Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 122967 раз)

21 Июля 2011, 17:31:41
Ответ #260
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

да кстате, если бі практика продолжилась, и за чемпионство в КР и НАСЛ полагались бі призі вроде 3д мишеней или подобная наиполезнейшая байда,  дело пошло б в гору.  и люди бі тренировались больше по ТРУУ мишеням, и привлекали бі товарищей к данному занятию. как результат, віросший уровень к следующему сезон.  + становится возможнім дружесский 3д турнир вроде "приехало 10-15 человек, каждій второй привез по зверю.".

21 Июля 2011, 17:32:32
Ответ #261
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Квакну, с вашего позволения.
1. Про бонусы - уже тема поднималась. Останусь при своем - покажите мне стрелка-традиционщика, который не напрягаясь отстреляет оба круга, а в финале выиграет у запыхавшихся коллег. Без обиняков - возможно такое только вот когда: проигравший коллега немного силы свои не расчитал (перебор допинга между кругами, перед финалом; повыёживаться декоративными способами стрельбы опять в перерывах и т.д.), а обвинить в собственном раздолбайстве кого-то надо. Ну слабоват человек, не дано ему силушки собственные ошибки признать. :hy: :hy: :hy: Дадим бонусы - финалы можно отменять (арифметику уже считали - плохо выглядит) за ненадобностью. Автоматом места проставятся и никакой адреналиновой интриги.
2. А делали свои турниры. Слав-маленький, (а, вспомнилось сразу? ;)) забыл ты про Шельмовские турниры. Отошел Славка "Шельма" от дел, Андрей Таубе отошел, а замены-то из свежего "помета" нет. Вот и нет местечковых пострелушек :no:
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 17:36:28 от PinscherD »

21 Июля 2011, 17:39:16
Ответ #262
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

А делали свои турниры. Слав-маленький, (а, вспомнилось сразу? ) забыл ты про Шельмовские турниры. Отошел Славка от дел, Андрей Таубе отошел, а замены-то из свежего "помета" нет. Вот и не нет местечковых пострелушек
Конечно, біло дело. Но куда уж мне до мєтров самопальніх турниров))) не дорос еще.
Соглашусь, Шельма-стайл турнирі отличались тотальнім разнообразием, соответственно вели к развитию.
Так что, если ктото захочет совершить подвиг (создать турнир) гденибуть в мск или мособласти - пишите, я думаю вам помогут да и участников найдется. Про другие регионі говорить не стану - не знаю.

21 Июля 2011, 17:45:24
Ответ #263
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...я думаю вам помогут да и участников найдется...
Вот, хороший мой, ключевые слова. "ПишиТЕ, делайТЕ, ВАМ помогут". Не, Слав, не пройдет так. Куда тебе до мэтров? Ты еще не понял? - ушли старые мэтры - ваша очередь и турниры проводить\выдумывать и правила обсуждать и т.д.
Эта тема про правила для 3Д. Хочется про "самодельные" турниры - давай в темы МКСТЛа перебираться и там мозговать.

21 Июля 2011, 17:50:09
Ответ #264
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

а должны опираться на разумность таких изменений
А кто определяет критерии разумности?? Разве не мы? И разве не в конструктивном разговоре друзей увлеченных общим делом? А почему если это интересно многим не пострелять стоя на голове ?:hy: Вот эксперимент с двумя стрелами,полагаю понравился большинству. А скепсис  БЫЛ!!! Попробовали,понравилось,оставили. И как раз движение вперед является залогом развития и популяризации. нашего вида спорта. Международная организация ФИТА тоже ищет пути развития и пытается что то изменить и ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Например черножелтая мишень или новый способ подсчета очков в финале.зря вы Александра так консервативно прошлись по моим идеям

21 Июля 2011, 17:54:12
Ответ #265
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот эксперимент с двумя стрелами,полагаю понравился большинству. А скепсис  БЫЛ!!!
Олег, это не эксперимент. По правилам ИФАА вообще тремя стрелами стреляют. Вот эту темку ты должен был читать http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=3716.0
ИМХО - надо туда скатать. Обязательно.
http://www.longbow.lt/index.php?option=com_content&view=article&id=88&Itemid=44

21 Июля 2011, 18:02:41
Ответ #266
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

я надеюсь в Новгороде будет похожая тех.комиссия что и в Белгороде. будут выдаваться бэйджи участников. и я согласен, что правильнее было бы совместить техкомиссию с регистрацией, с занесением класса оружия на бэйдж.
человек пришел регистрироваться, принес оружие, его допустили, определили класс, взяли взнос и все ок. такая регистрация будет исключать бобьшинство проблем.
только если кто-то сознательно потом будет стрелять пользоваться матчастью.

преимущество в финале мне кажется быть не должно все в равных условиях. просто такая "несправедливость" возникает только при малом количестве участников в классе, где видна большая разница в уровне стрелков. никого это не должно пугать, ведь человек, сетующий на это, по сути указывает на то, что он в себе не уверен и считает свои достижения в большем случае удачей. а это не является положительной характеристиклй для стрелка, собирающегося попасть в призы.

21 Июля 2011, 18:23:15
Ответ #267
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

никого это не должно пугать
а это не является положительной характеристиклй для стрелка, собирающегося попасть в призы.
Не совсем понял мысль ты за или против

21 Июля 2011, 19:02:58
Ответ #268
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Еще один вопрос мучающий меня на протяжении многих финалов. Человек занявший первое место в квалификации,в финале должен иметь бонус. Например,первое место 5 очков ... пятое место одно очко. Это существенно  стимулирует занять более высокое место в квалификации. Не секркт что  порой в квалификации люди не напрягаются заранее зная что попадают в финал. А там... лотерея. Пять выстрелов и ты чемпион!!!  Понимаю что такие предложения надо отправлять конкретно в оргкомитет ,но хотелось бы узнать мнение общественности.

Олег.

Человек занявший первое место в квалификации,в финале должен иметь бонус

Он и имеет бонус, т.к. в полуфинале 1-й стреляет с 4-м - слабейшим из финалистов(КР, ЧЕ FITA). Какой еще бонус? Ты хочешь 4-го вообще шансов лишить на победу?

Это существенно  стимулирует занять более высокое место в квалификации.
Не бонусы стимулируют, а то что заняв более высокое место в квале - в полуфинале попадаешь на более слабого соперника.

А там... лотерея
Какая лотерея? Если первый сливает в полуфинале четвертому - это не лотерея, а не умение собраться в нужный момент в нужном месте. И тут скорее всего первый в квале - лишний чувак в финалах, раз не умеет концентрироваться и настраиваться на борьбу.

Да и вообще какие бонусы могут быть в стрельбе?  :m1430:

Ты или попал или нет вот и все бонусы  :mad:

21 Июля 2011, 19:26:43
Ответ #269
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Олег, против, конечно ) написал же.

Сергей, Олег в данном случае имеет в виду гладкую стрельбу в финалах Гран-при НАСЛ. но повторюсь, русская рулетка только у тех, кто в себе сомневается, или неопытен, или не смог собраться, или еще какая фигня. не понимаю, почему это так всех волнует.. это соревнования. на них должно быть сложно. облажался, сам виноват.
я вот слил финал. собраться не смог. и пеняю только на себя.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:01:16 от Мангуст »

21 Июля 2011, 20:52:25
Ответ #270
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Ну почему марафонцы не бегают спринт? Понятно всем.  Так и гладкая стрельба отличается от кубковых финалов. Есть чемпионат россии по футболу а есть кубок  где игра идет на выбывание и зачастую обладатель кубка даже не в пятерке чемпионата. О чем это говорит? Опять все всем  понятно...надеюсь. Так зачем мы  путаем две дисциплины " финальная стрельба" и "гладкая". Что сложнее ,собраться на 40 выстрелов или на 5.  Если на 5 то зачем стрелять 40. Пульнули ВСЕ по пять стрел, сразу и квалификация и финал ,сэкономили кучу времени и сил и пошли на пенную дискотеку. Разные это дисциплины  это очевидно .  В чем ошибаюсь кто скажет?
 Да Сергею.... в КР квалификация имеет смысл неспорю а вот в НАСЛ  :dn:

21 Июля 2011, 21:27:33
Ответ #271
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Олег!

1.Стрельба из лука это отдельный вид спорта. Это не легкая атлетика, не футбол и ....
В стрельбе из лука свои правила. Тебе они не нравятся? Тогда создай свой вид спорта или, как предложила Александра, свой формат турнира.

2. По моему скромному мнению, если есть смысл вносить изменения в формат действующих турниров, то - Кубок России максимально приблизить к Евро и ЧМ, т.е. добавить элиминейшн раунды. Тогда, кстати для Олега, в финалах уж точно не останется места для "халявщиков" по твоему.

21 Июля 2011, 21:48:53
Ответ #272
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

21 Июля 2011, 21:58:39
Ответ #273
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это раунды на выбывание. Стреляются 2 раунда на выбывание. После первого раунда остаются по 16 участников в каждом дивизионе, после второго - по 8, которые и проходят в финалы. В наших условиях столько участников просто может и не набраться... Это более актуально для соревнований уровня ЧЕ или ЧМ

21 Июля 2011, 22:03:31
Ответ #274
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

После квала остаются 16.

Далее первый раунд на выбывание 8 мишеней. Остаются 8.
Второй раунд на выбывание 8 мишеней. остаются 4.
ну и  :mad: полуфинал-финал собссвенно  :mad:

21 Июля 2011, 22:04:49
Ответ #275
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

В стрельбе из лука свои правила. Тебе они не нравятся?
  Несуществует правил которые нравятся абсолютно всем.  А разговор я затеял с целью выяснить ,насколько  предлагаемые мною (и до меня тоже) изменения и дополнения будут интересны участникам  "нового" турнира организованного мною. А так же стоит ли  об этом писать в оргкомитет по 3д. Вдруг идея действительно...неочень. Вот и хочется втянуть в обсуждение максимальное количество заинтересованных лучников, что бы  взвесить все за и против

21 Июля 2011, 22:09:36
Ответ #276
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Да не вопрос, Олег, я тебя поддерживаю.  :yes:

Тока не в плане КР.

Твой турнир готов поддержать любыми доступными средствами, только маякни. Телефон у тебя есть мой.  :yes:

А КР давайте приближать лучше к стандартам FITA.  :yes:

опять же ИМХО  :red:

21 Июля 2011, 22:15:43
Ответ #277

Якимов Григорий

Гость
тут очень практичная мысль была... Надо привести правила к международным общим правилам! Мы в России всегда идём своим путём, а зачем? Рано или поздно кто то за рубеж поедет, будет не в своей рубашке...

21 Июля 2011, 22:25:14
Ответ #278
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Например есть идея(не моя) предложить  НАСЛ проводить в регионах  куда Москва не поедет. Пермь непример . И Пермский этап засчитывать в рейтиг участника . Этапов к примеру будет не 4 а 7 или 8 и общий рейтинг участника считать по 4 лучшим турнирам, а вот финал провести действительно ВСЕРОССИЙСКИЙ . Думаю и Пермь и  Екатеринбург могли бы такой турнир осилить с оговоркой разрешить использовать 50% 2д мишеней. Лиха беда начало. Может и сибирь подтянется а там и  юг (Таганрог, Ростов,Краснодар) не за горами.

Пока писал увидел еще два поста.  Все изменения относятся к НАСЛ. Я полагаю несмотря на то что  Кубок называется Российским,правил должен придерживаться Европейских тут никуда не попреш. А вот НАСЛ думается быть самобытным национальным чемпионатом с нашими национальными правилами и пускай Французы подсматривают у нас, как сделать интереснее их чемпионат

21 Июля 2011, 22:34:14
Ответ #279
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Например есть идея(не моя) предложить  НАСЛ проводить в регионах  куда Москва не поедет. Пермь непример . И Пермский этап засчитывать в рейтиг участника . Этапов к примеру будет не 4 а 7 или 8 и общий рейтинг участника считать по 4 лучшим турнирам, а вот финал провести действительно ВСЕРОССИЙСКИЙ . Думаю и Пермь и  Екатеринбург могли бы такой турнир осилить с оговоркой разрешить использовать 50% 2д мишеней. Лиха беда начало. Может и сибирь подтянется а там и  юг (Таганрог, Ростов,Краснодар) не за горами.

Пока писал увидел еще два поста.  Все изменения относятся к НАСЛ. Я полагаю несмотря на то что  Кубок называется Российским,правил должен придерживаться Европейских тут никуда не попреш. А вот НАСЛ думается быть самобытным национальным чемпионатом с нашими национальными правилами и пускай Французы подсматривают у нас, как сделать интереснее их чемпионат

Резюме:

1. КР оставляем как есть = приближаем к ЧЕ и ЧМ FITA.

2. Кубок НАСЛ рассматриваем как "полигон" для обкатки новых идей.

3. Как драйвер для новых идей проводим и используем местные турниры 3д арчери.

:чо:

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4821
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 5161
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила