на стреле черкнуть метку по длине
Если целиться, то теряются бонусы от интуитива.
когда правая рука, делая выпуск, явно срывает выстрел а левая, "самостоятельно" дергая лук, радостно так корректирует полет стрелы результатом в таких случаях бывает 9 или 10
Если начинающему лучнику установить какую-нибудь условную мушку, на тетиву кисер, а на стреле черкнуть метку по длине максимального растяга, то лучника это обяжет одинаково прикладываться, одинаково растягивать тетиву, одовременно удерживая мушку на цели при дотяге
Но если начал ее использовать - интуитивное чувствование выключается, за ненадобностью.
вынос есть тоже интуиция...
А не могут эти метки изображать убитых супостатов?
О каком выносе речь?
Боевая или охотничья ситуация - это всегда неизвестная дистанция.А стало быть интуитив рулит. А бывает, что и времени на прицел нету.
А интуиция поддерживает всё это точностью глазомера и скоростью выбора метки.
Очень показательны были ночные стрельбы на 3-Д. Только у традиции почти не снизился результат.
Но я все же считаю, что если любишь целится, то возьми лучше олимпик с полным обвесом, или блочник и стреляй из третьей балетной позиции на известное расстояние.
Да, совсем забыл, думаю не надо заставлять олимпиков луки раздевать. А то смотрится, как будто на шестисотый мерседес педальный привод поставили.
Думаю вполне можно спорить с блочниками и олимпиками.
А традиция, она традиция и есть, она для жизни. И думаю, что те предки, которые на поле боя к лонгу оптику веревкой прикручивали, потомства не имели. Хотя, может быть, какого нибудь Микелянжелу удивили занимательным дивайсом, и он их в мраморе увековечил.
Автор FLDM
Автор Gog
Автор Alex Grig
Автор shornikov