Что изменится, если на круге вы пройдете три километра вместо двух с половиной?
Для меня - ничего. Но хочу подстраховаться от очередной жалобы "народных мстителей" в минспорта области.
Веселая там у вас жизнь
В марте 2023 WA изменили класс лонгбоу, теперь требование по длине - НЕ МЕНЬШЕ 150 СМ по спинке ДЛЯ М и Ж.https://rulebook.worldarchery.sport/PDF/Official/2023-03-01/EN-Book4-diff.pdfКороче пойдут в ход гибридки по 60"
В документе по ссылке я не нашел никаких цифровых показателей.
Ну честно, WAшные лонги - это не лонги, а уже банально слабо рекурсивный инстинктив с деревянными стрелами ( Сам таким стреляю - "Ворон" от Паши Игнатова).
Да у нас еще не один год пройдет, пока официально изменения в Правила внесут Чего вы волнуетесь?
The bow shall correspond to the traditional form (shape) of a longbow (or American Flat Bow) conforming to a limbdesign that when strung the bowstring shall not touch any other part of the bow but the string nocks
Смотрел трансляцию финалов ЧР 2023. В классе "олимпик" допущены луки без прицелов (баребоу). В последней редакции 2021 ни чего не сказано про неналичие прицела. Раньше была фраза, что лук может и не иметь прицела. Я, конечно, за расширенный допуск, но трактовка правил ни чего не говорит об отсутствии прицела.
Бесприцельные луки подходят под описание класса олимпик
В полном изложении правил - НЕ ПОДХОДЯТ! Только по п.1.
**• Прицел может иметь одну передвижную мушку. Не может иметь подсветку или иные электрические/электронные элементы. Не разрешено использование второй точки прицеливания.** - это в дополнении от 2021г. применительно к 3Д.**4.2.1.5. Разрешается использовать лишь одно из устройств для прицеливания:прицел или отметку на луке.Прицел может использоваться для регулирования положения мушки повертикали и горизонтали, однако он не должен:-иметь встроенных линз, призм, других увеличительных, ориентирующихили электронных устройств и более одной точки прицеливания. Разрешеноиспользование мушки из оптического волокна.-Разрешается устанавливать на лук устройство для крепления прицела.-Отметка на луке для прицеливания делается карандашом, клейкой лентойили любым другим материалом (если не используется прицел). Пластинка или лентас записью прицелов по дистанциям могут быть укреплены на луке, но не должныоказывать помощь в прицеливании.** -это из правил для "классики".**Прицел не может иметь оптики, уровня, и второй точки прицеливания. Прицел должен иметь только одну мушку. Лук может не иметь прицела.** - это из правил 3Д от 2013г.Где там Костя, наш спец в казуистике?
Лук может не иметь прицела.** - это из правил 3Д от 2013г.
Вот же, сами и процитировали
Автор BigMichael
Автор samara63
Автор Дендра
Автор Rock
Автор dux