит?  :red: )

20 Августа 2024, 11:38:29
Ответ #43
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

И мне например не нравится стрелять по путам, кто из вас решил, что если лук проще чем ваш, то и стреляющий из него не достоин быть спортсменом, откуда такая предубежденность. Доиграитесь, останутся только блоки, которые будут все остальные классы считать ребячеством.
Ну, тогда и решение простое - утвердить разрядную сетку для класса "историк" в 3Д. И вопрос будет решён. Кто хочет по путам стрелять - будет по путам, кто желает спортом заниматься - в 3Д разряды. Признать официальным классом, только и всего. Я не знаю, почему нужно кого-то с кем-то обязательно объединять, и обязательно какие-то костыли мастрячить.

20 Августа 2024, 11:52:09
Ответ #44
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, тогда и решение простое - утвердить разрядную сетку для класса "историк" в 3Д. ...... Признать официальным классом, только и всего.....

Я так понимаю, что это невозможно сделать.
Это же все с финансированием связано...
Как и собственно решение не проводить КРФСЛ И ЧРФСЛ в дальнейшем.
Кому-то надоело делиться.  :dn:

20 Августа 2024, 12:17:53
Ответ #45
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я так понимаю, что это невозможно сделать.
Это же все с финансированием связано...
Что тут невозможного?! Историк, при правильном подходе - может стать самым многочисленным классом. Историки для развития стрельбы из лука как спортивной дисциплины - самый надёжный популяризатор (чуть не написал популятор) - для абсолютного большинства жителей нашей необъятной настоящая стрельба из лука так и выглядит. При признании его официальным классом, десятки стрелков, практикующих самостоятельно или  занимающихся по клубам выйдут "в люди". Все привыкли к стабилизаторам, привыкли бы и к исторически "правильным" лукам.
                       Вообще, всегда удивляюсь. Всё у нас идёт по кратчайшей линии, но  с зигзагом. В мультике "Вовка (не я) в тридевятом царстве" главный герой, выпекая пирожки, засовывает в печь тесто вместе с досками и железной оплёткой разбитой бочки, приговаривая: "и так сойдёт". Что-то мне здесь напоминает тот эпизод 
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 12:24:24 от ГРИНГО »

20 Августа 2024, 12:22:37
Ответ #46
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну, тогда и решение простое - утвердить разрядную сетку для класса "историк" в 3Д. И вопрос будет решён. Кто хочет по путам стрелять - будет по путам, кто желает спортом заниматься - в 3Д разряды. Признать официальным классом, только и всего. Я не знаю, почему нужно кого-то с кем-то обязательно объединять, и обязательно какие-то костыли мастрячить.
Володя, ты как с луны свалился! :D

20 Августа 2024, 12:25:26
Ответ #47
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володя, ты как с луны свалился!
смеёшься над бедным незнатоком исторического лука

20 Августа 2024, 12:28:50
Ответ #48
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Валентин, имей ввиду - в "голосавалке" я  поставил "против", но в связи с открывшимиcя обстоятельствами - я "за".

ЗЫ
Другое дело, что допуск историков на ЧР  в класс ДЛ-3Д - бессмысленеy, -  крайне маловероятно, что люди будут проходить в сборные регионов...
Выход из положения для ФКР - я выше написал.

20 Августа 2024, 12:42:54
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Мне кажется проблему лонгосторика можно решить проще, чтобы ничего не менять  в описании класса 3Д длинный лук и каких-либо других луков, официальных на мировой арене, надо объединить не лонг с историком, а инстинктив с историком
Историк-рекурв и так проходит в класс "инстинктив". Разве что результаты будут пожиже.
Так же, как классический английский лонгбоу проходит в класс "длинный лук". Правда, с теми же ожиданиями.
Точно так же, как все вышепоименованные проходят в баребоу в таргете, и как сам баребоу проходит в классический олимпийский таргет.

20 Августа 2024, 12:47:50
Ответ #50
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Доиграются непременно. Именно поэтому я и говорю о смерти историка, как класса. Не об исчезновении любителей стрельбы из исторических луков, а о смерти такого лука, как основы спортивной дисциплины.

Что касается кольца - ВА считают кольцо релизом, и на свои соревнования колечников не допускают и не допустят, возможно, никогда.
Глупость и идиотизм, но этот идиотизм является узаконенной "путеводной звездой" для РФСЛ. Даже при том, что выход на международную арену по эгидой ВА РФСЛ не грозит ещё много-много лет.

20 Августа 2024, 12:59:50
Ответ #51
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что касается кольца - ВА считают кольцо релизом, и на свои соревнования колечников не допускают и не допустят, возможно, никогда.
Глупость и идиотизм, но этот идиотизм является узаконенной "путеводной звездой" для РФСЛ.

Так о том и речь, что будут допускать колечников, как я понимаю.
С условием, что в сборную они не попадут, или попав, "должны понимать" (как с металлическими ручками в инстинктиве).

И потом не путайте уже!
Речь идет не о допуске в Инстинктив, а в Лонгбу!!!
Т.е. с деревянными стрелами, - к деревянным стрелам.

Я считаю, что это выход.
Как оформить - написал тут
https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=25924.msg537780#msg537780
(только все х писатели, а не читатели...  :wall:)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 13:02:59 от Natabos »

20 Августа 2024, 13:27:50
Ответ #52
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Историк-рекурв и так проходит в класс "инстинктив". Разве что результаты будут пожиже.
Так же, как классический английский лонгбоу проходит в класс "длинный лук". Правда, с теми же ожиданиями.
Точно так же, как все вышепоименованные проходят в баребоу в таргете, и как сам баребоу проходит в классический олимпийский таргет.

Я в курсе, о том и пишу. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен

20 Августа 2024, 14:24:31
Ответ #53
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну есть же ведь "Казахстанский национальный лук".

Да здравствует "Российский Лонг"
(Наверняка в допусках матчасти будут просто упущены)

- без ограничений по длине
- без ограничений по рекурсивности
- без ограничений по хвату тетивы.

А...полка...
Да. Забей ...гвоздь в ручку

:hy:

20 Августа 2024, 14:31:22
Ответ #54
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Из предложений...
Настаивать на том, что Историк получает разряды по сетке "Российский Лонг".
А награждение отдельно по результатам кругов.

Ну или часть стартовых взносов уходит на отдельное награждение.

20 Августа 2024, 15:06:13
Ответ #55
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

20 Августа 2024, 16:04:37
Ответ #56
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Настаивать на том, что Историк получает разряды по сетке "Российский Лонг".
А награждение отдельно по результатам кругов.
Это невозможно сделать никаким образом, нарушается куча правил, в том числе и ведения самих соревнований!

20 Августа 2024, 18:20:55
Ответ #57
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Так на то они и правила...чтобы их регулярно править.
А то, что сейчас происходит...это что?

Соревнования от Минспорта.
Награждение от спонсора, клуба, РФСЛ или Комитета по развитию стрельбы из традиционного лука при РФСЛ.

Не вижу нарушений.
"Тумбочки" от них, можно и в другом углу поля поставить....
Чтобы не попали в "телевизор".
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 18:32:48 от Koral66 »

20 Августа 2024, 18:39:22
Ответ #58
Оффлайн

Pavka

• Рейтинг +1/-0

Тогда это будет не официальные соревнования, а фестиваль какой то с разными подиумами, правилами, и тд на такое никто не подпишется, кто будет нести ответственность случись чего

20 Августа 2024, 21:49:30
Ответ #59
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Важно то, что это есть и будет! 
Будет так, как будет!
Никогда уже  не будет
 "никак" :-)

Историк не остановить!
Развитие прогрессирует геометрично.
Глупец тот, кто не воспользуется.