Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116081 раз)

18 Мая 2010, 21:20:49
Ответ #100
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Не отказываться же нам в самом деле от любимиых луков, только потому что кто-то где-то их не описал?
Андрюш, у меня еще и дежа-вю прорезалось :hy: "Почьему в этой странье совьетов мне никто нэ вэрит?!"Вернее - 2008 год вспомнился. Помнишь, тогда уже копья ломали по этому поводу.
Крамольная мысля:
Макс любезно дал классификацию по ФИТА:
Цитировать (выделенное)
Компаунд
Баребоу
Инстинктив
Лонгбоу
Так и двайте ее Полубоярову предложим. По крайней мере в отношении Баребоу,Инстинктива и Лонгов.
Смотрите к чему клоню: Баребоу - "голые" и берриморы; Лонги - определение по лонгам почти достаточное+деревянные стрелы; в Инстинктив - все остальное (материал стрел - открытый и больной вопрос - охотников много и не вижу смысла им к дереву привыкать). Тогда уж Инстинктив поделить на Охотник и Традицию - при наличии живых участников регаты.
Оставить действующим правило - нет людей для дивизиона - ступай выше, к берриморам и компаундам.

19 Мая 2010, 02:50:39
Ответ #101
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Целиком поддерживаю Андрея Кутейникова.
Поделить истинктив на традицию и охотник.
По-моему очень здраво. Голый же лук выделить
в отдельную категорию, а если не хватает там участников
готов составить им компанию. (ну в смысле охота их обстрелять)

:) :) :) :)

19 Мая 2010, 13:56:08
Ответ #102
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Поскольку Охотник застолблен за блоком, стоит взять термин ИФАА - охотничий рекурв.

19 Мая 2010, 15:30:54
Ответ #103
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Андрюш, у меня еще и дежа-вю прорезалось  "Почьему в этой странье совьетов мне никто нэ вэрит?!"Вернее - 2008 год вспомнился. Помнишь, тогда уже копья ломали по этому поводу.

Ага, "козыри свежи, а дураки те же"  :mad: (это я про себя, если что  ;)). Тлько тогда просто так терли, а теперь все-ж таки практически на официальном уровне.
Я тоже согласен с предложенным вариантом. Фактически мы берем классификацию ФИТА и добавляем два класса: Традицию и Охотничий рекурв.

Вот только я бы объединил Лонгбоу и Традицию. Три дивизиона для традиции плюс голый лук - не многовато ли будет? А лонгбоу (по ФИТА) и наша прочая традиция ИМХО вполне совместимы и конкурентоспособны, состязаться всем станет интересней, и зоопарк дивизионов поуменьшится.

19 Мая 2010, 16:36:34
Ответ #104
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот только я бы объединил Лонгбоу и Традицию. Три дивизиона для традиции плюс голый лук - не многовато ли будет? А лонгбоу (по ФИТА) и наша прочая традиция ИМХО вполне совместимы и конкурентоспособны, состязаться всем станет интересней, и зоопарк дивизионов поуменьшится.

А я - двумя руками "за".  Будет лишний стимул стрелять получше. :yes: (Особливо под угрозой оказаться в одном дивизионе с Севчиком)

19 Мая 2010, 16:53:18
Ответ #105

hummer

Гость
А баба яга - против! Против объединения лонга с традицией. С рекурвами оконными, типа вулканов и экусов рубиться опять чтоль? А чо, деревянный лук, деревянные стрелы, угол на окне Боря сошлифует запросто... :mad: Про класс и типы стрельбы вообще молчу, мне можно больше и не ездить на соревновашки. Продам лонг тогда, буду из рогатки постреливать. И стрелы собирать не надо. И на форум заходить... :wall:

Только, вроде, шанс людям дали повоевать интересно, с подобными луками, и на те, опять всё хреново... :ranting:

19 Мая 2010, 18:28:08
Ответ #106
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Не, Артемка, ты не догнал мою мысль. Я предлагаю выделить следующие дивизионы:
- Голый лук
- Инстинктив - рекурвы и лонги с глубоким (от половины ширины плеча и больше) и/или прямоугольным вырезом для стрелы, любые стрелы
- Лонгбоу и традиция - переферийные лонги и рекурвы, и сюда же лонги с косым вырезом глубиной меньше половины ширины, деревянные стрелы

Черт, нужно картинки рисовать вроде фиташных, для наглядности, а я не особо художник...

19 Мая 2010, 20:15:31
Ответ #107
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Давайте сделаем тогда вот так:
У наших блочников тоже не один дивизион под обобщающим названием "компаунд". Предложим вариан с разбивкой:
1. Баребоу;
2. Инстинктив-Охотник (любые луки+любые стрелы)
3. Традиция -Традиционные и исторические (любые неразборные луки без металлической рукояти+деревянные стрелы)
4. Лонгбоу (по правилам - неразборные, косой срез или чистая переферия, не менее 160см + деревянные стрелы)
Общим правилом для № 2, 3 и 4 - обязательное касание пальцами хвостовика стрелы при выстреле. Нумерация именно такая - для соблюдения правила "нет людей, поднимайся выше".

Еще мнения есть?
Ау-у, меня кто-нибудь, без флуда, но с конструктивом слышит? :hy:

19 Мая 2010, 20:48:57
Ответ #108
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Можно так. Можно 3 и 4 поменять местами. Можно 3 и 4 объединить. ИМХО, все это можно сделать безболезненно. Я - за любой из вариантов.

19 Мая 2010, 21:09:21
Ответ #109
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Этот вариант хорош собой.
однако вопрос остается открытым. - в барабоу будут 3, отсилы 4 человека. стреляться между собой? (просьба не предлагать перетекать в олимпик).
и во всех других классах тоже будет человек по 5-6 отсилы... и будет такая же фигня что и на 2 этапе (в дивизионе олимпик) - когда либо стартовые теряют свой смысл либо финалы пропадают.

19 Мая 2010, 21:17:10
Ответ #110
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

А в традиционке раньше тоже бывало что по 3-4 человек было, а теперь вон понабежало... Так что ничего, либо вымрет, либо расплодится.

19 Мая 2010, 21:27:37
Ответ #111
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

От, блин, куда не кинь - всюду клин... :dn: :wall: :wall: :wall:

19 Мая 2010, 21:31:06
Ответ #112
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да нету никаких клиньев. В каждом конкретном случае плясать надо от количества заявившихся участников. Если набирается на отдельный дивизион, то и пусть себе между собой стреляются. Но только надо, чтобы дивизион был не 4 человека, а то интереса не будет. А если не набирается, то объединять. Эта мысль тут уже не раз была. Только нужно сделать, чтобы в заявках на участие обязательно указывался лук (фирма, модель) и тип стрел.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 21:38:01 от BigMichael »

19 Мая 2010, 21:44:27
Ответ #113

creosote

Гость
А как тогда быть, если на разных этапах народу для разбивки на категории по разному?
А общии реитинг кубка 3-Д ?
По вашему получается, что с однои и тоиже мат частью на разных этапах люди будут попадать в разные дивизионы, в зависимости от кол-ва набравшегося народу

19 Мая 2010, 21:50:59
Ответ #114
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну и что? Главное не в каком дивизионе ты стреляешь, а сколько очков ты настрелял на каждом этапе и какой у тебя в связи с этим общий рейтинг.

19 Мая 2010, 22:00:12
Ответ #115
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Кость, в принципе во всех классах всё нормально на данный момент с общим зачетом кубка. а вся собака зарыта только в барабоу.
на данный момент проблема (как минимум в моем мозгу) неразрешима! выделить барабоу - будет скука и безлюдие, оставить барабоу там где есть - будет та же самая картина.
Рустам прав, высоких результатов (роста) интуитивщикам можно достичь за несколько лет минимум. Однако этих интуитивщиков настоящих раз два и обчёлся. Все остальные просто тренеруются через раз и потом жалуются на "злодеев спортсменов-гололучников."
отсюда мораль - на этот сезон больше не делать пока никаких изменений.
чисто моё мнение, без обид.

19 Мая 2010, 22:46:59
Ответ #116
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

вся собака зарыта только в барабоу.

1. Голых луков только трое, т.е. менее 4 участников в классе. Правила http://arcoclub.ru/3-d/3d-rules2010.htm гласят: "...При отсутствии необходимого числа участников в каком-либо классе, спортсмены,  относящиеся к классам «Охотничий лук» «Классический лук», «Инстинктив», «Традиционный лук» могут принимать участие в соревнованиях в классе с меньшим порядковым номером, но обратное изменение не допускается."

По какой такой неведомой причине,  голые луки изначально оказались не в олимпике а в инстинктиве?  :dn:

2. Слава, посмотри результаты этапа.   :yes: Голые луки настреляли 304, 302 и 294 соответсвенно. А это 1-е, 2-е и 3-е место в классе олимпик. Лучший из них, кстати ты  :yes:  стрельнул только 292.
В то же время лучшие из настоящих интуитивщиков настреляли всего 227-263.  :-(

Мое мнение - голые луки должны стрелять в олимпике, если их меньше 4-х.

Так будет честно.  :d:

19 Мая 2010, 22:59:24
Ответ #117

Севчик

Гость
Андрей Иваныч хорошую весчь предложил, а никто не заметил, куда отнести луки с глубоким вырезом - охотничья традиция (рекурв и лонг).
Есть лонги, заточеные явно под какой-то один стандарт (ИФАА?). Мне попадались в руки Самики СА60, Оутлэндер и СЛБ - у них очень маленькая полка, в то время как, например у всех Фальков и у Самика Верна полка-вырез значительно глубже.
В простую традицию можно отнести луки с вырезом до 1/3 глубиной, в охотничью до 1/2, например.
Разделять внутри этих групп рекурвы и лонги особой надобности не вижу, т.к. большая скорость рекурва даёт преимущества, пропорциональные преимуществам лонга, как более стабильного и более синхронно работающего лука за счёт большей длины плечей. Хорошо стрелять с коротких луков лучше двумя пальцами, т.к. малейший разброс в тонусе или "игра" тянущих пальцев даёт тут же разницу в синхронности срабатывания плеч. С лонгом такой проблемы нет.

19 Мая 2010, 23:10:31
Ответ #118
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

честно то оно честно. только неправильно както.
а в олимпике так мало потомучто мы раздолбаи и стреляясь между собой с отсутствием сильной конкуренции мало развиваемся. к слову, барабоу конкуренции не добавит. потомучто неравные и несопоставимые классы совсем.
ладно, будем надеяться что дальше будет барабоуеров больше дабы всем глаза не мозолить да душу не травить. . . (((
Всеволод, после каждогоэтапа переделывать и переименовыватьдивизионы помоему не сильно хорошо.это надо делать в межсезонье.

19 Мая 2010, 23:25:20
Ответ #119
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Я все равно не пойму  :dn:

результаты выглядят так:

1.Голый лук
2.Олимпик
3.Инстинктив

и ты все равно считаешь что голый должен стрелять с инстинктивом а не с олимпиком?  :dn:

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4915
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила