Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116075 раз)

04 Мая 2010, 13:27:37
Ответ #40
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

больше всего обсуждения идет вокруг лонга, складывается впечатление, что и участников в нем больше всего...
Это очень комфортные, скоростные луки. Не в бюджетном исполнении, конечно. И почти неизвестные большинству стрелков.
а если лук W&W InnoCarbon с системой стабилизаторов, кликером и тд, но с деревянными стрелами?
Сказки рассказваете, батенька. Так делать никто не будет, так как в пределах ограничений стрелок, заинтересованный в результате, будет использовать лучший инвентарь. И приводя деление классов я упростил описания, в Правилах конечно должен оговариваться весь обвес.

04 Мая 2010, 13:58:37
Ответ #41
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

Сказки рассказваете, батенька. Так делать никто не будет, так как в пределах ограничений стрелок, заинтересованный в результате, будет использовать лучший инвентарь. И приводя деление классов я упростил описания, в Правилах конечно должен оговариваться весь обвес.
это я отреагировал на определение "любые луки"  ;)

04 Мая 2010, 14:19:10
Ответ #42
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

здесь первоначальная информация по месту проведения http://www.arcoclub.ru/3-d/3d-russia-2010-2.html
обратите внимание на последний абзац, под картинками...

04 Мая 2010, 14:41:45
Ответ #43
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

обратите внимание на последний абзац, под картинками...
Отлично, спасибо большое.

04 Мая 2010, 20:58:33
Ответ #44
Оффлайн

Vodoleyka

• Рейтинг +94/-0

А можно... высказаться в данной теме?  :red:... тут, наверное, уместно будет...

от сколько я буду просить делать и в традиции смешанные по половому признаку команды?!  :cry: и нам полегче, и вам повеселее  :mui:
знаете, как тяжко и неприятно выковыривать свои стрелы из деревьев и терновых кустов?!  0:)

04 Мая 2010, 22:12:34
Ответ #45
Оффлайн

Lorelei

• Рейтинг +94/-0

Не, ну я тоже к Татьяне присоединяюсь  :hy: действительно - просим-просим... теперь это было бы тем более  логично - отдельного класса женской традиции нет...
Правда - мы привыкли к вниманию кавалеров мужской компании - а тут лес да тишина да медведи с волками...  :D

06 Мая 2010, 15:32:25
Ответ #46
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Олег, укоротите чуть-чуть, пожалуйста, лонгбоу в ваших правилах. И разрешите им любые рукояти.

07 Мая 2010, 16:44:00
Ответ #47
Оффлайн

toxo

• Рейтинг +50/-0

Олег, укоротите чуть-чуть, пожалуйста, лонгбоу в ваших правилах. И разрешите им любые рукояти.
окончательно правила сделаем после второго этапа, а сейчас по лонгам ограничений не будет. внизу справа около картинок есть разъяснения:
http://www.arcoclub.ru/3-d/3d-russia-2010-2.html
в правила уже внесены изменения - будут опубликованы в начале недели, но, чтобы не застать врасплох, пока не будем их строго отслеживать в плане соответствия матчасти...

07 Мая 2010, 17:52:17
Ответ #48
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Хорошо. Было бы не очень грамотно переносить ограничения по длине лука и форме рукояти, принятые ГНАС для ДЕРЕВЯННЫХ лонгбоу, на луки из современных материалов.

07 Мая 2010, 20:09:00
Ответ #49

hummer

Гость
Вот мысль появилась, а правильно ли мы делаем, что перекраиваем правила и требования в ходе чемпионата, от этапа к этапу? Поясню. Меняя инвентарь(стрелы - карбон на дерево, луки - под новые требования), становится сложней отслеживать собственные результаты. Происходит некая дезориентация. То карбон, то дерево, вроде привык к одному, теперь привыкай к другому. С одной стороны хорошо, становишься универсальным стрелком, с другой, в любом виде жизнедеятельности к выдающемуся результату приводит некая специализация, исключая гениев разве что. Так, может, не стоит менять правила от этапа к этапу? Может постреляем сезон, ну, край, разделив по-новому дивизионы, поизучаем возможности стрелков и выработаем правила на следующий сезон? Чтоб было время поработать над новшествами в межсезонье, спокойно и вдумчиво.
Возможно я не прав, в спортивных реалиях ничего не понимаю и сказал сейчас ерунду. Хотелось бы ознакомиться с вашими взглядами на этот вопрос.

07 Мая 2010, 20:31:28
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На самом деле правила не сильно-то и изменились. Как было разделение по материалу стрел, так и осталось. Зато появилась возможность лонги выделить в отдельный дивизион, да еще снялись ограничения по длине и форме рукояти. Мне лично кажется, что выделять лонги в отдельный дивизион имеет смысл при наличии хотя бы 7-8 или больше участников, чтобы обеспечить соревновательность, интерес. Ну и это, как ни крути, а шаг в сторону мирового уровня. Будет со временем статистика, можно будет сравнивать результаты с мировыми.

07 Мая 2010, 21:35:13
Ответ #51
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Только в FITA лонги с деревом, а не с чем попало.

07 Мая 2010, 21:38:44
Ответ #52
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

мне кажется, сейчас ещё не такого уровня этот вид стрельбы (3д), чтоб регламент править только в межсезонье. Вполне нормально вносить поправки и в течение сезона, однако при этом (бОльшую часть или все их) воспринимать их в виде рекомендаций (только до конца этого сезона) а в межсезонье уже закреплять их как устав. Следовательно, этих рекомендаций будут придерживаться те кто стремится к международному уровню, к своему развитию и тд. И небудет особой нечестности - потому как оттого что соперник будет стрелять из лонга на 2 дюйма короче минимума, помоему это не сильно роляет. (это например).

08 Мая 2010, 12:56:41
Ответ #53
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Мое скромное мнение- ограничения по длине, материалу и поперечному сечению лонга отстаивают англичане для своих реконструкторов чтобы не смешать свои исторические лонги с какими другими, а нам оно надо? Если хотим с ними соревноваться по их правилам, то зачем свои выдумывать. А если хотим стрелять по своим правилам, то к чему длину лонга ограничивать и отделять их от рекурвов?   :)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 12:59:44 от лесник »

08 Мая 2010, 18:39:56
Ответ #54
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

англичане для своих реконструкторов

Ну, здесь мы вроде-бы под лонгом подразумеваем модерн-лонгбоу или американ-флэтбоу, что совсем не тоже самое, что классический английский лонг. Асафан на это указал выше.

Я для начавшегося сезона оставил бы объявленное ранее деление на дивизионы:
Традиция - любые переферийные рекурвы и лонги с неглубоким косым вырезом под стрелу. Стрелы только деревянные.
Инстинктив - полочные рекурвы и другие центробойные луки. Стрелы любые.
Более глубокое деление можно будет рассмотреть, если возникнет такое желание, по итогам сезона.

И еще один момент. Малочисленный но безусловно нужный Голый лук я бы отправил соревноваться с олимпиком. Раз требуется сборная на мир, то и спрос с них серьезней, пусть с более технически оснащенным классом соревнуются. Иначе получается смешно - весь пьедестал инстинктива занят голым луком. Какой в этом смысл?

08 Мая 2010, 19:31:05
Ответ #55
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Народ, давайте погодем и дальше "копья ломать". Пробовать нужно. Отстреляем второй, а может быть и третий этапы - будет видно. На второй этап народу мало едет - не наберем нужной статистики.
Касательно "дележки" - нужна унификация с мировыми правилами. Есть правила езды на автомобиле, так они везде одинаковы (не считая англичан). У нас по условиям что? - если не набираем народ (на конкретном этапе) для полноценной команды - так идут они, горемычные, в "верхний" дивизион. Два-три "голых" человека действительно при таком раскладе попадут к олимпикам - будет лишний стимул стрелять лучше, а не расслабляться среди нас, любителей.

08 Мая 2010, 19:54:36
Ответ #56
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

англичане для своих реконструкторов
Что за ерунда, там доля реконструкторов на всех лучников не шибко больше чем у нас.
То, что их правила по котором лонг был лонгом появились раньше чем те луки по которыми лонг подразумеваете сейчас вы не их вина, называйте тогда уж луки своими именами!

08 Мая 2010, 19:56:43
Ответ #57
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

И еще один момент. Малочисленный но безусловно нужный Голый лук я бы отправил соревноваться с олимпиком. Раз требуется сборная на мир, то и спрос с них серьезней, пусть с более технически оснащенным классом соревнуются. Иначе получается смешно - весь пьедестал инстинктива занят голым луком. Какой в этом смысл?

Вот честно, достали уже с этим. Как они могут соревноваться если стреляют с разных дистанций и колышков? Отодвинуть их на дальний как в олимпике? А нафига это надо, если они на мире дальше 30 не стреляют. А может еще классику придвинем на традиционный флажёк? И вообще на мире и европе по ФИТА в команде обязательно иметь Блок и Лонгбоу + Инстинктив или Баребоу т.е. соревнуются они на равных. Вообще если взять статистику с ФИТА, то в инстинктиве самый низкий результат.
 Кто вам мешает взять баребоу? Его стоимость такая же как и традиции, а то и подешеле будет.

08 Мая 2010, 19:59:45
Ответ #58
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Что за бред, там доля реконструкторов на всех лучников не шибко больше чем у нас.
То что их правила по котором лонг был лонгом появились еще до того как то что под лонгом подразумеваете сейчас вы не их вина, называйте тогда уж луки своими именами!
В РФСЛ только ФИТА акредетованна и является единственной международной организацией, следовательно в правилах 3Д должны придерживаться трактовки правил ФИТА и их терминологии. А ГНАС лонгбоу по правилам ФИТА Лонгбоу тоже пройдёт

08 Мая 2010, 21:10:22
Ответ #59

creosote

Гость
Я тоже не понимаю, чем олимпик без обвеса лучше чем ГеимМастер?
Если только наличием плунжера (читаи: легче подобрать стрелы по спаину)
Но зато в руках без обвеса ведет себя порои неадекватно (верхним плечом например по голове)
ГеимМастер ведет себя при стрельбе более стабильно, чем олимпик без обвеса.
Это мое личное мнение.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4915
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила