Лента

Автор Тема: Как часто мы бьем стрелы?  (Прочитано 18418 раз)

10 Мая 2013, 19:55:36
Ответ #60
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Братан, ты хочешь сказать, что у меня гнездо не там свито что ли?
давай так , сделай пейпер тест с 3-4 метров и фото листочка с мерседесами сюда выложи, я тебе сразу расскажу и за полку и за гнездо и за стрелы и за вес наконечников и..... еще много чего интересного узнаешь !
         Договорились ?

10 Мая 2013, 22:08:37
Ответ #61
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

сделай пейпер тест с 3-4 метров и фото листочка с мерседесами сюда выложи,
Не получится с традиции и натуральным пером ни какого "мерседеса". Скорость вылета слишком мала и перья мягкие сминаются.
 Я только не поняла какое такое перо "правое"?

10 Мая 2013, 22:33:56
Ответ #62
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Опыт - критерий истины. Доберусь до стрельбища - попробую. :)

11 Мая 2013, 09:42:41
Ответ #63
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Правым видимо названо нижнее, напротив ведущего. Типа ведущее- левое, а два остальных- правые. Правое-нижнее и правое- верхнее. К сожалению это перо изнашивается при любой, самой точной подгонке. Правда, если излишне сильно, то или гнездо или жёсткие стрелы.
 В первом случае, папер- тест выдаст запятую близкую к вертикали, в о втором более горизонтальную.
 Мерседесы, как правильно сказала племянница, авто элитное.

11 Мая 2013, 15:52:58
Ответ #64
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Правда, если излишне сильно, то или гнездо
Гнездо занижено?

12 Мая 2013, 01:21:48
Ответ #65
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

13 Мая 2013, 07:43:15
Ответ #66
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

Здрасте всем. У меня вопрос, стреляю с традиции с волосяной полки, как следствие правое перо на стрелах, а именно его край поврежден, может я чего неправильно делаю, а может это так и должно быть. Как с этим бороться?
Звони, я тебе без папертеста все настрою.

13 Мая 2013, 11:40:35
Ответ #67
Оффлайн

deucel

• Рейтинг +4/-0

Звони, я тебе без папертеста все настрою.

'папертест' (от слова test — испытание, проверка), этим заканчивается настройка.

13 Мая 2013, 15:11:59
Ответ #68
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

до этого самого теста нужно еще древки подобрать, седло неоперенной стрелой пристрелять, обрезать, наконечник правильной массы накрутить, ... От всего этого у новичка голова кругом идет. А вы папертест, папертест.

15 Мая 2013, 17:07:25
Ответ #69
Оффлайн

Pahano

• Рейтинг +1/-0

всем спасиба,  Мазиле отдельное пасиба за внимание, вроде отлегло. Проблема была действительно в гнезде оно оказалось плавающим  =-O

15 Мая 2013, 19:10:53
Ответ #70
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Всегда пожалуйста  :d:  :)

26 Мая 2013, 02:14:50
Ответ #71
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Сегодня как-то странно треснула стрела виктори VX-23 примерно на середине древка... Втыкалась только в изолон, хранилась в пластиковом кейсе... Возникла мысль, что я её сломал вытаскивая излишне сдавив пуллером (флексовский квадратик), собственно тогда и услышал "хрусь-хрусь". Возможно такое? Неужели карбон настолько нежен?

26 Мая 2013, 02:17:13
Ответ #72
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Настиг РобинГад!
Дал другу первый раз из лука выстрелить,
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И вот с четвертого выстела! :arch:

26 Мая 2013, 06:45:28
Ответ #73
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Сегодня как-то странно треснула стрела виктори VX-23 примерно на середине древка... Втыкалась только в изолон, хранилась в пластиковом кейсе... Возникла мысль, что я её сломал вытаскивая излишне сдавив пуллером (флексовский квадратик), собственно тогда и услышал "хрусь-хрусь". Возможно такое? Неужели карбон настолько нежен?
Это наврятли , думаю причина в другом и их может быть масса , одна из вероятных при стрельбе ты попал одной стрелой в другую и вынимая этого не заметил . Так или иначе думается мне что причина в травме стрелы а не в том что ты ее пуллером испугать решил  :hy: :hy:

26 Мая 2013, 10:56:17
Ответ #74
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

В том-то и дело, что стрелял только по тройняшкам с 18 метров, стрелы друг друга не касались... Спайн 400 для блока в 60 фунтов нормально ведь? Стрелы максимально толстые с возможностью таргет стрелять, вот и подумалось, что карбоновая стенка тоньше у них для облегчения веса. Да ещё и в месте где всегда пуллером хватаю хряпнула... Конечно, может изначально брак какой...
 Хочется разобраться просто...
 Обычно-то карбон колется у наконечника или хвостовика, так?

26 Мая 2013, 12:58:41
Ответ #75
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

В том-то и дело, что стрелял только по тройняшкам с 18 метров, стрелы друг друга не касались... Спайн 400 для блока в 60 фунтов нормально ведь? Стрелы максимально толстые с возможностью таргет стрелять, вот и подумалось, что карбоновая стенка тоньше у них для облегчения веса. Да ещё и в месте где всегда пуллером хватаю хряпнула... Конечно, может изначально брак какой...
 Хочется разобраться просто...
 Обычно-то карбон колется у наконечника или хвостовика, так?
Мой тебе совет
1. - внемательно осмотри все стрелы , ибо не дай тебе бог сделать выстрел чуть надломанной или поврежненной стрелой !!!!! И лук пострадает и ты с годик другой стрелять не сможешь , будь внимателен к стрелам !!!!!!
2. - спайн 400 можно использовать для стрельбы из блочного лука  в 60# особенно если стрелы обрезаны под твой растяг , но в идеале лучше конечно 350 спайн !   У тебя наверное сей час так происходит : стреляешь с 18 метров и стрелы ложатся точно в яблочко а стреляешь с тридцати и дальше метров стрелы ложатся часть правей !!!!  Я прав ?
Карбон колется там где он не вывозит за предельных нагрузок, это может быть и наконечник и хвостовик и середина и четверть и как бог захочет так и будет !!!!!

26 Мая 2013, 14:29:43
Ответ #76
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Спасибо!  :d:
 Чесгря, я недавно луком заболел, прошлый год и 18 метров было многовато стрелять с олимпика, блок пришёл ко мне глубокой осенью, а в этом совсем недавно на улку с зала вышли, буквально вчера попробовал с 30 метров пострелять... Всё легло см на 7-9 левее :dn:, но мне есть над чем работать, и упор и выпуск далеко не идеальны...
 Стрелы у меня не обрезаны, как то решил пока стабильно КМС выбивать не буду - не заморачиваться обрезкой и мерседесами...
 Но считал, что 400 спайна достаточно  :dn:
 Стрелы просматриваю регулярно перед использованием (я так понимаю карбон достаточно поизгибать в плоскостях и послушать + осмотр наконечника, пятки ?).

26 Мая 2013, 15:53:45
Ответ #77
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Да именно так :-  Стрелы просматривай регулярно перед использованием , карбон достаточно поизгибать в плоскостях и послушать + осмотр наконечника, пятки.
Давай тренеруйся , совершенствуй технику и будет тебе счастье!
А стрелы всеже обреж, попробуй две три стрелы сделай и посмотри как полетят и с 18 и с 30 метров все будет приходить в яблочко  :yes: :yes: :yes:

24 Июня 2013, 07:38:20
Ответ #78
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:-( вот такой вот "РобинГад" - стрела прошла сквозь хвостовик разорвав его и далее по телу торчащей из мишени стрелы... попадание в хвостовик уже как-то было... но там пострадал только хвостовик не сильно... и обидно, что к новому луку еще не привык и кучности еще нету которая была ранее... Стрелу может еще обрезать получится и использовать, но не факт.

З.Ы. в очередной раз прихожу к выводу, что луки имеют характер и похоже данный лук настоятельно требует деревянных стрел...

24 Июня 2013, 08:48:42
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На клубных соревнованиях при растяжке ушла стрела на метр выше щита - релиз, видимо, не до конца как-то умудрился взвестись, стрела перелетела забор из автопокрышек, пролетела достаточно плотные кусты, избегла втыкания в тополя, попала в сетку трехметровой ограды - разбив весьма крепкий стальной наконечник и отломив хвостовик, и упала в итоге метрах в 100-ти от линии стрельбы - это в 20 м от ограды. Хорошо, место пустынное и редко посещаемое.

Учет траектории полета стрелы при наличии помех перед целью

Автор Hook

Ответов: 3
Просмотров: 2023
Последний ответ 08 Марта 2015, 02:37:01
от Дмитрий-ДВ
Калькулятор траектории полета стрелы

Автор Гаррет

Ответов: 23
Просмотров: 5409
Последний ответ 06 Мая 2013, 12:21:44
от mr_brain