А мастера лукоделы своего мнения так и не высказали. А жаль.
Борис!!!!!!!!!!! Ступинский - фтопку!!!!!!!!! Все равно отслаивается в том месте, где лакировал после шкурки :(((( На растяжение он может еще и ничего, а на сжатие - прямо скажем, хреноват...
Ну так не на моём же луке пластик треснул , а на том что ты сам пытался склеить. Я ж и говорю: Учиться надо на формах попроще.....
ДядькаНа брюхе рвется ламинат? Может на спинке?
и то правда, а то получилось будто рекламацияименно на брюхе с характерным выстрелом(от сжатия)
Ступинский ламинат нужно пропитывать смолой. он слишком сухой изначально. я уже готовый лук по ламинату провожу губкой, смоченной в смоле, до прозрачности ламината. Иначе ламинат держится за дерево приклеенным слоем, а все остальное достаточно легко отслаивается.
Да, есть такое явление. Т.е. бабах произошел в районе, где заканчивается райзер ("рукоятка")? Возможно у вас не было клиновидных ламелей? Даже брендовые фальковские луки бюджетных моделей без них ломаются в этом месте т.к. нагрузка не распределяется по плечу и сосредотачивается в одном месте - у райзера.
клинышек был не достаточно прозрачным и плавным
А тут схема поломки будто пластик целиком отстал Я имел ввиду клиновидные ламели плеча, а не клиновидно сходящую по толщине "рукоять" (райзер)
но ламинат был оторван не полностью, часть его осталась на ясене
готовый лук по ламинату провожу губкой, смоченной в смоле, до прозрачности ламината. Иначе ламинат держится за дерево приклеенным слоем, а все остальное достаточно легко отслаивается.