Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116076 раз)

03 Мая 2010, 14:16:12
Ответ #20
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

В первом случае разрешено перехватывать тетиву и менять прикладку, а во втором - нет. А для лонгбоу просто запрещён любой хват тетивы, кроме средиземноморского (один палец над стрелой, 2 - под стрелой). Поэтому, если объединять какие-то дивизионы, то нужно как-то "устаканивать" и эти моменты.
в способе захвата тетивы и есть основное различие, мы эти классы, повторю, объединяли из-за недостатка участников. можно разделить сейчас на все классы которые существуют в мире, но по скольку участников наберем в каждом из них?
Я разговаривал на мире с канадцами, у них нет ни олимпика ни лонга ни традиции ни голых, но зато есть 15 классов в блоке. у нас я так понимаю будут наверное со временем блочники без прицелов или релизов, но традиционных подразделений все равно будет больше...

03 Мая 2010, 14:54:01
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

вопрос для тех, кто стреляет из лонга -
нужно ли ограничивать длину
нужны ли ограничения по форме рукоятки
определять ли рекурсивность лука

Минимальную длину для лонга ограничивать нужно. 160 см. по огибающей по внешней стороне плеч для мужчин и 150 см. для женщин/юниоров.
Форму рукояти ограничивать не нужно.
Рекурсивность лонга определять нужно, по луку с установленной тетивой. Плечи не должны иметь рекурсивных (выгнутых) участков.

03 Мая 2010, 15:14:12
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если делить луки, не ориентируясь на ФИТА и ИФАА, необходимо в первую очередь учитывать целевые характеристики, а не форму. Ну и постараться не делать компотов из луков историчных + недеревянные стрелы, с таким снаряжением извини-подвинься в соседний класс.
 Блочных луков я не касаюсь  :) , а в прочих стоит при наличии кворума делить так (я так думаю):
1. Голый лук
2. Инстинктив (любые луки и недеревянные стрелы)
3. Традиционный лук - любые луки и деревянные стрелы
 +3.1 (при достаточном числе участников) - историчный лук - луки без полок и деревянные стрелы.
 При этом потенциальным участникам соревнований по полевой стрельбе следует четко представлять себе все ограничения действующих Международных правил, конечно.

03 Мая 2010, 20:12:08
Ответ #23

hummer

Гость
вопрос для тех, кто стреляет из лонга -
нужно ли ограничивать длину
нужны ли ограничения по форме рукоятки
определять ли рекурсивность лука
1. Нет, если речь идет о длине лука. Может быть ограничить максимум, но минимум оставить открытым.
2. Не совсем понятен вопрос. Если по "ортопедичности", то это дело стреляющего. Барон вон на простейшей рукояти всех обстреливает в своем классе. Если по вырезу, то, имхо, тоже дело навыка и самого стрелка, мне удобней с вырезом, кому-то удобней чистый периферийник. Настройками, техникой стрельбы и подбором стрел разница нивелируется. Ярко выраженного окна с явными углами и предусмотренными конструкцией элементами, могущими работать, как прицельные метки, не должно быть.
3. Для лонгов при ограничении рефлексивности, главное, чтоб тетива касалась плеч только в одном месте, на засечках под тетиву, саму форму плеч ограничивать не нужно.

03 Мая 2010, 20:17:40
Ответ #24
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Минимальную длину для лонга ограничивать нужно. 160 см. по огибающей по внешней стороне плеч для мужчин и 150 см. для женщин/юниоров.
Рекурсивность лонга определять нужно, по луку с установленной тетивой. Плечи не должны иметь рекурсивных (выгнутых) участков.
Единственное, с чем не соглашусь - с запретом на рекурсивность лонгов. Под всем остальным - подписываюсь. Будут уточнения, что из лонга только деревом , трехпалым хватом с касанием - будет совсем хорошо.

Касательно второго этапа - планирую именно с лонгом и неподогнанным деревом. (Неподогнанность - мои проблемы) ;)

03 Мая 2010, 20:22:46
Ответ #25

hummer

Гость
можем сделать сколько угодно классов, главное, чтобы были участники - хотя бы по 4 человека в каждом...
Очень правильно сказано. Какой смысл сейчас делиться, если и участников еще не так много, и правила как таковые еще не очень устоялись? Сейчас, все, кому это интересно, могут приехать, поучаствовать, посмотреть и понять, чему надо учиться, выбрать себе ориентиры для роста и развития в нашем спорте(стиле жизни). Это правильно и прекрасно. Я за "нелучные" регионы скажу, рано еще отборочные устраивать. Нет еще организации привлечения масс и самого тренировочного процесса на должном уровне. Ну да ладно, что-то меня опять в больные темы понесло...

03 Мая 2010, 20:32:33
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Единственное, с чем не соглашусь - с запретом на рекурсивность лонгов.
А почему бы и нет? Речь идёт о том, как лук выглядит с установленной тетивой. На то он и лонг, чтобы образовывать ровную дугу, без рекурсивности. Только это имеется в виду. А без тетивы пусть он выглядит как угодно.

03 Мая 2010, 20:47:29
Ответ #27
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Миш, я говорил об ИФАА-шных замерах. По ним та же самиковская Верно к лонгам не относится. Соответственно и Пэтриот Беаровский не проходит. А по сути, оба лука - лонги.

Для toxo - если говорим об ужесточении правил, завоз комплектующих планируется? Я про деревянные древки и прочее? Причем, желательно и "недетского" спайна, от 50 и выше. А то как-то нехорошо получается - стрелы требуются деревянные, а достать расходники - проблема. :dn:
Для второго этапа выкрутился, но со спайном не угадал - соответственно новый комплект будет нужен. Гексашафты не обязательны, согласен и на обычный "премиумный" кедр. :yes:

03 Мая 2010, 20:52:13
Ответ #28

hummer

Гость
Блочных луков я не касаюсь   , а в прочих стоит при наличии кворума делить так (я так думаю):
1. Голый лук
2. Инстинктив (любые луки и недеревянные стрелы)
+1000.
Реальному интуитившику с переборщиком из спортсменов не поспорить пока что. Пометил рукоятку на уровне "прицельной метки", аль еще как сориентировался, да знай расстояние, да петли считай поточней... техника-то наработана спортом однообразная. Чем, скажите, это от классики отличается? Тут дело не в боязни какой-то, в конце-концов мы стреляем в первую очередь для себя, а в создании примерно равных условий для стрельбы внутри своего дивизиона, чтоб понятно было, что имея разрыв в сотку по очкам с лидером, человек понимал, почему так происходит. :)

03 Мая 2010, 21:07:42
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Миш, я говорил об ИФАА-шных замерах. По ним та же самиковская Верно к лонгам не относится. Соответственно и Пэтриот Беаровский не проходит. А по сути, оба лука - лонги.

Ну да, Пэтриоту не повезло :) А Верна канает, нету у неё рекурсива на плечах:

Но не будем забывать, что на всякое правило есть исключения, которые могут быть сделаны по усмотрению организаторов.

03 Мая 2010, 21:33:56
Ответ #30

hummer

Гость
toxo, Олег, выскажусь здесь не совсем по вопросу правил, я уже выступал с предложением, правда не тебе лично, поэтому повторюсь:
Очень было бы ценно и приятно, на статусных соревнованиях, типа Кубка России, сделать небольшие памятные какие-нибудь сувенирчики, скажем маленькие значки участника, для всех участвующих стрелков. Это и хорошая реклама мероприятию в родных клубах, и просто приятно, и затрат не требует особых. Да и для стрелков это прекрасная "памятка на будущее". У традиционщиков Москвы уже есть такая практика, когда за участие в контрольке, при определенном количестве очков, выдавалась ленточка определенного цвета. Подумайте, пожалуйста, над моим предложением.

04 Мая 2010, 11:43:59
Ответ #31
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

сделать небольшие памятные какие-нибудь сувенирчики, скажем маленькие значки участника, для всех участвующих стрелков.
постараемся сделать - будем прошедшим техкомиссию на лук приклеивать

04 Мая 2010, 12:02:39
Ответ #32
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

согласен со всем перечисленным, тогда убираем остальные ограничения, которые есть в правилах сейчас, но и выводим лонг в отдельный класс. На втором этапе пока не будем жестко отслеживать соответствие всем  критериям в лонге, пока как рекомендации.

04 Мая 2010, 12:06:27
Ответ #33
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

+3.1 (при достаточном числе участников) - историчный лук - луки без полок и деревянные стрелы.
 При этом потенциальным участникам соревнований по полевой стрельбе следует четко представлять себе все ограничения действующих Международных правил, конечно.

не соглашусь с таким решением - а если лук W&W InnoCarbon с системой стабилизаторов, кликером и тд, но с деревянными стрелами?

04 Мая 2010, 12:10:37
Ответ #34

hummer

Гость
Олег, еще разик, чтоб понятней было.
С лонгом(флэтом) Bear Montana и деревянными стрелами - это какой дивизион?
И какой дивизион возможен, если тот-же лук, но стрелы карбоновые?(дерево тупо может не доехать, почта косячит в праздники, как всегда :-()

04 Мая 2010, 12:24:11
Ответ #35
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

давайте так определим, на следующий этап пробно делаем отдельно класс лонг и класс традиция. Ограничения по лонгу вырабатываем, но на первый случай все просто - допускаются все лонги с любыми стрелами. в традиции как и обещали - стрелы деревянные.
Если есть возражения, пишите на archery-3d@yandex.ru

04 Мая 2010, 12:26:56
Ответ #36
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

возможно это нас запутает в первый раз, но примем решение на весь год вперед и тогда будет проще.

04 Мая 2010, 13:01:32
Ответ #37
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

при недостатке участников в каких-либо классах, они будут перемещаться в следующий класс:

тредиция => long => инстинктив => олимпик => охотник => открытый

тот же порядок при несоответствии каких-либо параметров (пока жестко только по инстинктиву, олимпику, охотнику)

если не хватит в каком-то классе женщин, они присоединяются к мужчинам в том же классе

04 Мая 2010, 13:01:43
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А по-моему, не надо пока лонги выводить в отдельную группу. Если только при условии, что наберется достаточное количество на отдельный дивизион. И это должно быть не 4 человека, им тогда будет не интересно между собой соревноваться. Пусть стреляют в традиции, как и раньше, при условии наличия деревянных стрел. Просто внести небольшие корректировки в правила, отменяющие ограничения по минимальной длине лонга и форме рукояти.

04 Мая 2010, 13:09:29
Ответ #39
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

BigMichael,
больше всего обсуждения идет вокруг лонга, складывается впечатление, что и участников в нем больше всего  :)
или это просто интернет-лучники?  ;)
посмотрим по заявкам, в начале следующей недели опубликуем количество заявок во всех классах, а окончательное решение примем, видимо, на месте.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4915
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила