Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9763 раз)

20 Августа 2024, 23:12:29
Ответ #60
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мне видится так: историк со своими ограничениями входит в Лонг, стрелы одинаковые, нормативы Лонга.
В правилах дописать описание лука историк.
Т.е. при рекурсивности запрещена полка, разрешено кольцо, ограничений на длину у рекурсивного (периферийного) лука нет. На отбор только Лонг!
Вроде как не сложно.
Права Лонга не ущемляются, класс то выше считается
Историков много, появится возможность разрядов и званий!
А так и на неофициальных соревнованиях можно стрелять отдельно.

А так, отголосуетесь отказом, то и вопросов нет. Никаких движений тогда не будет.
Созданный комитет занимается, но это будут другие соревнования! Другие правила и отдельно от 3Д.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 23:17:19 от VALENTIN »

20 Августа 2024, 23:56:26
Ответ #61
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

А так, отголосуетесь отказом, то и вопросов нет
То есть эта голосовалка не формальность? Не надо так шутить, в этой ветке и процента нет тех кто заинтересован судьбой исторического лука.

21 Августа 2024, 00:05:17
Ответ #62
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Созданный комитет занимается, но это будут другие соревнования! Другие правила и отдельно от 3Д.
Я уже не знаю какой сотый раз говорю. Главная ошибка вашей команды и твоя лично, что вы ставите вагоны впереди паровоза и телегу позади лошади. Можно, но не удобно.
 Основа всего лук! (материя первична, основной закон философии) А не там где он, или где соревнования.  У вас в Орле один историк , на 3Д другой, на играх кочевников третий.
 Исторический или пусть периферийный лук как класс, должен быть един!!! ВЕЗДЕ! Так как в том же лонге. Или в твоём баребоу. Ты ведь первый покрутишь у виска, если предложить, в лесу нельзя стаб длиннее Славкиного кольца, а в Орле можно. Хотя о чём я. :066: В лонге в Орле тоже метки можно было. И это была дичь, благодаря которой был большой раздрай и сотня страниц срача.
 То что появился вышеназванный комитет и другие соревнования, за это огромное спасибо. В этом твоя заслуга неоценима, равно как и нынешние попытки легализовать историк.
 Но, здесь мы натыкаемся на человеческий фактор. Уже многие в теме отметили, что историк как лук не потянет против лонга как лука. И соответственно его хозяин не получит ни морального ни материального удовлетворения от стрельбы. Слаба человеческая натура и падка на плюшки и тщеславие. :)

21 Августа 2024, 09:21:49
Ответ #63
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А так, отголосуетесь отказом, то и вопросов нет. Никаких движений тогда не будет.

Валентин, просьба не воспринимать "голосовалку" как нечто легитимное.
Во-первых я согласен, что тут далеко не все, кто заинтересован в 3Д и историке в нем.
Во-вторых \это обсуждение и, в том числе, голос "против" - скорей проявление эмоций, а не обдуманное решение.

ЗЫ
Я считаю, что  лучше всего убедить таки РФСЛ не отказываться от проведения ЧРФСЛ и КРФСЛ для "Исторического" лука.
Но!!!
Если это не возможно, то да, надо идти по пути допуска ИЛ в другие классы.
В идеале - это не только "ЛБ 3Д" но и  "СЛ 3Д".
В оба допускать с любым хватом, в первый допускать с деревом, во второй с карбоном (хотя я против карбона в ИЛ, но против реалий не попрешь  :m1430:).
В любом случае - зафиксировать в правилах описание "ИЛ" ("Периферийный лук", если угодно),
(И да, я согласен, со Шмелем, - лучше всего это описание согласовать с Комитетом по Традиции, для дальнейшего исключения "разнообразия").
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 09:47:02 от Natabos »

21 Августа 2024, 14:17:06
Ответ #64
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

В 3Д СЛ историк может стрелять без проблем.

21 Августа 2024, 14:19:43
Ответ #65
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Так понимаю, что не надо вам в лонг официальный со своими допусками. Ну и черт с ними  :)
Тогда вопрос исчерпан.
Неофициальные старты параллельно с официальными, проводить скорее всего будут, но не по эгидой РФСЛ.

21 Августа 2024, 14:35:40
Ответ #66
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так понимаю, что не надо вам в лонг официальный со своими допусками. Ну и черт с ними 
Тогда вопрос исчерпан.
Неофициальные старты параллельно с официальными, проводить скорее всего будут, но не по эгидой РФСЛ.

Ты не совсем правильный вывод сделал. =))
Нам хочется остаться историками.
Но! Если это "скорее всего будут", на самом деле не реализуется, то конечно нас надо допускать (см выше мои рассуждения).
Но!!!
В оба допускать с любым хватом, в первый допускать с деревом, во второй с карбоном (хотя я против карбона в ИЛ, но против реалий не попрешь  ).
В любом случае - зафиксировать в правилах описание "ИЛ" ("Периферийный лук", если угодно),
(И да, я согласен, со Шмелем, - лучше всего это описание согласовать с Комитетом по Традиции, для дальнейшего исключения "разнообразия").

21 Августа 2024, 14:38:10
Ответ #67
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

но не по эгидой РФСЛ.

А под чьей?  :blink:
(Главный -то вопрос тут : а кто судить-то будет?)

21 Августа 2024, 16:15:46
Ответ #68
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Валентин, просьба не воспринимать "голосовалку" как нечто легитимное.

Верно.
1.
Многие пока не разобралась в вопросе, не смотря на разъяснения.
Так например в Башкирии, в связи с отсутствием там лонгов, по факту в классе "Лонг" будут только ПЛ на старте.

Идея хорошая.
Она перспективная.
Позволит с ПЛ посещать официальные соревнования
Город, Регион, Всеросы.
Что даст возможность больше тренироваться и соревноваться.

2.
Историки не сидят в Лукомании.
Сейчас я разослал в ВК ссылку на обсуждение.
В течение недели возможно изменение За/против.

Предлагаю с выводами не торопиться и подождать.

21 Августа 2024, 16:19:00
Ответ #69
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если уж совсем быть честным,
Мне кажется тут в пору волноваться лонгбоистам...
Историк численностью может выбить этот класс.

:hy: :hy:

Развитие класса историк в России..
Метаморфозы...

ИЛ = ПЛ = РДЛ (Российский длинный лук)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 16:22:01 от Koral66 »

21 Августа 2024, 16:33:22
Ответ #70
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Отбор на международные соревнования будет проходить только чистый long bow.
Исторический лук получит официализацию.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2024, 09:43:02 от VALENTIN »
О каких международных соревнованиях идет речь? Европа для нас вероятно закрылась надолго. Америка и им подобные тем паче.  Для нас открыты Китай, Турция и Арабские страны. Там как раз очень популярны луки которые у нас "все знают" под именем Исторический/периферийный лук. И развитие класса "Историк" для России очень перспективно. Можно армию Лонгов в кол-ве 5 человек оставить в покое в своем классе, а Историков малыми группами по 100-200 человек постепенно вводить на турниры)). Ну если вам конечно нужна массовость и здоровая нация, а не розовые наркманы в лосинах и юбках.

21 Августа 2024, 17:21:13
Ответ #71
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Так в том-то и дело.
Что до сих пор на Европу смотрят в верхах.
Проще историк обозвать лонгом, что бы вверху параллели совпали.
Чем разъяснять целесообразности.

21 Августа 2024, 17:46:30
Ответ #72
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я свою точку зрения выразил.
Выбирать вам. Утверждать минспорту.
П.с. историк в ближайшее и даже не ближайшее официальным не будет(((
Шанс стрелять официально с Лонгом, это реально!
Но, не надо вам🫣и значит не надо (🤔

21 Августа 2024, 17:59:20
Ответ #73
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Валентин, раз нет других вариантов, делайте как считаете нужным.Как это возможно. Что за обиды и кривые мины. Хоть так протащите историк в 3D. Вода камень точит. Либо разовьется что то в  дальнейшем, либо Минспорт сами увидят всю абсурдность такого объединения. Лучше сейчас не смотреть на другие страны, а развивать у себя дома и попробовать услышать лучников из России. Реально много людей увлечены Историком и хорошие перспективы впереди, если решитесь дать дорогу этому классу лука и огромному кол-ву людей дадите надежду. 

21 Августа 2024, 19:31:36
Ответ #74
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

...а ещё.
Желающие проголосовать не могут этого сделать.
Ибо регистрация на форуме....тот ещё квест.

Общественное мнение отлучено от общественности.
И доступно только старичкам форума.
....не с историками в руках.

То ещё....голосование.

Я бы сказал больше.
"Фокус -группа"

21 Августа 2024, 19:33:19
Ответ #75
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Предлагаю для объективности
Настроить голосование по средствам более доступной площадки.

21 Августа 2024, 21:50:34
Ответ #76
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А так уровень хорошего историка на сегодня 260-280 .  т.е сотня очков разрыва в среднем.
Это всегда был и будет - ППЦ низкий результат для историка.

21 Августа 2024, 21:53:41
Ответ #77
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Тот же олимпик, уже стрелять 3D не сможет.
Олимпик будет с блоками - от красного. Описанию блочного лука не противоречит вроде как

21 Августа 2024, 22:02:32
Ответ #78
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

А у меня большой вопрос - Почему мы все время мучаемся с WA? Нас и нахрен послали на много лет.

Есть другие федерации с международными турнирами, которые собирают людей по 600+ на Чемпионаты и у которых есть историк.

Просто забейте БОЛТ на World Archery - оно про БЛОК и Классику.

Идите путем других Федераций. 3d-Field-   НЕ олимпийские дисциплины, потому для всего не олимпийского есть другие Международные стрелковые Ассоциации, которые не будут как World Archery прогибаться под решение МОК, так как в нем не состоят.

И у них есть историк в нормальной форме. И я НЕ про IFAA! Их историк слишком заморочен ( только натуральные материалы) и среди самих ИФАшников собирает маловато ( смотрел протоколы и ко недавние)

21 Августа 2024, 22:44:33
Ответ #79
Оффлайн

Zlloid

• Рейтинг +0/-0

А, кстати, а в Орле тоже не будет ЧРФСЛ и КРФСЛ? ( в том числе для Лонга и Инстинктива)?

Крайне не хочется терять такой лучный движ. Данные соревнования останутся?

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23969
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912
Последний ответ 22 Января 2016, 18:24:22
от Георг