В первом случае разрешено перехватывать тетиву и менять прикладку, а во втором - нет. А для лонгбоу просто запрещён любой хват тетивы, кроме средиземноморского (один палец над стрелой, 2 - под стрелой). Поэтому, если объединять какие-то дивизионы, то нужно как-то "устаканивать" и эти моменты.
вопрос для тех, кто стреляет из лонга -нужно ли ограничивать длинунужны ли ограничения по форме рукояткиопределять ли рекурсивность лука
Минимальную длину для лонга ограничивать нужно. 160 см. по огибающей по внешней стороне плеч для мужчин и 150 см. для женщин/юниоров.Форму рукояти ограничивать не нужно.Рекурсивность лонга определять нужно, по луку с установленной тетивой. Плечи не должны иметь рекурсивных (выгнутых) участков.
можем сделать сколько угодно классов, главное, чтобы были участники - хотя бы по 4 человека в каждом...
Единственное, с чем не соглашусь - с запретом на рекурсивность лонгов.
Блочных луков я не касаюсь , а в прочих стоит при наличии кворума делить так (я так думаю):1. Голый лук2. Инстинктив (любые луки и недеревянные стрелы)3. Традиционный лук - любые луки и деревянные стрелы
Миш, я говорил об ИФАА-шных замерах. По ним та же самиковская Верно к лонгам не относится. Соответственно и Пэтриот Беаровский не проходит. А по сути, оба лука - лонги.
сделать небольшие памятные какие-нибудь сувенирчики, скажем маленькие значки участника, для всех участвующих стрелков.
3. Традиционный лук - любые луки и деревянные стрелы +3.1 (при достаточном числе участников) - историчный лук - луки без полок и деревянные стрелы. При этом потенциальным участникам соревнований по полевой стрельбе следует четко представлять себе все ограничения действующих Международных правил, конечно.
Автор BigMichael
Автор samara63
Автор Дендра
Автор Rock
Автор dux