Лента

Автор Тема: Ремонт лука.  (Прочитано 230 раз)

22 Сентября 2025, 17:28:30
Прочитано 230 раз
Оффлайн

rammbock_04

• Рейтинг +0/-0

Здравствуйте! При растяжении лука треснуло древко у рукояти. Скажите пожалуйста, это возможно отремонтировать? Если да, то может быть у кого-нибудь есть контакты мастера?

22 Сентября 2025, 17:45:49
Ответ #1
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если да, то может быть у кого-нибудь есть контакты мастера?

А на луке что-нибудь написано?

22 Сентября 2025, 17:55:21
Ответ #2
Оффлайн

rammbock_04

• Рейтинг +0/-0

А на луке что-нибудь написано?
   Нет. Даже не знаю кто именно его сделал, знаю только что сила натяжения 62 фунта, материалы чёрное и красное дерево.

23 Сентября 2025, 10:23:07
Ответ #3
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Чисто теоретически - отремонтировать можно, но сколько он после этого протянет - лотерея.
Насчёт мастера - снимите и выложите лук целиком, обратите внимание: маркировка мастера может быть на рожках.
Ну и - на рукояти со стороны живота, в том числе - и под кожей на рукояти.
Если нигде надписей нет, то по фото можно предположить, кто его делал.

Вы не пытались разобраться, почему он треснул? Перетянули, слишком лёгкие стрелы?

23 Сентября 2025, 10:49:30
Ответ #4
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Скажите пожалуйста, это возможно отремонтировать?

Я бы пролил трещину эпоксидкой, сжал до полимеризации, затем наложил бандаж.

23 Сентября 2025, 11:42:00
Ответ #5
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

цианилакрилат ему в трещину, 😁и бандаж под эпоксидку , более ему ничем не помочь ИМХО.

23 Сентября 2025, 12:43:21
Ответ #6
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

цианилакрилат ему в трещину
Цианакрилат не пойдет, слишком быстро схватывается и не успеет пропитать всю трещину.

23 Сентября 2025, 14:20:03
Ответ #7
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

Цианакрилат не пойдет, слишком быстро схватывается и не успеет пропитать всю трещину.
Спорный момент , именно им прекрасно проливаються глубокие и тонкие трещины в отличии от эпоксидок. К тому же есть гелевые формы.

23 Сентября 2025, 14:33:41
Ответ #8
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

именно им прекрасно проливаються глубокие и тонкие трещины в отличии от эпоксидок

Эпоксидка (длинная, не пяти-десятиминутка, без загустителя) отлично заливает щели даже, когда не слишком жидкая. За полчаса до загустения куда хочешь протечет, знай сориентируй, чтоб вниз текло, и добавляй в трещину. А, если прогревать склеиваемое феном, то - ваще. Цианкрилат я бы тут не стал применять, он хорош там, где не нужно сдавливать детали потом.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2025, 14:44:45 от Stronglori »

23 Сентября 2025, 15:56:47
Ответ #9
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

Эпоксидка (длинная, не пяти-десятиминутка, без загустителя) отлично заливает щели даже, когда не слишком жидкая. За полчаса до загустения куда хочешь протечет, знай сориентируй, чтоб вниз текло, и добавляй в трещину. А, если прогревать склеиваемое феном, то - ваще. Цианкрилат я бы тут не стал применять, он хорош там, где не нужно сдавливать детали потом.
Согласен, но это если автор хорошо разбираеться в этом деле, я старался упростить совет.  :yes: Судя по фото трещина винтовой формы по  волокнам, такое бывает у любителей молотить флайт сверхлегкими из сильных луков😁Он сколько то поживет после этого но только на тяжëлых :-X
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2025, 16:18:38 от ЛукА »

24 Сентября 2025, 21:43:36
Ответ #10
Оффлайн

rammbock_04

• Рейтинг +0/-0

Всем спасибо за советы. Пока ждал ответов, нашёл мастера, который изготовил этот лук. Он сказал, что к сожалению исправить это уже не получится...
Причину поломки не знаю, скорее всего я сам виноват, перетянул, стрелы использовал тяжелые всегда, да и треснул он вовремя "разминки", только достал из чехла и натянул тетиву... Очень жаль, мне очень нравился этот лук. Для тех, кому интересно, прикреплю фото лука "до".

25 Сентября 2025, 06:18:08
Ответ #11
Оффлайн

ЛукА

• Рейтинг +14/-0

Всем спасибо за советы. Пока ждал ответов, нашёл мастера, который изготовил этот лук. Он сказал, что к сожалению исправить это уже не получится...
Причину поломки не знаю, скорее всего я сам виноват, перетянул, стрелы использовал тяжелые всегда, да и треснул он вовремя "разминки", только достал из чехла и натянул тетиву... Очень жаль, мне очень нравился этот лук. Для тех, кому интересно, прикреплю фото лука "до".

В таком случае твоей вины тут нет, скорее дерево некачественное и косослой.