Дик, что-то близковато у тебя традиция стреляет.У нас летние дистанции начинаются от 40 метров (для новичков).
И, честно говоря, не очень понимаю твои претензии к Файтеру - он и тяжёлыми стрелами быстрее прочих стреляет.
На счет КПД. Думается лонг таки больше энергии запасенной передаст соответствующей стреле при том что скорость из него меньше.
Разгонять легкими плечами тяжелые массы проблематично из-за деградирующей динамики.
Так что наверное медленные лонги именно и созданы под тяжелые стрелы.
Фицуолтер, извините, но Вы опять впадаете в пневматизм.Речь не идёт о скорости вылета.Речь идёт о пригодности к охотничьему применению, для которого принципиальным является кинетическая энергия снаряда, а не дальность выстрела.При прочих равных (а иная база сравнению не подлежит), кинетическая энергия стрелы, выпущенной из рекурва, выше, чем кинетическая энергия той же стрелы, выпушенной из лонга. Это - физика.
Скажите правду, вот зачем на лучном Форуме расчёты поражения пулевым оружием?Единственное исключение, которое я могу вспомнить, и которое в состоянии объединить тетиву и пулю - это шнеппер, но мы, кажется, не о нём говорим?Кинетическая энергия кроме собственно разрушений обеспечивает повышение вероятности попадания в добычу на разумно приемлемом расстоянии. То есть (для традиционки, прочее пока не рассматриваем) - на расстоянии до 30 метров.Могу поделиться собственным опытом: стрела весом 32 грамма (500 гран) из лука силой 40 фунтов (18 кг, соотношение примерно 12 гран на фунт силы) из лонга и рекурва пойдёт совсем по-разному: если для прицеливания на 30 метров стрелку из рекурва придётся брать много ниже цели, то для стрелка из лонга эти же 30 метров при той же стреле могут потребовать возвышения с прицеливанием выше желаемой точки попадания.Глубина проникновения в мишень опять-таки будет в пользу рекурва.
Мы с Вами опять друг друга не понимаем. Придётся в лоб:Фицуолтер, никто не предлагает ходить на охоту с лёгкими стрелами.Подразумевается использование достаточно тяжёлых охотничьих стрел, оснащённых соответствующими наконечниками.Так вот, одна и та же стрела, будучи выпущенная из рекурсивки, имеет большую вероятность попасть и принесёт больше повреждений, нежели ОНА ЖЕ, выпущенная из лонга ТОЙ ЖЕ СИЛЫ НАТЯЖЕНИЯ.
Автор GhostShaman_09
Автор шмель009
Автор Ахыр
Автор kush
Автор Liner