Лента

Автор Тема: В чем разница между Block и Bolt в луке Sanlida Miracle X10?  (Прочитано 174 раз)

31 Марта 2026, 20:28:06
Прочитано 174 раз
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Хочу этот райзер (миракл х10) на вырост и на первое время простенькие плечи от х9 взять, а потом может когда-то карбоновые докуплю.
Как ни гуглил, разницу не понял.
Block = винт, Bolt = шайба.
Нашел вот такое короткое описание, но его мне маловато, хотелось бы что-то внятнее:
http://www.chinacrossbow.com/faqs_show.php?cid=23&id=47
В питерских магазинах тоже не дали консультацию.
Сейчас владею лучком TBOW H1. Я правильно понимаю, он как раз винтовой системы?
По телефону в Ортмене мне сказали просто, что bolt надежнее, а block проще. Если это так, то я выберу надежность.
Ну в общем, господа арчеры, выручайте  :)

01 Апреля 2026, 10:39:21
Ответ #1
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Выручим, обязательно, как только поймём (или увидим), о чём Вы спрашиваете.
Вас интересует крепление плечей к рукояти?

01 Апреля 2026, 16:12:18
Ответ #2
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Выручим, обязательно, как только поймём (или увидим), о чём Вы спрашиваете.
Вас интересует крепление плечей к рукояти?
Здравствуйте Улисс! Да, я про вот эту историю.
Консультант по телефону коротко сказал про удобство/надежность. Обычно между комфортом и надежностью выбираю надежность (это есть мой комфорт)

02 Апреля 2026, 10:21:06
Ответ #3
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Здравствуйте Улисс! Да, я про вот эту историю.
Если Вы не МСМК и не собираетесь прямо ща на Олимпиаду, то Вам без разницы, берите то, что больше нравится.
Это - разные узлы настройки соосности плечей, пользоваться ими часто Вы не будете, да и вообще скорее всего - не будете.
Настраивают один раз на один комплект плечей, и то - если плечи немного "кривые". Если кривая рукоять, то лучше поменять рукоять, а не заморачиваться с настройками.
Так что - если Вы не собираетесь менять плечи неделя через неделю, то Вам без разницы.

02 Апреля 2026, 19:12:51
Ответ #4
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Если Вы не МСМК и не собираетесь прямо ща на Олимпиаду, то Вам без разницы, берите то, что больше нравится.
Это - разные узлы настройки соосности плечей, пользоваться ими часто Вы не будете, да и вообще скорее всего - не будете.
Настраивают один раз на один комплект плечей, и то - если плечи немного "кривые". Если кривая рукоять, то лучше поменять рукоять, а не заморачиваться с настройками.
Так что - если Вы не собираетесь менять плечи неделя через неделю, то Вам без разницы.
А почему сделали разные узлы? И никак нигде не описали, какое в каждом преимущество/недостаток?
Я гуглил везде, где только мог, даже на реддите поискал.
Секретное знание)) Ну и кстати. не один раз же. А при каждом разборе/сборе в сумку. На своем TBOW я за каких-то пару-тройку десятков сбора успел заметить, что слегка сточил эту ямку, куда защелкивается плечо.
Что будет когда там всё протрется вхлам - мне неведомо. Ну, думаю, через пару лет узнаю.

03 Апреля 2026, 10:20:42
Ответ #5
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А почему сделали разные узлы? И никак нигде не описали, какое в каждом преимущество/недостаток?
А как ещё можно показать преимущество всоей продукции перед конкурентами?

Ну и кстати. не один раз же. А при каждом разборе/сборе в сумку. На своем TBOW я за каких-то пару-тройку десятков сбора успел заметить, что слегка сточил эту ямку, куда защелкивается плечо.
Один раз. Это вообще - опция для не самых дорогих рукоятей. Есть премиальные луки, у которых этот узел вообще не регулируется, всё подгоняется и проверяется на заводе.

04 Апреля 2026, 13:36:18
Ответ #6
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

А как ещё можно показать преимущество всоей продукции перед конкурентами?
Странные они ребята. Преимущество сделали, а про хоть слово про преимущественность — ни-ни  :hy:
Ну, на русском или англ языках. Может там у себя, на китайском расписали во всех красках, ну и ладно бог с ними...Возьму bolt версию.

04 Апреля 2026, 14:01:40
Ответ #7
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Один раз.
Да, вы правы, выравнивание по оси один раз.
Я там немного уже про другое имел ввиду - про изнашиваемость замков ilf.
Кстати, немного оффтопа: подскажите, а почему сложновато инфу по лучному устройству найти? Гуглится всё очень скромно, про видео вообще молчу.
Да и лучные форумы скукоживаются, будто.

04 Апреля 2026, 14:20:51
Ответ #8
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да, вы правы, выравнивание по оси один раз.
Я там немного уже про другое имел ввиду - про изнашиваемость замков ilf.
Кстати, немного оффтопа: подскажите, а почему сложновато инфу по лучному устройству найти? Гуглится всё очень скромно, про видео вообще молчу.
Да и лучные форумы скукоживаются, будто.

Скукоживаются потому, что доля энтузиастов отнсительно общей массы лучников падает. Естественный процесс, указывающий на общий рост интереса к стрельбе из лука.
Изнашиваемость крепления ИЛФ либо кажущаяся, либо следствие уменьшения требовательности к качеству материалов замка. Других причин как-то не вижу.
Насчёт преимуществ разных исполнений узлов корректировки - это примерно, как сравнивать шнурки, молнию и липучки на ботинках. Каждому фрукту - свой овощ. Большинству по барабану, как там что крепится.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2026, 00:38:37 от Улисс »

04 Апреля 2026, 17:31:20
Ответ #9
Оффлайн

kolokol

• Рейтинг +0/-0

Насёт преимуществ разных исполнений узлов корректировки - это примерно, как сравнивать шнурки, молнию и липучки на ботинках. Каждому фрукту - свой овощ. Большинству по барабану, как там что крепится
Консультант Ortmen вот так описал: "Отличия болт и блок - это система настройки, по факту блокс удобнее, болт надёжнее."
А замки, так понимаю, если что, с алика под замену купить можно, при чем дешево.

Люфт плечей в новом луке

Автор iQub

Ответов: 48
Просмотров: 3662
Последний ответ 13 Июня 2020, 15:11:35
от Riven
Снова о Луке Мечты!

Автор Kingfisher

Ответов: 96
Просмотров: 5395
Последний ответ 18 Января 2014, 02:34:16
от Kingfisher