Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116082 раз)

04 Мая 2023, 11:30:55
Ответ #2840
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну у нас на финалах, вроде бы как и не ходят тренеры за стрелком на рубеж. Что-то я не припомню такого (хотя может быть из-за концентрации на рубеже). Лично я никого не видел от момента осмотра карточки с изображением мишени, до попадания стрелы в мишень
Ну да, поперся зачем-то за стрелком...   
Хотя потом сообразил шаг назад сделать - что бы оператору директорию не загораживать...
Но там у них лабиринт какой-то каменный - тесно?
на 43.40 австрийский коуч что-то говорит своему стрелку перед выстрелом
Обсуждалка в последний момент перед выстрелом. Значит, всё-таки жёстко не преследуется какое-то обсуждение?

А вот на полуфиналах команд нам была дана жёлтая карточка за одновременный выстрел двух стрелков с синего кола. Нужно стрелять по очереди, а мы стрельнули  одновременно. Правда, предупреждение действовало до окончания соревновательного дня. На след. день предупреждение было снято

04 Мая 2023, 12:19:17
Ответ #2841
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Значит, всё-таки жёстко не преследуется какое-то обсуждение?

Ну, понятное дело, что есть "устоявшаяся практика".
Но, кмк, это повод для протеста... и вообще безобразие (в правилах написано английским по белому  :-X )
С другой стороны, на международных соревнованиях же - судья мог бы и не понять что там на своем австрийском языке они говорят.
Может просто удачи пожелал   :hy: :hy: :hy: :hy:
(Ну или сказал типа "упрись и тяни, а не как в прошлый раз" - тоже не запрещено же...  :hy: :hy: :hy:)

А вот на полуфиналах команд нам была дана жёлтая карточка за одновременный выстрел двух стрелков с синего кола. Нужно стрелять по очереди, а мы стрельнули  одновременно. Правда, предупреждение действовало до окончания соревновательного дня. На след. день предупреждение было снято

Ну да, это нарушение 1.35.8.  - судья молодец.  :)

04 Мая 2023, 13:40:57
Ответ #2842
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Честно говоря, не очень понимаю смысл это обсуждать.
Какая разница кого стрелок пригласил в качестве секунданта? Если человек, не нарушив требования организаторов и СБ, прошел на территорию стрельбища, почему нет?

Для коммерческих соревнований смысла нет
А для оф.соревнований  есть
Любой кто занял пятое место может оспорить результаты финалов и.....
 Есть и видео доказательства 😀😀😀

04 Мая 2023, 14:25:05
Ответ #2843
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну да, это нарушение 1.35.8.  - судья молодец. 
1.35.8. Не разрешается доставать и заряжать стрелу, если кто-то из членов команды находится перед рубежом для стрельбы. Если член команды оказывается ближе к мишени, чем стреляющий партнер, судья останавливает стрельбу, не останавливая время, и восстанавливает порядок стрельбы. При первом нарушении команде объявляется предупреждение, при повторном у команды аннулируется результат лучшего попадания в текущей серии. Если команда в этой ситуации выпускает стрелу, то у команды аннулируется результат лучшего попадания в этой серии.
Что-то не пойму в чем судья молодец?
Насколько я понимаю, доставать и заряжать запрещается если кто-то из команды находится ПЕРЕД рубежом для стрельбы.
Где в Правилах запрет того, что в команде с одного рубежа стрельбы не могут стрелять двое? Они находятся справа и слева от колышка. Не "перед рубежом". За какое нарушение было сделано предупреждение?

А вот на полуфиналах команд нам была дана жёлтая карточка за одновременный выстрел двух стрелков с синего кола. Нужно стрелять по очереди...
Где такое написано? Что нужно стрелять по очереди? Есть какой-то пункт, запрещающий стрелять одновременно от одного кола? Или предписывающий именно одиночную стрельбу? Я что-то упустил?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 14:29:20 от kug31 »

04 Мая 2023, 14:33:21
Ответ #2844
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну да, это нарушение 1.35.8.  - судья молодец.

Где такое написано? Что нужно стрелять по очереди? Есть какой-то пункт, запрещающий стрелять одновременно от одного кола? Или предписывающий именно одиночную стрельбу? Я что-то упустил?
Повелели стрелять поочерёдно. Посчитали, что одновременно стрелять не по правилам. Так как это было сказано всем, то такие правила и действовали во время соревнований для всех

04 Мая 2023, 14:35:57
Ответ #2845
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

С другой стороны, на международных соревнованиях же - судья мог бы и не понять что там на своем австрийском языке они говорят.

команды обязывают говорить на английском онли, чтобы все могли следить за обменом информации, но правда если они постоянно переключаются с одного языка на другой, то ничего не делалось. Короче соблюдение правил на судье.

04 Мая 2023, 14:36:00
Ответ #2846
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Повелели стрелять поочерёдно
Я понимаю, что у нас в стране каждый суслик - агроном. Чем это мотивировано? На каком основании "повелели"?

04 Мая 2023, 14:37:38
Ответ #2847
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я понимаю, что у нас в стране каждый суслик - агроном. Чем это мотивировано? На каком основании "повелели"?
Юра, не знаю. Было не до того, чтобы разбираться, команда - соперник сильная была. Сказали - не стрелять вместе лонгу и баребоу, (хоть мы и стреляли от синего кола оба), не стреляли, а когда стрельнули - жёлтую карточку получили
Никаких обид - это правило действовало для всех команд
« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 14:41:37 от ГРИНГО »

04 Мая 2023, 14:45:14
Ответ #2848
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ребят, мне кажется что в проблемах с судейством и последующим недовольством судьями на 3д-шных турнирах виноваты в том числе стрелки.
Если сами стрелки не знают Правил и ими не интересуются, то о чем говорить, когда речь заходит о судьях из таргета? Которые 3д видели только в бумажном варианте Правил?
Если вы сами не знаете Правил и терпите бредовые требования судей в виде "поставь ногу на бревно", "стрелять не должны одновременно" или "перемещаться от мишени к мишени надо бегом" - какие могут быть претензии? :)
Ну да. Пока нет у нас судей 3д-шников. Или их мало. Но кто мешает решать ошибки и недоразумения, в том числе и судейские, решать на месте, руководствуясь буквой Правил?
Учите Правила, господа :)

Вов! То, что чье-то самодурство действовало на всех одинаково, не делает его правильным и законным. А если бы он потребовал вас всех с колена стрелять, или лежа?
Могли построить судью и ткнуть носом в Правила. Чтобы в следующий раз этого не было. А так - он и в следующий раз за желтой карточкой полезет, считая, что так и должно быть.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 14:48:51 от kug31 »

04 Мая 2023, 14:53:18
Ответ #2849
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Для коммерческих соревнований смысла нет
А для оф.соревнований  есть
Любой кто занял пятое место может оспорить результаты финалов и.....
 Есть и видео доказательства 😀😀😀
А при чем тут тот факт, кто там за стрелком стоял в качестве тренера? И почему кого-то надо дисквалифицировать? Я как спортсмен имею право поставить в тренерское корытце как тренера (при наличии на соревнованиях оного), так и любого стрелка из своего клуба, да и вообще любого стрелка, который меня устраивает на этом месте. Что мы обсуждаем-то? :m1430:

04 Мая 2023, 14:59:12
Ответ #2850
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

То, что чье-то самодурство действовало на всех одинаково, не делает его правильным и законным
В том году тоже так было, что бесприцельщики в команде стреляют по-очереди. На мире, насколько я знаю, все тоже самое

04 Мая 2023, 15:11:41
Ответ #2851
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Юра, не знаю. Было не до того, чтобы разбираться, команда - соперник сильная была. Сказали - не стрелять вместе лонгу и баребоу, (хоть мы и стреляли от синего кола оба), не стреляли, а когда стрельнули - жёлтую карточку получили

Ну так это нарушение правил, стрельба ведется одним стрелком на рубеже от своей команды, если вы стреляете вместе с баребоу, по сути вы выигрываете время на выстрел блоку, что тоже часть спарринга команд.

Вот пример Команд в финалах Марибора 2021 ( за 2022 почему то трансляции команд не было). 1 стрелок со стрелой в луке, второй даже не растягивается

Наслаждайтесь:

04 Мая 2023, 15:26:58
Ответ #2852
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

В том году тоже так было, что бесприцельщики в команде стреляют по-очереди. На мире, насколько я знаю, все тоже самое
Юль, "как было" - не важно. И даже " на мире то же самое" -  не аргумент.
Я вроде читал наши российские Правила. И не помню там ни запрета стрелять вдвоём в командах, ни требования стрелять строго по одному.
Поэтому меня интересует вопрос: что нарушили стрелки, стреляя в команде одновременно? Какой пункт Правил? На основании чего им было сделано предупреждение?
Допускаю, что в мировых Правилах такой пункт есть. Но тогда надо его хотя бы озвучить.

04 Мая 2023, 15:44:35
Ответ #2853
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

что к колышку могут идти только стрелки
Ну да, до подхода к колышку обсуждаются вопросы, а к колышку спортсмен идёт один.
Спортсмены группы не должны обсуждать дистанции до тех пор, пока не будет засчитана мишень.
Это когда в группе на кругу стрельба.

04 Мая 2023, 15:46:32
Ответ #2854
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И не помню там ни запрета стрелять вдвоём в командах, ни требования стрелять строго по одному.
Да, в правилах наших этого нет. Судьи сказали, стрелять по одному.

04 Мая 2023, 16:05:13
Ответ #2855
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну да, до подхода к колышку обсуждаются вопросы, а к колышку спортсмен идёт один.

Валентин,  правильно говоришь.
Обсуждение и началось с того, что судя по видео некоторые  сопровождающие стояли чуть ли не плечо в плечо со спортсменами у колышка и активно участвовали в процессе определения дистанции (или гапа - не важно).

У меня другой вопрос
в правилах сказано:
"1.17. Во время квалификационного раунда и личных финалов запрещено обсуждение дистанций..."
хотя на протяжении всей трансляции видно, что "тренера" подсказывают дистанции стрелкам

05 Мая 2023, 12:38:39
Ответ #2856
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Наслаждайтесь:

На 13:50, кстати, финка-лонгбоу очень интересно точку для гап (или дистанцию) проверяет - зафиксировав руку стрелой на тетиве с упором в грудь.
Ценная идея, кмк.

06 Мая 2023, 09:59:05
Ответ #2857
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Мой вопрос про общую длину трассы затерялся, позволю себе повторить вопрос: какая максимальная длинна трассы допускается? Пункт 8.3.2. Правил гласит: "Каждый круг должен начинаться и заканчиваться так, чтобы переход от последнего рубежа до первого не превышал 500 метров (м.)" Пункт 8.3.5. -  "Расстояния между рубежами должны быть такими, чтобы не создавать опасности или помех для других рубежей. Расстояние между соседними по нумерации рубежами должно быть не более 100 метров один от другого." Следует ли из этого, что трасса должна быть "замкнута" с переходом от 24 до 1 колышка не более 500 метров, а общая протяженность трассы от 1 до 24 колышка не может быть быть более 2400 метров?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 10:20:32 от Raven1 »

06 Мая 2023, 10:34:48
Ответ #2858
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Логически получается не 2400, а 2800 :hy:
Между 1-й и 24-й мишенями переход может быть на 400м длиннее :hy:

А если не секрет, в чем причина такой насточивости в получении ответа на вопрос?
На что и как это влияет? Что изменится, если на круге  вы пройдете три километра вместо двух с половиной?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 10:50:22 от kug31 »

06 Мая 2023, 14:27:12
Ответ #2859
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Трасса может быть не обязательно замкнута в круг.
Исходит все от ландшафта местности.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4916
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила